Дорога Тюмень-Шадринск/Курган-Челябинск
- Skyline
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 840 -
Только тех кто верит в себя...
- allgess
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
Skyline писал(а):ikdhm, Где там нормальная дорога для скорости 110? После исецка километров 15 есть отличной дороги, а дальше все, дорога кончилась, начались ямы. На кросовере пробивал подвеску до отбойника. На легковухе можно и поддон пробить легко. Был там 26 го Июля. Дорогу в Курганской области не делают наверное потому, что все деньги ушли на знаки 50 и 70. Их там как частокол стоит.
Ездил и по той и по этой дороге. Если ехать через курган, то по курганской области дорога более менее, а вот в челябинской области караул, там подвеску можно оставить. Да и загруженность дороги очень большая. Дорога через Шадринск по хуже будет, но тот кто там постоянно ездит все эти места знает и нормально проезжаешь. Я сам постоянно езжу через Шадринск. Трафик там ни какой, самое главное фур практически нет. А если и попадается плохой участок то заранее стоит знак 50 км.
Из тюмени в челябу через шадринск проезжаю за 4,5 часа.
- ikdhm
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta Cross
-
Рейтинг: 915 -
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
Skyline писал(а):ikdhm, Где там нормальная дорога для скорости 110? После исецка километров 15 есть отличной дороги, а дальше все, дорога кончилась, начались ямы. На кросовере пробивал подвеску до отбойника. На легковухе можно и поддон пробить легко. Был там 26 го Июля. Дорогу в Курганской области не делают наверное потому, что все деньги ушли на знаки 50 и 70. Их там как частокол стоит.
Ну так если висит знак 50, значит там есть причина ехать 50, а не лететь 100
А потом говорят дорога плохая.
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
Skyline писал(а):allgess, Там можно сплошной знак 50 ставить. Жаль на регике потерлись записи с того участка, так бы выложил что представляет из себя дорога там. Вообщем кому как, я туда больше не колесом не наеду ))))
Да езжу я там постоянно, знаю какая она. Сам не одно колесо там оставил.
Но зато там спокойно ехать
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
ikdhm писал(а):rusfox02, зачем писать про "полную ж", если не был на этой дороге? Я ехал 2 дня назад Челяба - Тюмень через Шадринск. 3 участка по 200 метров, где нужно сбросить до 50 км в час. В остальном - ОТЛИЧНАЯ дорога, 130 едется легко и безопасно. При этом машин нет. В Курган ездил месяц назад - дорога загружена сильней значительно, покрытие - не лучше.
вчера вернулся, поехал всё таки через Шадринск, дорога реально ужасная, раза три подвеску пробил, даже не смотря на то, что соблюдал рекомендации знаков «сиськи», но т.к. в мае ехал через Курган то сильной разницы в качестве дороги не заметил, что там, что там ни чего хорошего, только через Шадринск есть предупреждения, перед «ж..» висят «сиськи», чего нет на Курганской дороге, там «ж…» наступает неожиданно. Много отремонтированных участков и трафик намного меньше, но 130 я всё таки не ехал сильно болтает, т.к. дорога всё таки далека от идеала 100-110 спокойно.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
курган один участок есть ремонт работ, там снят асфальт полностью
а так нормально, после саратовских дорог - курганская дорожка просто сказка
шел 110-130 и это ночью
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 243 -
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
ну а некоторые говорят, что норм дорожка, 120 там летятz_ima писал(а):от исетска до шадринска просто нереальная ОПА![]()
и как в насмешку над соседями- заканчивается тюменская область-заканчивается дорога, чОткая граница
на позапрошлых выходных в далматово ездил - знаю
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
Super0 писал(а):ну а некоторые говорят, что норм дорожка, 120 там летятz_ima писал(а):от исетска до шадринска просто нереальная ОПА![]()
и как в насмешку над соседями- заканчивается тюменская область-заканчивается дорога, чОткая граница
на позапрошлых выходных в далматово ездил - знаю
Там не везде можно ехать 120.
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
- Svoya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 121 -
vva писал(а):Последние лет 8 езжу через Шадринск, по несколько раз в год, колеса целые (тьфу-тьфу-тьфу). Вот буквально 10 дней назад там проезжал. Дорогу через Курган забыл уже напрочь... Откуда столько стонущих на форуме не пойму, не хотите - не ездите там, дорога только целее будет. Кто ездил по плохим участкам на дорогах Кировской\Костромской\Вологодской областей меня поймет.
Полностью согласен, все правильно написал. Сам в этом году четыре раза через Шадринск ездил и один раз через Курган
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
Svoya писал(а):vva писал(а):Последние лет 8 езжу через Шадринск, по несколько раз в год, колеса целые (тьфу-тьфу-тьфу). Вот буквально 10 дней назад там проезжал. Дорогу через Курган забыл уже напрочь... Откуда столько стонущих на форуме не пойму, не хотите - не ездите там, дорога только целее будет. Кто ездил по плохим участкам на дорогах Кировской\Костромской\Вологодской областей меня поймет.
Полностью согласен, все правильно написал. Сам в этом году четыре раза через Шадринск ездил и один раз через Курган
Полностью поддерживаю.
- Karlsson
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 683 -
vva писал(а):Последние лет 8 езжу через Шадринск, по несколько раз в год, колеса целые (тьфу-тьфу-тьфу). Вот буквально 10 дней назад там проезжал. Дорогу через Курган забыл уже напрочь... Откуда столько стонущих на форуме не пойму, не хотите - не ездите там, дорога только целее будет. Кто ездил по плохим участкам на дорогах Кировской\Костромской\Вологодской областей меня поймет.
И я подписываюсь под этими словами. Ранее уже отписывался. Ехал через Шадринск 1 мая и 3 августа. Ну, есть участки плохой дороги, но далеко не жопа. Если так сравнивать, то вся М5 жопа.
- evgen985
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 153 -
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
м5 сейчас усиленно катают, наверное она превратится в м7... ненадолго, пока шайтан- арбат там по 60 тонн арбузни не повозитKarlsson писал(а):vva писал(а):Последние лет 8 езжу через Шадринск, по несколько раз в год, колеса целые (тьфу-тьфу-тьфу). Вот буквально 10 дней назад там проезжал. Дорогу через Курган забыл уже напрочь... Откуда столько стонущих на форуме не пойму, не хотите - не ездите там, дорога только целее будет. Кто ездил по плохим участкам на дорогах Кировской\Костромской\Вологодской областей меня поймет.
И я подписываюсь под этими словами. Ранее уже отписывался. Ехал через Шадринск 1 мая и 3 августа. Ну, есть участки плохой дороги, но далеко не жопа. Если так сравнивать, то вся М5 жопа.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
Через Шадринск самая короткая но убитая напрочь. Через курган только у исецка дорога ремонтируется капитально в остальном дорога супер средняя скорость Тюмень курган вышла 110. Курган Челябинск 105 да фуры есть но нормально и не много. Так же ездил через ебург Тюмень Екатеринбург много где ремонтируется. Но в остальном дорога нормальная. Много фур и тупней. В итоге средняя скорость Тюмень Екатеринбург вышла 95 что при условии болле дальнего расстояния говорит в пользу Тюмень курган Челябинск. Екат челяба дорога в норме. Среднюю там не засек но гдето в районе 110. Ещё с еката ехал через реж и ирбит. Екат -реж трафик большой на 80 км насчитал 5 постов. Итог вообще чуть ли не пешком. Реж ирбит трафика вообще нет средняя самая большая 113 постов тоже небыдо. Но надо заметить что в местах выезда техники с полей местами вспученый асфальт приходилось тормозить и оборудовать. Ирбит Тюмень принципе точно так же как от режи. Ехал уже ночью поэтому средняя скорость маленькая но надо отметить что дорога вообще отменная. И трафика вообще нет. В следующий раз на екат поеду через Ирбит. Ну и сдует отметить что нет вообще инфраструктуры придорожной. Поэтому рекомендую выезжать с полным баком.
Про гаишников злых в Башкирии все сказки. В Уфу заехал и на посту подъехал спросить дорогу. Так все трое в рассыпную разбежались 😊
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
SeregaA писал(а):Вчера ехал с ЮГа, на ходу решал как ехать с Челябинска, думал через Шадринск, НО благо свояк ехал с СЕВЕРа на ЮГ, и двигался через Шадринск, от Исетское до Шадринска сказал полная опа, скорость 30-40, дорога разбита, дальше он пошел на Шумиху, тут все в порядке... А я двинулся через Курган, по сравнению с 13 июля когда я по ней двигался на ЮГ ее подлатали, и ехать теперь можно спокойно, я на пузатерке всего раз 5 коснулся днищема это очень мало... средняя скорость 90-120, на некоторых участках скидывал до 80 (ехал ночью).
Ну и прогадал твой свояк. Потому что все плохие участки как раз между Исетском и Шадринском. От Шадринска до Челябинска дорога вообще хорошая. Там из-за этого движение кстати гораздо плотнее чем от Исетска. А вот на участке через Шумиху дорога гораздо хуже по качеству. Да еще и дальге намного.
Проехал там 1.09. Самый плохой участок - первые 15 км по Курганской области (от границы до села Кодское). + перед Исетском, примерно за 5-10км ремонт идет полным ходом, половина дороги перекрыта, ездят по светофору (впрочем как и месяц назад).
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
бабай писал(а):ну что как там дорога через курган ? в конце недели собираюсь ехать до челябы
сегодня проезжал по маршруту Челябинск – Тюмень, ехал через Шадринск, т.к. трафик намного меньше, дорога в принципе хорошая, за исключением участка между Шадринском и Исетском по Курганской области (около 100 км.) где нужно быть внимательным, что бы не влететь в яму, но и там местами можно спокойно 110 ехать, есть пару мест с капитальным ремонтом…
- Belov72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 900 -
+7-982-784-78-78