Владельцы частных автобусов объявили протест?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Кого бы поддерживаете?

Владельцев автобусов
87
65%
Администрацию города
47
35%

Всего голосов: 134

jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 02 авг 2007, 17:01

oilman,
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 2:33 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Продолжим. Итак предупреждение в письменной форме было 25 июля. Вчера прошла первая реальная встреча с главой администрации, с нач. трансп. комитета и депутатом. Автобусники подтвердили свои намерения. Нам было напомнено что компенсации будут. На этот год выделено примерно 42 млн. рублей. Причем за первые полгода ПАТП1 и 2 "съели" около 22 млн. Так вот оставшуюся сумму во втором полугодии предложено теперь поделить между двумя парками и всеми частниками. Выходит на каждый автобус примерно 84-89 рублей. Стоимость проездного для студента больше в 3 раза чем эта сумма. Естественно никаких льгот по налогообложению, топливу и т.д. не предусмотрено.Итого по результатам получается что купив автобус за 800-1000 тыщ рублей, заплатив за разрещения (стоимость которых в прошлом месяце выросла в 2 раза), налоги, стоянку, топливо и заминусовав расходы на горючку и масло в остатке после новых льгот получается порядка 800-1000 рублей в день. Этих денег не хватит даже на обязательные плановые ТО, не говоря о непредвиденных поломках. Об окупаемости техники даже в течение 10-15 лет речи не идет. Договориться вчера не получилось, сегодня пока результатов тоже нет.
Первая смена в половинном составе на некоторых маршрутах (в том числе и 39 маршрут) отработала, обеспечив худо - бедно утренний час пик. После 12 ВСЕ КОММЕРЧЕСКИЕ автобусы заехали в боксы. Выезд сегодня больше не планируется.
Результатами выезда стали разбитое стекло в гармошке, проколотое колесо и побитые водители 2х автобусов. После таких результатов водители отказываются выезжать на линию и на уговоры не поддаются. Новые льготники уже катались в первой половине дня, хотя перечня льгот от администрации все еще нет, образцов новых проездных тоже, билетов в транспортной даже 9 рублевых тоже.

Вот и жалуются...

Жаль, SerVer не с нами сегодня, наверное бастует...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 02 авг 2007, 17:04

Maxx, какие 13%?

Я тебе не про суммы, а про твой пост, что че они жалуются, у них типа и так налог маленький... Они же не на налог жалуются... А на то, что деньги, которые они привыкли получать, у них урезали... Еще раз повторю, неважно какой налог ты платишь, главное, сколько у тебя остается... А у них забирают из того, что осталось. Налог тут не причем вообще...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

zoot
Джедай
Рейтинг: 765

Сообщение zoot » 02 авг 2007, 17:07

borelia,
бери плакат и к администрации - требуй муниципальный транспорт

нафига? чтоб уподобиться этим паяцам? есть власть, пусть она и решает вопросы. мне есть чем заняться и без плакатов.
не умеешь слушать перевозчиков и находить компромиссы нечего тебе делать во власти

опять плакаты? чубайса к ответу? путина на мыло? ну смешно ж ей-богу.

Maxx,
типичное мнение стороны администрации, озвученной СМИ

я не читаю местных газет и не смотрю новости. моя позиция это моя позиция, не знаю как на счет тебя.
no turbo - no car

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 02 авг 2007, 17:12

Maxx, ты вроде глубокий логик, но сам на поверхности плаваешь. Никто не оспорит тот факт, что власти что хотят, то и делают (кстати случай который ты описал прошел в реальности с моим начальником - он так и зделал: продал разбитую занял денег и купил новую - еще лучше). Но возят людей не власти. Но теперь с помощью властей - людей снова начнут возить в автобусах. Теперь власти хорошие в лице всего города. Не мне Вам говорить кто седит в этой гребанной власти.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

zoot
Джедай

Сообщение zoot » 02 авг 2007, 17:13

деньги, которые они привыкли получать, у них урезали

они получали, получают и будут получать более чем. не облезут. несмотря на всю корявость закона - он в том или ином виде нужен. хотя конечно, пенсионерам, старым пням, дома сидеть надо и вообще пора б сдохнуть давно, и не мешать людям получать деньги.
no turbo - no car

Anna
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Anna » 02 авг 2007, 17:14

А Вы прямо рубаха-парень... А давайте вашу зарплату в фонд помощи студентов отдадим... Вам понравится?

