Владельцы частных автобусов объявили протест?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Кого бы поддерживаете?

Владельцев автобусов
87
65%
Администрацию города
47
35%

Всего голосов: 134

oilman
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 01 авг 2007, 12:32

Мое ИМХО - автобусникам низачОт за то, что не предупредили. :down: Хотите бастовать - пожалуйста, тем более есть повод. Но не без предупреждения же.

Таксистам низачОт за то, что взгреваются. :down:

Как с солью тогда было, создали искуственный ажиотаж и наварились. Вроде тогда всех наказали рублем в размере лишневырученных денег. Надо и с таксистами сейчас так поступить. Частников, понятное дело, никак не наказать. А вот всех оф. перевозчиков я бы подербанил. На чужом горе и форсмажоре зарабатывать некрасиво. Это не новый год, когда зарабатываешь больше, потому что отдыхом жертвуешь. Тут на ровном месте лишние деньги делают. :down:

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 01 авг 2007, 12:58

Как с солью тогда было, создали искуственный ажиотаж и наварились.

я соль не покупал в тот момент и как во время войны не затаривался!

я за транспортников! надо показать кто в городе хозяин! если власть тупит это не означает, что градане тоже стадо баранов!

молодцы владельцы автобусов кто не вышел на линию! а ведь они уже сейчас несут убытки!...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 126

Сообщение mveliz » 01 авг 2007, 13:00

сколь ок народу ездит в час пик в автобусе и днем

сколь стоит ремонт движки и акпп
ну и помелочи расходы в месяц
Пессимист- это информированный оптимист

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 01 авг 2007, 13:04

Поддержка малообеспеченых слоев населения для меня превыше интересов мелких комерсов! Просто мне непонятно, когда чел купил вайпера, все кипятком обоссались - ах какой мажор, надо было в детдом деньги отдать... а как реально народу решили помочь, то сразу все начали сочувствовать комерсам :? вы короче уже определитесь что для вас важнее - улучшение жизни бедных или благополучие богатых?
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 01 авг 2007, 13:07

isNospoon писал(а):я за транспортников! надо показать кто в городе хозяин!

Транспортники что ли? 8O

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 01 авг 2007, 13:09

Я тут помозговал - не выгодно ездить - бросайте это бизнес и всего делов. Проезд по 7 р. был несколько лет подряд, хотя бензин дорожал и дорожал. И ничего, автобусов меньше не становилось.
Короче, свято место пусто не бывает.

п.с.: ИМХО.

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 01 авг 2007, 13:12

По словам Андрея Абрамова, владельцы коммерческого транспорта не предупредили администрацию города Тюмени о предстоящей акции. Не известна председателю и причина забастовки.

Чушь какая-то а не новости. Причина вообще не понятна председателю, просто так взяли и не вышли на рейс, бедный наверно голову ломает из-за чего забастовка.

И говорят что их не предупредили, а то что многие люди об этом говорили уже несколько дней. Глухая власть??

Я считаю виноватыми и власть и автобусников - в итоге страдают люди.

Nataka,
есть еще один выход - КУПИТЬ НАКОНЕЦ-то средство передвижения.....
Открой глазки, сними розовые очки. Конечно выход, люди просто щас ездят на автобусах, ждут когда придут их лексусы по заказу, очередь в автосалонах плин заставляет на остановках стоять.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

den1980
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение den1980 » 01 авг 2007, 13:14

leDOBERMANN,
незнаю как ты был студентом,но помню я как брат у меня учился,мы тоже не из богатой семьи были,он лучше пешком пойдет и сигарет себе с пивом возмет,чем на автобусе деньги тратить будет,и с деньгами на обеды тоже самое было.Так что на дорогу я думаю всегда деньги найдуться,тем более школы рядом,а катающихся на халяву школьников будет теперь больше,и в автобусе уже теснее будет.И мама у меня кондуктором работала в тяжелое время у частника,и порассказывала как пенсионеры все просто так,от скуки от конечной до конечной ездят,и причем на сидячих местах,а то что человек на работе весь день на ногах,и ему тоже охота проехать хотябы не в давке,им наплевать. Так что ерунда это все с халявным проездом.
я не гиниколог,но посмотреть могу!!!

