Сообщение Дедужко » 24 авг 2013, 18:09
пока не забыл, вброшу немного повидла на вентилятор.
с конвейера стоял японский панос (Panasonic) на 70А. служил исправно, лютые ямальские зимы доконали. поехал в родную тюмень, не мудрствуя лукаво, метнулся в магазин "аккумуляторы" на авторемонтной, выбрал максималку по цене из америкосов, взял Деко на 90 ампер вроде. деньжищ отслюнявил не помню сколько, но не кисло так. пытались вогнать гелевый акк, но, так как к тому моменту был подкован специалистами, развод отверг. тут же поставили американского монстра, я даже руки не марал, продаван поспособствовал. через месячишко - другой подъезжаю в тот же магаз, напоминаю факт покупки батарейки. вроде помнят. показываю пальцем на трещину, возникшую вследствие чрезмерно перетянутого крепления акка и пятна электролита вокруг. грят, давай чек, снимай батарею, будем посмотреть. вот бы я чеки на всякую фигню не хранил, а тем паче, с собой бы не таскал. в-общем, пользуясь более-менее законной отмазкой, наличием у меня налика и нежеланием втирать в пыль всё и вся, послали на... само собой, туда ни ногой и вам не советую. криворукость - это одно, а нежелание признавать косяки в целях сиюминутной копеечной безубыточности - совсем таки второе.
сейчас пользую две батареи (одна нахаляву досталась) - варту блю динамик на 95А и бош эс4 силвер на 95А по-моему. нареканий нет. обслуживаемые акки как класс не приемлю вследствие природной лени и нежелания обслуживать. по опыту акк бегает исправно 3 года, потом, каким бы он ни был, начинает садить максимальный ампераж.
чуть совсем не забыл: одну из пользуемых батарей купил в попе земли - городе-герое Новый Уренгой в гаражах. Гарантию на емкость давали где-то на полгода, с начала осени до середины весны, уверяли, что предпродажка проведена, акк заряжен по горлышко. причем чек порекомендовали сразу выкинуть, фиксанули у себя какой-то номер акка и заверили, что свое барахлишко не спутают при случае обращения по гарантийным вопросам. вот это сервис из ниоткуда нежданчиком. впоследствии много чего там покупал
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver