Медленным сволочам посвящается

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

RS
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 12 сен 2013, 01:37

KEHT, Можно и на 200 я не против. Ну дак как?

з.ы. На 35-го 370000р стоит, так для информации. Если пробег за 100-ку может скоро понадобиться :)

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 12 сен 2013, 01:37

RS, примите мои искренние извинения!!! Мы вроде на форуме, здесь так принято!!! Но и раз уж на то дело пошло, я с другим человеком общался на тему переключении КПП и вас в эту беседу не приглашали!!! Раз уж меня не уважили, то прошу и здесь грудь колесом не выгибать!!!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

RS, да за ценой не постою, просто спор смысл для меня теряет!!! У Вас стимула больше, убить на хрен всю девятку за такие деньги, а мне этих 200 даже на коробку не хватит!

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 12 сен 2013, 01:41

KEHT, я на форуме подольше вас и что-то не припомню что-бы кем-то было принято, что нужно тыкать незнакомым людям, а вот в открытые для обсуждения темы вставлять свои кометы как раз таки принято, на то он и форум :wink:

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 12 сен 2013, 01:42

Как ...ять на форуме, дак каждый второй коробку дёргает со скоростью света, как в городе посмотришь, дак первую не сразу все включить могут!!! :cherep:

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 12 сен 2013, 01:43

KEHT писал(а): да за ценой не постою, просто спор смысл для меня теряет!!! У Вас стимула больше, убить на хрен всю девятку за такие деньги, а мне этих 200 даже на коробку не хватит!

Я так понимаю что стойкость ваших убеждений слегка пошатнулась :smeh:

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 12 сен 2013, 01:45

Одумайтесь каробратья KEHT, RS, Полноте Вам, какие финики? какие 100 тысяч! Есть только девятка и Солярик. Ничего другого не дано. Нам нужен секундант, водитель для Соляриса и девятос. Что то еще нужно? Ну там обрезанные кожаные перчатки...что там еще? синие писалки, наклейки Ремус? жельтые брызговики? Одним словом все то, что добавило бы мощности двятке? :popcorn:

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 12 сен 2013, 01:45

KEHT писал(а):Как ...ять на форуме, дак каждый второй коробку дёргает со скоростью света, как в городе посмотришь, дак первую не сразу все включить могут!!! :cherep:

Я просто на тазах отгонял на гонках не мало в свое время и точно знаю что они могут а что нет, а вы как раз писали в таком ключе несколько постов, что это не возможно и с обычной ездой по городу это никак не ассоциировали.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

beginn, писалки и ремусы, явно не добавят миллисекунд к переключениям, так только карму улучшат +10 и иконки на панели +30 к безопастности

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 12 сен 2013, 01:49

RS, жизнь закончилась на CAR72??????? :? Печально!!! Давайте еще померяемся не только кто дольше на форуме сидит, но может сразу и кого больше??? :cherep: на всех форумах всегда принято обращаться на "ты", потому что в сети все едины и в большинстве случаев даже не догадываешься с кем общаешься! Повторяю, если обидел до глубины души тем что обратился на "ты" искренне сожалею и извиняюсь! Но раз уж вы такой ранимый человек, обратитесь к админам, что бы в правилах форумах указали, что здесь дедовщина и со старожилами форума необходимо общаться на "вы"!!! :cherep: смех да и только!!!
Боюсь на хватать горчичников, за офф топ, позвольте откланяться!!!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Мои убеждения могут пошатнуть только факты и "сухие цифры", просто жду предложений устраивающих обе стороны спора!!!

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 12 сен 2013, 01:52

8O то есть никакой Решающей Зарубы не будет?? Все, да?? По домам??

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 12 сен 2013, 01:52

Сами то согласны в споре просто по коробкам разойтись?! Проигравший приобретает победителю коробку на авто?! :up:

Добавлено спустя 53 секунды:

beginn, блин!!! У меня нет солярика!!! :? Славо богу!!! :cherep:

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 12 сен 2013, 01:54

KEHT, я уже сделал выводы пару постов назад. Не стоит оправдываться, картина предельна ясна :)

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 12 сен 2013, 01:55

RS, про город лучше бы вы ваще не говорили!!!!! :lol2: еще раз настоятельно советую перечитать всю тему и особенно внимательно мои посты про механику на 9-ке и автомат на солярие!!! :up: многое сразу прояснится!!! :up:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

RS, ага мне тоже, картина ясна!!! Всё таки есть опасения, что финик быстрее включит передачу, чем 9-ка????? :cherep: если нет опасений, тогда самое на мой взгляд адекватное предложение это согласиться на коробки!!! Если нет, тогда жду предложений, которые мою сторону так же заинтересуют, как и вашу (попробовать поднять на ровном месте 200 рублей, рискуя максимум синхронизаторами мертвой 9-ки!!!) :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

RS, я и недумал оправдываться, про солярис написал другому участнику форума! Повторяю при реальном, моём интересе, легко могу хоть завтра купить этот несчастный солярис!!!

