Минэнерго: к концу года России грозит дефицит бензина

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 09 авг 2013, 23:32

Maxx писал(а):
Темп моей деятельности, приносящей мне основной доход, не позволяет передвигаться на общественном транспорте.

J70, допустим, ты тратишь на бензин 20 000 рублей... Увеличение стоимости бензина даже на пять рублей увеличит твои расходы до 24 000 рублей..

Maxx, это ты учёл ТОЛЬКО рост топливных расходов. Но топливо, как я уже сказал, товар не абы какой, а стратегический. С ростом его цены подорожает всё, потребительская корзина, предметы роскоши, подорожает жизнь... Соответственно, чтобы не уронить свой текущий уровень жизни (а ещё лучше, его повысить), все хозяйствующие субъекты должны будут в цене своих товаров/услуг компенсировать и подорожание жизни, а не только свои топливные расходы.

Maxx писал(а):В масштабах бизнеса - это копейки.. Увеличь стоимость товаров на рубель, услуг на 50 рублей - никто не заметит...

Ну да... Если буханка хлеба на рубь подорожает, никто не заметит... Но Иванов увеличит цену на свой хлеб, у Петрова подорожают пряники, у Сидорова колбаса и т.д. до бесконечности... В ИТОГЕ, сложив все статьи наших расходов да просуммировав их за месяц, от "незаметного" их увеличения охереем все.
Вопрос: ЗАЧЕМ ОНО НАМ?
Я за нормальную человеческую жизнь без головняков, потрясений, за стабильность, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. (Собс-но нормальные пожелания, которые обязана обеспечивать власть своему народу).
А на деле получается... одни пожадничали, другие вовремя не вмешались, третьи будут расхлёбывать... :down: Это не жизнь, это выживание.

Maxx писал(а):Сильно повлияет? И это если увеличить на 5 рублей бензин, чего не будет..

Кто сказал, что не будет? Всё вилами по воде писано, может будет, может нет. И если не будет к концу года, то в некотором будущем (и скорее всего не таком и далёком), вырастет на 5 руб и больше за нефиг делать.

P.S.: наша страна с путиным и единой россией ещё нехило прикурит.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 10 авг 2013, 02:51

все на баррикады!!!! :horse:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 авг 2013, 09:16

Соответственно, чтобы не уронить свой текущий уровень жизни (а ещё лучше, его повысить), все хозяйствующие субъекты должны будут в цене своих товаров/услуг компенсировать и подорожание жизни, а не только свои топливные расходы.

Если будут брать дороже, значит нормально... Рынок.. Не будут, ну значит придется засунуть свои хотелки производителям в части компенсации, и вернуть цену на прежний уровень..

Ну да... Если буханка хлеба на рубь подорожает, никто не заметит... Но Иванов увеличит цену на свой хлеб, у Петрова подорожают пряники, у Сидорова колбаса и т.д. до бесконечности... В ИТОГЕ, сложив все статьи наших расходов да просуммировав их за месяц, от "незаметного" их увеличения охереем все.
Вопрос: ЗАЧЕМ ОНО НАМ?

Да.. Я трачу на еду в месяц 6-8 т.р. увеличение всех продуктов на 1-2 процента (60-80 рублей) очень сильно ударят по карману... Придется купить на два литра меньше бензина и пару раз прокатиться на велосипеде.. Производитель увидит, что у него упал спрос на два литра в месяц и подумает о цене... Сарказм как бэ...

Я за нормальную человеческую жизнь без головняков, потрясений, за стабильность, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. (Собс-но нормальные пожелания, которые обязана обеспечивать власть своему народу).

Да я тоже за нормальную жизнь..
Только почему мы считаем, что рост зарплаты раз в год - это нормально.. Причем нас мало устраивает 1-2 процента - смешно же, если получая 20 000 рублей тебе поднимут ЗП на 200-500 рублей.. Это будет хуже пощечины.. А подорожание чего-либо на 1-2 процента - это пипец какой головняк..

А на деле получается... одни пожадничали, другие вовремя не вмешались, третьи будут расхлёбывать... Это не жизнь, это выживание.

Это всегда так было и так будет.. Почему вы все уперлись именно в бензин, мне непонятно.. Меня, например, не устраивает цена красной икры... какого черта она такая дорогая при таких запасах рыбы..
или почему приора стоит 400 килорублей.... почему самая дешевая гостиница в Нягани стоит 6 т.р., а в Хорватии я могу за эти деньги 5 дней жить в номере в 50 метрах от моря? Почему квартира себестоимостью 13-15 т.р. за квадрат продается по 50-70 за квадрат? Почему аренда квартир у нас стоит дороже, чем взять квартиру в ипотеку?

В итоге, у нас много чего стоит таких денех, которых оно не стоит..... Ты уперся почему-то только в бензин... Я раньше тоже откладывал кирпичи при просмотре цен на жилье, а потом понял - это, ска, рынок.. Пока мы (россияне) готовы платить такие деньги за такие квартиры, за такие приоры, за икру - она будет расти в цене.. и бензин не исключение..

При этом, объективно от бензина можно отказаться конкретному человеку и не сильно ухудшить свое проживание, а вот от жилья (будь оно съемное или покупка своего) отказаться нельзя... И почему-то я не вижу тем по три штуки в год о том, что квартиры снова подорожали, с призывами посадить всех на кол, что цемент и щебень у нас тут совсем рядом в горях и является полезным ископаемым, а глины для кирпичей вообще в каждом огороде.. Почему нет этих тем? Почему все уперлись именно в дорогой бензин?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 10 авг 2013, 10:08

По-моему подписью J70 все сказано
путин у власти = бардак и нищета в стране

зачем тут умные речи разводить? Замените везде ваше любимое слово "рынок" на "путин" и будет вам реальная причина подорожания всего вышеперечисленного. Базар ни о чем. Все прекрасно понимают в каком гнусном государстве мы живем. Раз кого-то это устраивает значит он имеет с этого прямую выгоду. Ну не может адекватный здравомыслящий человек радоваться повышению цен и в добавок оправдывать этот рост.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 10 авг 2013, 10:10

Ура :up: :up: :up: :up: Меньше народу будет ездить. Даешь Тюмень без пробок :D :D :D :D

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 10 авг 2013, 11:39

Yuran172 писал(а):По-моему подписью J70 все сказано

зачем тут умные речи разводить? Замените везде ваше любимое слово "рынок" на "путин" и будет вам реальная причина подорожания всего вышеперечисленного. Базар ни о чем. Все прекрасно понимают в каком гнусном государстве мы живем. Раз кого-то это устраивает значит он имеет с этого прямую выгоду. Ну не может адекватный здравомыслящий человек радоваться повышению цен и в добавок оправдывать этот рост.
вот вы реально думаете что если у руля будет стоять не Путин (или Тин-Пу как бы его назвали корейцы) то что-то изменится в стране??? Даже если придет какой-нибудь Вася Пурки к рулю то у него будет всего два выбора - оставить демократию и свободу и получить свободный конкурентный рынок который в принципе и сейчас есть, либо жестко вмешиваться в экономику и в итоге вернуться в СССР, закрыть границы, всех зажиточных раскулачить и машины/квартиры/дачи/мебель/одежду (хорошую обувь а не калоши, польта и шубы а не фуфайки и т.д.) выдавать только по спискам которые будут составлены на года вперед. вот тогда народ точно не будет возмущаться что что-то дорожает
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 10 авг 2013, 11:48

Ну не может адекватный здравомыслящий человек радоваться повышению цен и в добавок оправдывать этот рост.

Yuran172, а никто не радуется... Ды думаете, когда директор повышает вам зарплату - он радуется? Нет.. Но он понимает, почему он это делает, зачем это делает, и что это неизбежно.. Ибо опять же его величество Рынок (а не Путин)..
И повышение цены на бензин и все остальное - неизбежно, пока благостостояние населения растет, и покупательская способность вслед за ним..
Если вы не попадаете в часть населения, у которого это благосостояние растет - это не проблема населения или продавца.. Это личная ваша трагедия... Энерию, которую вы пускаете на призыв к баррикадам, лучше тратьте на свое будущее и возможность не думать о повышении бензина..

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ещетоттип » 10 авг 2013, 12:00

Но, благосостояние растет, только вот цены выросли и сожрала инфляция твое благосостояние :up: Накопил 100 руб на которые можно было 10 булок хлеба купить - вроде как уверенность в завтрашнем дне какую-то почувствовал, а потом БАХ! и на 100 руб - буханки не купить и ты опять пошел ишачить

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Нафанаил писал(а):
Yuran172 писал(а):По-моему подписью J70 все сказано

вот вы реально думаете что если у руля будет стоять не Путин (или Тин-Пу как бы его назвали корейцы) то что-то изменится в стране??? Даже если придет какой-нибудь Вася Пурки к рулю то у него будет всего два выбора - оставить демократию и свободу и получить свободный конкурентный рынок который в принципе и сейчас есть, либо жестко вмешиваться в экономику и в итоге вернуться в СССР, закрыть границы, всех зажиточных раскулачить и машины/квартиры/дачи/мебель/одежду (хорошую обувь а не калоши, польта и шубы а не фуфайки и т.д.) выдавать только по спискам которые будут составлены на года вперед. вот тогда народ точно не будет возмущаться что что-то дорожает

Зачем в крайности бросаться? В Эмираты сгоняйте гляньте как люди на нефти жить должны и про соц.пакеты для коренных арабов поузнавайте

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 10 авг 2013, 12:55

Россия))) Нефтяная держава а страдаем от дефицитов бензина...
Газ то там когда в дефиците будет??)
А еще что у нас есть..уголь,дрова березовые,залежи урана тоже дефицитными станут :smeh:
ужас)

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 10 авг 2013, 16:22

Ещетоттип,
В Эмираты сгоняйте гляньте как люди на нефти жить должны и про соц.пакеты для коренных арабов поузнавайте
в Эмиратах нефтянка в бюджете страны занимает, дай бог, 10% - основная статья доходов это туризм и т.д.
Если приводить подобные примеры то можно сгонять в норвегию где бензин стоит минимум 3$ за литр и при этом как распределяются "нефтяные" доходы в отношении граждан страны или посмотреть на швецию где налоги (НДФЛ если не путаю с другим налогом) составляет 80% от дохода в отличии от наших 13%
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 10 авг 2013, 16:31

Нафанаил писал(а):вот вы реально думаете что если у руля будет стоять не Путин (или Тин-Пу как бы его назвали корейцы) то что-то изменится в стране???

убежден. Под путиным подразумеваю всю правящую верхушку, а не одного конкретного человека (если придет медведев ничего не изменится :smeh: :smeh: :smeh: )
Maxx писал(а):И повышение цены на бензин и все остальное - неизбежно, пока благостостояние населения растет, и покупательская способность вслед за ним..
Если вы не попадаете в часть населения, у которого это благосостояние растет - это не проблема населения или продавца.. Это личная ваша трагедия... Энерию, которую вы пускаете на призыв к баррикадам, лучше тратьте на свое будущее и возможность не думать о повышении бензина..

:D чета я не заметил роста благосостояния))) Этот рост обязано делать государство, а они только цены поднимают - этим самым за счет НАШИХ денег они увеличивают СВОЕ благосостояние, это да, это они умеют. Только не рассказывайте мне больше про рынок, я уже понял что у вас есть оправдание для всех воров.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 10 авг 2013, 17:21

Накопил 100 руб на которые можно было 10 булок хлеба купить - вроде как уверенность в завтрашнем дне какую-то почувствовал, а потом БАХ! и на 100 руб - буханки не купить и ты опять пошел ишачить

Ещетоттип, по количеству новых машин в городе, по количеству возводимого жилья и темпов застройки микрорайонов, я бы не сказал, что народ бедствует..

чета я не заметил роста благосостояния)))

Yuran172, ну что поделать.. Я вот заметил..

Этот рост обязано делать государство

Yuran172, ну прям как в мультике "Вовка в тридевятом царстве": Эй, двое из ларца, хочу благостостяние чобы у меня росло!!!

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 10 авг 2013, 19:27

Maxx писал(а):Yuran172, ну прям как в мультике "Вовка в тридевятом царстве": Эй, двое из ларца, хочу благостостяние чобы у меня росло!!!

т.е. цены поднимать они обязаны, а з.п. нет? Так по вашей логике получается?

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 10 авг 2013, 19:30

Да хз, бензин и так стоит копейки(30 р литр). Можно на машине каждый день на работу ездить , по деньгам выходит как на автобусе.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 10 авг 2013, 19:40

какое нафиг благосостояние???!! растут только цены! "благосостояние" осталось на уровне 2005, а цены на месте не стоят, растут только долги по кредитам

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 10 авг 2013, 21:00

выживание людей не нужно путать с ростом их благосостояния )))
люди разные бывают, есть те кто на двух работах пашут или на одной сутками ..получают деньги ,30 например ,а ранее на одной работе получали 12 ,ну да благосостояние выросло но каким образом ))
Ну конечно есть нормальные ,белые люди ,которые может не парятся работают ,зарплата у них растет ,карьера прет и деньги на себя тратят у тех то конечно благосостояние растет :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 10 авг 2013, 22:01

По вашей выходит, что хочется, чтобы зарплата росла, а все остальное - нет... Так не бывает

"благосостояние" осталось на уровне 2005, а цены на месте не стоят, растут только долги по кредитам

addicted, вы про кого? Про себя? Про народ? Все, кого я знаю, получаюгоздо больше, чем в 2005.. Даже бабушка пенсию получает раза в два больше... И бензин примерно так же вырос

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 11 авг 2013, 08:47

Maxx писал(а):

По вашей выходит, что хочется, чтобы зарплата росла, а все остальное - нет... Так не бывает

а вы сперва на мой вопрос ответьте. Мне хочется чтобы с ростом цен росла з.п. - это по крайней мере логично. В противном случае с каждым поднятием цен я могу позволить себе все меньше и меньше.