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 01 авг 2007, 13:16

leDOBERMANN, не смеши, какому народу решили помочь? который не может уехать вовремя на работу, отдает по 250 рублей на такси, либо едет в переполненном душном автобусе, это не помощь это дурдом какой-то.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 323

Сообщение Majesti© » 01 авг 2007, 13:22

30 минут назад у Администрации:
Изображение

Автобусники, кондуктора, владельцы автобусов окружили видеокамеру с журналистом и выскзывают свои мысли:
Изображение

10 активистов остались в здании Администрации и продолжают беседу с мэром города.
Миру мир

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 01 авг 2007, 13:26

10 активистов остались в здании Администрации и продолжают беседу с мэром города.

ага, наверное :molotok: :teeth:

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 01 авг 2007, 13:39

leDOBERMANN,
Поддержка малообеспеченых слоев населения для меня превыше интересов мелких комерсов! Просто мне непонятно, когда чел купил вайпера, все кипятком обоссались - ах какой мажор, надо было в детдом деньги отдать... а как реально народу решили помочь, то сразу все начали сочувствовать комерсам Confused вы короче уже определитесь что для вас важнее - улучшение жизни бедных или благополучие богатых?

:up: :up: ага, нашли кого жалеть - комерсов, они то из любой жжжж выкрутятся но своего не упустят.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.

+7912922обоЧ

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение leDOBERMANN » 01 авг 2007, 13:41

den1980, Я живу в районе дома печати, работаю рядом с моторным заводом, учился в строяке, з.п тогда была 2500р. из которых 102ор. в месяц я тратил на дорогу. И как по твоему я должен был пешком перемещаться из дома на работу, с работы на учебу. с учебы обратно на работу, а потом домой? Пешком? да я шел бы тупо весь день тогда и все! Одно дело - это прогуляться пешком, когда не сильно далеко, а другое - каждый день переть на другой конец города. Корефан мой досих пор с московского тракта в нефтегаз на мельникайтевском кольце пешком ходит, т.к. денег у него даже на автобус просто нет!

DMD, ты лично сегодня видел школьников и студентов, которые ездили на такси?

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 01 авг 2007, 13:53

гы, был бы я студентом, я бы постоял-постоял на останофки, подождал-подождал.. да и пошел бы домой спать.

как сегодня добирался до работы: стоял под дождем и ждал когда все разъедутся и можно будет в маршрутку влезть. итог: опоздал на 40 минут

насчет льгот: был я студентом - ездил на муниципалках по поддельным школьным справкам. не думаю, что муниципалок стало меньше - вроде даже больше и состояние у них получше. иногда даже сяду и понять не могу - коммерческий или муниципальный(есть даже с телеком вроде).

как вы думаете, льготы не ударят ли по карману остальным гражданам - методом поднятия цен на билеты?

короче, двоякое такое чувство: и хорошо, если мой ребенок(будущий) и мои родители смогут на комерсах ездить, и ИТАК ПОСТОЯННО НЕКУДА СЕСТЬ ИЗ_ЗА ЭТИХ БАБОК!!! еще и НАГЛО требуют уступить место, при наличии свободных "я не могу спиной вперед ехать".

имхо нах
живот не от пива, а для пива!

Дениска
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Дениска » 01 авг 2007, 14:01

нашли кого жалеть - комерсов, они то из любой жжжж выкрутятся но своего не упустят.
знаешь какая жжжж получается... к примеру работает человек гденить за 10 тыс. руб. ему добавили нагрузку на 40% и стал он получать 10300. нормальный расклад да? кому такое понравится? вот они (коммерсы) и возмущаются

как вы думаете, льготы не ударят ли по карману остальным гражданам - методом поднятия цен на билеты?

по крайней мере транспортный комитет об этом даже речи не вёл на первых порах, посмотрим что будет после сегодняшнего дня. Если власть и комитет не пойдут навстречу частникам (на приемлемых для обоих сторон условиях), завтра ситуация с транспортом повторится.
Надежность оборудования обратно пропорциональна числу и положению лиц, за ним наблюдающих.
Закон Уатсона

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 01 авг 2007, 14:07

oilman, хозяева в городе должны быть простые пассажиры!
льготы это всё лажа!! так власть хочет сэкономить денег себе на новые иномарки типа тайот камри... и им пофигу что страдают тясячи их избирателей... будь то хозяин автобуса, будь то пассажир этого автобуса!

в конце концов надо отстаивать своё право на хорошо оплачиваемую работу! и если государство не может (не хочет) субсидировать частных перевозчиков оно должно понять к чему это приведет...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 01 авг 2007, 14:10

oilman, они предупреждали, весь месяц с властями бодались, тем пофиг было.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Nataka
мамонтеноГ

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 1 026

Сообщение Nataka » 01 авг 2007, 14:23

кошмар! хотела в обеденный час до университета съездить и что? пришлось отложить до следующего раза.... дурдом в городе! быстрее бы все разрешилось уже....целый день тему мучают, мучают и толку никакого нет... на чем порешали хоть?
таксистам отдельное "БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!" либо не едут, либо цены заламывают... злая д чертиков.... :evil:
не замужем, детей нет...красота, а не жизнь!

пульсаровод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 452

Сообщение пульсаровод » 01 авг 2007, 14:25

Energetik, +1 - власти у нас что, разве бесплатно работают?
leDOBERMANN,
не у всех школьников и студентов родители могут оплатить даже проезд до места учебы! У некоторых родителей просто нет! Задумка правильная! В этой ситуации я на стороне власьей, т.к. это единственное постонавление, впервые за долгое время, направленое на защиту малообеспеченых слоев населения!

- задумка то правильная, только реализованна через ж....у. Постановление направлено на защиту малообеспеченных слоев населения????, а многие ли в ней нуждающие ей воспользуются???? Эта защита должна быть за счет государства, ну или государство+ бизнес=50/50, а не за счет других людей (в случае увеличения проезда). Вот если ты сам что то делаешь за деньги, ты будешь систематически делать в ущерб себе и своей семье??? Здесь же не о разовой акции идет речь, а постоянной работе , кстатити тоже людей.
Просто нужно продумать условия когда есть выгода для всех, а не только для государства. Это просто политический ход перед выборами, дабы заручиться поддержкой слоев тех населения (студенты, пенсионеры, родители тех школьников) для кого льготы..
yastrebov72,
уж власть чето мутит, то это не должно быть в ущерб кому либо.. Должно было стать всем лучше, а получилось хуже..
+1
Maxx,
Представь, что тебе правителсто скажет, что то чем ты занимаешь будет для 70 процентов твоих клиентов бесплатно. Тебе бы понравилось... Почему так тяжело на их место себя поставить?
+1
leDOBERMANN,
про бесплатные рейсы - ты видел зимой щеглов-пятикласников, которые в -20 стоят и лоховоза по часу ждут?

- а почему щеглы - пятикласнику ждут. Что всем денег недают или недают родители денег на проез 80% школьникам????
Дают деньги большинсту, а где они:
1.Кто-то истратил на жвачку, мороженое и т.п. или ваще игровые автоматы.
2.Комуто на само деле не дают.
3.У кого то отобрали, напрягли, потеряли и т.д. - но родители об этом и не догадываются.
Так вот большинсто стоящиг щеглов-пятикласников относится к категории 1. и что теперь делать, если родители не могут например дать на мороженное +проезд, игровой автомат+проез и т.д.????
Andrey123,
Помню со времен института когда у школьников проезд был бесплатный у многоих студентов были справки что они школьники, поэтому не факт что льготой будут пользоватся именно те кому это необходимо.
+1
Stan,
если добавят льготников, то просто комерсы цену на билет поднимут в итоге.
а бабки и школьники будут кататься без дела туда-сюда.
ща им не выгодно ехать с обороны на лесобазу, чтобы хлеб на 1 рубль дешевле купить, а если сделают проезд бесплатно, то автобус будет забит бабками едущими за одной булкой хлеба через весь город

+1 - сам не раз наблюдал и слышал..
.leDOBERMANN,
Охренеть! Я че- то непонимаю, че все жили в хороших семьях? Моя мамка постоянно расказывает, как живут многие ее ученики, волосы от таких рассказов дыбом. А вы здесь бизнес видите-ли пострает
- помогать и заботится надо, НО не за счет граждан (кто то и так живет тяжело и его же это и каснется, а того кто ездит на авто и неплохом авто - это не заденет, возможное повышение оплаты за проезд каснется КАК РАЗ СРЕДНИХ И НЕЗАЩИЩЕННЫХ СЛОЕВ населения, о которых такое переживание....) а в совокупных затратах и интересах бизнес/ государство= 50/50.
перевозки пассажиров - дело не полностью коммерческое, а кто-то об этом забыл!!!

- так устрой бесплатную развоску на своем цивике.....
Витамин,
leDOBERMANN, никто ж не мешает муниципалитету ввести больше муниципальных автобусов? ну так вот пускай и вводят, и те кто не может ездить за деньги - будут ездить в них. а топлоучается что решают проблему за счет других блин. ты представь что ты таксист, покупаешь бензу за свой счет. садится к тебе в машину два школьника и три бабки, и ты их нахаляву везешь туда куда они скажут, потому что власти тебе сказали так. я б не повез....

+1

vgre,
Majestic, +1 jakik, без разницы, рыночные отношения! Спрос рождает предложение! Не хочешь - не едь!

+1
Ярослав,
jakik, Государство тебя, а ты - простой люд?! Садись, два.
А ты как хотел чтоб государство человека имело а он сидел и молчал.??? Да государство будет "напрягать" меня, я буду "напрягать " людей,

- а люди имеют право напригать государство и власть в лице чиновников
den1980,
но помню я как брат у меня учился,мы тоже не из богатой семьи были,он лучше пешком пойдет и сигарет себе с пивом возмет,чем на автобусе деньги тратить будет,и с деньгами на обеды тоже самое было.Так что на дорогу я думаю всегда деньги найдуться,тем более школы рядом,а катающихся на халяву школьников будет теперь больше,и в автобусе уже теснее будет.И мама у меня кондуктором работала в тяжелое время у частника,и порассказывала как пенсионеры все просто так,от скуки от конечной до конечной ездят,и причем на сидячих местах,а то что человек на работе весь день на ногах,и ему тоже охота проехать хотябы не в давке,им наплевать. Так что ерунда это все с халявным проездом.
+100,
я вот бывало заместо пива иличего нить деньги на проезд отлаживал, или шел пешком что б купить то что хотелось...

slart,
насчет льгот: был я студентом - ездил на муниципалках по поддельным школьным справкам. не думаю, что муниципалок стало меньше - вроде даже больше и состояние у них получше. иногда даже сяду и понять не могу - коммерческий или муниципальный(есть даже с телеком вроде).

короче, двоякое такое чувство: и хорошо, если мой ребенок(настоящий и будущий) и мои родители смогут на комерсах ездить, и ИТАК ПОСТОЯННО НЕКУДА СЕСТЬ ИЗ_ЗА ЭТИХ БАБОК!!! еще и НАГЛО требуют уступить место, при наличии свободных "я не могу спиной вперед ехать".
+1
Дениска, +1 все правильно
и как пишет nemo, всех предупреждали...

ух, блин,.... устал писать ....

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 01 авг 2007, 14:33

Продолжим. Итак предупреждение в письменной форме было 25 июля. Вчера прошла первая реальная встреча с главой администрации, с нач. трансп. комитета и депутатом. Автобусники подтвердили свои намерения. Нам было напомнено что компенсации будут. На этот год выделено примерно 42 млн. рублей. Причем за первые полгода ПАТП1 и 2 "съели" около 22 млн. Так вот оставшуюся сумму во втором полугодии предложено теперь поделить между двумя парками и всеми частниками. Выходит на каждый автобус примерно 84-89 рублей. Стоимость проездного для студента больше в 3 раза чем эта сумма. Естественно никаких льгот по налогообложению, топливу и т.д. не предусмотрено.Итого по результатам получается что купив автобус за 800-1000 тыщ рублей, заплатив за разрещения (стоимость которых в прошлом месяце выросла в 2 раза), налоги, стоянку, топливо и заминусовав расходы на горючку и масло в остатке после новых льгот получается порядка 800-1000 рублей в день. Этих денег не хватит даже на обязательные плановые ТО, не говоря о непредвиденных поломках. Об окупаемости техники даже в течение 10-15 лет речи не идет. Договориться вчера не получилось, сегодня пока результатов тоже нет.
Первая смена в половинном составе на некоторых маршрутах (в том числе и 39 маршрут) отработала, обеспечив худо - бедно утренний час пик. После 12 ВСЕ КОММЕРЧЕСКИЕ автобусы заехали в боксы. Выезд сегодня больше не планируется.
Результатами выезда стали разбитое стекло в гармошке, проколотое колесо и побитые водители 2х автобусов. После таких результатов водители отказываются выезжать на линию и на уговоры не поддаются. Новые льготники уже катались в первой половине дня, хотя перечня льгот от администрации все еще нет, образцов новых проездных тоже, билетов в транспортной даже 9 рублевых тоже.

Nataka
мамонтеноГ

Сообщение Nataka » 01 авг 2007, 14:38

SerVer, кошмар! дожили... :oops:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 323

Сообщение Majesti© » 01 авг 2007, 14:42

SerVer, жесть что творится.... :oops:
Миру мир

Nataka
мамонтеноГ

Сообщение Nataka » 01 авг 2007, 14:43

вторая половина дня, и еще ни чего не решили, даже намеков о разрешении ситуации нет.... :oops:

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 01 авг 2007, 14:44

SerVer,
Результатами выезда стали разбитое стекло в гармошке, проколотое колесо и побитые водители 2х автобусов.

Слов нет. :(
перечня льгот от администрации все еще нет, образцов новых проездных тоже, билетов в транспортной даже 9 рублевых тоже

Офигенный уровень подготовки. Похоже, действительно, администрации важно решение принять, а как оно будет реализоваться - не их проблема.

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение leDOBERMANN » 01 авг 2007, 14:47

пульсаровод, т.е. - давайте оставим все как есть что-ли?

Я че-то понять немогу - школьников ф топку, студентов ф топку, стариков тудаже. Вам не кажется, что слишком много народа оказывается против перевозчиков?
Да и для трудоспособного населени 100р. в месяц в влучае повышения тарифоф скорее всего не в напряг!

Господа, кстати вспомните, что все старики сидят на нашей шее, ведь пенсия платится с наших налогов! Может им еще и пенсию платить небудем?

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 01 авг 2007, 14:47

держитесь парни! отступать некуда!)))

пульсаровод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение пульсаровод » 01 авг 2007, 14:48

SerVer,
Результатами выезда стали разбитое стекло в гармошке, проколотое колесо и побитые водители 2х автобусов. После таких результатов водители отказываются выезжать на линию и на уговоры не поддаются. Новые льготники уже катались в первой половине дня, хотя перечня льгот от администрации все еще нет, образцов новых проездных тоже, билетов в транспортной даже 9 рублевых тоже

полнейшая жесть, так и до революции какой-нить недалеко :oops:

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 01 авг 2007, 14:49

И всё же сегодняшняя ситуация наруку только частным извозчикам, маршрутным такси и службам такси.
Все остальные так или иначе пострадали и страдают:
- автобусники от недополученной прибыли;
- простой люд - от невозможности дёшево уехать;
- администрация - от собственных действий. Я думаю всё-таки достаточно в нашем обществе грамотных граждан, которые не списывают все грехи на "зажравшихся" коммерсантов, достанется и администрации.

пульсаровод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение пульсаровод » 01 авг 2007, 14:57

leDOBERMANN,
Я че-то понять немогу - школьников ф топку, студентов ф топку, стариков тудаже
-почему в топку то. Я жписал. Идея правильная , но прежде чем реализовывать, нужно продумать... и не должны же быть ущемлены интересы только частников, расходы должны быть пополам с государство.
Да и для трудоспособного населени 100р. в месяц в влучае повышения тарифоф скорее всего не в напряг!

- а для власти что в Напряг???? вон с бюджета пусть и выделят, а то придумывать и обирать граждан и малые коммерческие структуры мы мастаки, а как предложить что то путнее??? так все пипец , пупки надрываются у госчиновников.....
Господа, кстати вспомните, что все старики сидят на нашей шее, ведь пенсия платится с наших налогов! Может им еще и пенсию платить небудем?
- так вот именно на нашей, думаешь то что ты отчислил в пенсиооный тебе хватит, ты лет через 20 посмотри скок там и умрешь от смеха не получив накоплений, так что не надо громких выкриков про то что мы ДОЛЖНЫ, я вот свою семью содержу один, и очень трудно поверь, вчера ваще полтинник в кармане был , а если бы что случилось и что мне делать?????
я не считаю что за мо мой счет должны все содержаться, я ж не за чей не содержусь..

Ярослав
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 219

Сообщение Ярослав » 01 авг 2007, 14:57

они там наверно сидят у себя в администрации и прдумывают новые законы по типу.
А давай те повысим штрафы! Кто то крикнет - боян!!!! Кто то скажет +1. А давайте сделаем льготы +100, а кто подумает об остальных???? Никто мы же такое дело хорошее делаем! А комерсы щас просто поднимут цены на проезд и будет страдать обчный среднестатистический гражданин! Патмучат он не студент, ни школьники и еще не пенсионер!
Дайте две!