Последствия ремонта печки ВАЗ 2114
- atmicandr
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Последствия ремонта печки ВАЗ 2114
Привет всем! В общем вчера отремонтировали печку. Неисправность выявилась таким образом- подтёк тосола на водительский коврик. Нашли трещину в резиновом патрубке и в радиаторе печки со стороны глухой крышки. В общем сейчас ничего не капает и не льётся... Но! Как убрать сырость с покрытия под резиновым ковриком? мне посоветовали под коврик класть газеты и по мере их пропитки, их менять, а как перестанут пропитываться, то поставить на солнцепёк на просушку... Это правильно так делать или нет? Эта хрень при жарке на солнце точно выветривается или нет? 

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- atmicandr
- Пилот
-
-
- atmicandr
- Пилот
-
-
medic, ща я тебя просто убью своим тупым вопросом
Эта тряпка съёмная или приклеена к нижнему покрытию? Мне просто непонятно за счёт чего она полностью повторяет контур влагозащиты?

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- atmicandr
- Пилот
-
-
medic, мне наши водилы сказали что есть два варианта этой тряпки- один вариант- она цельная по всему салону и её хрен бы не снимал, так как надо и сидения ликвидировать для этого, а вот второй вариант- передняя часть- одна тряпка, а зад- вторая тряпка...
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
ковер этот в наших машинах обычно прикурчивается всякими пластиковыми накладками которые есть в салоне,те накладка на порог например и сидением разумеется.В 99ой панель откручивать не надо чтобы ковер вытащить в 14ке наверное также .
а вообще лучше от тосола избавится,окна запотевать будут и дышать им тоже не дело
Газеты частично помогут но не полностью. И еще тосол краску разъедает постепенно ..ну а потом когда там тосола уже не будет то там ржа появится и гнильь:)
а вообще лучше от тосола избавится,окна запотевать будут и дышать им тоже не дело

- atmicandr
- Пилот
-
-
про разъедание краски я немного не понял... Где у тосола контакт есть с покрашенными местами? Разве влагостойкий "каркас" негерметичен?daskatzchen писал(а):ковер этот в наших машинах обычно прикурчивается всякими пластиковыми накладками которые есть в салоне,те накладка на порог например и сидением разумеется.В 99ой панель откручивать не надо чтобы ковер вытащить в 14ке наверное также .
а вообще лучше от тосола избавится,окна запотевать будут и дышать им тоже не делоГазеты частично помогут но не полностью. И еще тосол краску разъедает постепенно ..ну а потом когда там тосола уже не будет то там ржа появится и гнильь:)
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
вот в принципе всё это приемлемо, но вот мундякаться с сиденьями меня совсем не вставляет.Xan писал(а):atmicandr, там все съемное)) но чтобы снять карпет этот и то, что под ним, это не знаю как культурно выразиться, вобщем ту гумно-шумо-тепло-изоляцию, надо разобрать тебе будет пол салона))) сидухи передние обе, конслоь тарепды, поржки и так по мелочи еще что-нить будет нужно открутить))

- alligator07
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 96 -
Проще ванешам там шеркони хорошенько только сильно не залей и на солнышко на сушку
ковралин устанешь снимать,да потом обратно запихивать
тосол в водительских ногах это болезнь наших машин,не думаю что после этого все сразу снимают ковралин и стирают,на сколько слышал зачастую сушат,только пошеркай перед этим,чтоб на сушки меньчше тосола осталось на ковралине.

Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений.
- ser097
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 727 -
Если текло долгое время..то надо все снимать..там скорее всего заводская шумка (ковер который под верхней обшивой пола) насквозь пропитан...рвется на раз...скорее всего на выброс даже...было у меня такое...это жесть.... ПОЭТОМУ ОПЕРАТИВНО РАЗБЕРАТЬ ПОЛ И ВСЕ ВЫТАСКИВАТЬ....а там по ситуации...либо промывать водой и сушить...либо менять....
- atmicandr
- Пилот
-
-
alligator07, вот я так как раз и сделал- пошёркал и на солнцепёк. Завтра сделаю по другому- откручу крепление тряпки к порогам и засуну туда чонить, чтоб продувалось поинтенсивнее[/quote]
- alligator07
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 96 -
Ну попробуй мож действительно лучше станет! Ковралин то понятно что поменять можно....но,ты уверен что тосол снова не потекет? Воть....не факт что больше этого не будет. Засунь тогда туда попромокай еще,но думаю с заменой пола можно не спешить
т.к это ярка выраженная болячка машин. 

Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
atmicandr, тосол он такой,через мелкие трещинки сочится,а чем ниже температуры тем он лучше сочится ) Не знаю ,может у тебя там на 14ке сплошняком офигительная шумо -тепло-виброизхоляция тогда он до краски долго идти будет)
А если у тебя все так классно и он дальше ковра не убежал то можно просто водой ,и средствами чистящими помыть,высушить методом открытия дверей на солнышке
Да и вообщем ,смотря сколько у тебя его вытекло ..если там понты типо остатки из радиатора грамм там 20 че парится то
А если у тебя все так классно и он дальше ковра не убежал то можно просто водой ,и средствами чистящими помыть,высушить методом открытия дверей на солнышке
Да и вообщем ,смотря сколько у тебя его вытекло ..если там понты типо остатки из радиатора грамм там 20 че парится то
- atmicandr
- Пилот
-
-
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
atmicandr, Моющий пылесос примени.
Он прыскает воду и тут же её всасывает.Впрыскиваемая вода разбавит ТОСОЛ и унесет с собой и в конце концов все эти коврики будут мокрыми просто от воды,которая быстро высохнет.
Он прыскает воду и тут же её всасывает.Впрыскиваемая вода разбавит ТОСОЛ и унесет с собой и в конце концов все эти коврики будут мокрыми просто от воды,которая быстро высохнет.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- atmicandr
- Пилот
-
-
- atmicandr
- Пилот
-
-
- atmicandr
- Пилот
-
-
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Снимай салон и выкидывай шумку. Ковер можешь постирать.
Если на машину пофигу -суши. Но хрен ты высушишь,,! В +35* на воротах гаража сушильные, не высушил. Неделю ковер висел,!
Сейчас в тазах шумка волосатая или губка..?
губку не знаю как сушить, а волосатая если и высохнет, то скомкается как вата. То сгусток, то лысина.
Мой совет -шумку в помойку. Потом еще и краска слезет в нишах под ногами.
Раньше заглушка там была на 2108. Залезь снизу и посмотри, всковырни, сунь палец и узнаешь масштаб бедствия.
Если на машину пофигу -суши. Но хрен ты высушишь,,! В +35* на воротах гаража сушильные, не высушил. Неделю ковер висел,!
Сейчас в тазах шумка волосатая или губка..?
губку не знаю как сушить, а волосатая если и высохнет, то скомкается как вата. То сгусток, то лысина.
Мой совет -шумку в помойку. Потом еще и краска слезет в нишах под ногами.
Раньше заглушка там была на 2108. Залезь снизу и посмотри, всковырни, сунь палец и узнаешь масштаб бедствия.