ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями! Госавтоинспекция Тюменской области начинает активное сотрудничество с законопослушными водителями. Теми, кто сами соблюдают Правила дорожного движения и рассчитывают на законопослушное поведение других участников дорожного движения. Массовое нарушение дорожного кодекса на улицах областного центра приводит к многочисленным столкновениям автомобилей и, как результат, к транспортным заторам. В последнее время в ГИБДД обращаются десятки водителей с просьбой сообщить, как можно наказать нарушителей ПДД с помощью видеозаписей, сделанных ими или другими водителями. Об этом же в своем блоге написал губернатор Тюменской области Владимир Владимирович Якушев.
ГИБДД и раньше принимала заявления от неравнодушных участников дорожного движения с видеозаписью нарушений, для привлечения нарушителей к ответственности. Но эта практика не имела массового характера. Но теперь желание тюменцев участвовать в наведении порядка на дорогах настолько велико, что в ГИБДД решили активно содействовать этому, тем более, что в ряде регионов страны уже имеется такой опыт.
Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru
К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах. 17 октября с 16 час. 30 мин. видеозаписи нарушений ПДД на посту ДПС Тобольского тракта будет принимать начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. Он расскажет журналистам о том, как будет проводиться работа по оформлению таких административных нарушений и о требованиях административного законодательства по рассмотрению таких заявлений граждан.
Автоновости писал(а):Вал ДТП с пострадавшими и погибшими заставляет тюменских автоинспекторов искать новые пути обеспечения безопасности на дорогах. Понятно, что одним сотрудникам ДПС с такой задачей не справиться, так как стационарных и переносных камер видеофиксации нарушений пока еще очень мало. Не хватает и экипажей ГИБДД, которые бы могли взять под охрану все опасные участки дорог. Помочь могут сами водители. Сейчас у многих под лобовым стеклом стоят видеорегистраторы. Немой свидетель, который не упускает из виду ни одной мелочи, может легко доказать невиновность автомобилиста. Однако чаще всего наши видеорегистраторы фиксируют чужие аварии, после чего видео попадает в Интернет и притягивает к себе массу людей. Любые инциденты на дороге, попавшие под взгляд регистратора, становятся достоянием общественности. Это нормальное явление, благодаря которому автомобилисты и пешеходы, заходя на сайт youtube.com и набирая в поиске слово «Тюмень ДТП» получают больше информации, учатся на чужих ошибках. В ГИБДД Тюменской области приняли решение повернуть «оружие массового поражения» против злостных нарушителей правил дорожного движения.
Сегодня на посту ДПС по Тобольскому тракту начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин обратился ко всем автомобилистам, имеющим видеорегистраторы, присылать к ним видеозаписи нарушений правил дорожного движения, которые приводят к тяжким последствиям: это проезд на красный свет светофора и выезд на встречную полосу движения. На видеозаписи должен быть отчетливо виден госномер автомобиля, а также должна быть «привязка к местности», то есть должно быть понятно на каком именно перекрестке или участке дороги было зафиксировано нарушение. Для современных видеорегистраторов, снимающих широкоугольным объективом, это будет не проблема. Не стоит тянуть с отправкой записи, архивные записи, сделанные год назад у вас, естественно, никто не примет. Анонимки также не принимаются. Если все же хотите остаться инкогнито, можно отправить видео через общественную организацию автомобилистов. Такой вариант Геннадий Лоточкин, отвечая на вопрос «Вслух.ру» не исключают. Для борьбы со злостными нарушителями хороши все законные средства.
«Бороться со злом нужно всем миром, – говорит Лоточкин. – Нас, водителей, которые не нарушают правил дорожного движения, гораздо больше. И не нужно их бояться. Их нужно остановить, ведь на месте сбитого пешехода и покалеченного водителя, в которого врежется этот лихач, может оказаться ваш друг и близкий родственник».
О фотофиксации нарушений речь не идет, так как фотошопом сейчас владеют даже школьники. А вот видео подделать практически невозможно. Прецеденты в Тюменской области уже имеются, в том числе доведенные до суда. Насколько удачным будет данный эксперимент, покажет время.
Вслух.ру
RевизоR писал(а):Для подобных случаев прелагаю отправлять зафиксированные нарушения правил дорожного движения через нашу организацию, для этого необходимо направить фото/видео материал либо мне в личном сообщении (ссылкой), либо по адресу электронной почты autosoyuz.72@mail.ru.. с описанием события... Далее материал будет передаваться в органы ГИБДД для возбуждения дела об административном правонарушении... Конфидециальность гарантируем(!)
