У российских водителей перестанут отбирать права
- Boriss72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 214 -
У российских водителей перестанут отбирать права
С 1 сентября вступают в силу очередные поправки к КоАП. Это крупный пакет изменений, который включает одну интересную меру – у российских водителей с этой даты перестанут отбирать права даже за самые серьезные нарушения. Водители должны будут сами сдать ВУ в течение 3 дней после решения суда.
Об этом рассказали в рамках "прямой линии" в "Российской газете" представители Главного управлении обеспечения безопасности дорожного движения МВД России: замначальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности Андрей Клименко и старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы Роман Самсонов.
По словам Клименко, инспекторы ДПС больше не смогут изымать права у водителей на "месте преступления", как это делается сейчас. Напомним, что взамен сотрудник ГИБДД выдает временное удостоверение, которое действует 2 месяца.
"С временным разрешением было очень много проблем. Если дело затягивалось, то у водителей возникали проблемы с продлением этого разрешения. Особенно часто такие ситуации возникали, когда дело находилось в пересылке между подразделениями ГАИ, судебными органами, между различными судебными участками, когда удовлетворялись ходатайства лица о направлении дела по месту жительства. В этом промежутке фактически отсутствовал орган, должностное лицо, который был правомочен продлить временное разрешение", - рассказал Клименко.
С 1 сентября эта ситуация изменится. Временное водительское удостоверение по сути упраздняется – права не будут изыматься инспекторов, но по решению суда нарушителю придется самому сдать их государству "на хранение".
"С момента вступления в законную силу постановления суда о лишении права управления транспортным средством водитель должен будет в течение трех суток сдать права. Изъятие водительского удостоверения как мера исполнения вынесенного судом решения о лишении права управления осталась", - пояснил замначальника отдела.
Водителю придется относить свои права в то подразделение ГИБДД, которое суд укажет в своем постановлении. "Суд решает, в каком подразделении будет исполняться постановление о лишении прав управления. Это может быть либо подразделение по месту жительства лица, в отношении которого оно вынесено, либо по месту составления протокола, по месту возбуждения дела по административному нарушению. Суд пропишет это в постановлении, и направит его в это подразделение Госавтоинспекции", - добавил Клименко.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=524173
Об этом рассказали в рамках "прямой линии" в "Российской газете" представители Главного управлении обеспечения безопасности дорожного движения МВД России: замначальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности Андрей Клименко и старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы Роман Самсонов.
По словам Клименко, инспекторы ДПС больше не смогут изымать права у водителей на "месте преступления", как это делается сейчас. Напомним, что взамен сотрудник ГИБДД выдает временное удостоверение, которое действует 2 месяца.
"С временным разрешением было очень много проблем. Если дело затягивалось, то у водителей возникали проблемы с продлением этого разрешения. Особенно часто такие ситуации возникали, когда дело находилось в пересылке между подразделениями ГАИ, судебными органами, между различными судебными участками, когда удовлетворялись ходатайства лица о направлении дела по месту жительства. В этом промежутке фактически отсутствовал орган, должностное лицо, который был правомочен продлить временное разрешение", - рассказал Клименко.
С 1 сентября эта ситуация изменится. Временное водительское удостоверение по сути упраздняется – права не будут изыматься инспекторов, но по решению суда нарушителю придется самому сдать их государству "на хранение".
"С момента вступления в законную силу постановления суда о лишении права управления транспортным средством водитель должен будет в течение трех суток сдать права. Изъятие водительского удостоверения как мера исполнения вынесенного судом решения о лишении права управления осталась", - пояснил замначальника отдела.
Водителю придется относить свои права в то подразделение ГИБДД, которое суд укажет в своем постановлении. "Суд решает, в каком подразделении будет исполняться постановление о лишении прав управления. Это может быть либо подразделение по месту жительства лица, в отношении которого оно вынесено, либо по месту составления протокола, по месту возбуждения дела по административному нарушению. Суд пропишет это в постановлении, и направит его в это подразделение Госавтоинспекции", - добавил Клименко.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- Profail72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 225 -
Пример лишают тебя в Москве прав ( "Суд решает, в каком подразделении будет исполняться постановление о лишении прав управления. Это может быть либо подразделение по месту жительства лица, в отношении которого оно вынесено, либо по месту составления протокола, по месту возбуждения дела по административному нарушению. ) и решит что права надо сдать по месту составления протокола вот затраты будут сгонять в Москву и обратно. 

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
НУ КАК ТО ТАК
НУ КАК ТО ТАК
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
Интересно,каков будет процент лиц,не захотевших сдать свое ВУ самостоятельно и продолжающих кататься? и в свою очередь процент сотрудников,не пробивших по базе,что лишенец?
давид1986, опередил))
давид1986, опередил))
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 966 -
Опять же будет куча народу, которые потеряли в/у на следующий день после лишения.
А ведь при виде в/у инспектор не пойдет пробивать действующее оно у вас или нет. А если будут каждого так пробивать, то времени будут тратить кучу.
Очередная бредовая затея... С нашим менталитетом нужно только вреянки.
Ибо с ними все-таки инспектор хотя бы задумывается о том, что если они есть, то видимо было какое-то нарушение и повод пробить по базе.
А ведь при виде в/у инспектор не пойдет пробивать действующее оно у вас или нет. А если будут каждого так пробивать, то времени будут тратить кучу.
Ибо с ними все-таки инспектор хотя бы задумывается о том, что если они есть, то видимо было какое-то нарушение и повод пробить по базе.

- Profail72
- Автолюбитель со стажем
-
BlackBaller писал(а):Опять же будет куча народу, которые потеряли в/у на следующий день после лишения.
согласен +100500
НУ КАК ТО ТАК
НУ КАК ТО ТАК
- medic
- Мастер
-
Рейтинг: 3 374 -
идея хорошая....
где суд там и будеш сдавать)) какие проблемы то....
ну времянку то сейчас тоже можно не сдавать, лишали на 4мес все время времянка на руках была....
я конечно не ездил но факт на лицо...
интересно конечно как будет решатся проблема с теми кто не сдал и ездит дальше.....
Пример лишают тебя в Москве прав ( "Суд решает, в каком подразделении будет исполняться постановление о лишении прав управления. Это может быть либо подразделение по месту жительства лица, в отношении которого оно вынесено, либо по месту составления протокола, по месту возбуждения дела по административному нарушению. ) и решит что права надо сдать по месту составления протокола вот затраты будут сгонять в Москву и обратно.
где суд там и будеш сдавать)) какие проблемы то....
Опять же будет куча народу, которые потеряли в/у на следующий день после лишения.
ну времянку то сейчас тоже можно не сдавать, лишали на 4мес все время времянка на руках была....
я конечно не ездил но факт на лицо...
интересно конечно как будет решатся проблема с теми кто не сдал и ездит дальше.....
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
Нуу, это как всегда придумывать будут позже. у нас законопроекты всегда сырые,дорабатываются по мере возникновения проблем
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 105 -
- Profail72
- Автолюбитель со стажем
-
medic
НУ КАК ТО ТАК
НУ КАК ТО ТАК
- medic
- Мастер
-
Рейтинг: 3 374 -
а времянку сейчас как ты сдаеш????!
В соответствии с частью 1.1 статьи 32.7 КоАП РФ водительское
удостоверение или временное разрешение на право управления
транспортным средством соответствующего вида, выданное в установленном
порядке при замене или утрате водительского удостоверения, находящиеся
у гражданина на руках на момент вступления в законную силу
постановления о назначении административного наказания в виде лишения
права управления транспортными средствами, в течение трех рабочих дней
должны быть сданы им в подразделение Госавтоинспекции, исполняющее
данное административное наказание, а в случае утраты указанных
документов - должно быть подано заявление об этом.
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Бред. У нас так низзя. В Казахстане за любое нарушение изымаются права и выписывается времянка. Если в течении одного месяца не уплатил, то начинается жесть. Поэтому там штрафы оплачивают 100% даже крутики, которым выдергивают права, например за пьянку, пока не оплатят другие штафы прав не увидят. Еще момент. При прохождении ТО, пока не принесешь квитанцию об оплате пошлины за авто, никто, даже по блату талончик тебе не сделает. Умеют же пополнять бюджет. А у нас одно сюсю-мусю. Какую то бредятину разводят. То с прохождением ТО, потом с доверенностями, теперь с правами...
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Миша747 писал(а):А скажите если меня например лишили в июле по решению суда но ВУ осталось у меня.То получается после 1 сентября мне надо идти и сдавать ВУ или я под эту поправку не попадаю.И у меня срок так же будет идти.
А как у тебя ВУ то осталось после лишения???
Пока не сдашь ВУ, срок лишения не начнется (ну т.е. тебя лишили конечно, но срок выдачи постоянно сдвигается дальше)!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
ведь в городе практически никогда не пробивают по базе права
Постоянно пробивают...
Меня вот другое волнует - оплатил я штраф через госуслуги с карточки! Прошло 2 недели а он до сих пор в базе!!! Это я предупреждаю всех - пока рано платить через карту!!! Попасть можно
Я вот сейчас даже не знаю кому жаловаться - банку, или госуслугам??? Но СМС о списании пришла, т.е. деньги ушли, но КУДА???