о, че правда что ли? так че летом можно шипами клацать, без увеличения тормозного пути, да???RockyBalboa писал(а):А шипы работают хорошо как на льду, так и на асфальте.
полный привод зимой на летней резине
- Deess
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 795 -
В ГД внесен законопроект о штрафах за использование летних шин зимой.
Предлагается законопроектом установить запрет на эксплуатацию транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август), и эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, в зимний период (декабрь, январь, февраль)»
http://news.mail.ru/politics/14903139/?frommail=1
Предлагается законопроектом установить запрет на эксплуатацию транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август), и эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, в зимний период (декабрь, январь, февраль)»
http://news.mail.ru/politics/14903139/?frommail=1
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
- Guk
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 95 -
Я как то одну зиму полностью проездил на летней резине (авто многотонное) сразу скажу ни какого удовольствия. Трогается машина сносно, а вот с тормозами очень плохо (особенно при выпадении снега)- приходилось дистанцию выдерживать максимальную и быть на максимальной концентрации.... С шипами на внедорожнике ездить одно удовольствие, нет пробуксовки при троганьи, при торможении встает колом - масса еб тать - впивается шипами в асфальт!!!! На липе приходилось ездить несколько сезонов на переднем приводе - мне не понравилось!!!! Работать начинает после разогрева, во время езды по плохо убранным улицам - казалось что едешь на летней... Лично я за шипы
Знание это Сила, а сила сцуко в ньютонах!!!
- medic
- Мастер
-
Рейтинг: 3 374 -
medic, т.е. вы хотите сказать, что ниже 30 градусов от липучки есть толк так же как от шипов? она как летняя катится по наледи и все,
это из личного опыта или как???
гнал с новосиба на липучке, за окно было -35 проблем со сцеплением никаких, после этого изьездил еще комплект был доволен и в мороз и в слякоть....
ничего никому доказывать не собираюсь, это МОЕ мнение и МОЙ выбор....
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 944 -
Я согласен что от привода не зависит тормозной путь автомобиля вообще ни в каком месте!
Но! как только купил приору зимой, пока гнал до гибдд проверил насколько она хорошо тормозит по чистому льду на летней резине.
И вот странное сравнение! Приора с абс тормозит на летней намнооооооооооооооого хуже чем нива на еще более грубой летней резине.
Возможно как раз из-за абс. Потому что на ниве удается очень точно дозировать тормозное усилие.
Повторюсь: уверен, что разница была не из-за привода.
Но! как только купил приору зимой, пока гнал до гибдд проверил насколько она хорошо тормозит по чистому льду на летней резине.
И вот странное сравнение! Приора с абс тормозит на летней намнооооооооооооооого хуже чем нива на еще более грубой летней резине.
Возможно как раз из-за абс. Потому что на ниве удается очень точно дозировать тормозное усилие.
Повторюсь: уверен, что разница была не из-за привода.
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
- prodagafocusa
- Профессионал
-
medic, из личного опыта езды на липучке, хотя и логически ничего такого не ожидал от нее когда садился, ибо знал, что липучка не для этой погоды
аргумент типа в -35 по трассе ехал, и чо, часто тормозили то? а то ехать можно и на летней без проблем, а вот когда резко тормозишь на наледи, дак катится как летняя
аргумент типа в -35 по трассе ехал, и чо, часто тормозили то? а то ехать можно и на летней без проблем, а вот когда резко тормозишь на наледи, дак катится как летняя

- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
IVAN484 писал(а):был у меня казенный козел, хантер который, года три я на нем откатал, зимой и летом, на одной резине, которую на заводе ставили. Кстати кто нибудь УАЗа на шипах видел?
По городу? На трассу я бы на нем не рискнул!
Нормальный хозяин и УАЗа и любое другое ведро на зиму переобует! Нива (короткая) на летней резине это вообще капец!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- Xoce
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 517 -
Конечно шипы рулят, но я как владелец достаточно тяжёлого внедорожника всёже перешёл на липучку Данлоп какойто там грип. Причина смены шыпа недостаток сретств, поясню - шипы живут у меня максимум два сезона, потом исчезают, шипованая резина с размерностью внедорожника по цене около 10т.р за покрышку, а липа 7-8т.р умножаем на 4 и восемь рубасов экономии
(последняя покупка шин в 2011г) . А брать на две зимы то что превратится в липучку за 40т.р дороговато, это 20т.р на зиму. Про тормозной путь ну тут дааааа разница есть, на липучке мерил тормозной путь экстренного торможения по расстоянию между фонарными столбами на алебашевской, проволокло юзом аж два столба!!! Ктонибуть знает какое между ними растояние??? 

- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
ну раз уж тут каждый свой субъектив пишет - тоже слегка замараю тему, чтоб было из чего выбирать.
полный привод тормозит чуть лучше монопривода - дилетантство. тормозит он никак. обычно полный привод сопровождается системами активной безопасности - вот и вся разница в торможении. полнопривод лучше трогается по сравнению с моноприводом - это всяко.
далее, есть такое понятие, как управляемый занос. в умелых руках - это второе рождение. так вот: не приведи гасспоть с аллахом уйти в занос на полном приводе. ничо не поможет. а летняя резина внесет неплохой вклад в происходящее. так что нефик экономить на резине на полном приводе.
по шипам и липке - тоже много могу спорить и бесконечно доказывать. каждому своё. лично я эту зиму буду ездить на новой липучке с элементами коры грецкого ореха. японческие нанотехнологии епта.
полный привод тормозит чуть лучше монопривода - дилетантство. тормозит он никак. обычно полный привод сопровождается системами активной безопасности - вот и вся разница в торможении. полнопривод лучше трогается по сравнению с моноприводом - это всяко.
далее, есть такое понятие, как управляемый занос. в умелых руках - это второе рождение. так вот: не приведи гасспоть с аллахом уйти в занос на полном приводе. ничо не поможет. а летняя резина внесет неплохой вклад в происходящее. так что нефик экономить на резине на полном приводе.
по шипам и липке - тоже много могу спорить и бесконечно доказывать. каждому своё. лично я эту зиму буду ездить на новой липучке с элементами коры грецкого ореха. японческие нанотехнологии епта.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- igor_corona
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 204 -
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 859 -
по моему любой привод на летней резине зимой - шанс оказаться в этой теме
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 51#1875851
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 51#1875851
- заиц
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 557 -
У меня полный привод. Тоже слышал подобное мнение пару лет назад. Доверившись ему, ездил на летней резине до декабря, но после того как пришлось относительно экстренно тормозить и бампер моего авто остановился буквально в нескольких мм от впередиедущего Пежо, я на собственном опыте убедился, что это всё хрень собачья и поехал покупать шипы)
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
заиц, сссссссссссслабак, надо было потом еще с гордо поднятой головой говорить, типа это мне летняя резина помогла улететь в кувет, и не зацепить пежо
(шутка)
хотя я такое слышал, потом долго ржал, чел в ту зиму 3 раза в ДТП был, и до потери сознания горовил, что летняя резина зимой гуд

хотя я такое слышал, потом долго ржал, чел в ту зиму 3 раза в ДТП был, и до потери сознания горовил, что летняя резина зимой гуд

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- prodagafocusa
- Профессионал
-
заиц, а ни пробовал клювом не щелкать то? я вот вообще только раз экстренно оттормаживался, правда летом было и на летней, но тоже почти в бампер вольве, засмотрелся на проезжающую мимо машину, а так как-то особо нет
monk-2005, вообще к спору непонятно какое отношение имеет, или думаете что по всей России у нас местность мягко говоря холмистая, я вот например на переднем приводе не мог забраться на подъем внатяг, только с разбегу пришлось, а в том подъем тем более хз как они взлетают на марках всяких

monk-2005, вообще к спору непонятно какое отношение имеет, или думаете что по всей России у нас местность мягко говоря холмистая, я вот например на переднем приводе не мог забраться на подъем внатяг, только с разбегу пришлось, а в том подъем тем более хз как они взлетают на марках всяких