Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 29 авг 2013, 11:52

o2Lexa, тогда даже речи не будет о наклеивании всякой хрени на машину. В этом беда - не получится рисоваться, а потом хвастаться какие они хорошие и активные граждане.
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

o2Lexa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 413

Сообщение o2Lexa » 29 авг 2013, 11:53

Пример диалога. Без наклеек. - Если вы не уберете автомобиль то я вызову ГАИ! Ответ: -Вызывай! . Это время, а вот если с ними будут сотрудники ГАИ то я считаю это самый оптимальный выход. Я не про последствия наклеек и драк, а за инициативу против быдла на дорогах.

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Infarh » 29 авг 2013, 12:00

o2Lexa, понимаешь, беда в том, что сотрудник ДПС у нас, почему-то не может сам подойти к нарушителю и сказать: "Уберите машину или выпишу штраф". У нас или ему нужна массовка, или сразу придет и будет писать штраф, ибо план..

o2Lexa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение o2Lexa » 29 авг 2013, 12:01

Хвастаются, пусть хвастаются, даже если в том что показывают что быдла бояться не надо. Даже если это актер или заслуженый артист РФ и тд. И так же выдно какие уроды ездят по дорогам, сбивающие на тротуарах. Идиального не получится в нашей стране.

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Infarh » 29 авг 2013, 12:05

o2Lexa, и чем они лучше этого, как ты говоришь, быдла, если это все затеяно, чтобы похвастаться?

Да и насчет бояться - при том, каким табором они обычно ходят, странно было бы бояться.

o2Lexa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение o2Lexa » 29 авг 2013, 12:06

В этом то и пробел, что начиная с наклеек идет уже касяк, нет законных аргументов выгнать нарушителя. Есть, но ГАИ далеко. К примеру на тротуарах у них все законные основания не пускать нарушителя проехать. Тут все просто. Доработки в любом случае нужны

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 29 авг 2013, 12:11

А что в этом движении правильного? Люди, не наделенные властными должностными полномочиями на свое усмотрение выносят вердикт о виновности водителей и клеймят их авто. Это суд Линча какой-то.
Видел их деятельность в Москве (жил рядом со станцией метро, облюбованной СХ). В общей массе одеты и ведут себя как неформалы. Заедаются на нарушителей как правило метросексуального типа пацанчики, иногда при поддержке истеричных и самоуверенных в своей правоте девиц. Роли четко распределены – непосредственно лохотронщики (скажем так), работающие с клиентом, группа видеофиксации (а в дальнейшем наверное и монтажа), группа физ. защиты (она же группа поддержки). Есть еще люди средних лет, грамотно создающие общественное мнение на месте спектакля. Моё мнение, что СХ –это коммерческий медийный проект, как например «дом-2», «давай поженимся» и прочая мозгоразжижающая телемуть. Многие сейчас падки на подобную тележрачку. Формат создания сюжетов у них несколько оригинален и в качестве натуры используются улицы городов, а негативными персонажами выступают ничего не подозревающие граждане. Думаю, что вся массовка из этой гоп-стоп-хам компании используется организаторами втемную. Не удивлюсь, если эта хрень вылезет где-нибудь на НТВ или Перце как передача на постоянной основе.
Некоторые хлопают в ладоши, роняя слюни и верят, что тут все по-честному, как в «часе суда». «Сон разума рождает чудовищ».
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

o2Lexa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение o2Lexa » 29 авг 2013, 12:13

Быдло это быдло, если дело дошло до конфликта то судить можно кого угодно. Цель их положительная, борьба с хамами на дорогах, где то с касяками, где то грамотно. Изначально ведь они идут с благими намеринями, а не быковать с нарушителями. Ну и снимают все на камеру, а если сняли то и показывают это всем, что они хотябы пытаются что то сделать. И это я считаю идет плюсом для них. Даже с нарушением

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 29 авг 2013, 12:14

polkov_nic, а что тут нечестного? Они сами, что ли, машины и людей пригнали парковаться в неположенном месте или по тротуарам гонять?

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 29 авг 2013, 12:28

Gwynbleidd Если им хочется бороться с нарушителями ПДД, пусть идут в дружинники. Этот институт гражданской поддержки ни куда не делся. Казаки и охранные предприятия делают это на постоянной основе и не бьют себя пяткой в грудь. Цель СХ - не борьба с нарушениями ПДД как таковыми (это только средство), а раскрутка общественного движения с возможностью дальнейшего использования его потенциала в различных целях (возможно и в политических). Это же элементарная пиар-технология, десятилетиями отработанная на загнивающем западе.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение ChilD » 29 авг 2013, 12:42

зато задорно смотреть на выявления неадекватов.

я вот честно не понимаю что народ так парится из-за наклейки. я сам то не паркуюсь на тротуарах и по ним не езжу. но почему такая реакция? ну наклеили тебе наклейку. побрызгал омывайкой взял обычную шетку от снега, пошоркал. она легко снимается. но народ как упоротые ведут себя.
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
VIN: WDB1240921F292495

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 29 авг 2013, 12:59

o2Lexa писал(а):Изначально ведь они идут с благими намеринями, а не быковать с нарушителями.

наивный тюменский юноша))))

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Gwynbleidd писал(а):Дедужко, а по какому поводу СХ прицепились к таким крутым людям? Парковка?

не парковка. остановка. они неправильно поняли ситуацию. и ничего крутого не вижу в том, чтобы воспитывать детей, так что эпитет неуместен. ты не крут, когда ставишь ребенка в угол. ты крут, когда ребенок ставит в угол тебя.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 29 авг 2013, 13:24

Дедужко писал(а):не парковка. остановка. они неправильно поняли ситуацию. и ничего крутого не вижу в том, чтобы воспитывать детей, так что эпитет неуместен. ты не крут, когда ставишь ребенка в угол. ты крут, когда ребенок ставит в угол тебя.

Согласен. Это ирония была.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 29 авг 2013, 13:25

polkov_nic, то что у ребят всё организованно и роли распределены - за это можно только похвалить. В каких целях они это делают - вообще пофиг. Главное что они многим дают возможность посмотреть на себя со стороны. Хотя меня больше всего поражает какие же уроды за рулём бываю. Ещё улыбает, когда пытаются их отправить работать. Короче много народу в конец оборзело и страх потеряло.

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 047

Сообщение kopernik79 » 29 авг 2013, 13:42

o2Lexa,
то есть если к тебе человек подходит и говорит: -Уберите пожалуйста машину! Вы не правильно припарковались!
А кто он такой? Представитель закона? Если к вам подойдут на улице и скажут что не так стоите , не там, курите, пьете. Что вы ответите? Правильно ! "А вы кто такой чтоб мне говорить как стоять и что делать" В цивилизованном мире давно есть служба которая занимается с неправильно припарковавшимеся авто. Выписывают штрафы под стекло увозят эвакуаторами и все законно. В тюмени тоже видел картину на Ленина как стоял сотрудник гибдд и на эвакуатор грузили все подряд авто которые нарушили правило парковки.
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 29 авг 2013, 14:02

polkov_nic писал(а):Gwynbleidd Если им хочется бороться с нарушителями ПДД, пусть идут в дружинники. Этот институт гражданской поддержки ни куда не делся. Казаки и охранные предприятия делают это на постоянной основе и не бьют себя пяткой в грудь.

ЧОПы работают только на богатых дядь, и уж они быстрей тебя отымеют чем то быдло которое им лв платит, дружинников чейнто я не слышал, ну а казаки это вообще не поймешь кто, вот уж сплошной пиар бегать после баньки и арбузы шашками рубить , где их дела, ты их патрули вечером в городе видел, они хоть одну девку от насильника защитили......................, сидят в по деревням "свои" кедрачи защищают.
Ну формируется новое движение ну корявенько, ну много нарушают закон, но по краейней мере что то делают, представителя чеченской республики в москве за Хамство жены убрали это факт.
Раз гаишники не справляются, они ведь у нас по денежным местам в Березняках, на окружной стоят да на Ленина с эвакуаторами глаза начальству мылят.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

kopernik79 писал(а):o2Lexa,
то есть если к тебе человек подходит и говорит: -Уберите пожалуйста машину! Вы не правильно припарковались!
А кто он такой? Представитель закона? Если к вам подойдут на улице и скажут что не так стоите , не там, курите, пьете. Что вы ответите?

Так ты и посмотри что хамы скоро тебе на голову нагадят, а ты кто такой чтоб им замечания делать где хотят там и гадят. Нормально правда. Ты ведь не представитель закона чтоб хулигана женщину оскорбляющего одернуть, засунем язык в одно место поглубже, и бум казаков ждать. :cherep:

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 29 авг 2013, 14:26

RM2,
чтоб хулигана женщину оскорбляющего одернуть,
Прошу не путать х......й с пальцем

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

дружинников чейнто я не слышал
Везде есть у вас нет вы где живете в селе?

Добавлено спустя 50 секунд:

скоро тебе на голову нагадят
и не надо тут на личности переходить
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 29 авг 2013, 14:44

RM2 писал(а): хамы скоро тебе на голову нагадят

мне - не нагадят. попробуют нагадить копернику - наемся селедки, запью молоком и подъеду. с тобой - та же история. если тебе не импонирует мысль принимать кал на голову - никто и никогда тебе гадить не будет. в самом крайнем случае - спортзал и психолог. была бы цель.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 29 авг 2013, 14:47

Живу в Тюмени, на личности это извини для более яркого примера. Про дружинников расскажи ибо интересно, в моей молодости были а вот чтоб теперь, удивил. И чем тебе Стоп хам хуже дружинника.

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение ChilD » 29 авг 2013, 16:32

А кто он такой? Представитель закона? Если к вам подойдут на улице и скажут что не так стоите , не там, курите, пьете. Что вы ответите? Правильно ! "А вы кто такой чтоб мне говорить как стоять и что делать" В цивилизованном мире давно есть служба которая занимается с неправильно припарковавшимеся авто. Выписывают штрафы под стекло увозят эвакуаторами и все законно. В тюмени тоже видел картину на Ленина как стоял сотрудник гибдд и на эвакуатор грузили все подряд авто которые нарушили правило парковки.

Я у вас своих мозгов не хватает чтобы осознать, правильно вы поступаете или нет?
Вам делают замечание, вы в состоянии определить оно обоснованно или нет?
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать

VIN: WDB1240921F292495

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 29 авг 2013, 16:43

В чем противозаконность? В наклейках? Или в их словах сказанные нарушителю парковки и тд?
если завтра группа девочек и мальчиков подойдут ко мне с самыми добрыми намерениями на свете и будут меня снимать мне скорей всего это не понравится.
Да и нормальный человек ,если он не на камеру работает , в случае бычки нарушителей просто бы съехал ..а эти раз снимают ,дак сразу в бычку лезут специаьно ,если уж он там неадекватный такой дак уйди ты от него . Хотя конечно ,без камер бы они бы съехали 100% ,а так ради шоу снимут. Вот в интернете есть видеозаписи драк каких нибудь разборок ,некоторые личности зачем то снимают это все,вот и тут также . Ничего светлого в этот мир стоп хам не принес . Ролики смотришь,одни разборки

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 29 авг 2013, 16:50

Я у вас своих мозгов не хватает чтобы осознать, правильно вы поступаете или нет?

Шикарные вопросы. Тоже интересно. :roll:

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 29 авг 2013, 17:07

А кто он такой? Представитель закона? Если к вам подойдут на улице и скажут что не так стоите , не там, курите, пьете. Что вы ответите? Правильно ! "А вы кто такой чтоб мне говорить как стоять и что делать"
Но ведь именно из-за этого мы живем там, где живем! Если отдельные граждане только представителей закона понимают, либо удар в лицо, т.е. воспринимают только информацию поданную с позиции силы, то всё очень плохо.
kopernik79 писал(а):В цивилизованном мире давно есть служба которая занимается с неправильно припарковавшимеся авто. Выписывают штрафы под стекло увозят эвакуаторами и все законно. В тюмени тоже видел картину на Ленина как стоял сотрудник гибдд и на эвакуатор грузили все подряд авто которые нарушили правило парковки.
Ну это еще одно доказательство того что стоп-хам существует как реакция общества на огромное количество нарушителей. Если власти смогут справится с нарушителями, то движение отомрёт как рудимент.

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 29 авг 2013, 18:16

ChilD,
И к чему такие вопросы? Флудить? Я осознанно определю правильно я делаю или нет и нет такого человека который должен мне предьявлять за мои поступки. Так или нет? Началось бла бла бла все ездят по правилам и никто не нарушает . Все гдето и в какой то степени нарушают правила ПДД на то получают законные штрафы. Завтра появятся еще одни СТОПСКОРОСТЬ и будут наглядно под колеса прыгать,СТОПРЕМЕНЬ стоять у машин и заставлять пристегиватся дальше то что? Чего ожидать. Раньше малолетки забивалю людей досмерти в переулках из за 300 рублей а счас практически делают это на камеру и считают это законным. Подумайте все а стоит ли их игра свеч. Постояли понаклеивали подрались на ютуб скинули и разбежались на следующий день там так же встанут и так же припаркуются. Как это скажите искоренять ведь они делают доброе дело! Да допускаю но в то время как развивается автомобильная структура, города физически не могут справится с такой обстановкой с парковкой со стоянками.
RM2,
Про дружинников расскажи ибо интересно
Зайдите на досуге в свой районный отдел ОВД и скажите что хотите записаться дружинником. Посмотрите что вам ответят. Только вот в дружинниках ходят в основном женщины из школ тобиш учителя . Потому как за это не платят огромных зарплат и соцпакет никто не предостовляет.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

В принципе у нас есть служба ППС почему бы им в обязанности не внести выписывание протоколов за нарушение правил стоянки? Выписал прикрепил к стеклу и все делов то. Да нет вот вопрос кто им за это будет платить? У них есть пешие патрули в каждом районе, но увы ОВД это не интересно им же интересней таких же пацанов как стопхам ловить на остановках с пивом и наказывать за распитие в общ месте. Это у них проходит на ура

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев отрицательно воспринял сотрудничество бывших «нашистов» с московскими автоинспекторами.

— В Москве полицейских и так в три раза больше, чем в Нью-Йорке. Причем в Нью-Йорке они молниеносно справляются с проблемами. А тут получится политический уклон, — сказал Пономарев.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/550035#ixzz2dMSlSi6u

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Михаил Савин - заместитель начальника полка ДПС по Казани:

- Честно скажу, я принципиально не давал команду, чтобы не применять в отношении активистов санкций за нарушение правил дорожного движения и выход на проезжую часть. В действиях «СтопХам» я увидел, честно говоря, провокационные методы работы. У них, по всей видимости, есть желание поработать в качестве инспекторов ДПС. Так пускай приходят, у нас есть вакансии! Возможно, они проведут какой-то ребрендинг нашей структуры с помощью их технологий. Но опять же, ГИБДД работает в правовом поле, а они работают именно психологическим воздействием для того, чтобы, прежде всего, пропиарить свое движение. Но я хотел бы их называть своими помощниками.

Ребята не обладают профессионализмом общения с людьми, и было бы лучше, если бы они работали с уведомлением ГИБДД. Чтобы не было такой реакции граждан, мол, что какие-то люди ходят вокруг машин, наклеивают непонятные наклейки. Не могу высказать искреннюю признательность сегодняшней их акции, поэтому и назвал ее пиаром.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

ГИБДД по Удмуртии прокомментировало возможные акции «СтопХам» в Ижевске. В пресс-службе ГИБДД по Удмуртской Республике отметили, что зачастую между участниками движения «СтопХам» и водителями возникают серьезные конфликты.

- Действия участников движения «СтопХам», по фактам наклеивания на стекла наклейки с надписью «Мне плевать на всех! Паркуюсь, где хочу!», будут рассматриваться в совокупности со всеми материалами проверок, проводимых по поступившим заявлениям граждан (объяснениями лиц, в отношении которых ведутся проверки, свидетельскими показаниями, фото-видеоматериалами и т.д.), - сообщается на официальном сайте ведомства.

ГИБДД разъясняет: все акции общественных движений, в том числе таких как «СтопХам», должны проводиться в строгом соответствии с законом, без нарушения прав других граждан. Водитель транспортного средства, нарушивший правила остановки или стоянки, должен нести ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Что то я посмотрел ни одно ГИБДД за их действия не подписывается
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 02 сен 2013, 14:51

Так я и не понял водителя зубилы.

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 02 сен 2013, 15:09

Только на паджерике явный неадекват, ну и на зубиле латентный :D Прогресс налицо!
быстро едешь - тихо понесут

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 02 сен 2013, 16:15

kopernik79, гаишники так отвечают. т.к. не могут подписаться под своим бессилием.
И ещё, дело не в том, что парни пиарятся, а в том какое га...но из людей лезет, когда им делают замечание. Что не водитель, то "директор мира".

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kopernik79 » 02 сен 2013, 22:40

Димасик, А вот если им замечание сделать в другой теме (не стопхам) интересно как они отвечают?
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 05 сен 2013, 22:07

Мат.

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 05 сен 2013, 22:56

Блин, вот что им мешает пакет кирпечей носить с собой, пусть машины бьют. Стоп Хамы же правы будут.Я б так и делал