Григорьич, было дело намазал такие в помещении, мазал наемник, за 150 рублей квадрат. Закидал квадратов 200 за 6 часов, предварительно за 1 день он приехал и в куче маленьких ванн замочил все это дело и перемешал. Будете мешать, желательно делать это все разом и одному человеку, так сказать одной рукой, что бы потом была одинаковая "картина" на стене.
Блестки в комплекте шли палочки и точки 50/50, я сделал лишь 50% точек, т.е. 25% от общего числа, получилось норм, но в след раз сыпну все точки.

Не видел ни одной что бы отпала, кстати.
Из чего их делают, хз, сказали шелк, имхо обман конечно, но и на бумагу не похоже, т.е. всеж склоняюсь что какие то тканные волокна.
Перед нанесение покрасте стену простой белой краской, не маслянной и какой её, а обычной водоэмульсионкой, так чтоб подоснова была однотонная. Больше никаких подготовок не нужно! Кстати, вы не сказали из чего у вас стены, кирпичь, штукатурка, дерево? На дерево вот даж не знаю как наносить, тут лучше у продавцов проконсультироваться. Не желательно каких либо металлических предметов на поверхности стены (шурупы, гвозди, торчащая проволока и т.д.), от этого желательно избавится, т.к. после нанесения жидких обоев они впитают в себя ржавчину с этого металла и будет пятно некрасивое. Можно конечно намазать коричневые обои, и тогда вообще пофиг на все пятна. )))
Стоят они у меня в помещении уже года 3, как новые, ничего им не делается, вид приличный, грязи нет. Но мысль порой посещает их пропылесосить, всеж какой никакой а ворс все же, но все руки не доходят.
В общем вполне приличные эти обои, думаю вашу задачу "дешево и сердито" решат вполне.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson