ДТП на перекрестке челюскинцев-партизанской,совет по адвокат

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

чья вина скорее всего будет признана?

хендая санта фи
6
35%
обоюдно
11
65%

Всего голосов: 17

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 28 июл 2013, 20:50

MяFF_13, проблема в том, что она не могла видеть ЕГО сигнал сфетофора.. При отсутствии информации о сигналах светофора, движущийся прямо имеет приоритет перед поворачивающим (это явно указано в ПДД), поэтому аргумент из предыдущего поста, который так рьяно поддержал DeNToN - очень слабенький..

есть запись на какой сигнал он ехал, факт, который суд должен вроде как учесть.
ну почему сразу не могла? а вдруг могла? может там светофор в луже отражался? а может она каждый день звонит в гибдд и уточняет, изменился ли режим этого светофора? секундомером отмеряет длительность цикла и абсолютно точно знает, когда встречке горит красный, а когда зеленый? или что красный загорается одновременно для ее и встречного направления... да мало ли откуда она может это знать
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 28 июл 2013, 20:52

kanal80, а вот нагрузить "летуна" финансово - хорошая идея, но, боюсь,утопичная. Соглашусь с теми, кто писал, что водитель Санта Фе - редиска. Но по ПДД не прав ТС.

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 28 июл 2013, 20:55

Автор. Пусть вам водятел оплатит 50% ремонта авто,а вы скажете что он ехал на зелёный. Один из вариантов. Ну ещё есть вариант судится с экспертизами полгода-год.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 910

Сообщение Maxx » 28 июл 2013, 20:57

да мало ли откуда она может это знать

MяFF_13,

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

В данной ситуации к девушке действовали правила пропустить тех, кто движется прямо (про сигналы светофора не было ни слова).. Светофор любого сигнала со встречного направления не относился к девушке, а значит руководствоваться им она не могла..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 28 июл 2013, 21:00

salomat писал(а):kanal80, а вот нагрузить "летуна" финансово - хорошая идея, но, боюсь,утопичная. Соглашусь с теми, кто писал, что водитель Санта Фе - редиска. Но по ПДД не прав ТС.

в подтверждение этого
Очень важно доказать его вину, потому что моя машина теперь переддвигается только на эвакуаторе, а у него только слегка смят капот. Моя машина "Хендай солярис" всего 1,5 месяца ей

вот он "корень зла", а про ПДД для ТС это не важно
"В споре рождается истина"

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 28 июл 2013, 21:00

вообще я слышал что по обоюдке страховая все равно должна платить. Вина то второго участника тоже есть, а значит его страховая должна возместить потерпевшему причиненный ущерб, в свою очередь т.к. обе стороны признаются судом виновными, значит и оба потерпевшими, а значит и обе стороны возмещают ущерб друг другу.

это как с пешеходами. если он не прав, он возмещает ущерб водителю, но и водитель по гражданскому иску возмещает ущерб пешеходу.

и по идее если ТС суд постановит обоюдную вину, то ТС может смело обращаться ко второму участнику за возмещением.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

ну вот то что на форумах пишут. что по сти суд определив степень вины каждого из участников может принять решение о суммах возмещения.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

tipok1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 102

Сообщение tipok1 » 28 июл 2013, 21:03

DeNToN писал(а):вообще я слышал что по обоюдке страховая все равно должна платить. Вина то второго участника тоже есть, а значит его страховая должна возместить потерпевшему причиненный ущерб, в свою очередь т.к. обе стороны признаются судом виновными, значит и оба потерпевшими, а значит и обе стороны возмещают ущерб друг другу.

это как с пешеходами. если он не прав, он возмещает ущерб водителю, но и водитель по гражданскому иску возмещает ущерб пешеходу.

и по идее если ТС суд постановит обоюдную вину, то ТС может смело обращаться ко второму участнику за возмещением.

Скрытый текст:
:smoke:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 28 июл 2013, 21:04

Maxx писал(а):
что он не остановится на запрещающий сигнал светофора, тк рассчитывали на соблюдение пдд всеми участниками дорожного движения

MяFF_13, проблема в том, что она не могла видеть ЕГО сигнал сфетофора.. При отсутствии информации о сигналах светофора, движущийся прямо имеет приоритет перед поворачивающим (это явно указано в ПДД), поэтому аргумент из предыдущего поста, который так рьяно поддержал DeNToN - очень слабенький..

откуда такая уверенность - может она в этот день уже не однократно проезжала этот перекресток и занет как работает светофор (с задержкой или нет) и соответственно с уверенностью 99,9% может утверждать что знает какой был сигнал светофора тому летуну

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

kanal80 писал(а):
Shell писал(а):
UliaSah писал(а):У меня было приемущество закончить маневр по ПДД, у него его не было

Вам обязаны дать закончить маневр авто с пересечения, на которое вы поворачивали, а вы должны были пропустить авто со встречки. Их нужно пропускать, даже если они летят на красный. Тогда нарушителями будут они, а не вы. Вот эта ваша ошибка и привела к ДТП.

