Трасса Екатеринбург—Тюмень станет первой платной дорогой

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 13 фев 2010, 03:09

В 2010 г. платными станут три участка на федеральной трассе "Дон". Известно, что плата за проезд по ним не будет ниже тарифа, который используется на единственном платном участке этой дороги: 1 руб. 14 коп. за 1 км — для легковушек и 4,3 руб. за 1 км — для грузовых авто. На платном участке трассы Москва — Санкт-Петербург средняя цена проезда составит 3,6 руб. за 1 км, на новом выходе на МКАД в обход Одинцова — 4,9 руб. за 1 км.
— Стоимость будет меняться в зависимости от времени года, суток, дня недели и вида транспорта, — объяснил Сергей Костин, председатель правления ГК "Автодор". — Возможно снижение суммы для жителей региона, по которому проходит платный участок. "Скорая помощь", пожарные машины смогут пользоваться дорогой бесплатно".
О бесплатном

Представители Минэкономразвития намекали: для того чтобы бизнес охотнее вкладывался в платные дороги, неплохо бы отказаться от их бесплатных дублёров. Но замминистра транспорта О. Белозёров расставил точки над "i": дублёры будут. Это закон. Только какого качества?

В Федеральном агентстве по дорожному строительству пояснили, что будут ремонтировать и содержать только те бесплатные объезды, которые расположены на федеральных дорогах. А их, по данным Росстата, всего 49 тыс. км. Остальные дороги (более 550 тыс. км) закреплены за регионами и муниципалитетами. А представить, что местная власть вдруг найдёт деньги в своих "дырявых" бюджетах и побежит латать дыры на дорогах, согласитесь, непросто. Сергей Шишкарёв, председатель Комитета ГД по транспорту, согласился с , что за все альтернативные коммерческим трассы должна отвечать Федерация. Иначе дублёры будут такого жуткого качества, что люди будут вынуждены пользоваться платными дорогами.

http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?ai ... 0/32702487

В России вступают в силу правила проезда транспорта по платным автодорогам.
http://top.rbc.ru/events/03/02/2010/367637.shtml

Любопытный момент во всей этой заварушке:
...Причем оператору разрешается хранить информацию на своих серверах обо всех, кто проехал по дороге, включая номер машины, фото владельца и данные о его платежной дисциплине и времени пользования трассой. При этом "хозяин дороги" обязан беречь эти данные и несет ответственность за их "утечку".

Тотальный контроль всё ближе...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

ирик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение ирик » 13 фев 2010, 11:41

чем дальше в лес, тем больше дров!
Смелый не живёт вечно, трус не живёт вовсе...

evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение evg00 » 14 фев 2010, 11:25

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 14 фев 2010, 21:09

жить становится все радостней и радостней

ирик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение ирик » 14 фев 2010, 21:16

можно будет за 2 часа с небольшим доезжать!)))) а сотрудники ГИБДД будут на ней стоять!?
Смелый не живёт вечно, трус не живёт вовсе...

САНТИЛА72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение САНТИЛА72 » 16 фев 2010, 11:01

Сначала бы саму дорогу сделали а потом о деньгах бы думали

ALEXTMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение ALEXTMN » 16 фев 2010, 11:47

ирик писал(а):можно будет за 2 часа с небольшим доезжать!)))) а сотрудники ГИБДД будут на ней стоять!?

думаю понятие "платная дорога" скорее всего не отменяет действия ПДД на ней.

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 16 фев 2010, 21:05

monk-2005 писал(а):а эту им законодательство РФ не позволит сделать платной .....

Ха-ха! Когда это "они" смотрели на законодательство? Хватит быть доверчивой овцой! Законодательство РФ существует для защиты права путлеров и их подхалимов грабить глупый и терпеливый русский народ.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Vovan411
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Vovan411 » 16 фев 2010, 21:17

будем пост объезжать :smeh:

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 15 май 2010, 09:21

Дорога Екатеринбург-Тюмень станет пилотным проектом создания скоростных магистралей

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в четверг, 13 мая, провел совещание по вопросу передачи автомобильной дороги 1Р 351 Екатеринбург - Тюмень в доверительное управление Государственной компании "Российские автомобильные дороги" и ее перевода в разряд скоростных, сообщает департамент губернатора.

