У российских водителей перестанут отбирать права

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 214

У российских водителей перестанут отбирать права

Сообщение Boriss72 » 02 авг 2013, 04:50

С 1 сентября вступают в силу очередные поправки к КоАП. Это крупный пакет изменений, который включает одну интересную меру – у российских водителей с этой даты перестанут отбирать права даже за самые серьезные нарушения. Водители должны будут сами сдать ВУ в течение 3 дней после решения суда.

Об этом рассказали в рамках "прямой линии" в "Российской газете" представители Главного управлении обеспечения безопасности дорожного движения МВД России: замначальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности Андрей Клименко и старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы Роман Самсонов.

По словам Клименко, инспекторы ДПС больше не смогут изымать права у водителей на "месте преступления", как это делается сейчас. Напомним, что взамен сотрудник ГИБДД выдает временное удостоверение, которое действует 2 месяца.

"С временным разрешением было очень много проблем. Если дело затягивалось, то у водителей возникали проблемы с продлением этого разрешения. Особенно часто такие ситуации возникали, когда дело находилось в пересылке между подразделениями ГАИ, судебными органами, между различными судебными участками, когда удовлетворялись ходатайства лица о направлении дела по месту жительства. В этом промежутке фактически отсутствовал орган, должностное лицо, который был правомочен продлить временное разрешение", - рассказал Клименко.

С 1 сентября эта ситуация изменится. Временное водительское удостоверение по сути упраздняется – права не будут изыматься инспекторов, но по решению суда нарушителю придется самому сдать их государству "на хранение".

"С момента вступления в законную силу постановления суда о лишении права управления транспортным средством водитель должен будет в течение трех суток сдать права. Изъятие водительского удостоверения как мера исполнения вынесенного судом решения о лишении права управления осталась", - пояснил замначальника отдела.

Водителю придется относить свои права в то подразделение ГИБДД, которое суд укажет в своем постановлении. "Суд решает, в каком подразделении будет исполняться постановление о лишении прав управления. Это может быть либо подразделение по месту жительства лица, в отношении которого оно вынесено, либо по месту составления протокола, по месту возбуждения дела по административному нарушению. Суд пропишет это в постановлении, и направит его в это подразделение Госавтоинспекции", - добавил Клименко.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=524173
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 02 авг 2013, 06:33

Нормально хоть на трассе меньше вымогать будут :up:
*здесь была реклама*

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 128

Сообщение VSdog » 02 авг 2013, 08:32

а ничего же не изменилось!!! теперь только ты самостоятельно будешь их нести в отдел ГИБДД USA,
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 02 авг 2013, 08:45

Только будет один нюанс (наверное): срок будет течь с момента сдачи ВУ.

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 128

Сообщение VSdog » 02 авг 2013, 08:46

Andron_tob, конечно,он и сейчас так течет!!!!
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение Profail72 » 02 авг 2013, 08:53

Пример лишают тебя в Москве прав ( "Суд решает, в каком подразделении будет исполняться постановление о лишении прав управления. Это может быть либо подразделение по месту жительства лица, в отношении которого оно вынесено, либо по месту составления протокола, по месту возбуждения дела по административному нарушению. ) и решит что права надо сдать по месту составления протокола вот затраты будут сгонять в Москву и обратно. :pipec:
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

НУ КАК ТО ТАК

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 02 авг 2013, 08:58

а если многие не сдадут и продолжат ездить с правами.....ведь в городе практически никогда не пробивают по базе права....чисто проверяют их наличие и все....

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 02 авг 2013, 08:59

Интересно,каков будет процент лиц,не захотевших сдать свое ВУ самостоятельно и продолжающих кататься? и в свою очередь процент сотрудников,не пробивших по базе,что лишенец?
давид1986, опередил))
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 966

Сообщение BlackBaller » 02 авг 2013, 09:01

Опять же будет куча народу, которые потеряли в/у на следующий день после лишения.
А ведь при виде в/у инспектор не пойдет пробивать действующее оно у вас или нет. А если будут каждого так пробивать, то времени будут тратить кучу.
Очередная бредовая затея... С нашим менталитетом нужно только вреянки.
Ибо с ними все-таки инспектор хотя бы задумывается о том, что если они есть, то видимо было какое-то нарушение и повод пробить по базе.
Изображение

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Profail72 » 02 авг 2013, 09:12

BlackBaller писал(а):Опять же будет куча народу, которые потеряли в/у на следующий день после лишения.
А ведь при виде в/у инспектор не пойдет пробивать действующее оно у вас или нет. А если будут каждого так пробивать, то времени будут тратить кучу.
Ибо с ними все-таки инспектор хотя бы задумывается о том, что если они есть, то видимо было какое-то нарушение и повод пробить по базе.

согласен +100500

НУ КАК ТО ТАК

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 02 авг 2013, 09:16

идея хорошая....

Пример лишают тебя в Москве прав ( "Суд решает, в каком подразделении будет исполняться постановление о лишении прав управления. Это может быть либо подразделение по месту жительства лица, в отношении которого оно вынесено, либо по месту составления протокола, по месту возбуждения дела по административному нарушению. ) и решит что права надо сдать по месту составления протокола вот затраты будут сгонять в Москву и обратно.

где суд там и будеш сдавать)) какие проблемы то....

Опять же будет куча народу, которые потеряли в/у на следующий день после лишения.

ну времянку то сейчас тоже можно не сдавать, лишали на 4мес все время времянка на руках была....
я конечно не ездил но факт на лицо...
интересно конечно как будет решатся проблема с теми кто не сдал и ездит дальше.....
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Profail72 » 02 авг 2013, 09:23

medic проблема в том что ты не понял меня

НУ КАК ТО ТАК

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 02 авг 2013, 09:25

интересно конечно как будет решатся проблема с теми кто не сдал и ездит дальше.....

Нуу, это как всегда придумывать будут позже. у нас законопроекты всегда сырые,дорабатываются по мере возникновения проблем
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

medic
Мастер
Мастер

Сообщение medic » 02 авг 2013, 09:26

Profail72, ты слышал чтобы кто нибудь когда нибудь ездил в другой город времянку сдавать по решению суда???! не поменялось ничего кроме того что сдавать ты будеш не времянку а ВУ...

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 105

Сообщение KEKC_ANTON » 02 авг 2013, 09:26

BlackBaller,
А ведь при виде в/у инспектор не пойдет пробивать действующее оно у вас или нет.

Мало того, что на трассе или в другом городе пробить вообще не смогут.
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Profail72 » 02 авг 2013, 09:33

medic

Водителю придется относить свои права в то подразделение ГИБДД, которое суд укажет в своем постановлении. "Суд решает, в каком подразделении будет исполняться постановление о лишении прав управления. Это может быть либо подразделение по месту жительства лица, в отношении которого оно вынесено, либо по месту составления протокола, по месту возбуждения дела по административному нарушению. Суд пропишет это в постановлении, и направит его в это подразделение Госавтоинспекции", - добавил Клименко.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=524173

НУ КАК ТО ТАК

medic
Мастер
Мастер

Сообщение medic » 02 авг 2013, 09:38

а времянку сейчас как ты сдаеш????!