всё правильно, уже раз......цать ей это было сказано, но ТС это понять не желает :nono:

я бы тоже на ее месте создал тему хотя и не первый день за рулем и про то что подобное обсуждалось знаю - просто в каждой ситуации свои нюансы (в одном случае кто-то на ярко красный летел, в другом оба на красный и при этом один еще на встречку выехал и т.д.) а вот случая с точно такими же нюансами как у ТС я не припомню а чтоб перечитать весь форум и вникнуть в нюансы каждого случая надо не меньше недели (при это работу и другие хлопоты никто не отменяет) а время поджимает - один разбор был и второй уже через 3 дня...
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 28 июл 2013, 21:11

выложит видос, тогда поймем увидим что да как. может там реально действия водителя Сантафэ были с явными признаками пофигизма, и судья просмотрев записи влепит этому вину. Если он там рысачил и обгонял, то отмазка про экстренное торможение вообще не катит
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

sshum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение sshum » 28 июл 2013, 21:14

Не мусольте тему. Девушка уверенна в своей правоте на 100% и нехочет принять очевидное.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 июл 2013, 21:16

судья просмотрев записи влепит этому вину

щазз...Судья принимает решения на основании закона (ПДД) а не потому что морда не понравилась :pipec: Да и судиться тут смысла нет - еще и расходы на адвоката плюсом к разбитому солярису повесят :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 910

Сообщение Maxx » 28 июл 2013, 21:17

Нафанаил, в ПДД ни слова про уверенность в том, какой у когог сигнал на основе опыта.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 28 июл 2013, 21:21

Автора тоже можно понять. Мама с ребёнком. При этом ещё навалился ремонт авто. Который ещё наверно в кредите. Думаю нам нужно помоч хоть своим опытом как то разрулить ей ситуацию.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 28 июл 2013, 21:39

Sench92 писал(а):Автора тоже можно понять. Мама с ребёнком. При этом ещё навалился ремонт авто. Который ещё наверно в кредите. Думаю нам нужно помоч хоть своим опытом как то разрулить ей ситуацию.

мать ребёнка и ТС - разные люди :D

Исходя из вышенаписанного думаю было бы правильнее назвать тему - "срочно нужен адвокат, который поможет соскочить с ответственности за ДТП" :cherep:
Даже по вариантам "голосовалки" это видно.

Кстати, может модераторы помогут подкорректировать варианты в голосовалке - добавить "вину ТС", так сказать для объективности :D

lysyi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение lysyi » 28 июл 2013, 21:45

UliaSah писал(а): Есть видео регистраторы (со стороны водителя санта видно как он идет на обгон всех машин

То есть он шел на ОБГОН на регулируемом перекрестке? Или это было все-таки опережение? Дорога там вроде не сильно широкая. Или он завершил маневр до перекрестка?

А по поводу восстановления, у кредитной машины, тем более с маленьким опытом вождения, КАСКО должно быть.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 28 июл 2013, 21:52

Sench92 писал(а):Автора тоже можно понять. Мама с ребёнком. При этом ещё навалился ремонт авто. Который ещё наверно в кредите. Думаю нам нужно помоч хоть своим опытом как то разрулить ей ситуацию.
вот об этом нужно думать ЗАРАНЕЕ, а не когда случилось чп... и вспоминают про детей, бабушек, и что рыбки неделю не кормлены
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 425

Сообщение Holtoff » 28 июл 2013, 21:54

Да, по ПДД автор неправа.
Но, мля, как достали эти пролетающие на желто-розовый.
Так сложилось, что в моих ежедневных маршрутах есть два таких поворота (на светофоре через встречку), которые я вынужден делать ежедневно кроме выходных дней. Ну вот стою первым, жду, пока поток пройдет. Загорается красный, а они едут и едут. Понимаю, что я то успею повернуть, а вот те трое за мной - нет. Хотя если бы народ, как и указано в ПДД, останавливался на желтый, повернуть бы успели все. Поэтому считаю тех, кто пролетает на розовый - неуважающими других участников движения. Причем речь не идет о том, что разогнался, тут красный и человек не успевает остановиться. Нет. Только появился желтый, они предамеренно прибавляют скорость.
Вот из-за таких прибавляющих, если по чесноку, и происходят подобные ДТП. А не из-за поворачивающих.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 28 июл 2013, 21:58

Holtoff, ну тут скорее будет обоюдка чем ТС признаю полностью виноватой

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 28 июл 2013, 21:59

UliaSah писал(а):Я прекрасно осознаю, что суда мне не избежать и уж точно не стану сдаваться- это дело принципа! С его машиной все супер, нет проблем, моя инвалидка только по его прихоти и желании куда то торопиться. Нет уж, мир и так не справедлив, чтобы смиряться со всем под :evil: ряд
мир несправедлив- так сделаю его еще несправедливее!!- зато удобнее мне! недавно одна такая же автобусу дорогу перегородила, в нем покалечилась бабушка, ей вся Россия в один голос говорила- ты виновата! неа в ответ- нет я умница и красавица, ни в чем не виноватая, а вся страна дураки... бабье бесноватое...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 28 июл 2013, 22:02

Или это было все-таки опережение? Дорога там вроде не сильно широкая. Или он завершил маневр до перекрестка?

