Energetik, +1 - власти у нас что, разве бесплатно работают?
leDOBERMANN,
не у всех школьников и студентов родители могут оплатить даже проезд до места учебы! У некоторых родителей просто нет! Задумка правильная! В этой ситуации я на стороне власьей, т.к. это единственное постонавление, впервые за долгое время, направленое на защиту малообеспеченых слоев населения!
- задумка то правильная, только реализованна через ж....у. Постановление направлено на защиту малообеспеченных слоев населения????, а многие ли в ней нуждающие ей воспользуются???? Эта защита должна быть за счет государства, ну или государство+ бизнес=50/50, а не за счет других людей (в случае увеличения проезда). Вот если ты сам что то делаешь за деньги, ты будешь систематически делать в ущерб себе и своей семье??? Здесь же не о разовой акции идет речь, а постоянной работе , кстатити тоже людей.
Просто нужно продумать условия когда есть выгода для всех, а не только для государства. Это просто политический ход перед выборами, дабы заручиться поддержкой слоев тех населения (студенты, пенсионеры, родители тех школьников) для кого льготы..
yastrebov72,
уж власть чето мутит, то это не должно быть в ущерб кому либо.. Должно было стать всем лучше, а получилось хуже..
+1
Maxx,
Представь, что тебе правителсто скажет, что то чем ты занимаешь будет для 70 процентов твоих клиентов бесплатно. Тебе бы понравилось... Почему так тяжело на их место себя поставить?
+1
leDOBERMANN,
про бесплатные рейсы - ты видел зимой щеглов-пятикласников, которые в -20 стоят и лоховоза по часу ждут?
- а почему щеглы - пятикласнику ждут. Что всем денег недают или недают родители денег на проез 80% школьникам????
Дают деньги большинсту, а где они:
1.Кто-то истратил на жвачку, мороженое и т.п. или ваще игровые автоматы.
2.Комуто на само деле не дают.
3.У кого то отобрали, напрягли, потеряли и т.д. - но родители об этом и не догадываются.
Так вот большинсто стоящиг щеглов-пятикласников относится к категории 1. и что теперь делать, если родители не могут например дать на мороженное
+проезд, игровой автомат+
проез и т.д.????
Andrey123,
Помню со времен института когда у школьников проезд был бесплатный у многоих студентов были справки что они школьники, поэтому не факт что льготой будут пользоватся именно те кому это необходимо.
+1
Stan,
если добавят льготников, то просто комерсы цену на билет поднимут в итоге.
а бабки и школьники будут кататься без дела туда-сюда.
ща им не выгодно ехать с обороны на лесобазу, чтобы хлеб на 1 рубль дешевле купить, а если сделают проезд бесплатно, то автобус будет забит бабками едущими за одной булкой хлеба через весь город
+1 - сам не раз наблюдал и слышал..
.
leDOBERMANN,
Охренеть! Я че- то непонимаю, че все жили в хороших семьях? Моя мамка постоянно расказывает, как живут многие ее ученики, волосы от таких рассказов дыбом. А вы здесь бизнес видите-ли пострает
- помогать и заботится надо, НО не за счет граждан (кто то и так живет тяжело и его же это и каснется, а того кто ездит на авто и неплохом авто - это не заденет, возможное повышение оплаты за проезд каснется КАК РАЗ СРЕДНИХ И НЕЗАЩИЩЕННЫХ СЛОЕВ населения, о которых такое переживание....) а в совокупных затратах и интересах бизнес/ государство= 50/50.
перевозки пассажиров - дело не полностью коммерческое, а кто-то об этом забыл!!!
- так устрой бесплатную развоску на своем цивике.....
Витамин,
leDOBERMANN, никто ж не мешает муниципалитету ввести больше муниципальных автобусов? ну так вот пускай и вводят, и те кто не может ездить за деньги - будут ездить в них. а топлоучается что решают проблему за счет других блин. ты представь что ты таксист, покупаешь бензу за свой счет. садится к тебе в машину два школьника и три бабки, и ты их нахаляву везешь туда куда они скажут, потому что власти тебе сказали так. я б не повез....
+1
vgre,
Majestic, +1 jakik, без разницы, рыночные отношения! Спрос рождает предложение! Не хочешь - не едь!
+1
Ярослав,
jakik, Государство тебя, а ты - простой люд?! Садись, два.
А ты как хотел чтоб государство человека имело а он сидел и молчал.??? Да государство будет "напрягать" меня, я буду "напрягать " людей,
- а люди имеют право напригать государство и власть в лице чиновников
den1980,
но помню я как брат у меня учился,мы тоже не из богатой семьи были,он лучше пешком пойдет и сигарет себе с пивом возмет,чем на автобусе деньги тратить будет,и с деньгами на обеды тоже самое было.Так что на дорогу я думаю всегда деньги найдуться,тем более школы рядом,а катающихся на халяву школьников будет теперь больше,и в автобусе уже теснее будет.И мама у меня кондуктором работала в тяжелое время у частника,и порассказывала как пенсионеры все просто так,от скуки от конечной до конечной ездят,и причем на сидячих местах,а то что человек на работе весь день на ногах,и ему тоже охота проехать хотябы не в давке,им наплевать. Так что ерунда это все с халявным проездом.
+100,
я вот бывало заместо пива иличего нить деньги на проезд отлаживал, или шел пешком что б купить то что хотелось...
slart,
насчет льгот: был я студентом - ездил на муниципалках по поддельным школьным справкам. не думаю, что муниципалок стало меньше - вроде даже больше и состояние у них получше. иногда даже сяду и понять не могу - коммерческий или муниципальный(есть даже с телеком вроде).
как вы думаете, льготы не ударят ли по карману остальным гражданам - методом поднятия цен на билеты?
короче, двоякое такое чувство: и хорошо, если мой ребенок(настоящий и будущий) и мои родители смогут на комерсах ездить, и ИТАК ПОСТОЯННО НЕКУДА СЕСТЬ ИЗ_ЗА ЭТИХ БАБОК!!! еще и НАГЛО требуют уступить место, при наличии свободных "я не могу спиной вперед ехать".
+1
Дениска, +1 все правильно
и как пишет
nemo, всех предупреждали...
ух, блин,.... устал писать ....