Lexandr-59
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 592

Сообщение Lexandr-59 » 11 авг 2013, 09:23

Чем больше денег в карманах,тем дороже товар-инфляция

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 11 авг 2013, 09:47

это было неизбежно... мы щас еще китайский бензин закупать будем
получаеца я из зимбабвы переехал в нигерию
бхахаха
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 авг 2013, 09:48

а вы сперва на мой вопрос ответьте.

Yuran172, никто никому ничем не обязан...

Мне хочется чтобы с ростом цен росла з.п. - это по крайней мере логично.

У роста цен на все есть причина... Есть ли причина для ростта вашей зарплаты, зависит только от вас

Lexandr-59
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Lexandr-59 » 11 авг 2013, 10:11

Причина роста цен-Денег нада! Остальное болтология.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 11 авг 2013, 10:25

Lexandr-59, нет. не хватает ни заводов ни нефти. ее гораздо выгоднее экспортировать. мощностей не хватает. финансировать никто не хочет, вот потому
а еще мы вступили в вто, у нас скоро навоз и тот будет привозной
:D
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Lexandr-59
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Lexandr-59 » 11 авг 2013, 13:27

Вот и "Денег нада" в действии.Продать побольше,как иссякнет,скинуть акции,и свалить.А поднимать разваленные промыслы будут другие, за нас счёт.Потому как олигархи у нас назначенные сверху,и фабрики,заводы ,пароходы им не принадлежат.Зачем вкладыватся в чужое

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 11 авг 2013, 18:04

Maxx писал(а):
а вы сперва на мой вопрос ответьте.

Yuran172, никто никому ничем не обязан...
Мне хочется чтобы с ростом цен росла з.п. - это по крайней мере логично.

У роста цен на все есть причина... Есть ли причина для ростта вашей зарплаты, зависит только от вас

т.е. моя з.п. стоит на месте, цены идут вверх, постепенно я становлюсь нищим и потом вы мне скажете: "а че ты дворником та работаешь, иди устройся директором и все нормально будет". Так?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 авг 2013, 19:40

т.е. моя з.п. стоит на месте, цены идут вверх, постепенно я становлюсь нищим и потом вы мне скажете: "а че ты дворником та работаешь, иди устройся директором и все нормально будет". Так?

Yuran172, устроиться директором - это один из тысячи вариантов.... А еще можно мести лучше.. Можно поменять ЖЭК на тот, в котором платят больше.. И еще 997 вариантов..

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 11 авг 2013, 20:29

Ещетоттип писал(а):
Зачем в крайности бросаться? В Эмираты сгоняйте гляньте как люди на нефти жить должны и про соц.пакеты для коренных арабов поузнавайте

Население в Эмиратах и у нас:
Население ОАЭ — 4,8 млн человек, подавляющее большинство из которых (до 70 %) — рабочие из Южной и Юго-Восточной Азии.

На 1 января 2013 года по оценке Росстата в России было 143 347 059 постоянных жителей.

Площадь ОАЭ и России:
Площадь ОАЭ составляет 83,6 тысяч квадратных километров.

РФ занимает площадь в 17 млн. км...

Так что сравнивать ОАЭ и РФ в этом не совсем корректно.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 11 авг 2013, 21:39

Yuran172 писал(а):
Maxx писал(а):Yuran172, ну прям как в мультике "Вовка в тридевятом царстве": Эй, двое из ларца, хочу благостостяние чобы у меня росло!!!

Ну бюджетникам вроде как не плохо з.п. подняли, а остальным поднимать, как бы никто не обязан. Сколько хочет работодатель, столько платит. Не хочешь, не работай.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ещетоттип » 12 авг 2013, 01:04

MrPrado писал(а):Так что сравнивать ОАЭ и РФ в этом не совсем корректно.

Корректно, в ОАЭ только нефть и песок, у нас есть ВСЕ (плодородная почва, лес, полезные ископаемые, нефть, газ и т.д. и т.п.) только вот порядка нет, в чем вся и проблема.

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 12 авг 2013, 01:37

Ещетоттип, Те блага, которые есть сейчас у арабов, и которых не хватает нам, стали благодаря возможными только экспортируемым углеводородам. Все чем богата наша страна (лес, почва, вода и т.д.) не сможет повысить благосостояние народа такими темпами как продаваемые за границу нефть и газ.