Сообщение Vest » 13 сен 2013, 11:09
Человек должен жить свободно, но так, чтобы его жизнь была праведной. Если же он вынужден следить за тем, чтобы его жизнь была праведной, значит его душа хочет иного, неправедного. Если он ломает желание души на пути к этому - его можно пожалеть. Но когда он начинает гордиться своей праведностью - становится совсем мерзко. Ибо гордиться праведностью и учить ея может лишь тот, для кого она не является жизнью, а является достижением, чем-то таким, что в его жизни появилось как чудо и чего он не заслужил... И когда такой человек начинает учить этому других - его слова источают ложь, являясь аки львы в овечьих шкурах. Настоящий праведник учит людей своею жизнью, а лживый - словами, которые пришли через греховные удовольствия. И слова такого "праведника", может и формально правильные, приносят в мир только зло и разобщение
По вопросу:
Для начала, бывших алкоголиков не бывает... Но смотря что вы относите к понятию "алкоголик". Из бывших пьющих я знаю пару человек как бывших только потому, что они на каждом углу кричат что они бывшие, они прозрели, они научат, как мир прекрасен... И какие остальные дураки, раз они не с ними... Но, кроме них, я знаю много людей, которые просто стали пить меньше, реже или просто перестали пить. И, кстати, таких людей едва ли не больше, чем те, кто пьёт в прежнем объеме. Они ни о чем не кричат, не отрицают очевидное, просто не хотят или хотят меньше. Когда хотят - ничто не мешает им выпить. Когда не хотят - не кричат об этом. Те, кто кричат, напоминают мне людей, которые прославляют естественные процессы в теле человека. И выходя из туалета рначинают вещать людям, как хорошо посрать и что все должны сделать это немедленно и делать это постоянно, а не тогда, когда этого хочется...