11 сентября – Всероссийский день трезвости

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 10 сен 2013, 21:53

Госавтоинспекция Тюменской области и церковно-общественное движение по утверждению и сохранению трезвости «Общее дело» проведут в этот день совместную акцию «Трезвый водитель». Общественники в ходе совместного дежурства с инспекторами станут поздравлять водителей с праздником и дарить наклейку на авто с призывом к трезвости. Инспекторы ГИБДД также будут раздавать водителям листовки.
В текущем году сотрудники ГИБДД Тюменской области отстранили от управления транспортом более 10,5 тысяч нетрезвых водителей. Управление автомобилем в состоянии опьянения стало причиной 157-ми дорожно-транспортных происшествий на территории области, в которых 24 человека погибли и 260 получили травмы.
Изображение
Начало акции 11 сентября 2013 года в 11.00 часов на посту ДПС на пересечении улиц Профсоюзной и Республики.

Константин Заикин
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 сен 2013, 11:05

alex363 писал(а):Абсолютные трезвенники, объясните плиз, как вы справляетесь со всем? Жена кричит, дети орут, тёща приехала порядки наводит и т.д. Или у вас тишь, гладь, да божья благодать?

Не знаю, как у мужчин, а у нас всё проще - спортзал, сон, и да, мороженка с клубникой (кофе с тортиком, панакотта с ягодами) :lol:
Или туфли новые купить, абсолютно лишние, но красивые.
Изображение

Vest
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 40 730

Сообщение Vest » 13 сен 2013, 11:09

Человек должен жить свободно, но так, чтобы его жизнь была праведной. Если же он вынужден следить за тем, чтобы его жизнь была праведной, значит его душа хочет иного, неправедного. Если он ломает желание души на пути к этому - его можно пожалеть. Но когда он начинает гордиться своей праведностью - становится совсем мерзко. Ибо гордиться праведностью и учить ея может лишь тот, для кого она не является жизнью, а является достижением, чем-то таким, что в его жизни появилось как чудо и чего он не заслужил... И когда такой человек начинает учить этому других - его слова источают ложь, являясь аки львы в овечьих шкурах. Настоящий праведник учит людей своею жизнью, а лживый - словами, которые пришли через греховные удовольствия. И слова такого "праведника", может и формально правильные, приносят в мир только зло и разобщение

По вопросу:
Для начала, бывших алкоголиков не бывает... Но смотря что вы относите к понятию "алкоголик". Из бывших пьющих я знаю пару человек как бывших только потому, что они на каждом углу кричат что они бывшие, они прозрели, они научат, как мир прекрасен... И какие остальные дураки, раз они не с ними... Но, кроме них, я знаю много людей, которые просто стали пить меньше, реже или просто перестали пить. И, кстати, таких людей едва ли не больше, чем те, кто пьёт в прежнем объеме. Они ни о чем не кричат, не отрицают очевидное, просто не хотят или хотят меньше. Когда хотят - ничто не мешает им выпить. Когда не хотят - не кричат об этом. Те, кто кричат, напоминают мне людей, которые прославляют естественные процессы в теле человека. И выходя из туалета рначинают вещать людям, как хорошо посрать и что все должны сделать это немедленно и делать это постоянно, а не тогда, когда этого хочется...

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 13 сен 2013, 11:14

Vest, если учеловека в жизни что-то появляется, пусть большими усилиями, пусть через преодоление себя - он это заслужил. И может этим гордится.
Другое дело, когда сам живет неправедно (пользуясь твоей терминологией), а других при этом учит праведности, вот это, да, противно. Таких людей называют лицемерами.
Изображение

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 13 сен 2013, 11:26

Shell писал(а):Vest, если учеловека в жизни что-то появляется, пусть большими усилиями, пусть через преодоление себя - он это заслужил. И может этим гордится.
тот, кто подавил свои желания, не может этим гордится. Ибо желания никуда не ушли. И вся жизнь дальнейшая - это преодоление себя. Этим надо не гордиться, об этом надо плакать. Но если желания ушли - то гордиться становится нечем. Жизнь становится естественной, без борьбы, преодолений. Она просто стала такая. И человек не гордится, он просто живет. Ему крики не нужны. Кричать и учить нужно лишь тем, кто не уверен в своей праведности. Ведь это и только это помогает им убедить в первую очередь себя, в том что они праведны... Напоминает анекдот про аутотренинг ёжика на пеньке
-Я не пукну
-Я не пукну
-Я не... ПФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ...
-Это не я
-Это не я