Ибо когда человек решил заняться этим делом, наверное рассчитывал иметь то, что имел. А тут хоп - обрезали все нах...

О чём Вы спорите, ни каких убытков не будет, ведь не будут же автобусы ездить больше, просто будут возить больше людей, к тому же и школьники и студенты не освобождаются от оплаты полностью. А сейчас добастовались, и без частников скорее всего город обойдётся, будет лучше. Я поддерживаю администрацию. Частников жадность и алчность сгубила, так им и надо.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 02 авг 2007, 17:14

Если это треугольник....добавьте в голосование строку "люди".

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 02 авг 2007, 17:17

если вы милейший ездите на машине - это не значит что в автобусах не ездит никто. взгляните на проблему с другой стороны, если еще в силах. козлы отпущения не автобусники (на них мне честно говоря глубоко плевать, сколько они там потеряли и кто будет новым хозяином курятника меня не волнует ни разу, я вижу как они работают и мне их нисколько не жаль, хоть бы и все разорились). козлы отпущения стоят сейчас на остановках и ждут. и я через час буду таким козлом кстати. так что не надо тут про фонд мира. если я не выйду на работу - меня уволят. и правильно сделают кстати.
каждый для себя сам выбирает быть ему козлом отпущения или нет...
вот вобители автобусов решили, что они не козлы отпущения, что у них тоже семьи, родители пенсионеры, дети студенты и школьники...
чтото их совсем не обрадовало постановление городской думы...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

zoot
Джедай

Сообщение zoot » 02 авг 2007, 17:18

Anna, +1 мне все равно кому платить за проезд, но когда на меня вот так плюют демонстративно частники эти - честно говоря и вправду хочется пару стекол им разбить.
no turbo - no car

zoot
Джедай

Сообщение zoot » 02 авг 2007, 17:20

вот вобители автобусов решили

гыгы водители автобусов решили. проснитесь, милейший, о каких водителях тут речь? :))) все пошел я домой. пешком.
no turbo - no car

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 авг 2007, 17:21

я не читаю местных газет и не смотрю новости. моя позиция это моя позиция, не знаю как на счет тебя.

zoot, аналогично... В таких ситуациях я ставлю себя на место других, очень полезно в обыденной жизни... Почти всегда модно понять, почему человек что-то сделал так, а не иначе...

Поставив себя на место администрации я вижу в данном действии попытку пропиарить себя (я есть новй мэр) или пустить на рынок другого игрока за нехилый откат

Ставлю себю на место автобусников, мне залазят в карман. Я жил прекрасно, а тут часть моих денег хотят раздать в фонд нуждающихся.

Ставлю себя на место пассажира. Конечно, я виню гребаных автобусников, которые не вышли на работу, и мне похер че они думают там себе... Однако если администрация все уладит, будет прикольно.

Только еще вот анализ ощущений надо сделать тех, кого коснулось...

Пассажир... Вот ездил я раньше платно, ездил... Жил как-то, не нравилось, шел пешком, брал такси и т.п. А тут хопа - халява....

И напрашивается, что по абсолютной шкале сильнее для меня: прибавка к зарплате (аля бесплатный проезд) или урезание зарплаты (аля бесплатный провоз). Для себя решаю, что по абсолютной шкале урезание ЗП больше горя принесет, чем радости от поднятия. А следовательно автобусникам хуже сделали больше, чем сделали лучше пассажирам. Во как!

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 02 авг 2007, 17:23

они получали, получают и будут получать более чем. не облезут. несмотря на всю корявость закона - он в том или ином виде нужен. хотя конечно, пенсионерам, старым пням, дома сидеть надо и вообще пора б сдохнуть давно, и не мешать людям получать деньги.
верх гуманизма...
ни каких убытков не будет, ведь не будут же автобусы ездить больше, просто будут возить больше людей, к тому же и школьники и студенты не освобождаются от оплаты полностью. А сейчас добастовались, и без частников скорее всего город обойдётся, будет лучше. Я поддерживаю администрацию. Частников жадность и алчность сгубила, так им и надо.
Anna, вы (если пользуетесь общественным транспортом) тоже прочувствуете на себе все прелести поездки в лоховозе марки лиаз в обнимку с бабушками, дедушками, школьниками и пьяными студентами :smeh:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 02 авг 2007, 17:25

Maxx,
следовательно автобусникам хуже сделали больше, чем сделали лучше пассажирам. Во как!

Действительно, железная логика. :up:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 авг 2007, 17:25

О чём Вы спорите, ни каких убытков не будет, ведь не будут же автобусы ездить больше, просто будут возить больше людей, к тому же и школьники и студенты не освобождаются от оплаты полностью. А сейчас добастовались, и без частников скорее всего город обойдётся, будет лучше. Я поддерживаю администрацию. Частников жадность и алчность сгубила, так им и надо.

Anna, ты видимо только последнюю страничку читала.... Почитай ранее, там твой пост уже неактуален... Ибо ты не понимаешь про че говоришь... Про сто рублей компенсации на которые хотят провезти десятки, ато и сотни человек я уже не буду повторять... И правда, какие убытки? Че это я! 8O

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 02 авг 2007, 17:25

Чтобы отмести все домыслы - расскажу вам сейчас кое-что. З/П водителя + кондуктора составляет на разных маршрутах от 30 до 35% дневной выручки. Ежедневно автобус съедает около 100 литров саляры - 1850руб в день. Вмененный доход считается от кол-ва мест в автобусе и на стандартный ман или мерс составляет порядка 1300 руб в месяц. Разрешение на право работы на автобусе 1900 руб в месяц. Стоянка (конечно бывают и другие цифры) + медик+механик около 10000 в месяц. Плюсом подоходный налог. ТО и масло с фильтрами примерно при моем пробеге раз в полтора месяца около 15000. Средний сбор на 39 маршруте 700 билетов. Математики есть? "Чистоганом" остается 30-40 т.р. Здесь следует учесть затраты на резину раз в 2 года 7700*6. Только вот все забывают что для начала автобусного бизнеса нужно купить этот самый автобус. а тут уже совсем другие суммы. Да и внештатные поломки очень дорогие. О каких сверхприбылях идет речь? Наше государство обмануть невозможно, поэтому скрыть кучу денег не получится. Проверки финансовых и иных документов проводятся регулярно! Налоговая, транспортная, ГАИшная. Билеты покупаются в транспортной и там видно сколько я смог "наварится" :cherep:
По поводу выезда иногородних автобусов - не совсем правда.....Допустим цифры такие: из Ялуторовска пришло 2 автобуса, Заводоуковска 1. Кто был в Кургане? Там ездят только ПАЗИКИ!!!!!!!!!! и газельки, хорош сочинять то. Большие автобусы там только на межгороде. А теперь представьте что из деревни под названием Заводоуковск приезжает в Тюмень водитель на автобусе и начинает ездить, не зная толком города. Вам еще не страшно? Наши то водители привыкшие к такому темпу езды бьются достаточно регулярно, а тут вообще....К тому ему нужно оплачивать общагу, питание, командировочные и платить з/п.
Сегодня были на приеме у Якушева. Мужик дела - совершенно другой подход к системе и боятся его намного бОльше все. И договориться с ним более чем реально и на вещи смотрит совсем по другому. А городская администрация по башке получила, транспортный комитет тоже видимо. Тем не менее завтра вроде должно все нормализоваться...Во многом договорились.
Теперь о неприятном
Опять разбили стекло 39 автобусу - хоть и не моему, но все равно очень жалко. Вызвали прессу (Регион-Тюмень) подъехали ППС и следственная группа. Все произошло на ходу - осколки стекол летели на пассажиров.
Мои и водитель и кондуктор на взводе - нервы действительно портятся ОЧЕНЬ сильно - проехал с ними полкруга по маршруту - тяжеловато

Joker
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Joker » 02 авг 2007, 17:27

zoot писал(а):и если администрация действительно не отступится от своего - респект мой ей обеспечен.

а вот моего респекта администрация не дождется :cherep:
"хотели как лучше - получилось как всегда" (с)
ситуация с автобусами это только малая часть заботы администрации о жителях родного города:
- можно было предоставить для дрэга 5 августа участок не федеральной трассы? можно;
- можно сначала построить "многоуровневые паркинги" а потом убирать гаражи и стоянки? можно;
- можно наконец отремонтировать пермяковский мост так, чтобы он тут же не просил ремонта снова? можно;
- можно убрать цыган с бульвара и площади, чтобы они не приставали к гуляющим? можно;
и т.д.
так почему администрация этого не делает? а ей пофигу и на тех кто стоит на остановке, и на владельцев автобусов, и на бабушек со школьниками. Их точно так же в первую очередь волнует собственный карман как и владельцев автобусов.
Только власть в чужой карман заглядывает чаще и берет оттуда больше, чем бизнес.
borelia писал(а):не умеешь находить компромиссы и разговаривать с партнерами - иди и занимайся чем нибудь другим, что умеешь. А парализовывать город и заставлять горожан терпеть огромнейшие неудобства недопустимо. Проблемы надо решать другим путем. не умеешь слушать перевозчиков и находить компромиссы нечего тебе делать во власти!.

+1, не умеешь рулить городом - рули автобусом :up:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 авг 2007, 17:28

SerVer, ффуххх... Наконецто ты пришел, а то я уже отбиваться устал...! :D

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 02 авг 2007, 17:31

SerVer,
По поводу выезда иногородних автобусов - не совсем правда.....

Короче прессе веры больше нет.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 02 авг 2007, 17:31

jakik писал(а):Maxx,
следовательно автобусникам хуже сделали больше, чем сделали лучше пассажирам. Во как!

:o

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 02 авг 2007, 17:31

isNospoon, а в комерческих автобусах собирается только бомонд, предлагают чай, кофе, и завтраки и на каждого пассажира 3 кв/м площади?
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 02 авг 2007, 17:33

В этой ситуации необходимо навести порядок.

сказал единоросс Сергей Романов... Что-то часто у нас порядок стали наводить... Как с таким "порядком" мы хотим инвестиции в страну привлекать???
Вот вложит кто-нибудь кучу денег в предприятие ЖКХ, а какая-нибудь дума будет думать, думать и придумает... что оказывается нужно мусор вывозить и унитазы ремонтировать пенсионерам бесплатно, и получать за это "компенсацию"...

Зачем рассуждать о том нужны ли льготы пенсионерами и всем остальным до кучи??? Вопрос-то ведь в том как городские Дума с администрацией это реализует, а реализуют они это через ж..пу, или кто-то несогласен???
Реакция хозяев автобусов была предсказуема, следовательно городские власти сознательно допустили этот кризис, а это ОЧЕНЬ плохо...
Как сейчас проблема решается? Автобусы закупают. А нельзя это было раньше спланировать, и предупредить коммерцов, что с нового года, допустим, с ними расторгаются договоры. А те обязательства, которые уже установлены были на текущий год так вот просто менять нельзя.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 02 авг 2007, 17:35

Кстати возле администрации даже милиционеры были достаточно спокойны. При попытке вырвать из кучи одного из митингующих - раздался крик что-то типа "Ментовский беспредел" больше никаких рукокасаний не было. Все достаточно цивильно. На приеме у Якушева были 4 человека, выдвинутые самими предпринимателями. Остальные ждали решения, т.к. с большим количеством человек общаться невозможно

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 02 авг 2007, 17:42

SerVer, а некоторые и язык не знают толком.

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 02 авг 2007, 17:42

Насчет веры прессе - поймите там все речи для народа и пишут и рассказывают там так "как скажут". Информацию то сливают сверху. Все эти слова для успокоения основной массы горожан. Не могут же они написать что все х...ево и завтра будет еще хуже. После слов Якушева я очень сомневаюсь что автобусы были действительно закуплены. НЕТ В БЮДЖЕТЕ ТАКОЙ ЛИШНЕЙ ЗАНАЧКИ. по моим прикидкам и подсчетам дополнительной техники (читай неместной) появилось не более 25-30 единиц).

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 02 авг 2007, 17:42

А теперь представьте что из деревни под названием Заводоуковск приезжает в Тюмень водитель на автобусе и начинает ездить, не зная толком города. Вам еще не страшно? Наши то водители привыкшие к такому темпу езды бьются достаточно регулярно, а тут вообще....
+1 держитесь!

owa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение owa » 02 авг 2007, 17:43

А чё шумите, нас всегда имели, имеют и будут иметь. Если бизнес не приносит прибыли, брось его, или подними цену на услуги. Не думаю, что взорослому работяге 12 руб. ездка будет не по карману. А насчёт того,как здесь один ..мырь пишет, чтобы старики быстрее передохли, так это ты своим можешь пожелать. Не забудь что молодость очень быстро пройдёт, сам скоро таким станешь.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 02 авг 2007, 17:53

leDOBERMANN, толи 300 частных автобусов(+150 муниципалов) толи 200 городских(хз как их щас насвать они также ОАО)...
я так думаю если в первом варианте будет быстрее, конфортнее и за теже деньги;)
уйдут частиники будем ездить в переполненых раздолбаных ЛиАЗах которые предеться ждать по полчаса!

Гнусавый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Гнусавый » 02 авг 2007, 17:56

Зачем же льготников добавлять в коммерческие автобусы, тратить бабло на компенсации. Логичнее было бы добавить пенсии и стипендии :wink:

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 02 авг 2007, 17:59

Представь у тебя машина, клевая новая... И один му..ак въезжает в нее и не хочет платить, машина потеряла в цене... Почему ты хочешь с него ущерб то взыскать...
По твое политике, не нравится вмятая машина - продаваи и покупай другую... А парализовывать работу виновника и причинять ему огромнейшие неудобства недопустимо. Проблемы надо решать другим путем.

Maxx, аналогия как-то не очень, меня не проняла ;)
Автобусники конечно тут виноваты - но не на пустом месте. Зрите в корень. Не было бы закона идиоцкого, небыло бы проблем

Получается, что наши позиции частично совпадают. Я власть тоже не оправдываю и не защищаю. Но и поступок автобусников оправдать не могу. Не понравились новые условия - или расторгни договор и не езди или же езди, но одновременно попытайся договорится. Лично я считаю, что их поступок можно приравнять к диверсии и подключить прокуратуру, что наказала придумавших этот кошмар личностей.
моя мотивация еще проще:
не умеешь находить компромиссы и разговаривать с партнерами - иди и занимайся чем нибудь другим, что умеешь. А парализовывать город и заставлять горожан терпеть огромнейшие неудобства недопустимо. Проблемы надо решать другим путем. не умеешь слушать перевозчиков и находить компромиссы нечего тебе делать во власти!

borelia, а я и не спорю. Читай выше.

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 02 авг 2007, 18:10

oilman,
Не понравились новые условия - или расторгни договор и не езди или же езди

Некоторые так и сделали - сдали лицензии. Только вот при заключении договора на перевозку пассажиров были определенные условия и СОГЛАСОВАННЫЙ перечень льгот. Теперь ввели новые льготы в одностороннем порядке, хотя срок старых разрешений еще не истек. Получается резко понизили предполагаемые доходы владельцев автобусам, про предложенные взамен компенсации в виде 84 рублей предлагаю больше не вспомить - всем от них смешно становится. Какая еще реакция ожидалась я не могу понять? Это все равно что на переправе при посадке в лодку тебе сказали - за перевоз 100 рублей, а на середине реки остановились и говорят 200, не нравится - выпригивай за борт и плыви. Так же и тут мы оформили кучу бумаг, купили технику, наняли работников на работу а теперь остаемся практически без денег. Многие кредиты оформляли ведь.
Компенсация моему автобусу в виде около 2000 рублей пойдет поровну между водителями ввиде премии. Сборы то у них упали - з/п соответственно тоже, но трудиться то они не стали от этого меньше. Причем еще придется мутить с возможностью снятия этих денег со счета организации. Иначе вычтут налог и вообще смех останется, а не компенсация