Авто VS Мото

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Должен ли мотоцикл стоять в пробке вместе с автомобилями?

Разумеется! ПДД для всех одинаковы!
50
20%
Пусть объезжает пробку между рядами, но только если поток стоит.
112
44%
Пусть объезжает пробку между рядами, даже если поток движется.
22
9%
Пусть объезжает пробку по тротуару.
1
0%
Пусть объезжает пробку по встречке.
6
2%
Мотоциклы нужно запретить!
62
25%

Всего голосов: 253

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 06 авг 2013, 09:59

KEKC_ANTON, да никто и не ругался. Так, похохотали над высказыванием ковбоя Marlboro.
Удачи на дороге.
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 06 авг 2013, 10:07

DrCo0L писал(а): Просто я искренне считаю, что запрещать целый класс транспортных средств из-за горстки неадекватов крайне неразумно.

Я налил себе чая и готов продолжать. Итак, "Целый класс ТС"..Вот я вспоминаю своё босоногое детство, как мы с дядей Жорой ездили косить сено для коровы Маньки и я сидя на копне сена в кузовек мотороллера "Муравей" ел абрикосы с "посадки", я вспоминаю как с дядькой Валеркой на красном Иж Планета 5 с зеленой люлькой мы ездили купаться на каньоне, как с дедом Федей на мотоцикле "Урал", загрузив полную люльку великолепного, ароматного подсолнечного масла мы везли бабе Маши их на базар и потом покупали мне черносмородиновое мороженое в бумажном стаканчике. :grin: И как то тогда и даже сейчас кажется что все было правильно, что мот был недорогим средством передвижения, который был действительно помощником по хозяйству. И что я вижу сейчас? 13 тыс оборотов, 1,5 литровые движки, 3сек до сотки, мот сейчас стал скорее инструментом для понтов перед старшеклассницами да первокурсницами. :pipec:

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 06 авг 2013, 10:11

kopernik79 писал(а):RS,
спутницы вас бедолаг подбадривают, а потом один хрен смотрят так мечтательно-о-о-о
Ты вроде взрослый человек а как напишешь туфту так и хочется сказать" сынок позови папу к компьютеру и не пиши больше на этом форуме"
что то вы и вправду проявляете нездоровую озабоченность размерами мужских органов

А не ты ли озобоченость свою проявляеш высказиваниями
Мои 23 не нуждаются в удлиннителях

О как возбудились

Просто тебя оч сильно задело данное предложение СибирскийМужик,
Человек! Вы хотите сказать, что если писюн 11,5 см, то мото заполняет эту нишу в вашей жизни?
Ты походу сразу за линейкой побежал? Сопли у компа распустил что у тебя нихрена не 11.5см а аж 23 см. Мне жаль тебя

Это же ты с сибирским начали про размеры свои писать, а не я, так что не нужно с больной головы на здоровую перекладывать :))) Особенно хохотушка, у него в каждом сообщении сразу эта тема полезла :cherep:

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 06 авг 2013, 10:34

DrCo0L, я вам в личку написал, дабы тут не занимать место.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 06 авг 2013, 10:49

Fox_1,
Fox_1 писал(а):1. На трассе меня обогнали 3 мацацыкла (группа видимо), все 3 без номеров, летели километров 160 км/ч, т.к. я плелся 130.

Без комментариев даже. Ты меня удивляешь. :smeh: :smeh: :smeh:

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 06 авг 2013, 10:54

Патриот писал(а):Fox_1,
Fox_1 писал(а):1. На трассе меня обогнали 3 мацацыкла (группа видимо), все 3 без номеров, летели километров 160 км/ч, т.к. я плелся 130.

Без комментариев даже. Ты меня удивляешь. :smeh: :smeh: :smeh:

Однако не удержался откомментировал, вернее ляпнул и ушел.
Меня тут многие удивляют, что считаете мне также нужно писать каждому кто меня удивляет? Если с целью собирательства сообщений ляпаете, тады прошу прощения, ляпайте. :)

(c) Mike Tyson

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 06 авг 2013, 11:01

Fox_1, :smeh: :smeh: :smeh: точно-точно! у меня не хватает сообщений. Именно поэтому и пишу :lol2:
Если серьезно - вдумайся в то, что ты написал. То, что ты едешь 130 тебя не напрягает, а то что кто-то едет быстрее тебя - значит уже плохо. :smeh: Или логика какая? ты нарушаешь на "полкарасика" в этом ничего страшного, а вот остальным нарушать низя? никак?