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 13 сен 2013, 11:31

Vest, а почему ты только о подавлении желаний? У тебя проблема с этим?
А если желания просто стали другими?
Изображение

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 13 сен 2013, 11:36

Shell, так я не спорю... Я и разделил ситуацию на 2 части. И вторая - это именно та, о которой ты говоришь. Разница только в терминологии. Ты говоришь, что желания стали другие - я говорю, что ушли те желания. Но, говоря это, я и подразумевал,что пришли другие. Так что в этом смысле - никаких расхождений. У всех нормальных людей так и происходит...

Chester-b
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 641

Сообщение Chester-b » 13 сен 2013, 11:53

А вообще ели разобраться..Если проводят такие акции значит есть проблема..Ведь если бы её не было то и не к чему было бы их проводить.. вот и всё.. Сперва возникает проблема а уже потом пытаются эту проблему решить....
Слава Богам и Предкам Славянским.. \о

o2Lexa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 413

Сообщение o2Lexa » 13 сен 2013, 11:54

Vest, по вашему то что трезвые люди пытаются обьяснить пьющим что они не правы - грех? Если я достиг чего то, то это моя заслуга, и где то заслуга людей кто посодействовал в этом. Когда рождается человек ему сразу не суют сигарету и стакан, он растет до школы трезвенником(конечно есть родители которые угощают детей в таком возрасте спиртным) когда он подрастает у него складывается мнение изза общества что если люди пьют, то нужно делать это культурно, и можно по праздникам, далее у подростка выбора нет, он не хочет быть алкоголиком, но хочет быть взрослым, и так же праздновать как папы и мамы, со временем человек привыкает к этому и уже не представляет тот же праздник без выпивки. У него небыло права выбора, что можно вообще не пить и жить естесственным здоровым образом жизни. Люди кто понимает суть проблемы с алко должны говорить об этом! А пьющие живут в рамках которые себе сами создают. А зла нет говорить что пить вредно и умысла плохого. Если вам нравиться пить, пейте. Лично для меня многое сыграло роль не пить. Дед умер от алкоголизма, сам виноват? Его выбор? А когда отец был в предсмертном состоянии и кое как спасли его, тоже благодаря спиртному. Много родственников и знакомых пенсионного возраста спиваются, дети у некоторых знакомых рождаются с отклонениями(без подробностей) и это не изза экологии, и для тех кто не знает этого и не видел на своей шкуре, тому еще это возможно предстоит. Вы считаете у вас свобода выбора, свободная страна и тд, заблуждаетесь, страна спивается уже 3 десятилетия, и хотите сказать это свободный выбор? Хотели бы чтоб ваши дети не пили и не курили? Думаю да, хотя если сделать вывод по некоторым сообщениям то навязывать зло, учить зло, грех! А пить и курить нет, это же выбор каждого.

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 13 сен 2013, 11:57

o2Lexa писал(а):трезвые люди пытаются обьяснить пьющим что они не правы
после этого дальше читать не стал, ибо всё уже ясно. Комплекс мессии.

Chester-b
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Chester-b » 13 сен 2013, 12:14

o2Lexa, бесполезно с такими людьми говорить и что то им объяснять..У них бронь 3х метровая...Это равносильно тому что говорите о вере и религии..Мудак ли Путин или инет...И живёт ли Галкин с Пугачёвой..

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 13 сен 2013, 12:19

SergeyR72R писал(а):ШПМ, алкоголь есть разный. Если говорить о бутылке пива каждый день - это зло. А вот бурбон с ценником от 1.5 к очень вкусный напиток. Ну не знаю я ничего вкуснее из безалкогольного. Если кто то вообще не пьет, то он многое теряет.