В соответствии с частью 1.1 статьи 32.7 КоАП РФ водительское
удостоверение или временное разрешение на право управления
транспортным средством соответствующего вида, выданное в установленном
порядке при замене или утрате водительского удостоверения, находящиеся
у гражданина на руках на момент вступления в законную силу
постановления о назначении административного наказания в виде лишения
права управления транспортными средствами, в течение трех рабочих дней
должны быть сданы им в подразделение Госавтоинспекции, исполняющее
данное административное наказание, а в случае утраты указанных
документов - должно быть подано заявление об этом.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 02 авг 2013, 10:26

Бред. У нас так низзя. В Казахстане за любое нарушение изымаются права и выписывается времянка. Если в течении одного месяца не уплатил, то начинается жесть. Поэтому там штрафы оплачивают 100% даже крутики, которым выдергивают права, например за пьянку, пока не оплатят другие штафы прав не увидят. Еще момент. При прохождении ТО, пока не принесешь квитанцию об оплате пошлины за авто, никто, даже по блату талончик тебе не сделает. Умеют же пополнять бюджет. А у нас одно сюсю-мусю. Какую то бредятину разводят. То с прохождением ТО, потом с доверенностями, теперь с правами...

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 268

Сообщение dfg33c » 02 авг 2013, 10:46

Наверняка права можно будет почтой отослать.

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 711

Сообщение kinarh » 02 авг 2013, 11:24

BlackBaller писал(а):А ведь при виде в/у инспектор не пойдет пробивать действующее оно у вас или нет. А если будут каждого так пробивать, то времени будут тратить кучу.

Должны пробивать лишенец или нет. если лишенец ему 50 тыщ штрафу + 15 суток.

это их ХЛЕБ

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 02 авг 2013, 12:00

Если сейчас ездят без ВУ пьяные, то что помешает ездить, не сдавая ВУ?
Изображение

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 02 авг 2013, 12:33

К очередям кто забирает права, добавится ещё одна, те кто сдает :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kinarh » 02 авг 2013, 12:34

Shell писал(а):Если сейчас ездят без ВУ пьяные, то что помешает ездить, не сдавая ВУ?

Штраф в 50тыщ + 15 суток. думаю вразумит не ездить пъяным

Миша747
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 436

Сообщение Миша747 » 02 авг 2013, 13:07

А скажите если меня например лишили в июле по решению суда но ВУ осталось у меня.То получается после 1 сентября мне надо идти и сдавать ВУ или я под эту поправку не попадаю.И у меня срок так же будет идти.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 02 авг 2013, 14:04

Миша747 писал(а):А скажите если меня например лишили в июле по решению суда но ВУ осталось у меня.То получается после 1 сентября мне надо идти и сдавать ВУ или я под эту поправку не попадаю.И у меня срок так же будет идти.

А как у тебя ВУ то осталось после лишения???
Пока не сдашь ВУ, срок лишения не начнется (ну т.е. тебя лишили конечно, но срок выдачи постоянно сдвигается дальше)!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Sistel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Sistel » 02 авг 2013, 14:22

кто знает ТОЧНО!!! подскажите когда все таки начинает идти отсчет времени лишения, до суда когда забирают права и выписывают протокол или все таки после решения суда??? а то все говорят по разному

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 02 авг 2013, 14:27

Sistel,
Конечно после суда. До того момента ты ездишь по временному разрешению, и нет никакого законного решения ни одного органа власти о лишении тебя специального права (управления ТС)
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kinarh » 02 авг 2013, 14:27

Sistel писал(а):кто знает ТОЧНО!!! подскажите когда все таки начинает идти отсчет времени лишения, до суда когда забирают права и выписывают протокол или все таки после решения суда??? а то все говорят по разному

Срок лишения исчисляется с момента сдачи ВУ

medic
Мастер
Мастер

Сообщение medic » 02 авг 2013, 14:27

через 10 дней после постановления оно вступает в силу, с этого времени и отсчитывается срок!

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 02 авг 2013, 14:33

ведь в городе практически никогда не пробивают по базе права

Постоянно пробивают...

Меня вот другое волнует - оплатил я штраф через госуслуги с карточки! Прошло 2 недели а он до сих пор в базе!!! Это я предупреждаю всех - пока рано платить через карту!!! Попасть можно

Я вот сейчас даже не знаю кому жаловаться - банку, или госуслугам??? Но СМС о списании пришла, т.е. деньги ушли, но КУДА???