думаю опережение, там в обоих направлениях по два ряда машин спокойно умещаются.

Ну и конечно важно посмотреть видео. А то "летун" окажется "даже не летун", а полноценным потерпевшим

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 28 июл 2013, 22:03

Holtoff писал(а):Mamakeo, Super0, я правильно понял из ваших сообщений, что в данной конкретной ситуации, описанной топикстартером, вы считаете желтый сигнал светофора разрешающим движение? (имеется ввиду а/м СантаФе).
не имея видео: если он не смог бы остановиться даже "в дым"- то да

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 28 июл 2013, 22:06

почему в опроснике нет третьего варианта: "виноват водитель Соляриса"?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 28 июл 2013, 22:06

Maxx,
Цитата:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

В данной ситуации к девушке действовали правила пропустить тех, кто движется прямо (про сигналы светофора не было ни слова).. Светофор любого сигнала со встречного направления не относился к девушке, а значит руководствоваться им она не могла..

ну как же.... в данной ситуации к девушке действовало правило не создавать помех участникам движения, имеющим преимущество, едущим прямо и направо. по его сигналу светофора можно определить, имеет ли он преимущество, и соответственно, обязана ли она ему уступать. как это "к ней не относится", к ней относится все, от чего зависят ее обязанности. и если она эти данные имеет, почему она не должна ими руководствоваться?

мне вот интересно, из вас всех отписавшихся на тему "выкинуть права, продать машину, ездить на такси", есть те, кто хоть раз поворачивал, например, с объездной на пермякова? там все так бодро едут на зеленый налево двумя рядами, даже не скажешь что все эти люди задумываются о том, действительно ли встречке красный? а не поменяли ли режим светофора 5 минут назад? а если щас какой-нибудь летун всех объедет по третьему ряду и въедет в меня, я буду виноват и ни слова не скажу о том, что ему красный и что я знаю режим светофора, и что остальные два ряда остановились... ни слова ни скажу.... думаете так? вот тока честно?
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

UliaSah
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 386

Сообщение UliaSah » 28 июл 2013, 22:18

вот вам видео того, что он вылетел уже на переключающийся красный[youtube] http://www.youtube.com/watch?v=Mcy8fT9Z ... re=mh_lolz[/youtube]

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 28 июл 2013, 22:22

UliaSah, укажите что в видео присутствует мат. ну там сантафе летел уже на ярко красный. уаз на желтый поворачивал

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 28 июл 2013, 22:22

Kostya писал(а):почему в опроснике нет третьего варианта: "виноват водитель Соляриса"?
ну как же... смотри: 1. у нее машинка новая- всех правил еще не знает 2.в кредите, 3. водитель джипа работает не каким нибудь чинушей, а в САМОМ мостострой- 11... каким нибудь сварщиком- по любому все судьи и администрация его друзья 4. у нее в машине ребенок... как... КАК она может быть виновата...а... она еще и пристегнута, это главное, чуть не забыл

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 июл 2013, 22:25

Мдя качество конечно отстой. Момента выезда не видно - видно только удар. Боюсь что доказательство из него не особо - грамотный адвокат его просто выкинет из материалов дела :oops: А другие видео есть?
*здесь была реклама*

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 28 июл 2013, 22:25

kanal80, то что 2 ряда умещаются. это на мосту мельникайте через железку тоже 3 помещаются на там ДВА ряда. 3,5 метра это минимальная ширина полосы кажется, или 3. вот если нет 6-и метров ширины в каждом направлении, значит полоса одна. штатного трехполосного движеняи у нас нет, если появляются 3 полосы одна из которых является полосой обгона или поворота для одного из направлений то устанавливаются знаки и наносится разметка. а еще при количестве полос более 2-х, встречные направления разделяет двойная сплошная. учите матчасть

UliaSah
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 386

Сообщение UliaSah » 28 июл 2013, 22:25

Super0, машина новая, ездила до этого 2 года на другой машине. С правилами у меня все впорядке, до этого в ДТП не была, штрафов нету. Вот видео, там уже посмотрим как будет

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 28 июл 2013, 22:27

USA, нормуль все видно. уаз поворачивает на желтый, ТС движется уже при красном, у этого пендоса была уйма времени при моргающем зеленом понять что нужно тормозить, при горящем желтом что точно нужно тормозить

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Super0, ну вот у Юли стажа 2 года, в тюмени это уже достаточно чтобы считать маломальски опытным водителем. ну и смотрите видео. уаз уже поворачивал когда был желтый. а жип летел уже на красный.