Выкладываю пример краткого заявления для ГИБДД на прямую.
(в правом углу)УГИБДД УМВД по Тюменской обл. г.Тюмень, ул.Одесская, д.16 от Иванова Ивана Ивановича г.Тюмень, ул. Существующая, д. 17, кв.2 тел.: (по желанию) 8-888-888-8888
ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ заявление физического лица является достаточным основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.
30 февраля 2017 года в 25 часов 68 минут в районе дома № 12321 по улице Существующей города Тюмени мною было зафиксированно на видео-регистратор марки "ТАЙВАНЬ" движение по тротуару транспортного средства марки ТУ-154, государственный регистрационный знак Я001ЯЯ72. Данное действие водителя указанного автомобиля противоречит пункту 9.9 ПДД РФ и квалифицируется частью 2 статьи 12.15 КоАП РФ.
В соответствии с действующим законодательством прошу: 1.Провести проверку по данному факту; 2.Привлечь к административной ответственности водителя транспортного средства; 3.Дать мне мотивированный ответ в установленные законом сроки по настоящему заявлению.
Приложение: ссылка на запись с видео-регистратора (телефона, фотоаппарата) http: .............
31 февраля 2012 года (подпись)
К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ В WORD: http://www.car72.ru/files/zayavlenie_videozapis.doc
DUB-er,
Там пацан не мазался. Готов был ответить. И ни на кого не обижался за это. Прощения не выпрашивал. Наверное. И уж точно данные инспекторов не собирал бы. Если б лишили... Ибо знал, что делал всё под СВОЮ ответственность. А ждальше уж как судьба решит.
Тут же ты другую ситуацию описАл... Косяк - твой, но виноватым в том, что тебе за свой косяк отвечать пришлось бы, ты почему-то считаешь того, кто косяк пропалил...
Vest, в чем косяк? Задеть колесом полосу сплошную? Или три метра проехать по обочине?
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Вся эта тягомотина к чему. Я от вас услышать не могу, где та граница от которой и до которой вы считаете, что заснятое вами нарушение надо отнести в ГИБДД? Хватит у вас смелости принести видео где какой нибудь ЛС200 с номерами а777аа летит по встречке, тем более зная что ваши данные будут предоставлены нарушителю? Что вы будете делать когда вам придёт отписка, как в посте выше? Существуют ли какие либо нарушения или причины их нарушения, которые можно простить/закрыть глаза? Если существуют, имеете ли вы, высоконравственный, как все участники форума Кар72, человек, моральное право лезть в чужие дела, не разобравшись?
DUB-er, получая права, вы принимаете оферту. Согласно которой вы должны ездить, соблюдая ПДД. Пока вы это делаете - это ваши дела и для окружающих они являются чужими делами. Но как только вы нарушаете принятые условия договора между водителями - ваши действия становятся делом всех, кто эти правила соблюдает. И по идее за любой косяк вы должны ответить. То, что вы сейчас говорите про границу - есть всего лишь выяснение, что именно из косяков может быть списано обществом "на убогость"...
Лично я пока никаких видео кроме как на ютюб никуда не приносил, но искренне считаю тех, кто недоволен вскрытием их косяков - крысами. Ибо нарушать - хватает смелости, а отвечать потом - ищут виноватых где угодно, но только не в себе...
Плачет киска в коридоре У нее сегодня горе Злые люди бедной киске Не дают украсть сосиски... (ц)
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
Vest писал(а):Но как только вы нарушаете принятые условия договора между водителями - ваши действия становятся делом всех, кто эти правила соблюдает.
Будет ли считаться "делом всех", если я проеду по обочине три метра никому не помешав, и не напылив? Или случайно вильнув наехал на сплошную линию? Я же никому не помешал, не подрезал, не создал аварийной ситуации.
Vest писал(а):тех, кто недоволен вскрытием их косяков - крысами. Ибо нарушать - хватает смелости, а отвечать потом - ищут виноватых где угодно, но только не в себе...
Обратно тех, кто тихонько постукивает, на форуме уже назвали стукачами и подобными обидными словами. Ещё поражает, как стучать смелости хватает, а как имя своё в открытую показать - возмущаются.
Полстраны перестреляли, пересадили из-за таких "стукачей", нет они туда же и ещё оправдываются.