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 12 сен 2013, 02:01

Оке, ребята! Подведем итоги: KEHT, съехал признав что существуют вероятность нахождения в нашем городе к примеру на 9-ке включит первую, тронется с места и переключиться на вторую и сделает это быстрее чем например на солярисе с автоматом.
RS, Убедил что не стоит бросаться словами.
Скрытый текст:
От себя добавлю: бросаться конечно не стоит, но варики особенно, альтернативные всегда ролрабытывать надо

Результат обе стороны устраивает?, или все таки в субботу вечером под мостом ищем солярку на автомате и девятку на ручке :popcorn:

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 12 сен 2013, 02:06

beginn, не признаю пока не увижу результат!!!
P.S. А вы за темой с самого начала следите или же как мой не состоявшийся аппонент в споре, шел мимо услышал что КПП девятки сравнивают с АКПП соляриса и не въезжая в тему и даже не пытаясь разобраться в начале диалога начинает уверять, что убьёт синхронизаторы но включит быстрее автомата???!!! Если за темой следили, то мне ни хрена не понятно, если не следили тогда и вам советую тему прочитать с начала!

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 12 сен 2013, 02:10

KEHT, Конечно следил. Ребят! я все понимаю, Вы успешные люди, можете много себе позволить, но азарт есть азарт. Заруба будет, не? Просто жысть становится скучна и блекла, а тут такое дело! Схватка Века! Если да, то давайте решать ченить, если нет то каждый сделает свои выводы и пойдет успешно спать.

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 12 сен 2013, 02:13

KEHT писал(а):
RS, ага мне тоже, картина ясна!!! Всё таки есть опасения, что финик быстрее включит передачу, чем 9-ка????? :cherep: если нет опасений, тогда самое на мой взгляд адекватное предложение это согласиться на коробки!!! Если нет, тогда жду предложений, которые мою сторону так же заинтересуют, как и вашу (попробовать поднять на ровном месте 200 рублей, рискуя максимум синхронизаторами мертвой 9-ки!!!) :lol2:

Я уже вам писал ответ, что можно забиться и на стоимость коробки финиковской, я не против.

Условия простые, я на 9-ке переключусь с 1-й на 2-ю быстрее чем это сделает "самый тупой автомат" и вы мне выплачиваете сумму в размере стоимости коробки финика 35-го, если "самый тупой автомат" переключится быстрее, то я выплачиваю вам сумму в размере стоимости коробки финика. Меряем прибором. 3 попытке каждой КПП, зачет по лучшему времени. Как вам такой вариант?

-------------
Дабы небыло съезда на тему какой автомат учавствует:
KEHT писал(а):...один хрен усерешься переткнуть на девятке с первой на вторую, быстрее чем это сделает самый тупой автомат!!! :cherep:

KEHT писал(а): ...на 9-ке включит первую, тронется с места и переключиться на вторую и сделает это быстрее чем например на солярисе с автоматом...

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 12 сен 2013, 02:20

Каробрат RS, учитывая что стоимость коробки на финика ориентировочно стоит по Ваши словам 370000р, рассматриваете ли вариант про котором будут созданы 2 команды образующие некий накопительный фонд в размере 370 000 руб? Другим словами если то кто займет Вашу строну или каробрата Кента вложится в банк, Вас такой варик устроит? просто имхуется мне что 370 тыров в одного сумма приличная :smeh:

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 12 сен 2013, 02:23

beginn, я платежеспособен :D но спасибо за беспокойство

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 12 сен 2013, 02:26

RS писал(а):beginn, я платежеспособен :D но спасибо за беспокойство

Отлично!
Каробрат KEHT! Что ты скажешь насчет моего предложения?

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 12 сен 2013, 02:32

beginn, опять сцуко людей троллишь? Вот как не спор - так ты тут как тут)
А так-все ясно. От темы ушли, кент и рс закусились - кент ливнул - ф топку тему короче
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 12 сен 2013, 02:48

Sergeant_86RUS, Да какой же это троллинг! Это разговор двух успешных людей, я лишь налаживаю коммуникативную связь. Если Вам действительно все ясно то Вы должны понимать что никакого троллинга тут нет, Каробратья КЕНТ и RS самостоятельно пришли к мысли о пари. Это нормально, это в допуске. :yes:

Mamakeo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 593

Сообщение Mamakeo » 12 сен 2013, 06:44

Boriss72 писал(а):
_lleopard_ писал(а):Boriss72, к чему эта бредятина? У нас в городе никто не сигналит и не моргает тем кто едет 60-т в правой полосе, да и даже в левой.

Это откуда такая уверенность ?

не кто не моргает, если ты реально не тупишь, а едешь 60, уверенно, а не когда зеленый загорается, и горит секунд 5, ты не спеша включаешь первую, и разгоняешься до 60-и минуты две.

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 12 сен 2013, 07:17

Поддержу автора. Такое ощущение складывается, что практически все - с рождения асы за рулем. Как бы тут не кричали плохо про "медленных сволочей", у каждого есть свои причины ездить медленнее, чем окружающие. У меня стаж пока совсем маленький, соответсвенно, бывают иногда проблемы, взять то же трогание с места на подъеме. Дорога - это ведь не автодром, где опасности нет. В самом начале самостоятельного вождения бывало, что не раз глохла на мосту. Сразу же сигналят. Смысл? Впереди пробка, от того, что машина не сразу проехала какие-то 2 метра ну никому хуже не станет. Но вокруг же асы, а я тут вылезла с наклейкой начинающего водителя. Задумались бы уважаемые окружающие водители, что их нервные сигналы могут только усугубить положение. Ладно, я не обращаю внимания, а кто-то ведь станет нервничать и делать еще больше ошибок. Именно ошибок, а не "тошнить", как многие тут говорят.
Конечно, насчет левого ряда - согласна, туда без причины не лезу, т.к. не езжу с превышением. Но, извините, ехать в крайнем правом - не буду. Там и автобусы, и шумахеры со второстепенной, не желающие ждать, пока им уступят, и др. опасности.
Если бы водители с опытом хоть немного уважали окружающих, в том числе и начинающих, дорога была бы гораздо спокойнее.
Почему-то отмена штрафа за превышение - автоматом для всех стала означать, что в городе надо ехать не менее 80. Это не так.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 12 сен 2013, 08:03

zapad писал(а):
DUB-er писал(а):
Tom72 писал(а): ибо каждый выбирает скорость и езду для себя сам.

Нет.

почему нет?

Расскажите как вы реализуете выбранную вами скорость и езду в 17-00 в будни когда весь город стоит? Где вы там будете нашлифовывать всеми 4мя колёсами?
Или на трассе. Форд выбрал для себя неприемлемую скорость и рядность и улетел в фуру, теперь будет знать!
Скорость и "езду" надо выбирать в зависимости от ситуации и скорости общего потока, это же очевидно. Думать надо не только за себя а ещё "вон за того дебила".

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 12 сен 2013, 08:30

Gecmi,
Такое ощущение складывается, что практически все - с рождения асы за рулем. Как бы тут не кричали плохо про "медленных сволочей", у каждого есть свои причины ездить медленнее, чем окружающие. У меня стаж пока совсем маленький

маленький это скока :? ИМХО за месяц не научился ездить, фиг научишься :cherep:
Но вокруг же асы, а я тут вылезла с наклейкой начинающего водителя. Задумались бы уважаемые окружающие водители, что их нервные сигналы могут только усугубить положение.

меня сегодня подобная (с наклейкой и на "цветной" машине) пыталась учить ездить :oops: , при этом она не права, а она и не догадывается :oops: (там временной интервал под знаком о запрете поворота), зато сама тупила на двух перекрестках.
И пусть усугубляет, выехали на дорогу нефик тупить, мне хуже станет от этих двух метров.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 677

Сообщение Vest » 12 сен 2013, 08:48

Gecmi писал(а):У меня стаж пока совсем маленький, соответсвенно, бывают иногда проблемы, взять то же трогание с места на подъеме. Дорога - это ведь не автодром, где опасности нет. В самом начале самостоятельного вождения бывало, что не раз глохла на мосту. Сразу же сигналят. Смысл?

а) Почему-то я, когда стаж был совсем маленький, и я был не уверен в своих возможностях, выезжал в город пораньше (сильно), когда машин еще нет. Потому что не считал, что за мой малый опыт должны расплачиваться другие. И мне было не западло. А сейчас лезут во все щели со словами "ну а чо, у меня ж опыта нет". Это не оправдание...
б) А машина на автомате или на механике? если на механике - то обычная схема: сцепа отпускается не полностью, нога на газу, машина глохнет, сцепа снова выжимается, а нога с газа на тормоз еще не успевает перемеситься. И "моя машина едет назад"... Что, в сочетании с восклицательным знаком, плохая примета. Вот и сигналят. Похожая история была на моих глазах. Стою в пробке на пермяковском мосту. Подъем на первую горбину со стороны автовокзала. Во втором ряду. И перед моим ровером ока вроде, счас не помню. И както она мне сильно не нравится. Дергается чето. И место перед собой оставил... а потом и вовсе от греха подальше в первый ряд ушел. А моё место заняла бэха, которая сзали стояла. И тоже подкатываться близко не стала. вот только мы это закончили маневрировать, как эточудо катится назад и бум бэхе в бампер. Легонько так. Не знаю че заклинило в мозгу у тетки, которая за рулем оки сидела, но она решила В ПРОБКЕ НА ПЕРМЯКОВСКОМ МОСТУ сбежать. На оке... Дала газу и... И уперлась в впереди стоящих, которые немного продвинулись. Постояла-постояла и снова покатилась назад. И опять БУМ бэхе в бампер. но уже серьёзней. И замерла. Водитель бэхи этот спектакль наблюдал с открытым ртом, уже выйдя из машины. Я перед этой скульптурной группой вырулил, остановился, вышел, дал парню номер телефона, на случай если окаводительница будет говорить, что ей в попу въехали и уехал, благодаря бога за подсказку...

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 12 сен 2013, 09:13

Ого,извиняюсь за оффтоп))) как тут весело вчера ночью было :lol2: :lol2: :lol2: RS глянь личку))

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 12 сен 2013, 09:32

Извините за офф топ!!! Последнее сообщение не по теме!
RS,
Дабы небыло съезда на тему какой автомат учавствует:
KEHT писал(а):
...один хрен усерешься переткнуть на девятке с первой на вторую, быстрее чем это сделает самый тупой автомат!!! cherep

KEHT писал(а):
...на 9-ке включит первую, тронется с места и переключиться на вторую и сделает это быстрее чем например на солярисе с автоматом...

Ни какого съезда и не было и не будет! Просил неоднократно предложить равнозначно интересный для обоих сторон исход спора! Но так и не увидел подобного предложения! Наоборот только предложения, что вы без выжима сцепления переткнете с 1 на 2 у девятки быстрее, чем это сделает солярис!!! :lol2: Класс! Давай равные условия! Либо с нейтрали начинается движение и время останавливается при полном включении 2-й передачи в споре (9-ка и солярис) либо тогда без выжима сцепления с первой на вторую (но в споре тогда 9-ка и финик) помоему вот это равные условия! И итог спора должен быть равнозначный, для обоих сторон! А то вы в любом варианте с деньгами остаётесь, а я в любом итоге попаду! Мои варианты почему то не принимаються, думаешь на лоха нарвался, то ошибаешься! :P

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Sergeant_86RUS, всю тему перечитал, не увидел своего поста, где бы я отказался от спора!!! Покажи если не трудно, если не было такого поста, то какого х.... пишешь подобное???

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 сен 2013, 09:59

Не буду дискутировать по теме "что быстрей, автомат или механика?", просто сегодняшние утренние наблюдения.
Мельникайте-Республики, стою первая в среднем ряду, в сторону 50 лет Октября. На 03 загорается желтый, на зеленый сразу стартую. И еду одна почти до следующего светофора, те, кто сзади, видимо, не проснулись.
Перд кольцом стоим, долго, наконец, вырвавшись на простор почти свободной 50 лет Октября резво качу в сторону Воровского. Приходится постоянно перестраиваться, объезжая приткнувшиеся у бордюров длинномеры и большегрузы, и никуда не торопящихся соотечественников то в правом, то в среднем.
Какому-то особо одаренному стукнуло развернуться прямо на ж/д переезде, и от него приходится уворачиваться. Но это так, ерунда, практически всё штатно.
На следующем светофоре стою вторая. Желтый, зеленый, - мужик стоит. Сигналю, нехотя трогается, - он прикуривал, оказывается :o .
Наконец, вот он, нужный перекресток, мне направо. Передо мной опять мужик на Шансе, и снова история повторяется. Этот даже не прикуривает, просто тУпик. Снова сигналю, повернула, приехала почти во-время, по крайней мере, начальника еще на месте нет :wink: .
Вывод: дело не в автомате (вариаторе, роботе) или механике, а в мозгах. Тупят люди, а не механизмы.
Кофе, что-ли утром пейте, чтобы проснуться. Такое утро солнечное! Всем удачи!
Изображение

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 12 сен 2013, 10:19

Shell, они не тупят. Они просто встают раньше на работу и не боятся приехать позже начальника:)