"Состояние дорог в Свердловской области, особенно федеральных, критическое. Я проехал до Челябинска и Тюмени, чуть-чуть проехал по дороге на Пермь. Думаю, еще несколько лет и дорог не будет. Я вообще не понимаю, как народ ездит", - сообщил губернатор, открывая совещание.

Александр Мишарин напомнил, что отсутствие нормальной дорожной инфраструктуры на Среднем Урале в прошлом было стратегией страны, "чтобы враг зашел в регион и застрял", теперь такая идеология не актуальна.

Глава региона отметил, что в настоящее время люди передвигаются по области не там, где им хочется, а там, где можно проехать. При этом зачастую транспортные потоки минуют Екатеринбург. "Сейчас тот, кто может объехать - объезжает. Сюда едут те, кому деваться некуда, а должно быть наоборот", - пояснил он.

Участники совещания договорились, что после завершения строительства обходов городов Богданович и Камышлов, а также поселка Белоярский дорогу Екатеринбург-Тюмень возьмет на баланс "Росавтодор". Госкомпания проведет работы по приведению всей трассы (261,7 километра) к категории не ниже 1Б, что позволит придать ей статус скоростной.

Магистраль станет пилотным проектом, реализация которого позволит в перспективе организовать подобное движение в направлении Перми и Челябинска.
Александр Мишарин в ходе совещания также попросил главу ФГУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Урал" Игоря Зубарева привести в порядок подходы к Екатеринбургу на протяжении 100 километров. Губернатор отметил, что сейчас даже на природу по нормальной дороге выехать невозможно.
Речь на совещании шла и об автомагистрали до Ханты-Мансийска. Глава области попросил руководство "Росавтодора" рассмотреть возможность принятия на баланс и этой дороги. Средства бюджета Среднего Урала, по мнению губернатора, целесообразнее было бы направить на строительство транспортного кольца вокруг Екатеринбурга и другие проекты, иначе "город задохнется".

Александр Мишарин поддержал идею, высказанную первым заместителем генерального директора ЗАО "Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры" Светланой Воронцовой, о создании на Среднем Урале научно-образовательного центра, задачей которого станет внедрение системы адаптивного управления транспортными потоками.

На совещании, кроме того, обсуждалась возможность создания железнодорожной магистрали "Москва - Нижний Новгород - Казань - Екатеринбург" и другие проекты.

http://www.tyumen.ru/novosti/?sectionid ... ntid=46447

Вот так дамы и господа. А это первый шаг как раз к шлагбауму на дороге и бабушке кассирше... И как подкрадывается хитро... И главное далеко. Аж до Х.Мансийска, хотя там дороги не в пример Екатеринбургским.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 15 май 2010, 15:07

а я только за :up: Если дорога будет нормальной и разрешенная скорость 120-готов буду заплатить
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Delfin19
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Delfin19 » 15 май 2010, 21:39

новости смотрел там говорили про трассу ДОН там разрешенная максимальная скорость на платных участках дороги будет 150км/ч возможно и на этой тоже так будет :)

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 15 май 2010, 22:07

вот дорога на Нижний Тагил около 100 км от развилки идет в три полосы, а встречка лесом огорожена..качество охренненннеоое и ГАИ нет))) вот это мечта. Я пока езхал не мог поверить ни качеству дороги ни тому что несколько полос и то что НИКАКОЙ встречки нету вообще. За такую Я бы платил точно.

А если сейчас меня сразу обберут на 300-400 рю. и потом тащиться 50 км\ч по Тугулымским лесам - факюспилбелг!

кто пишет про законы)) по моему уже понятно, что если что законы перепишут быстренько) как армию на контракт перевести - уже 12 лет мусолим, а как СНИМАТЬ на камеру "властей" нельзя - махом придумали. :?

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 15 май 2010, 23:18

Я вообще не понимаю, как народ ездит - сообщил губернатор

я тоже не понимаю.

И как сейчас прорваться через кольцо на Московском тракте.

