полный привод зимой на летней резине
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Shell, а фуру то зачем приплетать, ее еще прицеп будет толкать, тут двойная сила будет воздействовать в отличии от матиза, а вот если какой-нибудь джип то примерно одинаково, как вы думаете почему в пдд для расчета тормозного пути учитывается только скорость авто
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Shell, ну и понятно влияет еще с абс и без абс, но не более, про массу никто не говорит
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Shell, ну и понятно влияет еще с абс и без абс, но не более, про массу никто не говорит
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- beginn
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 26 076 -
прости каробрат prodagafocusa, но у меня складывается впечатление что Вы или не ходили на уроки Физики, или физику Вам преподавал трудовик. Но больше склоняюсь к мысли, что ее вел военрук, ибо в армии, своя, "особенная" физика 

Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)

- prodagafocusa
- Профессионал
-
beginn, в армии вообще свои законы, не только физики. правда я там не бывал, учусь понимаете ли, с физикой ваще не дружил никогда, наверно физичка была шипко злая, вот и комплексы какие-то с детства, но чуть-чуть голова соображает слава богу, ну и гугл иногда поглядывал при интересных темах, так что все же чуть-чуть знаний заложилось в голове
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
beginn писал(а):KorzH писал(а):не знаю, было нет, но зашел спор.
Зашел у нас спор на эту тему в связи с уверенностью полноприводного друга в том, что можно и не переобуваться.
Я считаю, что на тормозной путь зимой фактор полного привода не влияет.
Ваши мнения, господа и дамы?!
Вообще я считаю как не успешно ходить в шлепках зимой, но с шерстяным носком, так и ездить на летней резине зимой , но на полном приводе. Не успешно для меня значит - не допустимо.
Вы, право, путаете, сударь! Пол-города летом ходит в сланцах и носках. Правда, не шерстяных.
SIC PARVIS MAGNA
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
prodagafocusa,
там учитывают, тип покрытия, погодные условия, массу автомобиля, скорость и это только то что я помню
в упрощенной форме учитываются тип транспорта и 3 вида погодных условий и так же вид шин ...
а на детских картинках учитывают тип транспорта и лето и зима ....
... но я бы не стал делать серьезные выводы по картинкам для детей ...
там учитывают, тип покрытия, погодные условия, массу автомобиля, скорость и это только то что я помню
в упрощенной форме учитываются тип транспорта и 3 вида погодных условий и так же вид шин ...
а на детских картинках учитывают тип транспорта и лето и зима ....
... но я бы не стал делать серьезные выводы по картинкам для детей ...
Игра по своим правилам.
- prodagafocusa
- Профессионал
-
monk-2005, да как сказать, более развернутая формула идет всегда для более точного результата, мы тут автомобилисты и почти всегда оперируем примерными цифрами
BoloYeng, ну да, я же не физик, бомбы ядерные не создавать, хватает знаний уловленных в интернете, так что глупо приравнивать меня к юристам с ютуба или врачам ученых через форум, грани надо чувствовать, вы же не глупый человек, как показывает практика слежения за вашими постами, вы всего лишь троль, но не тупой
BoloYeng, ну да, я же не физик, бомбы ядерные не создавать, хватает знаний уловленных в интернете, так что глупо приравнивать меня к юристам с ютуба или врачам ученых через форум, грани надо чувствовать, вы же не глупый человек, как показывает практика слежения за вашими постами, вы всего лишь троль, но не тупой
- monax_72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic
-
Рейтинг: 1 379 -
uisgeb писал(а): Скоро думцы все решат. Проходит обсуждение законопроекта запрещающего использование зимней шипованной резины с мая по ноябрь и летней с декабря по февраль
Это одна из наиболее важных задач у думы!

Очень интересный законопроект. Интересно, а как быть к примеру жителям Салехарда в котором уже выпал снег, преждевременно и без предупреждений, не дожидаясь ноября?! Или жителям Якутска, где снег может выпасть ещё раньше?! И это не самые северные города.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- prodagafocusa
- Профессионал
-
prodagafocusa писал(а):Fox_1, обещают раскидать по регионам разные сроки, ведь не вы один вкурсе, что на северах зимам дольше, у них есть еще наблюдения за последние лет так 20, наверно
Вот я и говорю, чисто поржать очень интересно эту раскидку по регионам увидеть.

