Противостояние таксистов с лицензией и "бомбил".

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени

Вы пассажир. Предпочитаете вызывать:

Таксиста с лицензией.
80
41%
Подработчика без лицензии.
114
59%

Всего голосов: 194

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 543

Противостояние таксистов с лицензией и "бомбил".

Сообщение Holtoff » 01 окт 2013, 18:47

Ну, собственно...
ТСН, октябрь 2013:

Полная (рабочая) версия интервью:

"Задело!" от 05.10.13.

Продолжение. ТСН, апрель 2014.

Полная (рабочая) версия интервью:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 02 окт 2013, 10:30

USA, в дипломате за 3 дня 20 заказов и еще сколько не успел взять. Заказчикам нужен данный продукт, который стоит раза в 3 дешевле, чем "капитал" или бизнес-класс", но авто не особо хуже

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение Optik » 02 окт 2013, 10:34

Optik писал(а):Цену устанавливают инф службы .

USA писал(а):Цены устанавливает рынок.

USA писал(а):иди в Нонстоп или другое такси бизнес класса и выполняй 2-3 заказа в день но по 300...вот это и есть рынок

Мы с вами наверное на разных языках разговариваем....... :pipec:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 02 окт 2013, 10:36

uisgeb, ну тем более..а то сначала устроятся в такси типа "у нас дешевле чем на маршрутке, каждый 5 пассажир бесплатно" :lol2: :lol2: а потом жалуются что цены мол директора валят обирают бедных таксистов. Не нравится не работай, в рабство вроде никто не загоняет :wink:
*здесь была реклама*

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 02 окт 2013, 10:38

USA, а мне все нравится, надо просто если взялся - работать

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 02 окт 2013, 10:39

uisgeb писал(а):Устранение конкурентов руками властей это нормальная практика

Практика практикой, это их грязные делишки.

Но вот только почему взрослый мужик, который поспешил открыть ИП и начал платить налоги, в ПФ 36тыс, Почему он начал жаловаться и выступать по ТВ ? Работает на пользу государства и конкурентов? :?

Сам взвыл, но при этом этого же (ИП и налогов) хочет своим коллегам по работе. У которых в отличие от него ума хватило просто не спешить с ИП. :pipec: Это работа государства! Будут проверки и штрафы через год, 2 года, а может через 10 лет, люди откроют ИП. Люди же не дураки.

Хотя может быть. Первое и Кофморт руками "звезд зомбоящика" уберут диспетчерскую службу Нон-Стоп. Их же работодателя на сегодняшний день :D

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 02 окт 2013, 10:43

Optik, для тех кто в танке..директора инф. служб ставят ценник согласно тому что диктует рынок, Конкуренция между ними дикая не мне вам рассказывать - кто предложит цену ниже тот и выиграет, к нему уйдут заказы и водители. Минимальная цена та за которую бомбилы просто не будут работать. Почитайте карла-марла штоль :pipec:

Существует сегмент такси среднего класса - дипломат, нонстомп, комфорт, че там еще не помню. У них есть свои заказчики - немного но есть. Люди сами вправе выбирать ехать им на разболтанном ведре за 100 рублей или на чистой иномарке чуть подороже. Мне вот по барабану я и за 100 рублей доеду, и таких большинство :)
*здесь была реклама*

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 02 окт 2013, 10:51

moto72rus, не знаю почему, каждый делает выбор сам.
По мне так легалы - это те же самые бомбилы, только с лицензией. Что-то они не проявляют свою профессиональную таксистскую сознательность и не возят из микрашей и зареки по утрам, заказы висят, хрен знает по сколько. Почему? Цены слишком низкие, потому что демпингуют ДС, нет таксометра. А поставь таксометр сразу начнутся накрутки, возем гостей города с экскурсией, если уж и без него можно клиента обдурить, как было раньше в дипломате.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 02 окт 2013, 10:53

Но вот только почему взрослый мужик, который поспешил открыть ИП и начал платить налоги, в ПФ 36тыс, Почему он начал жаловаться и выступать по ТВ ? Работает на пользу государства и конкурентов?

Тык хлеб с икрой отбирают - раньше они на вокзале короли были а щас нахрен никому не нужны. Народ просек - вызывает к филтону по нормальному ценнику бомбил а они в пролете. Ессно это им как серпом по яйцам - а ИП не ИП - всего лишь повод. :oops:

ЗЫ вон Рамиль просек тему :smeh: свалил из такси на ЗП :D
*здесь была реклама*

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 02 окт 2013, 11:05

Ясно одно, что Владимир это засланный чиновничий казачок, которому мозг пролечили конкретно. :automat:

Одних людей с мозгами, кто не открыл пока ИП, хочет сейчас посадить на "налоговую иглу", хотя сам горя хапнул с этим. Другим, кто не подумал и уже поспешил открыть ИП, хочет устроить проверки медика и механика. Добавить 7-10тыс ежемесячных расходов.

Таксисты скажем НЕТ Владимиру :up: Не дадим чинушам манипулировать собой через засланных казачков :up:

P/s Бесит просто. :D Когда человек сам наступает на грабли, и тянет на эти грабли людей. :automat: А у людей семьи, дети, каждая копейка на счету. Не от хорошей жизни идут в такси без ИП.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 02 окт 2013, 11:39

Как словом так и делом......вентилятор уже не справляется :cherep: Отвечу про медика и механика, конечно не прохожу, радуйтесь :P Только машина исправно проходит ТО у официалов, а сам не пью ничего крепче пива, но это Я. При рассмотрении поправок к закону наши доблестные законотворцы выдвинули одну умную мысль, оставить эти требования для таксопарков, ИП сами за собой в состоянии проследить, это их хлеб.....По поводу засланности......есть такое, только это не чинуши, а нормальные мужики, которые хотят работать в нормальных условиях, а не в этом бардаке, опять же не раз писал, закон не средство ободрать нас до нитки, а средство по наведению порядка, тут идут дикие вопли по поводу трех тыс в месяц, которые жалко отдавать государству, зато Вам не жалко отдать гораздо больше представителям ближнего зарубежья, которые в итоге деньги из страны выведут.....Вы живете каждый в своей "хатке", вас имеют, как хотят, но кроме воплей тут вы ни на что не способны.....

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Кстати, Я в сюжет попал абсолютно случайно, заехал к Премьеру кофе попить :cherep: К сожалению мы поняли, что телевидение это тот же КАР, только в более массовом варианте....
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 02 окт 2013, 11:54

ВладимирА писал(а):По поводу засланности......есть такое, только это не чинуши, а нормальные мужики, которые хотят работать в нормальных условиях.....Вам не жалко отдать гораздо больше представителям ближнего зарубежья, которые в итоге деньги из страны выведут.....

Эта кучка мужиков считают что только они русские, а другие несколько тысяч таксистов нелегалов - абсолютно все таджики или что таджику сложно 3тыс заплатить будет?!

Почему из-за этих "нормальных" мужиков, кто их так назвал в данной ситуации, страдать должны РУССКИЕ мужики, которые работают без ИП?! :o

ВладимирА писал(а):Вы живете каждый в своей "хатке", вас имеют, как хотят, но кроме воплей тут вы ни на что не способны.....

Вы тоже только вопли свои показываете. Мы только "налоговой иглы" не желаем своим коллегам по работе, ради наживы кучки мужиков...

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 02 окт 2013, 11:56

ВладимирА, За страну так глотки всем нелегалам грызеш? Ты сам то этой стране нужен?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Из за нытья ИП я бросил таксовать в выходные. Все вы ИПшники как дети малые ноете что у вас хлеб отбирают.

Добавлено спустя 24 секунды:

Из за нытья ИП я бросил таксовать в выходные. Все вы ИПшники как дети малые ноете что у вас хлеб отбирают.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 02 окт 2013, 11:59

ВладимирА писал(а):Как словом так и делом......вентилятор уже не справляется :cherep: Отвечу про медика и механика, конечно не прохожу, радуйтесь :P Только машина исправно проходит ТО у официалов, а сам не пью ничего крепче пива, но это Я. При рассмотрении поправок к закону наши доблестные законотворцы выдвинули одну умную мысль, оставить эти требования для таксопарков, ИП сами за собой в состоянии проследить, это их хлеб.....По поводу засланности......есть такое, только это не чинуши, а нормальные мужики, которые хотят работать в нормальных условиях, а не в этом бардаке, опять же не раз писал, закон не средство ободрать нас до нитки, а средство по наведению порядка, тут идут дикие вопли по поводу трех тыс в месяц, которые жалко отдавать государству, зато Вам не жалко отдать гораздо больше представителям ближнего зарубежья, которые в итоге деньги из страны выведут.....Вы живете каждый в своей "хатке", вас имеют, как хотят, но кроме воплей тут вы ни на что не способны.....

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Кстати, Я в сюжет попал абсолютно случайно, заехал к Премьеру кофе попить :cherep: К сожалению мы поняли, что телевидение это тот же КАР, только в более массовом варианте....

это государство, точнее долбаная власть которая там сидит давно большой и толстый положила...сколько всякая шушера миллиардов вывезла за бугор...тема такси давно померла, пока не останутся таксопарки одни, пока не уберут все дс, порядка тут никакого не увижу...и еще нормальные мужики халява кончилась, осазнайте это и меняйте сферу деятельности....ну либо надейтесь на лучшее

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 02 окт 2013, 12:00

А че-так можно было?

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 02 окт 2013, 12:00

ВладимирА писал(а):Отвечу про медика и механика, конечно не прохожу, радуйтесь :P

То есть вы тоже неидеальны?
ВладимирА писал(а):Только машина исправно проходит ТО у официалов

Я тоже прохожу ТО у официалов
ВладимирА писал(а):а сам не пью ничего крепче пива

В нем тоже спирт содержится как и в водке, вине и пр. Все зависит от объема выпитого
ВладимирА писал(а):ИП сами за собой в состоянии проследить, это их хлеб.....

Совесть-то она, конечно, и лучший контролер, но в большинстве случаев вериться с трудом
ВладимирА писал(а):закон не средство ободрать нас до нитки, а средство по наведению порядка

закон - это инструмент позволяющий в конечном итоге пополнить черную дыру бюджета - ПФРФ

Чем вы лучше нелегала?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 02 окт 2013, 12:03

Че напали то на ВладимирА, все правильно делает. У меня нет лицензии, но я его поддерживаю, потому что мне есть с чем сравнивать работу и заработок в такси. Если кому то хватает заработать на сигареты к основной зарплате, то кому то приходится полностью жить на деньги заработанные в такси, что становится со временем все невозможней.

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 02 окт 2013, 12:04

ВладимирА, Почему ради хороших условий работы для вашей кучки "нормальных" мужиков, пострадать должны 500 РУССКИХ мужиков, которые работают без ИП, и которым не нужна "налоговая дань"?! :o ПОЧЕМУ?! :o

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 02 окт 2013, 12:05

uisgeb, Да ни чем он не лучше. Такой же только с бумажкой. Я тоже у диллера ТО проходил регулярно, работал как все посменно, брал заказы какие есть, машина всегда чистая, не курю, не пью совсем, с пассами вежлив, если надо бустер достану, чемодан помогу вытащить. Разница лишь в том что работал я по ночам в выходные без бумажки. Да и кстати далеко не таджик, знаю город, есть опыт в такси еще с тюменского.
А че-так можно было?

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 02 окт 2013, 12:07

Перевозчик, я тоже за лицензию, я не могу понять за что я должен дарить по 3 тыс в месяц государству их еще надо заработать

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 02 окт 2013, 12:07

Перевозчик, Не все зарабатывают на сиги и пиво. Мне просто зар. платы не хватало для моей семьи вот и все.
А че-так можно было?

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 02 окт 2013, 12:08

Перевозчик писал(а):кому то приходится полностью жить на деньги заработанные в такси, что становится со временем все невозможней.

Знаю десяток таксистов нелегалов кто живет на эти деньги и работает с 8 до 21. Но зачем им "налоговая дань" по инициативе "Князя Владимира" и кучки бояр ?? :o Пусть Олим не берет таджиков и нелегалов, пусть решают в фирме.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 02 окт 2013, 12:11

moto72rus, Нет желания спорить с человеком, который ничего не видит дальше своего кармашка......1. Таджик не сможет легализоваться, пока он не будет гражданином России, а это уже Россиянин. 2. То есть Ты реально считаешь, что добившись чего то зарабатывать нормально будет только эта "кучка" мужиков, а Вы останетесь в пролете?Когда пишешь бред, хоть со стороны смотри, что написал :P
Омар Хайям

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 02 окт 2013, 12:11

uisgeb писал(а):я тоже за лицензию, я не могу понять за что я должен дарить по 3 тыс в месяц государству их еще надо заработать

+100000000000000

Вот таких минимум тысяча, они РУССКИЕ. :up: Но "князю Владимиру" они работать мешают и он хочет обложить их данью :automat:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 02 окт 2013, 12:14

uisgeb, пока что не за что, так как закон не работает, а Владимир добивается того, чтоб закон заработал и таксисты, кому действительно нужна эта профессия начнут зарабатывать, а то сейчас цены иногда до смешного доходят, особенно если есть промежуточные точки. Такими темпами скоро и stasurik не сможет семье помогать.

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 02 окт 2013, 12:15

ВладимирА писал(а):moto72rus, Нет желания спорить с человеком, который ничего не видит дальше своего кармашка.....

Это вы про себя??? :o Вы правы! :up:

Вам тут несколько людей пишут что им не нужна "налоговая дань". И 1000 русских мужиков нелегалов им не мешают работать, так как это русские работяги.

По-вашему: если ИП - это не таджики, а если нелегалы, русские и днем работают, - это таджики. Других таксистов нет для вас и кучки мужиков, просто ненормальных мужиков :pipec:

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 02 окт 2013, 12:16

moto72rus, Он себе карман набить потуже хочет. Не будет нелегалов он останется один, соответственно заказов больше, денег тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Перевозчик, Вы сами понимаете что законы у нас что дышло. Я тоже не против лицензии, не против ИП, не против что это будет основная работа как было когда то в Тюменском ( писал уже про это давно и в другой теме). Но с таджиками и низкими ценами нужно не такими способами бороться.
А че-так можно было?

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 02 окт 2013, 12:29

Перевозчик, Владимир молодец. Я первый побегу оформлять лицензию, если бы будет возможность положить ежемесячно эти 3 тыс, которые в выходной за полдня заработать можно, на счет в банк, с которого я не смогу снимать до пенсии, при этом беру на себя обязательства отказаться от подачек государства

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 02 окт 2013, 12:45

Давно говорил что таджиков надо выгнать из такси. А вам, господам ИП не любящим пробки, впаять штраф 5000р за невыход в час пик. Не будет таджиков, будет больше заказов, но и постоять в пробке придется ради своего клиентов и хлебушка. Иногда даже "в ноль" выполнить заказ в час пик, но зато клиент рад будет. :up:

Но вы же сами этого не хотите и не выходите в час пик...

Добавлено спустя 29 минут:

Спорить бессмысленно. Пусть борются за дань, проверки ОБЭП, и сами себя наказывают.

Кто-то скажет "Вот, вы за то чтоб не платить налоги. Потом отсюда плохие дороги, медицина". 1000 таксистов нелегалов Тюмени это капля по сравнению всего с 1 фирмой в Тюмени с бухгалтерией на Водопроводной 41. Фирмой Шлюмберже, специализирующаяся на нефтянке. Фирма, которая зарегистрирована в Офшоре в Панаме...Таких офшорных фирм тысячи в России и они не платят налоги МЛРД.

Вот чью "налоговую дань" должны проверять прокуратура, ОБЭП, а не простых работяг таксистов. :wink:

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 02 окт 2013, 13:50

ВладимирА, Чем вы кроме того что есть лицензия отличаетесь от нелегала типа меня?
А че-так можно было?

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 02 окт 2013, 14:04

moto72rus, Нет желания спорить с человеком, который ничего не видит дальше своего кармашка......1. Таджик не сможет легализоваться, пока он не будет гражданином России, а это уже Россиянин. 2. То есть Ты реально считаешь, что добившись чего то зарабатывать нормально будет только эта "кучка" мужиков, а Вы останетесь в пролете?Когда пишешь бред, хоть со стороны смотри, что написал :P
Омар Хайям