Maxx писал(а):Темп моей деятельности, приносящей мне основной доход, не позволяет передвигаться на общественном транспорте.
J70, допустим, ты тратишь на бензин 20 000 рублей... Увеличение стоимости бензина даже на пять рублей увеличит твои расходы до 24 000 рублей..
Maxx, это ты учёл ТОЛЬКО рост топливных расходов. Но топливо, как я уже сказал, товар не абы какой, а стратегический. С ростом его цены подорожает всё, потребительская корзина, предметы роскоши, подорожает жизнь... Соответственно, чтобы не уронить свой текущий уровень жизни (а ещё лучше, его повысить), все хозяйствующие субъекты должны будут в цене своих товаров/услуг компенсировать и подорожание жизни, а не только свои топливные расходы.
Maxx писал(а):В масштабах бизнеса - это копейки.. Увеличь стоимость товаров на рубель, услуг на 50 рублей - никто не заметит...
Ну да... Если буханка хлеба на рубь подорожает, никто не заметит... Но Иванов увеличит цену на свой хлеб, у Петрова подорожают пряники, у Сидорова колбаса и т.д. до бесконечности... В ИТОГЕ, сложив все статьи наших расходов да просуммировав их за месяц, от "незаметного" их увеличения охереем все.
Вопрос: ЗАЧЕМ ОНО НАМ?
Я за нормальную человеческую жизнь без головняков, потрясений, за стабильность, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. (Собс-но нормальные пожелания, которые обязана обеспечивать власть своему народу).
А на деле получается... одни пожадничали, другие вовремя не вмешались, третьи будут расхлёбывать...

Maxx писал(а):Сильно повлияет? И это если увеличить на 5 рублей бензин, чего не будет..
Кто сказал, что не будет? Всё вилами по воде писано, может будет, может нет. И если не будет к концу года, то в некотором будущем (и скорее всего не таком и далёком), вырастет на 5 руб и больше за нефиг делать.
P.S.: наша страна с путиным и единой россией ещё нехило прикурит.