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 06 авг 2013, 11:08

Патриот, Это ты правильно подметил. В большинстве случаев половина так и думает. Я стою в пробке и пусть мото стоит. Я еду 130, а тут трое да еще 160, а может и больше :lol2:

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 06 авг 2013, 11:13

Патриот, есть какая нить разница ехать 130 на мотике или на авто? И я не встречал в постах Фокса упоминания что он так называемый "Законник" :smeh:

Плюсом к этому: любопытно, почему это владельцы мот не стали заморачиваться регистрацией? Наверно они такие занятые, что на это просто нет времени, или может экономят на ОСАГО? А может у них даже и права на управления мотиком нет?? Как все это странно... 160 км\ч, нет регистрации, а значит и нет ОСАГО, предположительно нет Права на управления...все нормик? "Мальчики просто хотят получить адреналина"??

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 06 авг 2013, 11:16

Патриот, ну чирканите себе в копилку сообщений ещё одно! :wink:
Как я нарушаю это моя проблема, создаю ли я этими нарушениями неловкость окружающим может вопрос в этом? Я не выхожу в лоб, не "дышу" в затылок никому и т.д. Я еду потихоньку, вполне адекватно, согласно дорожной обстановке. Мацацыклисты же довольно лихо выходил при наличии встречки на обгон. Да, они успевали, но имхо встречная фура как минимум газ сбрасывала, а то и притормаживала слегка. А водителю фуры думаете нужны эти телодвижения? Однако мацацыклистам это побарабану, ну не тормозить же им что бы пропустить какую то тихохоходную фуру.

(c) Mike Tyson

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 06 авг 2013, 11:17

beginn писал(а):Патриот, есть какая нить разница ехать 130 на мотике или на авто? И я не встречал в постах Фокса упоминания что он так называемый "Законник" :smeh:

Просто не понятно зачем он тогда называет мотоциклистов неадекватами в 99%, когда сам выходит такой же неадекват?!?! Непонятно. =)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Fox_1 писал(а):Патриот, ну чирканите себе в копилку сообщений ещё одно! :wink:
Как я нарушаю это моя проблема, создаю ли я этими нарушениями неловкость окружающим может вопрос в этом? Я не выхожу в лоб, не "дышу" в затылок никому и т.д. Я еду потихоньку, вполне адекватно, согласно дорожной обстановке. Мацацыклисты же довольно лихо выходил при наличии встречки на обгон. Да, они успевали, но имхо встречная фура как минимум газ сбрасывала, а то и притормаживала слегка. А водителю фуры думаете нужны эти телодвижения? Однако мацацыклистам это побарабану, ну не тормозить же им что бы пропустить какую то тихохоходную фуру.

Откуда вы знаете про водителя фуры? второй момент - мотоцикл намного уже машины и ему намного проще разойтий втроем так сказать, чем автомобилю, обгон на мото тоже на много проще чем на авто, так как духу в движке хватает вполне.

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 06 авг 2013, 11:23

Constantin0806 писал(а):
beginn писал(а):Патриот, есть какая нить разница ехать 130 на мотике или на авто? И я не встречал в постах Фокса упоминания что он так называемый "Законник" :smeh:

Просто не понятно зачем он тогда называет мотоциклистов неадекватами в 99%, когда сам выходит такой же неадекват?!?! Непонятно. =)

:lol2: :lol2: Спасибо за это пост. Получается управляя автомобилем со скоростью 130 км\ч человек неадекватен. Неплохой вывод. :smeh: Любопытно узнать, а как можно охарактеризовать человека управляющего мотоциклом со скоростью 160 км\ч :smeh:

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 06 авг 2013, 11:23

beginn, Страховку вроде делают и без номеров , если я не ошибаюсь. Да и мото могут быть не давно купленными и ездить можно определенное количество времени без номеров.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 06 авг 2013, 11:24

beginn писал(а):
Constantin0806 писал(а):

:lol2: :lol2: Спасибо за это пост. Получается управляя автомобилем со скоростью 130 км\ч человек неадекватен. Неплохой вывод. :smeh: Любопытно узнать, а как можно охарактеризовать человека управляющего мотоциклом со скоростью 160 км\ч :smeh:

В чем разница между людьми, которые оба нарушают?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Ну а так если чисто по человечески, ну увидел ты мотоцикл сзади, да прижмись ты чуть правее, пусть проедет. от тебя что убудет? все равно с ним наровне не пойдешь. А тебе от него респект и уважуха. =)

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 06 авг 2013, 11:29

Constantin0806, Тут суть наверное маленько в другом. Если его обогнали не мото, а автомобиль без номеров то такого бы не довольства не было так как это обыденно и уже приелось.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 06 авг 2013, 11:35

Блин такое противостояние постоянно авто против мото, дорогу все поделить не можем, интересно пилоты самолетов и вертолетов тоже с такой же ситуацией, небо делят? =)

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 06 авг 2013, 11:39

Constantin0806, давайте попробуем разобраться применении термина "неадекватный":
Неадекватный человек - это когда эмоции, реакции и поведение человека не соответствуют существующим обстоятельствам или ситуации. (дернул с тырнета, считаю верным определение).
Теперь дальше:
Мацацыклист - протискивается между рядами создает неудобство водителям, превышает скорость в городе мелькая в автомобилей тем самым создает аварийную ситауцию в которой могут пострадать не только он сам но и другие участники движения, на трассе выходит в лоб плюя на встречного водителя, садит на мацацыкл пассажира без шлема и другого обмундирования способствующего сохранению жизни пассажира.
Водитель авто - превышает скорость на незагруженной в попутном направлении трассе, обгон совершает не в лоб, в городе не теснится в междурядье, все пассажиры в салоне пристегнуты воизбежание травм в случае ДТП.
Имхо мацацыклист больше подходит к определению неадекватного человека нежели автомобилист.

(c) Mike Tyson

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 06 авг 2013, 11:40

Constantin0806,
Ну а так если чисто по человечески, ну увидел ты мотоцикл сзади, да прижмись ты
чуть правее, пусть проедет. от тебя что убудет?
Ох, нихрена себе, сказал я себе!!! Да вы уже в конец оборзели, уже с дороги надо пододвинуться :)))
Что за тема? То одни байкера жён чужих по_бывают, то с дороги отодвинуться.

ДА ВЫ УХУЕЛИ МАЛЬЧИКИ!

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 06 авг 2013, 11:41

Fox_1, это называется самооправдания и не более. Чем ты отличаешься от них, если вы оба едете и нарушаете?

Как я нарушаю это моя проблема

Золотые слова. А как нарушают мотоциклисты это их проблема? или я не правильно уловил логику?

Мацацыклисты же довольно лихо выходил при наличии встречки на обгон. Да, они успевали

Чем-то они лично тебе, кроме того, что вызвали батхёрт, помешали?

но имхо встречная фура как минимум газ сбрасывала, а то и притормаживала слегка. А водителю фуры думаете нужны эти телодвижения? Однако мацацыклистам это побарабану, ну не тормозить же им что бы пропустить какую то тихохоходную фуру.

Не нужно делать выводы за других людей.

beginn,
есть какая нить разница ехать 130 на мотике или на авто?

Совершенно никакой. И то и другое нарушение ПДД. И то и другое смертельно в случае ДТП. Так в чем разница?

Плюсом к этому: любопытно, почему это владельцы мот не стали заморачиваться регистрацией? Наверно они такие занятые, что на это просто нет времени, или может экономят на ОСАГО? А может у них даже и права на управления мотиком нет?? Как все это странно... 160 км\ч, нет регистрации, а значит и нет ОСАГО, предположительно нет Права на управления...все нормик? "Мальчики просто хотят получить адреналина"??

Это вопрос не ко мне, а к ним. У меня есть и номера, и ОСАГО и категории все необходимые

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 06 авг 2013, 11:43

Fox_1, Давно ли вы ездили по трассе??? съездил в ханты и скажу раз 5 в лоб выезжали на обгон автомобили. Причем если поехать до увы по Уральским горам там таких ситуаций будет на много больше.
Ну понятно вы считаете что если вы стоите в пробке и вас объезжает мото то это не правильно (скорость до 20) ???.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 06 авг 2013, 11:46

СибирскийМужик,
Ох, ни_уя себе, сказал я себе!!! Да вы уже в конец оборзели, уже с дороги надо пододвинуться

Это называется вежливость. Видя сзади автомобиль, который двигается быстрее чем я - я двигаюсь вправо, чтоб его пропустить, не важно, на мотоцикле я или на машине. От меня не убудет. Пусть человек едет

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Авто VS Мото

Сообщение Змейка » 06 авг 2013, 11:46

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 06 авг 2013, 11:47

СибирскийМужик писал(а):Constantin0806,
Ну а так если чисто по человечески, ну увидел ты мотоцикл сзади, да прижмись ты
чуть правее, пусть проедет. от тебя что убудет?
Ох, нихрена себе, сказал я себе!!! Да вы уже в конец оборзели, уже с дороги надо пододвинуться :)))
Что за тема? То одни байкера жён чужих по_бывают, то с дороги отодвинуться.

ДА ВЫ УХУЕЛИ МАЛЬЧИКИ!

Что за клоунада. Уху никто тут не ел. С дороги никто не просит вас съехать, чуть правее в своей полосе взял и все. Да да, нет нет, дело каждого, никто никого не заставляет, просто ничего страшного из этого не случиться думаю.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 06 авг 2013, 11:50

Fox_1, А вот это - типичный пример мотоциклиста по твоему? :smeh:
Скрытый текст:

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 06 авг 2013, 11:51

Патриот, ну я в принцыпе еду всегда ближе к обочине, а не посреди дороги. Просто очередное высказывание очередного клоуна повеселило. Предидущий вообще отличился на той странице :D
Вот как этих двух товарищей в адекваты записывать, с такими заявлениями?

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 06 авг 2013, 11:57

СибирскийМужик писал(а):Патриот, ну я в принцыпе еду всегда ближе к обочине, а не посреди дороги. Просто очередное высказывание очередного клоуна повеселило. Предидущий вообще отличился на той странице :D
Вот как этих двух товарищей в адекваты записывать, с такими заявлениями?

ты аккуратнее высказывайся! По моеме на личности никто не переходил. В чем я по вашему клоун? обоснуйте своё высказывание, нет обоснование, извинитесь!

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 06 авг 2013, 12:03

Патриот, Eskimo, парни, вы реально специально не видете суть моих сообщений и выдеркиваете лишь те слова которые вам удобно опровергнуть.
Ну какой смысл вам перепечатывать одно и тоже если вы один хрен выдерните и домыслите то о чем речь не велась.
И однако каждый считает своим долгом научить меня как ездить и как жить, однако заметьте я никого лично жизни не учил. Я обсуждаю конкретную тему, конкретные случаи, а не конкретно кого либо. Многие же вступают в личный диалог, зачем непонятно.
Удаляюсь из этой темы. Бестолковый треп один идет.
Один вывод для себя сделал, мацацыклисты 99% неадекваты, почему описывал в 2-х темах, ни на секунду ни один мацыцыклист не развеял мое убеждение, лишь подтвердил своими репликами свое неадекватное поведение на дороге. Неуважаете вы участников движения, ожидайте к себе такого же отношения и не пылите "Смотри в зеркала!" и т.п., ваше существование сами решайте и ни кому до вас дела нет.

Судя по голосованию 49% (п.1 +п.6) опрошенных считают так же или мыслят в том же направлении как и я, это нормально.
Всех благ!

(c) Mike Tyson

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 06 авг 2013, 12:04

Constantin0806, нука нука, погоди-ка друг
Это что?
Что за клоунада.
Ну хорошо, я то возможно извинуюсь, но только если объяснишь, после вот этого
ты аккуратнее высказывайся!
Что будет?

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 06 авг 2013, 12:07

Fox_1, :up: Удачи на дороге! Смотри почаще в зеркала, не считай что там показывают только то, что ты уже проехал

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 06 авг 2013, 12:09

СибирскийМужик, Ты хохотушка ничего не перепутал? Сидят взрослые люди несут чушь, о запрете мото... Что мне как байкеру со стажем, нужно серьезно обсуждать эту ересь? ИМХО лучше тебя потролить, посмотреть как у тебя из всех щелей говно полезло :pipec: