Противостояние таксистов с лицензией и "бомбил".
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 543 -
Противостояние таксистов с лицензией и "бомбил".
Ну, собственно...
ТСН, октябрь 2013:
Полная (рабочая) версия интервью:
"Задело!" от 05.10.13.
Продолжение. ТСН, апрель 2014.
ТСН, октябрь 2013:
"Задело!" от 05.10.13.
Продолжение. ТСН, апрель 2014.
- Перевозчик
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 51 772 -
Ну как бомбила у вокзала или премьера может убрать конкурентов, если человек заказал такси по телефону, он к нему придет, если тот же вокзальный бомбила не собьет ценумне кажется "герой сюжета" тоже хочет "приватизировать Премьер" и поэтому чужими руками желает убрать конкурентов

- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
kanal80, он уже давно не отписывался в темах про такси, не хочет якшаться с бомбилами
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
ВладимирА надо примерить на себя звание "Бича бомбил", отправится в рейд за поимкой нелегалов, глядишь так через год-другой посадит всех на лицензии, а мы ему еще спасибо скажем (я без иронии)
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
ВладимирА надо примерить на себя звание "Бича бомбил", отправится в рейд за поимкой нелегалов, глядишь так через год-другой посадит всех на лицензии, а мы ему еще спасибо скажем (я без иронии)
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Перевозчик писал(а):Ну как бомбила у вокзала или премьера может убрать конкурентов, если человек заказал такси по телефону, он к нему придет, если тот же вокзальный бомбила не собьет ценумне кажется "герой сюжета" тоже хочет "приватизировать Премьер" и поэтому чужими руками желает убрать конкурентовГерой сюжета не согласен с ценой проезда, он легальный, но за счет нелегалов его цена не актуальна, с чем он и борется, и он как не самый глупый таксист, понимает, что если не будет подработчиков, цена вырастит и он будет зарабатывать больше. Когда такое будет, я тоже оформлюсь официально, но пока за воздух платить я не хочу.
а сможет ли этот "легал"(и его коллеги) обслужить всех желающих воспользоваться такси? Думаю что нет. Как он этот вопрос решит?
"В споре рождается истина"
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 543 -
bluebird1992 писал(а):antay, Бомбилы ни за что не отвечают. Бомбилы не платят налоги. Они паразиты для экономики страны.
я хоть и не таксист, но если бы и пошел на время, хер бы я легализовался,на фиг мне лишние деньги куда то платить, там и так не в сахаре живешь, квартиру что бы купить работая в такси нереально, это всю жизнь надо этому посвятить,что дает эта легализация поборки государства, которое и так имеет, нас всех и за все ,
перо в спину от нарика получить можно и с лицухой и без нее, или на худой конец быть кинутым,тогда зачем платить налоги,когда можно и не платить
Я с тобой согласен. Полагаю, что не нужно таксующих обязывать платить какие-либо налоги, и тем более преследовать за это. Не надо. Но при выполнении 4 пунктов для бомбил, занимающихся извозом постоянно без лицензии.
1. Медицина - только в платных поликлиниках, как для иностранных граждан, никакого госмедстрахования.
2. Образование для детей - платное, в том числе начальное и среднее, и не 1000 рублей "на нужды класса", а полную реальную стоимость. На сегодняшний день в Тюмени 19 тысяч рублей на 1 ребенка в год, без учета питания.
3. Никаких государственных пенсионных программ - хотят обеспеченную старость, пусть откладывают из необлагаемых налогами доходов в любом банке, или фонде.
4. Никакого участия в любых государственных программах, типа льготных кредитов на авто, молодая семья, возврата налогового вычета по ипотеке, и др (так же, как в них не могут участвовать иностранные граждане, которые платят налоги в других странах).
На таких усовиях пусть хоть вообще навечно вычеркнут себя из списка налогоплательщиков.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Больше всего в сюжете понравилась фраза, что легальные таксисты, насчитали 25тыс. человек нелегальных, ведь они вращаются в этом кругу
Каким это образом мне интересно они насчитали, по количеству когда то устроившихся в такси и по номеру позывного, половина из которых уже не работает.
А так на самом деле, если перекрасить всех таксистов и подработчиков в один цвет, то Тюмень будет выглядеть примерно так

А так на самом деле, если перекрасить всех таксистов и подработчиков в один цвет, то Тюмень будет выглядеть примерно так

- Автошофер
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 468 -
uisgeb,
А с кем тут общаться, с Sherian что-ли. Так это не таксист, а так менеджер, сегодня, а завтра не известно.
И сказано уже все, что еще больше.
Перевозчик - так его я знаю уже 2011года. и ВладимирА тоже с того времени и еще несколько (каляныч, АПЛ, Алекс, Автоледи72,Рамил44, кого вспомнил). И если ты мог заметить, что все эти ребята если что и публикуют здесь, то по делу, а не периливают из пустого в порожнее.
kanal80, Так Премьер уже давно приватизирован, с открытия. И это тебя удивляет что-ли.
До скорого.
эт точно, че-то здесь он перестал появляться.
А с кем тут общаться, с Sherian что-ли. Так это не таксист, а так менеджер, сегодня, а завтра не известно.
И сказано уже все, что еще больше.
Перевозчик - так его я знаю уже 2011года. и ВладимирА тоже с того времени и еще несколько (каляныч, АПЛ, Алекс, Автоледи72,Рамил44, кого вспомнил). И если ты мог заметить, что все эти ребята если что и публикуют здесь, то по делу, а не периливают из пустого в порожнее.
kanal80, Так Премьер уже давно приватизирован, с открытия. И это тебя удивляет что-ли.
До скорого.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
kanal80,
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Автошофер, не много не понял тебя. Я лично ни чего не сказал против ВладимирА, а всего лишь сказал, что это наш форумчанин. Который между прочем высказывал здесь много нормальных мыслей.
Сможет. Так как с повышением цен пассажиров станет на много меньше. Спрос и предложение урегулируется ценой. Сейчас даже некоторые бабушки на дачу полить грядки на такси ездят.а сможет ли этот "легал"(и его коллеги) обслужить всех желающих воспользоваться такси? Думаю что нет. Как он этот вопрос решит?
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Автошофер, не много не понял тебя. Я лично ни чего не сказал против ВладимирА, а всего лишь сказал, что это наш форумчанин. Который между прочем высказывал здесь много нормальных мыслей.
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
uisgeb писал(а):Holtoff, хорошая идея, вообще для всех желающих, не только бомбил, отменить налоги и перевести на эти 4 пункта
я бы тогда в такси пошел и да же бы пассов, в дождь до подъезда на руках доносил.

Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
- Динамит72
- МегаГуру
-
Перевозчик писал(а):kanal80,Сможет. Так как с повышением цен пассажиров станет на много меньше. Спрос и предложение урегулируется ценой. Сейчас даже некоторые бабушки на дачу полить грядки на такси ездят.а сможет ли этот "легал"(и его коллеги) обслужить всех желающих воспользоваться такси? Думаю что нет. Как он этот вопрос решит?
ну тогда думаю и "бомбилы" узаконятся, т.к. будет с чего и налоги платить и на жизнь останется.
А "герой сюжета" тогда на что будет ссылаться, если цены поднимутся и нелегалы станут легалами, что тогда "танцору" будет мешать?

.Так Премьер уже давно приватизирован, с открытия. И это тебя удивляет что-ли
не удивляет, просто не слышал об этом. А "вольдемар" среди "приватизировавших"?
- Автошофер
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 468 -
kanal80, Без оскорблений. А тебе какая разница кто приватизировал. И вокзал приватизирован. И аэропорт. И еще есть точки в городе по пятницам и субботам. И лезут в эти точки лишь бы урвать за стольник пассажира (унижаете себя). Потому что в будние дни работы, при таком количестве машин, нет. И это все прекрасно знают.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Перевозчик, Все просто, тех людей, которых я перечислил, я знаю с форума уже с 2011, и затем познакомился с кем-то лично. с кем-то заочно. И ничего сказать плохого в их адрес не могу. Это было адресованно uisbeg.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Перевозчик, Все просто, тех людей, которых я перечислил, я знаю с форума уже с 2011, и затем познакомился с кем-то лично. с кем-то заочно. И ничего сказать плохого в их адрес не могу. Это было адресованно uisbeg.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Автошофер писал(а):kanal80, Без оскорблений. А тебе какая разница кто приватизировал. И вокзал приватизирован. И аэропорт. И еще есть точки в городе по пятницам и субботам. И лезут в эти точки лишь бы урвать за стольник пассажира (унижаете себя). Потому что в будние дни работы, при таком количестве машин, нет. И это все прекрасно знают.
значит ищите другие места и не нойте что клиентов нет. И задумайся, почему клиенту удобнее вызвать такси через телефон, пусть и нелегала, чем обратиться к таким как "герой сюжета"? Цену загибают те кто "приватизатор" или качество услуги "героями" хромает?
"рыба ищет где глубже, а человек где лучше"
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
- kds72
- Мастер
-
Рейтинг: 3 276 -
Holtoff писал(а):bluebird1992 писал(а):antay, Бомбилы ни за что не отвечают. Бомбилы не платят налоги. Они паразиты для экономики страны.
я хоть и не таксист, но если бы и пошел на время, хер бы я легализовался,на фиг мне лишние деньги куда то платить, там и так не в сахаре живешь, квартиру что бы купить работая в такси нереально, это всю жизнь надо этому посвятить,что дает эта легализация поборки государства, которое и так имеет, нас всех и за все ,
перо в спину от нарика получить можно и с лицухой и без нее, или на худой конец быть кинутым,тогда зачем платить налоги,когда можно и не платить
Я с тобой согласен. Полагаю, что не нужно таксующих обязывать платить какие-либо налоги, и тем более преследовать за это. Не надо. Но при выполнении 4 пунктов для бомбил, занимающихся извозом постоянно без лицензии.
1. Медицина - только в платных поликлиниках, как для иностранных граждан, никакого госмедстрахования.
2. Образование для детей - платное, в том числе начальное и среднее, и не 1000 рублей "на нужды класса", а полную реальную стоимость. На сегодняшний день в Тюмени 19 тысяч рублей на 1 ребенка в год, без учета питания.
3. Никаких государственных пенсионных программ - хотят обеспеченную старость, пусть откладывают из необлагаемых налогами доходов в любом банке, или фонде.
4. Никакого участия в любых государственных программах, типа льготных кредитов на авто, молодая семья, возврата налогового вычета по ипотеке, и др (так же, как в них не могут участвовать иностранные граждане, которые платят налоги в других странах).
На таких условиях пусть хоть вообще навечно вычеркнут себя из списка налогоплательщиков.
1. да оно уже так и есть
2. у меня сосед дочку в 1 класс отправил почти 35 тр вышло
3. мне их копейки (типа пенсия) на хрен не нужна будет, если бы то что идет в пенсионный фонд шло бы ко мне на счет, да под проценты, у меня бы была счастливая пенсия
4. ни чем из перечисленного не пользуюсь....
так что, то что ты перечислил меня бы устроило ....
- Динамит72
- МегаГуру
-
Holtoff писал(а):kds72 писал(а):Holtoff, ну вот если я бобить поеду и меня поймают, тогда я буду должен![]()
Не, ну в теории если ты все условия принял перечисленные, то бомбилой уже как бы не считаешься, кому ж надо будет тебя ловить то?
тем кто будет "пытаться" вылавливать "нелегалов" плевать на эти 4-е пункта