(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- beginn
- Инструктор
-
KorzH, Милостливый государь! Чем смотреть на кого-то кто ходит в красных мокасинах и кепках FBI зимой, не пора ль подумать свое головой и надеть шапку на голову и зимние сапоги на ноги?
(перевод лучше не знать)

Автор, мало того что вы по сей момент не упали на колени перед администрацией сайта за создание этой темы, не выпросили себе бан на пол года за эту тему и даже карточку бессрочную не попросили, дак вы ещё и умудряетесь отвечать тут! ... Я уже даже не пойму, толи вы такой юморист, что ваши высокие шутки не загружаются в мою голову, толи на самом деле вы такой и вовсе не прикидываетесь. Поначалу мне казалось, что вы просто тролль местный, сейчас я уже даже хз чего и думать то. Но темы созданные вами одна краше другой.
P.S.: Интересно, а администрации сайта не кажутся подобные темы идиотскими? Мое имхо, подобные темы достойны например недоразвитого сайта НГР, там каждая тема такая типа "брать в дождь зонт или нет?", но зачем на Кар72 позволять разводить подобное, непонятно.

P.S.: Интересно, а администрации сайта не кажутся подобные темы идиотскими? Мое имхо, подобные темы достойны например недоразвитого сайта НГР, там каждая тема такая типа "брать в дождь зонт или нет?", но зачем на Кар72 позволять разводить подобное, непонятно.
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- medic
- Мастер
-
Рейтинг: 3 374 -
Автор, мало того что вы по сей момент не упали на колени перед администрацией сайта за создание этой темы, не выпросили себе бан на пол года за эту тему и даже карточку бессрочную не попросили, дак вы ещё и умудряетесь отвечать тут! ... Я уже даже не пойму, толи вы такой юморист, что ваши высокие шутки не загружаются в мою голову, толи на самом деле вы такой и вовсе не прикидываетесь. Поначалу мне казалось, что вы просто тролль местный, сейчас я уже даже хз чего и думать то. Но темы созданные вами одна краше другой.
ты чего на ТС вьзелся..., я лично знаю людей которые уверены что разницы между летней и зимней резиной никакой, и все это страхи водителей..., и ездят они зимой на летних колесьях... (кстати без аварийно)
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 216 -
djamal писал(а):У меня коллега на Ниве ездит круглый год на "Кама-Flame" ни каких неудобств при торможении и движении (единственный нюанс катает новую резину 2 зимних сезона, а затем на ношеной ездит летом, т.е. переобуваться ему все-равно каждый раз приходится=))
Кама-Флейм - всесезонная резина, там состав и протектор таковы, что и летом и зимой на ней достаточно уверенно можно ездить.
Я лично отьездил 3 года летом и зимой на ней без проблем.
Кстати хозяйка одного из шинных магазинов говорила, что кто-то попробовал ее зашиповать, получилось еще хуже.
По моему, цель создания темы достигнута - оппоненту KorzH объяснили, что зимой на летней резине нефиг ездить, даже на суперполном приводе.
На Шниве две зимы откадал на Гудриче Ол-террайн без аварий, хотя она не зимняя, но на вторую зиму приходилось держать большую дистанцию и ездить медленно. Поэтому потратил много нервных клеток. Если, есть желающие зимой кататься на летней, пусть рискуют, но подальше от меня.
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- medic
- Мастер
-
Рейтинг: 3 374 -
prodagafocusa, я умею излагать свои мысли..., у этих людей аргумент типа "дороги почищены, посыпаны солью, сцепление нормальное, спокойно езжу.., а изза недели за зиму когда гололед/снегопад покупать зимнюю резину..., нунах.., выгодней такси/автобус и тыды..."
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!
- beginn
- Инструктор
-
prodagafocusa писал(а):medic, вы немного неверно излагаетесь, каждый знает что разница есть, но некоторые понимают, что при аккуратной эксплуатации можно зимой на летней ездить
каждый знает что разница есть, но некоторые понимают, что при аккуратной эксплуатации можно зимой в мокасинах ходить

(перевод лучше не знать)

- prodagafocusa
- Профессионал
-
- beginn
- Инструктор
-
prodagafocusa, Отлично!
Получается "Я буду ездить зимой на летней резине потому что:
и 5 причин
1. Мне ТАК УДОБНО
2. потому что... потому что Я ТАК ХОЧУ
3. Это не запрещено ПА ЗАКОНУ
4. а нет НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!
5. потому что мне ВСЕ РАВНО (на безопасность, тормознуть путь там, управляемость и прочее)
Так, не?

и 5 причин
1. Мне ТАК УДОБНО
2. потому что... потому что Я ТАК ХОЧУ
3. Это не запрещено ПА ЗАКОНУ
4. а нет НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!
5. потому что мне ВСЕ РАВНО (на безопасность, тормознуть путь там, управляемость и прочее)
Так, не?
(перевод лучше не знать)

- prodagafocusa
- Профессионал
-
- prodagafocusa
- Профессионал
-