жидкие обои

Строительство и ремонт
Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

жидкие обои

Сообщение Григорьич » 07 авг 2013, 19:08

Хочу вот комнату на даче отделать ими.
Ну продаваны,конечно,нахваливают,поют как соловьи.
Хотелось бы мнение пользователей услышать,тех,у кого они есть на стенах.
Плюсы,минусы.
Всё о них!
Уже спасибо! :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 07 авг 2013, 19:23

Григорьич, ХМ..... минус самый главный, очень маркие, плюс в том, что нет швов))
у меня шелковые обои, есть еще хлопковые
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 197

Сообщение smoljan » 07 авг 2013, 19:27

Григорьич, нормальные обои,и лепятся хорошо,бери не пожалеешь :up:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 07 авг 2013, 19:31

Мракор, Маркие -это плохо,в комнате печка.
А то ,что наносить легко,не нужно с листами мокрых обоев ползать по стенам-это сильно привлекает,да и в углах не нужно складки выгонять.
smoljan, У тебя они?
Не рвутся при касании?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 680

Сообщение Majesti© » 07 авг 2013, 19:42

Григорьич, 3 года юзаю, полет нормальный.
Самый главный плюс - это если где косяк, царапина, след от ручки или фломастера и т.п., завел водички, замазал и все ок :)
Минус: если диван или кровать ставить боком к жидким обоям с блёсками, то потом блёски могут появиться на диване и постельном белье. Но зато блестят красиво :)
Миру мир

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 07 авг 2013, 19:51

А то ,что наносить легко,не нужно с листами мокрых обоев ползать по стенам-это сильно привлекает,да и в углах не нужно складки выгонять.

Но я бы не сказал что все так безоблачно, лет 6-7 назад делал ими прихожку, подготовка стен заняла приличное время (дочиста оторвать все старые обои +подштукатурить и грунтануть) наносить приловчиться можно но времени занимает прилично и углы выводть прийдется, а вот насчет марких не согласен по мне так тоже самое, несомненно плюс что можно подремонтировать, но вот у меня кошак уж очень любил по ним лазить, поначалу ремонтировал потом забил на это дело.
ЗЫ кстати они до сих пор в прихожке, правда я съехал в начале лета с той квартиры.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 07 авг 2013, 20:01

Григорьич, чтобы не ходить с мокрыми обоями, достаточно купить флизелиновые - когда их клеишь, то достаточно намазать стены. Знакомые делали жидкие, так что-то ни фига не легко их натирать. Ну если вид нравится, то думаю можно - по мне, так отдает "офисностью" и дешевизной

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 07 авг 2013, 20:19

nark07 писал(а):Григорьич, чтобы не ходить с мокрыми обоями, достаточно купить флизелиновые - когда их клеишь, то достаточно намазать стены. Знакомые делали жидкие, так что-то ни фига не легко их натирать. Ну если вид нравится, то думаю можно - по мне, так отдает "офисностью" и дешевизной
Поддержу, пожалуй, насчет "натирать". Пробовал как-то раз со знакомым у него в квартире их мазать. Самое геморройное как раз - углы! :cherep: То там лишку "накидал", то тут "недосЫпал" :smeh: Срача после них не меньше, а может быть даже и больше, чем после простых обоев. Всё ИМХа :)
Предать способен каждый..Спасти-только один!

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение smoljan » 07 авг 2013, 20:26

Majesti©, +1000

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Григорьич, не рвутся не лезут и т.д. не выцвели пока за 2 года :lol2:

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 07 авг 2013, 20:29

Slava, ага кошаки любят по ним до потолка лазать и обратно ))

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение smoljan » 07 авг 2013, 20:31

ЕКХ, с кошкой за раз проблему решил.....увидел что дерет....мордой натыкал и усе как обрезало :lol2:

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 07 авг 2013, 20:48

да, и изготавливаются они вроде как из "втосырья": побочных продуктов целлюлозно-бумажной и текстильной промышленностей. Вобщем, переработанная макулатура вперемешку со старым тряпьем :D Менеджер как-то проговорился, когда еще ходил узнавал/интересовался про них. :D Как одна из версий, на достоверность не претендую :no2:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 07 авг 2013, 20:56

ШПМ, Да фиг с ними,из чего они изготавливаются.
Смотрятся неплохо,да и ценник гуманный.
Как раз то ,что нужно на даче.
Сколько много вы мне всего рассказали и явных минусов не вижу.