Алкоголь - он и в Африке алкоголь! (Это спирт растворенный в чем-то, поэтому он имеет одно общее название). А уж вкусный он там или нет - так это ж как подАть :roll: В этом плане очень "интересный" напиток "водка" - вкус всегда одинаковый, а результаты и последствия всегда разные! :smeh: :cherep: (хотя в целом и предсказуемы)
Можно пояснить, что именно теряет непьющий? Конкретизировать, так сказать..А то это общая избитая фраза какая-то. Я вот, наоборот, только "по пъяни" в-основном терял :smeh: :кошельки, ключи, телефоны, одну подругу и даже машину!! :o :lol2: А некоторые теряют близких, семьи и даже бизнес - дело всей жизни!
Предать способен каждый..Спасти-только один!

o2Lexa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 413

Сообщение o2Lexa » 13 сен 2013, 13:41

ШПМ писал(а):
SergeyR72R писал(а):ШПМ, алкоголь есть разный. Если говорить о бутылке пива каждый день - это зло. А вот бурбон с ценником от 1.5 к очень вкусный напиток. Ну не знаю я ничего вкуснее из безалкогольного. Если кто то вообще не пьет, то он многое теряет.

Алкоголь - он и в Африке алкоголь! (Это спирт растворенный в чем-то, поэтому он имеет одно общее название). А уж вкусный он там или нет - так это ж как подАть :roll: В этом плане очень "интересный" напиток "водка" - вкус всегда одинаковый, а результаты и последствия всегда разные! :smeh: :cherep: (хотя в целом и предсказуемы)
Можно пояснить, что именно теряет непьющий? Конкретизировать, так сказать..А то это общая избитая фраза какая-то. Я вот, наоборот, только "по пъяни" в-основном терял :smeh: :кошельки, ключи, телефоны, одну подругу и даже машину!! :o :lol2: А некоторые теряют близких, семьи и даже бизнес - дело всей жизни!
+1 полностью поддерживаю :up:

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 13 сен 2013, 15:15

Сдается мне вкусный он потому что типо стоит чуть дороже и не каждый бомж себе его может позволить?! :smeh:
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 13 сен 2013, 16:04

пью курю. И этом мое личное дело. Просал курить. Причем на долго, а не за угол.
В итоге пришол к выводу что курить буду тогда когда есть делание. Выкуриваю немного 1-2 пачки в неделю.
Но мне хочется так курить и я не собираюсь на этом заморачиваться и напрягать себя вжеланием бросить.

Пью тоже только потому что есть желание. Да есть полно способов расслабиться. Но иногда проще выпить 100 грамм и успокоиться и лечь спать. У меня всегда дома полно алкогоя. Я просто столько не пью сколько дарят.
Но меня это не напрягает. Напрягает то что меня постояно все уговаривают просить и пить и курить. Какое ваше собачье дело как я себя травлю? Просили сами молодцы флаг вам в руки танцуйте на улице в пресядку.
Это как уговаривать верить в то что сам веришь. Смотрится гнусно и противно.
А еще более гнусно когда это на уровне государства пытаются решить.
Страна уже проходила это в своей истории не один раз. Может совпадение но потом тех кто пытался отучить пить свергали :-).

Да должны быть нормы в обществе. Не пить в общественных местах. Да и вообще может на улице.
Пьяных с улицы тоже наверное следует убирать. Но я думаю домой и штраф в 200 рублей :-).
Главное не надо забывать что пьяный человек имеет теже самые права.

Курильщики я я думаю просто должны уважать других. Не курить на детских плащядках и в местах массового скопления людей и в закрытых помещениях. Думаю если такой запред ввести этого будет вполне достаточно.
Всяко разно в правовом поле это будет куда как лучше и действенней. Чем телать то что делается сейчас и не исполняется. Подрывает тоько авторитет государства. Закон есть но он не выполняется. Это говорит только о беспомощьности нашей власти.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 13 сен 2013, 16:09

dantist72, у тебя клавиша с буквой Б не работает?
Изображение

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 13 сен 2013, 16:15

dantist72,
Главное не надо забывать что пьяный человек имеет теже самые права.
Не совсем те же! :no2: Некоторых прав он автоматически лишается, уже опрокинув первую рюмку! Например, право сесть за руль, находиться на рабочем/общественном месте и т. п.
А вобще, смешно видеть всякий раз, когда на улицах подобная пьянь, с несфокусированным взглядом, не стоящая твердо на ногах, и внезапными проблемами с дикцией/произношением пытается заявить о своих правах :smeh: Этакий Шариков...Полиграф Полиграфыч :lol2:
Хотя...может Вы и правы:
"- Тварь я дрожащая, или право имею?
- Нету у тебя, тварь, права дрожать!!! Стой по стойке смирно и моргнуть не моги, пока их благородие тебя по морде перчаткой хлестать изволят!!! … Ты, конечно, тварь, но право имеешь!" (с)
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Chester-b
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Chester-b » 13 сен 2013, 16:18

у пьяного автоматом появляется +100 к силе,+50 к реакции и +80 к выносливости....

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 845

Сообщение oden » 13 сен 2013, 16:20

Неделю трезвости как обычно завершила бригада врачей наркологов) Очень хорошая идея была. Так как в Тюмени и Тюменской области видимо какая то алкогольная бомба взорвалась или взорвали враги народа.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 11 сен 2016, 12:36

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 925

Сообщение avelim » 11 сен 2016, 14:35

Хватит бухать!

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 928

Сообщение toha55 » 11 сен 2016, 14:55

Изображение

qwertyman17
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение qwertyman17 » 11 сен 2016, 15:15

Чёрт, сижу пивасик пью. Воскресенье, лепота.. :)
Автожурнал из Питера передаёт привет Тюмени.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 12 сен 2016, 02:14

qwertyman17, такая же фигня :smeh: тем более завтра не на работу :yahoo:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 12 сен 2016, 08:47

злые вы ......

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 12 сен 2016, 14:49

Специально поперся вечерком в магазин в единственный вечер выходного дня и сцуки НЕ ПРОДАЛИ :automat: . Нельзя так с русским народом, никакого заряда на рабочую неделю...
Ps. Это наверное лучше в "бесилово" отправить :cherep:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

HOHOL72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 548

Сообщение HOHOL72 » 12 сен 2016, 14:52

Вроде как праздник, надо бы отметить!

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 373

Сообщение DELETED » 12 сен 2016, 14:54

Заказали на дом пиццу и пыво. Всё привезли без вопросов.
1 сентября не удалось так, мол "нельзя". :-D

Поэтому пришлось ехать в целевой ларёк, там всегда можно, когда в наличии есть.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
alex363 писал(а):Абсолютные трезвенники, объясните плиз, как вы справляетесь со всем? Жена кричит, дети орут, тёща приехала порядки наводит и т.д. Или у вас тишь, гладь, да божья благодать?

c 20 до 24 лет был абсолютным трезвенником.
Потом немножко развязался.

Переломный момент - начало трезвости. Первое время психика требует заливного успокоительного. Это время (неделя-две) проходит и далее вполне всё хорошо.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Последний год без пива недели не проходит, а порой и дня. Утром отходняки и т.д.
Я б сказал, жизненные проблемы не решить с позиции "пить/не пить". Это временная мера и не более.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 12 сен 2016, 15:06

oioi писал(а):Последний год без пива недели не проходит, а порой и дня. Утром отходняки и т.д.
Я б сказал, жизненные проблемы не решить с позиции "пить/не пить". Это временная мера и не более.

мдяяя... мне вас не понять... Пятыг год уже не употребляю ни в каком количестве :lol2:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 319

Сообщение salomat » 12 сен 2016, 15:10

Блин! Я и не знал. Вчера хотел Спартачек под коньячек посмотреть, но чёт не стал коньяк наливать. А надо было отметить праздник!

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 373

Сообщение DELETED » 12 сен 2016, 15:12

atmicandr, дак я ж вон написал, 4 года ваще ни-ни. Даже на свадьбе своей. :smeh: И никакие застолья с "ты меня не уважаешь" никак не цепляли, ибо сугубо быдлячие обидки -)

Смысла в такой позиции(абсолютной трезвой) особо не разобрал.
Да, есть некоторые плюсы, не спорю. Но чота скучновато порой.