А идея :up: , вопрос - цена? Как никак пилотный проект
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 16 май 2010, 08:01

Да ладно вам. Этож не серьезно. Всего навсего отвод глаз и создание кипучей деятельности. Читая внимательно, замечаешь некоторые моменты и осознаешь, что:
1.
Александр Мишарин в четверг, 13 мая, провел совещание

аха... После дождичка в четверг... Да еще 13 мая. (Народная примета: Жениться в мае нельзя, всю жизнь маяться.)
2.
и ее перевода в разряд скоростных, сообщает департамент губернатора.

Это как? Передал в управление и присвоил статус скоростной... Круто!
3.
Я проехал до Челябинска и Тюмени, чуть-чуть проехал по дороге на Пермь. Думаю, еще несколько лет и дорог не будет. Я вообще не понимаю, как народ ездит",

Проехал он до Тюмени. Чуть-чуть по Пермской трассе. И не понимает... А раз не понимает человек, который обязан понимать и знать... О каких он там работах ведет речь?
4. Тааак. Тут несколько цитат нужны. Это нужно осмысливать... Тут губернатор проявил небывалые в его, выступлении хитрости ораторского искусства
"чтобы враг зашел в регион и застрял", теперь такая идеология не актуальна.

"Сейчас тот, кто может объехать - объезжает. Сюда едут те, кому деваться некуда, а должно быть наоборот", - пояснил он.
Аха!!!!!!! Вот оно где собака порылась.... Значит, те кому деваться некуда... А должно быть наоборот... Это так, чтоб ваще ни кто не ездил...
5.
Участники совещания договорились,

Это чё? Посиделки с телками в сауне и с шашлычками? ДОГОВОРИЛИСЬ... Это на совещании у губернатора, они ДОГОВОРИЛИСЬ... А я наивняк всегда думал, что губернатор дает распоряжения, которым подчиняются все местные структуры...
Ну, в общем понятно. Что из этой затей один шум.
Кста читая далее, есть еще смешнее места.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 16 май 2010, 13:18

owlerum писал(а): встречка лесом огорожена..качество охренненннеоое и ГАИ нет))) вот это мечта. Я пока езхал не мог поверить ни качеству дороги ни тому что несколько полос и то что НИКАКОЙ встречки нету вообще.

Вам круто повезло, гаи с радарами там валом
и рация там бесполезна
сейчас хоть знаков запрещающих обгон там нет :D , а раньше были :?
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

Uvex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 808

Сообщение Uvex » 17 май 2010, 11:30

owlerum писал(а):вот дорога на Нижний Тагил около 100 км от развилки идет в три полосы, а встречка лесом огорожена..качество охренненннеоое и ГАИ нет))) вот это мечта. Я пока езхал не мог поверить ни качеству дороги ни тому что несколько полос и то что НИКАКОЙ встречки нету вообще. За такую Я бы платил точно.

В следующий раз аккуратнее там езжайте, гаишников на ней полно. Это раньше, в 90-х годах там их не было, и можно было валить 140-150, а теперь - - круиз-контроль на 99км/ч, и тихонечко пилишь. Правда машин уже тоже, по сравнению с 90-ми существенно добавилось, так что дух полос маловато уже ;-)
Да и покрытие у этой дороги не совсем идеальное, к сожалению.

p.s. только прибыл из Европы, где катался на рентованном авто. Ну блин, насколько же приятно ездить по дорогам в Германии - идеальный асфальт, все размечено, скорость неограничена, все водители дисциплинированы, все ездят нормально, никто не тормозит, все корректно, едешь, скорость не сбавляешь.
Когда вернулся, пришлось снова привыкать к нашей действительности :evil:

wdrug
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение wdrug » 17 май 2010, 13:46

вот думаю потом цены на жд билеты загнут
на электричке точно 300 рублей не будет билет стоить

blood86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 732

Сообщение blood86 » 12 авг 2013, 13:29

ап теме:) есть какие нить новости с 2010 года? строят платную альтернативу или нет?

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 12 авг 2013, 13:44

KorzH писал(а):Помните в девяностые блатные на трассах стояли и деньги за проезд собирали? И че, кто сказал, что у нас власть не из этих упырей?

Если что то не только на трассе деньги раньше собирали и сейчас продолжают собирать "охранники" в погонах)

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 12 авг 2013, 14:01

Некропостеры, блин :pipec:
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)