Парадокс, что Вы этим гордитесь господа))
Интересно, что видео с мнимыми нарушениями сдавать это в порядке вещей, за это медали надо получать и молоко выдавать за вредность. А вот на дороге вступится за девушку, которую из машины горцы выдёргивают (одна из тем форума) дак все сразу подумали "могут же по шапке дать". Не пойму я Вас мужское население, как то обмельчали идеалы и принципы Ваши.
А если Вы запишите видео на котором сотрудник полиции, ФСБ и прочих органов власти нарушают правила, тоже видео по форме в нужные инстанции определите?
Vest писал(а):Но как только вы нарушаете принятые условия договора между водителями - ваши действия становятся делом всех, кто эти правила соблюдает.
Будет ли считаться "делом всех", если я проеду по обочине три метра никому не помешав, и не напылив? Или случайно вильнув наехал на сплошную линию? Я же никому не помешал, не подрезал, не создал аварийной ситуации.
Vest писал(а):тех, кто недоволен вскрытием их косяков - крысами. Ибо нарушать - хватает смелости, а отвечать потом - ищут виноватых где угодно, но только не в себе...
Обратно тех, кто тихонько постукивает, на форуме уже назвали стукачами и подобными обидными словами. Ещё поражает, как стучать смелости хватает, а как имя своё в открытую показать - возмущаются. Полстраны перестреляли, пересадили из-за таких "стукачей", нет они туда же и ещё оправдываются.
будет... Ибо монстров порождает безнаказанность... Не можешь ездить без нарушений и при этом не хочешь отвечать за нарушения - геть с дороги. Иначе надо или соблюдать, или глотать плюшки и не обижаться. Тут не президиум, дорога - это жизни людей...
Другой вопрос, заинтересует ли это людей настолько, чтоб дать этому ход... Но ответственность за это - всё равно на тебе. А не на ком-то еще.
А вообще то, что за чтото нет наказания - не означает, что делать так - правильно.
Теперь про стукачей... Это пошло с воровской романтики. Если вор сделал лоха - он красава. Потому что лох - чужой. И если вор закладывает своего за то, что он обидел чужого - это стукачество. Но если человек съел чужую пайку в своём обществе - он крыса. И крыса не должна жить. Поэтому информация о ней выносится "наверх", вынесший доказывает косяк крысы, и наверху принимается решение, как именно крыса загнется. И тот, кто сообщает пахану о косяке крысы - стукачем считаться не может. "Санитар леса"...
Мы не воры. Мы - цивилизованное общество автомобилистов. Поэтому для нас крыса - это тот, кто гадит в нашей среде. Значит и вынести информацию о крысе и доказать ее - и формально, и по сути не стукачество... Как-то так... Если я не ошибаюсь
ЖенечкаBMW, Я вот к чему вел тягомотину эту.
Помимо основной массы тупоголовых безумцев, представляющих опасность на дорогах, которых может и надо учить, пусть даже такими способами, через записи и т.п., есть ещё как минимум ещё два слоя водителей.
Первые - это те, кто случайно или очень редко мееееелко нарушают или просто проезжают на грани фола никому не мешая и не создавая проблем - колёсиком там задел сплошнушку, повернул там чуууть чуть траекторию не вывел и заехал колесом на встречку и т.п. мелочи на которые даже видя перед собой инспекторы в большинстве своем прощают, пусть и после остановки, проверки доков и устного разъяснения.
И второй слой - те кто каждый день на Малыгина около загса с красивыми номерами летает по встречке. Их вы наказать не сможете или побоитесь. Даже если и настрочите ононимку то вам отпишут стандартной отпиской как в выше где-то в посте.
И если вторых вы при всем желании не накажите, то с первыми можно было бы и не заморачиваться.
На фоне паники по поводу предоставления личных данных нарушителям и описаной выше картины, возгласы про "оправдание убогости", какие то там НЕОТВРАТИМОСТИ наказания - выглядят не очень . Это какой-то Донос Головного Мозга. И как обычно пострадают невинные люди.
DUB-er,
Тюрьма, камера. Сидят воры. Принесли баланду, вдруг откуда-то выбегает огромная крыса, хватает кусок хлеба и пытается убежать. Один из зэков хватает миску и со всей силы бросает ее в крысу. Миска попадает в крысу, после чего крыса падает и лежит без признаков жизни. Тишина, все молчат. Один из зэков спрашивает его: - Вот мы тут все воры сидим. И ты тоже ведь вор? - Да. - ответил убивший крысу. - Крыса у нас украла хлеб... - Да. - И ты убил ее... - Да. - Значит, если крыса украла у нас хлеб она тоже вор. Значит, ты убил нашего товарища... Если ты - падла не придумаешь к утру отмазку... тебе хана. Зэк, убивший крысу не спал всю ночь. Утром придумал, что ответить сокамерникам. - Если б она была нашим товарищем, вором, ей было бы не западло с нами посидеть...
а скажи, почему тебе эти три метра не проехать по дороге? Зачем ты полезешь на обочину? Западло со всеми постоять и сделать по правилам? Или "а [censored] я буду правила соблюдать? мне же тут рядышком, через палисадничек". Так вот таких дохрена. И у всех свои градации, насчет того, насколько можно пренебречь правилами. Всё от обстановки зависит, я тоже иногда могу так сделать... Но при этом обвинять того, кто это нарушение зафиксировал, мне б и в голову не пришло... Это бабский подход какой-то к дороге, по аналогии с "ну пропустите, я же девушка, вы должны, если вы настоящий мужчина..." Никто вам ничего на дороге не должен, кроме как соблюдать правила...
Maxx писал(а):Беркут4044, стукачество - это сдача других ради каких-либо преференций... В данном случае преференций никаких, а обществу в виде шанса научить уму разуму горстку людей есть польза...
Ну я так понимаю стукачи они едут в протоколе расписаться? Ну или целое заявление писать по кажнаму случаю? Вот и со стороны ГИБДД сказанное "спасибо" для них и имеет большое значение + соучастие в процессе, хороший рецепт для них, чтобы разбавить недостаток внимания, пусть даже при выходе из ГИБДД подписав очередную бумажку, ГАИцы им плюют в след И помните: каждая подпись шаг к скамье подсудимых, и неважно в чью пользу расписывался.... Я не защищаю нарушителей, отнюдь, уверен шо выезжающих на перекрёсток во время плотного движения действительно надо не только штрафовать, но и лишать прав, ибо их действия не логичны, и способствуют к увеличению плтности движения. Менять мировозрение таких людей надо более агресивными методами чем просто штраф 1000р.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
Итак давайте пройдёмся ещё раз, что мы имеем, так, тезисно:
DUB-er писал(а):Будет ли считаться "делом всех", если я проеду по обочине три метра никому не помешав, и не напылив?
Vest писал(а):будет... Ибо монстров порождает безнаказанность... Не можешь ездить без нарушений и при этом не хочешь отвечать за нарушения - геть с дороги. Иначе надо или соблюдать, или глотать плюшки и не обижаться.
вор лоха лох вор крыса. пахану о косяке крысы - стукачем считаться не может. "Санитар леса"... Мы не воры.
Отдельное спасибо за:
Vest писал(а):нашим товарищем, вором
А теперь внимание, я знал, что этот идеалистический чёрно-белый максимализм рано или поздно даст трещину:
Скрытый текст:
*доносится сочный хруст*[spoiler]
Vest писал(а):Всё от обстановки зависит, я тоже иногда могу так сделать...
Пойду-ка я истории таксистов читать куда нибудь, тут теперь всё окончательно ясно
DUB-er, так вами изначально позиция озвучивалась не в отношении тех, кто не нарушает, а "как относится к тому, кто жалобу в ГИБДД подаёт".
а) Да, я иногда нарушаю, хоть и стремлюсь этого не делать.
но при этом
б) Да, я не считаю, что если тот, кому моё нарушение не понравилось, сдаст меня - он будет козлом. Вне зависимости от моих личных обстоятельств. Он не обязан в них разбираться, это я обязан делать так, чтоб они не влияли на безопасность других участников движения
Я от вас услышать не могу, где та граница от которой и до которой вы считаете, что заснятое вами нарушение надо отнести в ГИБДД?
Любое нарушение ПДД.
Хватит у вас смелости принести видео где какой нибудь ЛС200 с номерами а777аа летит по встречке, тем более зная что ваши данные будут предоставлены нарушителю?
Хватит.
Что вы будете делать когда вам придёт отписка, как в посте выше?
То же, что и всегда. Доведу дело до конца.
Существуют ли какие либо нарушения или причины их нарушения, которые можно простить/закрыть глаза?
Нет. За любое преступление должно быть наказание. В любом случае это решать не мне.
Ещё поражает, как стучать смелости хватает, а как имя своё в открытую показать - возмущаются.
Номер в аватаре реальный. Если посмотреть мои посты, то и номер телефона и имя можно легко найти. Беркут4044, спасибо от ГИБДД мне не нужно. Как и за то многое, что я сделал.
Парадокс, что Вы этим гордитесь господа))
Кто гордится ? Не заметил.
