Вставлю свои 15 копеек
Начал осваивать эту снасть с палки FW (в магазине уверили что это финская палочка) строй HM тест 60-120гр, 3.9м в комплекте 4-е вершинки, велосипед к этой палке использую GRFISH (китайский производитель делает снасти для 60% именитых торговых марок) tartuga GT 3000(
http://grites.ru/GRFISH/GRFISH.php?cod0 ... 0&cod3=120) (комплектуется двумя металлическими шпулями) на одну заряжен шнур 7.5 кг, на вторую леска 0.25 (леска на всякий случай но за два сезона шпулю с леской не разу не использовал). Этим комплектом спокойно бросаю кормушки 80 граммовые, точность начинает гулять метров после 80 ,но не значительно и прогнозируемо. Палочка чустивельная может быть из за строя HM-чебак 150гр "долбит в комель"
После первого сезона сделал вывод, что на озере орудовать вышеописанным инструментом не совсем комфортно и мной был приобретен следующий пикерный комплект: GRFISH ATLAS XT2500(
http://grites.ru/GRFISH/GRFISH.php?cod0 ... 2&cod3=172), шнур 0.08мм, пикер
GRFISH CALYPSO Quiver в размере 2.7м -баланс получился изумительный комфортно работает на дистанциях до 30 метров с кормушками до 40-45граммов, хотя пулять можно и дальше-единственное на этот сезон хочу приобрести к нему более мягкие вершинки(не ожидал что за эти деньги(прим.2000р со шнуром) получится такой клевый комплект). но это еще не весь мой фидерно-пикерный арсенал
При покупке пикера зачем то прикупил "велосипед" Катушка BAITFEEDER 1060 (
http://grites.ru/GRFISH/GRFISH.php?cod0 ... 0&cod3=170)-рассуждал примерно так(про катуху):6000-ый размер для более дальних забросов (фидером 3.9), байтранер для неактивной ловли с электронным сигнализатором поклёвки. Покрутив эту катушку в руках естественно были прикуплены:шнур(не для основного использования) в магазине постоянных распродаж там же несколько бабин самой дешевой лески 0.4 для байпаса, для основного использования была прикуплена леска Salmo Specialist FEEDER 150/030(
http://www.salmoru.com/shop/market/cata ... ?ID=115865) чтобы исключить использование шок лидера. Потом меня осенило прикупить мягкий и длинный фидорок (опять же на всякий случай) но параллельно в мой мозг проникла идея опробывать матчевую технику ловли, почитав про матч понял, что самый универсальный матч это 4.2м. Что мягкий фидер что матч особо нужны не были я уже отбросил эти идеи и вот на рынке(но почему то не в Тюменских магазинах) появилось вот это "Волжанка Фидер-Матч 4.2м тест фидерный 90гр"
http://ppmpro.ru/fider/1/837/ естественно оно было заказано в Рыболове на Республик. После покупки выяснилось, что "волжанка" и "финский" фидорок 3.9м одной длины (без вершинок) у волжанки просто вершинки длинее сантиметров на 25. Но приятно порадовало то что: вершинки от "финского" и волжанки оказались взаимозаменяемыми да еще и разной чувствительности - таким образом купив два удилища фидерных (3.9м 60-120гр и 4.2м 90гр) я стал обладателем четырех виртуалных палок:3.9м 60-120гр,4.2м 60-120гр, 3.9м 90гр и 4.2м90гр ну и матч 4.2м впридачу. Волжанка была опробывана всего один раз с 6000-ой катушкой, палочка на мой взгляд "параболическая" кидает довольно таки точно.
из вышеописанного могу рекомендовать (это мое мнение) катушки GRFISH(баланс цена качество на высоте)но на мой взгляд лучше брать дорогие их линейки, из палок GRFISH для ловли на озере пикер вышеописанный тоже могу порекомендовать тем кто не хочет тратить лишних денег лично я покупаю GRFISH в Туле т.к. во первых в Тюмени нет такого ассортимента во вторых цены там гораздо демократичнее + имею там скидку 10% которой могу дать попользоваться.
"финский" фидер не рекомендую т.к. не знаю где его найти на просторах интернета (но он меня устраивает) волжанку не рекомендую т.к. толком ей еще не пользовался. Хотя тем кто хочет пробывать фидер первый раз рекомендовал бы наверное Палку 3.6м(она поуниверсальнее) граммов на 120(но это опять же мое мнение)
теперь о прикорме для фидера(мои мнения и впечатления):
впечатлила GFСалапин фидер и плотва, однако этот сезон думаю потестить Дунаевско-Фадеевскую фидерную линейку(т.к. новый продукт на рынке как правило делают качественно первое время).
Так и не понял прикормку TRAPER.
кормушки пользую: сетки-пули(отличная баллистика), круглые и квадратные клетки(соотв стояк и течка), ну и самопальные Чеборюковки (которые наверное в этом сезоне делать не буду, ели не придумаю нового тех. процесса их изготовления)
Из оснасток остановился на ПГ(на основе) и НП соответственно для стояка и течки еще хочу спробывать" вертолет и два узла" для течи но что то лень его вязать вроде бы и НП пока нормально рулит. Отказался от трубочек противозакручивателей во всех видах в т.ч. и хваленый "Чеборюковский комбайн" меня не впечатлил-чувствительность у него конечно отличная, но неудобный он какой то. Крючки предпочитаю исключительно OWNER серии и размеры в зависимости от рыбы предпочтение опять же крючкам с лопаткой они легче тех что с колечком и Рып их легче засасывает.
Если у кого есть рекомендации и замечания(приму к сведению), вопросы(спробую ответить), советы либо еще какая помощь(постараюсь помочь в пределах разумного), если мои утомительные повествования кому то принесут хотя бы какую то пользу(буду оч.рад)
Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
DTM72, Подсак на мой взгляд лучше телескоп (вообще пощупай в магазинах пока еще лёд стоит время есть)что в руку ляжет то и бери опять же выбирай поегче и подлиннее ну и если рыбу отпускать собираетесь то сетку помягче. Подставку лучше гребенку на мой взгляд ну и обычную U-образную к гребенке впридачу лна иногда нужна.Можно конечно такую
http://www.aliexpress.com/item/Aluminum ... 92109.html но в РФ их я не нашел и купил у китайских товарисчей.