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 07 авг 2013, 20:58

Григорьич, "Жираф большой, ему видней!"(с) :wink: :D
П.С. После наклейки напиши свой отзыв/впечатления :yes:

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 07 авг 2013, 21:28

Григорьич, только цвет нужно правильно подобрать, мы в квартире несколкьо лет назад одну комнату замострячили жидкими обями, но с цветом не угадали, на картинке симпотично смотрелись, а на деле бледные очень, в общем вид не очень.
И кошки их действительно любят и дерут их, потом везде ошметки валяются, и все кргулом в блестках, потом все эти блестки на одежде ((
клеить не сложно, после пары кв м. только в путь лепть будешь.
А вот сдирать засада, сейчас ремонт делаем, стены реально мыть приходиться, т.к. клей остается от этих обоев и довольно долго смывается (видимо хитрый клей какой то) и всякие блестки и частички мелкие на стенах остаются, в общем *опа ((((
больше не буду клеить жидкие обои, лучше по старинке рулонные, быстрее наклеить и содрать...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 07 авг 2013, 22:25

ШПМ,
Григорьич, "Жираф большой, ему видней!"(с)
П.С. После наклейки напиши свой отзыв/впечатления

Нормальный "жираф"-182см! :)
Конечно,напишу потом!

Vincent, Спасиьо,хороший,обьемный отзыв!
Намотал на ус! :yes:

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 08 авг 2013, 08:39

Vincent, а кто вас заставлял сыпать блестки? я вот не стал, и нет у меня блесток ни на полу, ни на одежде
Григорьич, да точно, забыл же про подготовку стен, если у тебя краска на стенах, то это прекрасно! а если нет, то скорее всего придется грунтовать, а лучше всего, покрасить стены масляной краской
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 08 авг 2013, 09:41

Григорьич, бери..

Мой опыт на основе ранее приведенных комментариев:

1. Действительно, бюджетные варианты выглядят офисно и отдают дешевизной. Очень тщательно подходи к выбору расцветки и не скупись. Блестки добавляют все-таки объема и рельефа самим обоям..
2. Проблем у углами, если углы ровные, нет.. Две комнаты сделал многоугольные (и внешние и внутренние углы). Ваще с углами не парился..
3. Очень здорово смотрятся белые обои на потолке.. Создают объемный эффект. Отпадает необходимость в идеальном выравнивании потолка, все неровности и швы скрывает.. Со стенами та же история..
4. Подготовка стен тоже важна.. На бетонных стенах из-за воды при нанесении и держании влаги в процессе эксплуатации могут появиться очаги ржавчины из-за арматуры, даже если этой арматуры нет в прямом контакте.. Замазывать бесполезно..
Нанесение на гипсокартон так же вызывает батхерт, так как влага начинает вытягивать краску из картона, в результате чего появляются пятна.
Решение в обоих случаях одно.. Тщательный прокрас (пару раз) матовой (для лучшего нанесения потом обоев, на глянцевой плохо прилипает) акриловой (вонючей, пипец) краской.. Другие краски (ну кроме масляной еще) не спасают.... Эта краска создает водонепроницаемый слой, и все описанные проблемы более не касаются..

5. Через пять лет эксплуатации (по опыту друга) обои эти запаришься снимать.. Но может он что-то не так делал, не могу судить.. Я снимал нормально, правда у меня не пять лет они висели...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 08 авг 2013, 09:48

Мракор, без блесток будет вообще не весело ))
с блестками ведь абсолютно другой вид, без них слишком монотонно и блекло...по крайней мере в нашем случае было так.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 08 авг 2013, 10:43

Григорьич, было дело намазал такие в помещении, мазал наемник, за 150 рублей квадрат. Закидал квадратов 200 за 6 часов, предварительно за 1 день он приехал и в куче маленьких ванн замочил все это дело и перемешал. Будете мешать, желательно делать это все разом и одному человеку, так сказать одной рукой, что бы потом была одинаковая "картина" на стене.
Блестки в комплекте шли палочки и точки 50/50, я сделал лишь 50% точек, т.е. 25% от общего числа, получилось норм, но в след раз сыпну все точки. :) Не видел ни одной что бы отпала, кстати.
Из чего их делают, хз, сказали шелк, имхо обман конечно, но и на бумагу не похоже, т.е. всеж склоняюсь что какие то тканные волокна.
Перед нанесение покрасте стену простой белой краской, не маслянной и какой её, а обычной водоэмульсионкой, так чтоб подоснова была однотонная. Больше никаких подготовок не нужно! Кстати, вы не сказали из чего у вас стены, кирпичь, штукатурка, дерево? На дерево вот даж не знаю как наносить, тут лучше у продавцов проконсультироваться. Не желательно каких либо металлических предметов на поверхности стены (шурупы, гвозди, торчащая проволока и т.д.), от этого желательно избавится, т.к. после нанесения жидких обоев они впитают в себя ржавчину с этого металла и будет пятно некрасивое. Можно конечно намазать коричневые обои, и тогда вообще пофиг на все пятна. )))
Стоят они у меня в помещении уже года 3, как новые, ничего им не делается, вид приличный, грязи нет. Но мысль порой посещает их пропылесосить, всеж какой никакой а ворс все же, но все руки не доходят. :)
В общем вполне приличные эти обои, думаю вашу задачу "дешево и сердито" решат вполне.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 08 авг 2013, 11:07

Fox_1, Спасибо,советы учту!
Мешать буду единовременно и через 12 часов наносить.
Стена отштукатурена,поэтому нанесу грунтовку распылителем.
Говорят-этого достаточно.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 08 авг 2013, 11:20

Григорьич, грунтовка, если простая, она цвета не даст, она только укрепит стену/поверхность, это дело хорошее но оштукатуренная стена останется серой и подоснова стены будет серая. Отсюда при нанесении обоев будет видна/проглядывать/просвечивать эта подоснова и будет слегка мрачновата/тускловата. Конечно если вы наносите темные обои то это как бы пофиг. Но однако лучше все же покрасить белой краской, краска 10 литров водоэмульсионка какая-нибудь "Снежинка" стоить будет рублей 250, можно в неё же прям добавить грунтовки простой для укрепления стен, процентов 30-40 от общего объема, тем самым и укрепите стену и дадите ей белый цвет. И будет очень экономно.

У меня делали так, по моему рецепту так скажем, сначала грунтовали укрепляющей грунтовкой, потом красили краской. Когда катали грунтовку во-первых укрепили поверхность, во-вторых сняли слой пыли со штукатурки, а потом уже на чистую поверхность катали краску в 2 слоя. Обои лепил светлые, поэтому подоснова была важна именно однотонная и белая.

И только не покупай грунтовку у этих обойщиков, у них во-первых она не стоит тех денег, во-вторых густая - распылитель не возьмет, в третьих из-за густоты будет большой расход.
Это я у ребят проконсультировался тогда, которые мне лепили на стену обои.

Кстати, помещение у меня сохло дней 5 наверное, но была зима суровая и окна оставлять открытыми настежь опасался. Сейчас благо лето, если расхабарить окна все, то думаю дня за 2-3 просохнет.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...

(c) Mike Tyson