Интересно, что видео с мнимыми нарушениями сдавать это в порядке вещей, за это медали надо получать и молоко выдавать за вредность. А вот на дороге вступится за девушку, которую из машины горцы выдёргивают (одна из тем форума) дак все сразу подумали "могут же по шапке дать". Не пойму я Вас мужское население, как то обмельчали идеалы и принципы Ваши.
Опять же не нужно за всех говорить. Я уверен, что многие из здесь присутствующих вступились бы. И я не исключение. Вам по факту есть что сказать. Что то вроде вот я тут попала в переделку и меня кавказцы из машины вытаскивали, а вот Maxx или Fullrulez проезжали мимо и не вступились. Думаю нет. (Наезд не защитан)
А если Вы запишите видео на котором сотрудник полиции, ФСБ и прочих органов власти нарушают правила, тоже видео по форме в нужные инстанции определите?
Обязательно. Лично я на номера не смотрю. Мне это не интересно.
вот что оно ответило на заявление:
стр.1
стр.2
p.s. в заявлении дата и время указывалось, но на регистраторе небыло выставленно правильно, - вот и вся проблема.
fullrulez, что будет если вы сами нарушите случайно? Вот проехали вы случайно сплошную и никто не видел, никому не помешали. Как вы себя будете наказывать?
Vest писал(а):Теперь про стукачей... Это пошло с воровской романтики. Если вор сделал лоха - он красава. Потому что лох - чужой. И если вор закладывает своего за то, что он обидел чужого - это стукачество. Но если человек съел чужую пайку в своём обществе - он крыса. И крыса не должна жить. Поэтому информация о ней выносится "наверх", вынесший доказывает косяк крысы, и наверху принимается решение, как именно крыса загнется. И тот, кто сообщает пахану о косяке крысы - стукачем считаться не может. "Санитар леса"... Мы не воры. Мы - цивилизованное общество автомобилистов. Поэтому для нас крыса - это тот, кто гадит в нашей среде. Значит и вынести информацию о крысе и доказать ее - и формально, и по сути не стукачество... Как-то так... Если я не ошибаюсь
Вот эти слова в рамочку и на главную страницу!
Вся гниль нашего общества заключается в том, что на протяжении многого времени нам с детства прививают одну простую мысль: менты - наши враги! Не связывайся с ними - это плохо! Не стучи ни на кого - это плохо!
Таким образом, образовалась черта, с одной стороны которой - полиция, а с другой - народ, причём как законопослушный, так и всякая быдлота.
И это не правильно. Законопослушные люди должны быть по одну сторону этой черты вместе с полицией, быдлота - по другую сторону.
Если полицейский ведёт себя, как "мусор", не нужно начинать хаять всю полицию. Надо приложить все усилия, чтобы этот гнилой элемент просто никогда больше там не работал - вытолкнуть его за черту, поместить его к себе подобным.
И пока будут те, кто орут направо и налево "Стукач! Не стыдно?", ни на дорогах, ни в жизни не будет порядка.
Так что, ребята, пишите заявления, отправляйте записи, ибо этот дорожный беспредел уже достал конкретно. Не поддавайтесь на провокации, типа "Крыса! Своих сдаешь! Стукач!" - это не свои люди, это как раз те, кто мешает нам нормально жить. Лично я не против, если кто-то меня поймает за нарушением и отправит запись.
Holtoff, при всём уважении, сюжет какой-то бредовый.
Любой здравомыслящий человек скажет, что у него просто был не исправен спидометр, за что предусмотрено куда более демократичное наказание.
Тем более, что, скорее всего, так и есть. Мне одному кажется, что при 200км/ч пейзаж несколько по-другому должен мелькать?
Кстати, у меня на Нексии был подобный косяк. После ночной стоянки при -30, тросик спидометра срывался и первые минут 10 поездки издавал страшные звуки и показывал скорость, умноженную на 2. Где-то здесь выкладывал фотку с подтертой панелью в районе 220 км/ч, хотя с роду до такого не разгонялся.
вот что оно ответило на заявление: стр.1 стр.2 p.s. в заявлении дата и время указывалось, но на регистраторе небыло выставленно правильно, - вот и вся проблема.
А что дата и время что то меняет, а если это будет связано со смертельным исходом тогда да, зашевелятся? Нежелание, нехотение должностных лиц заниматься тем для чего они и служат- это их работа. В итоге косвенно вот такие отписки и способствуют тому что мы и имеем на дорогах, если даже на основании заявления законопослушного гражданина, видео, свидетелей ходу дела нет, я имею ввиду злостные нарушения . Ну что ж будем и дальше пожинать трупы на дорогах, видимо всех это устраивает. А на счёт якобы стукачества всё, что в результате этого отведёт угрозу от других законопослушных людей (урод будет наказан, лишен прав, и тд) только благо для всех нормальных людей.
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника
Про спидометр соглашусь разгон 180-200 занял всего 2 секунды, я понимаю когда под капотом сотни лошадок, но когда их там 98 не верю.
Наказать по видео не получится:
1 нет указания на номер авто
2. нет данных о фиксации скорости, спидометр таковым являться не может
3. нет даты, если прошло 2-3 месяца, то срок вышел.
максимум беседа и пристальное внимание.
p.s. по ответам, заявление надо писать так, чтобы у тех кто их рассматривает не было поводов его отклонить по законной причине. Смешно, но факт, работать они особо не любят, проще найти отмазку.
Хотел отправить заявление и видео, но выяснил у гаишников (через заявления могу сканы выложить) что мне надо будет ехать на разбор, причём присутствовать на нём буду я, НАРУШИТЕЛЬ и гаишник. А мне это вообще не надо куда то ехать и тратить своё время, да и с НАРУШИТЕЛЕМ встречаться лицом к лицу нет никакого желания. Плюнул на эту затею - как всегда через жопу всё.
frostoff писал(а):А мне это вообще не надо куда то ехать и тратить своё время, да и с НАРУШИТЕЛЕМ встречаться лицом к лицу нет никакого желания. Плюнул на эту затею - как всегда через жопу всё.
Вся суть диванных мстителей в двух предложениях. А ведь как было бы классно по-тихому, изподтишка, онанимно скинуть ссылку на ютуб в гаи и всё, нарушитель сидит в ГУЛАГе!
DUB-er писал(а):fullrulez, что будет если вы сами нарушите случайно? Вот проехали вы случайно сплошную и никто не видел, никому не помешали. Как вы себя будете наказывать?
А вы уважаемый как думаете хоть кто-то из тех кто сбил людей сделал это преднамеренно, тоже отвлеклись. Именно неотвратимость наказания гарантирует порядок. А когда есть возможность отмазаться, откупится и т.д. вот тогда у людей и появляется ощущение вседозволенности. Они хамят, бьют битами, ездят пьяными за рулем. Типа "Ну я только 300 м проехал до магазин никому ведь не помешал"
BoloYeng писал(а):Вот взять например pesec, какой-то худощавый паренёк, ну встретился с ним ГИБДД, посмеялся над ним вместе с инспекторами, сдал его с потрохами, видяшки выложил, вышел еще по колесу ему пнул или там на лобовуху харкнул и ничё не будет.
Ох бро.....зря ты так, как это "ничего не будет" а как же "Сила ЖЖ"??может Пушистик, сам и не догадается, но ведь мир не без добрых людей, вдруг ему кто то из масковских голубчиков посоветует кучу у тебя под дверью наложить, или намазавшись какашками на разбор придти, я бы на твоем месте не стал недооценивать Сердитого Голубца, от него всякого можно ожидать Что касается Дедужки, тоже неоднозначно.. ты видел фотку Дедужки? Может кто то видел его на встречах? А может это вообще второй аккаунт песца (ну пусть не его лично, а жены там... счас так модно вспомним тандем Рамиль-Региночка, Стасурик-Скорпуша) Может все то что Дежужка пишет про спортзал, про успешность, про книги это все пишет "отзеркаливая" жена Николая??Не думал об этом?
По теме: в век когда школьники "творят в фотошопе чудеса", в век когда 25 кадром можно увеличить грудь или там к примеру пенис или там техника бесконтактного боя или скажем из за него родимого невозможно ничего разглядеть на регистраторе, в век когда проклятые вирусы стирают файлы с камер ГИБДД, в век когда Барков просто ехал а тут на него как поехала эта врач-самоубийца... однозначно верить ваще нельзя.. всем эти видяшкам, фоточкам... да даже нотариально заверенным скриншотам
Вся сушьность проблемы в том,что вот таких вот как frostoff, становится всё больше и больше,порй начинаю задумываться а откуда такие беруться Меня только в прошлом году (три тёлки здали)
Для тупых - на бис (с) Holtoff Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
p/sНу чувак на приоре явно (камикадзе) Я на наваре то вваливал и то очковато было хотя тачка вроде ташит
Для тупых - на бис (с) Holtoff Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков