Противостояние таксистов с лицензией и "бомбил".

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени

Вы пассажир. Предпочитаете вызывать:

Таксиста с лицензией.
80
41%
Подработчика без лицензии.
114
59%

Всего голосов: 194

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Противостояние таксистов с лицензией и "бомбил".

Сообщение Holtoff » 01 окт 2013, 18:47

Ну, собственно...
ТСН, октябрь 2013:

Полная (рабочая) версия интервью:

"Задело!" от 05.10.13.

Продолжение. ТСН, апрель 2014.

Полная (рабочая) версия интервью:

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 04 окт 2013, 20:17

GoodSpeed, Давай начнем с того, что затеял это не Я, а наша дума, принявшая закон, без заработка Я Тебя тоже не могу физически. Теперь другой вопрос, даже до этого злополучного письма, еще в июне-июле мы знали о массовых грядущих проверках осенью, запланированных администрацией, о чем Я открыто предупредил присутствующего тут известного менеджера, результат был очевидным, НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНЯЛОСЬ, То, что в телевизоре засветился именно я, простая случайность. Да, Я высказал свое мнение, честно и открыто, но вот хочу спростть, не проявись Я на кого бы Вы напали? Итог то был уже предрешен.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

VV-1980
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение VV-1980 » 04 окт 2013, 20:20

Ramil44 писал(а):... Ну допустим вы работаете в офисе, один в своём кабинете,занимаетесь свооим делом. И вот к вам приводят человека и говорят: "Этот человек будет теперь работать рядом с тобой, на подработке после обеда. Но нам придётся сминусовать из твоей зар/платы тыщ пять в его пользу. Потому-что на основной работе у него 22000, а кредит ему платить 18000. Но у тебя есть вариант вернуть эти пять тыщ, которые мы ему оторвём. Вкалывай в два раза больше. И если помошник будет косячить, все претензии и косые глаза на тебя. Это твоя работа, а он здесь втихоря".
Рамиль, данный пример неудачен. Объясню почему.
Не нужно сравнивать ситуацию, когда человек получает чёткий оклад, из которого ему минусуют, и индивида, который может заработать некую сумму, размер которой зависит только от него (т.е. от кол-ва времени в "линии"). Рынок пассажироперевозок огромен, и заказов такому индивиду, думаю, хватит.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 04 окт 2013, 20:23

еще в июне-июле мы знали о массовых грядущих проверках осенью, запланированных администрацией,

если проверки ограничиваются двумя выявленными нелегалами, то пусть такие проверки и дальше проходят :cherep: И кстати, поймали "местных" или "гостей"? Кто знает?
Или были ещё проверки? Если были, то какие и каков итог?
"В споре рождается истина"

VV-1980
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение VV-1980 » 04 окт 2013, 20:30

kanal80 писал(а):... если проверки ограничиваются двумя выявленными нелегалами, то пусть такие проверки и дальше проходят :cherep: И кстати, поймали "местных" или "гостей"? Кто знает?
Или были ещё проверки? Если были, то какие и каков итог?
Действительно, интересует момент: насколько серьёзно это всё зайдёт?
Лично я - подработчик, и в обозримом будущем никаких ИП открывать не собирался. Ну, не выгодно это, если работать по пути утром (дом-работа) и вечером (работа-дом), и в пятницу и субботу до полуночи развозить "веселоотдыхающих" по заведениям и обратно.
Ладно, пока закругляться... Пассажиры ждут... Пора в линию! Всем удачи на дорогах!

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 04 окт 2013, 20:47

Я редко, но пользуюсь такси. Читаю написанное и думаю, когда уже закончится этот срач! Одно, да потому. Опросник немного не додуман. Как-то мне нужно было на вокзал ночью. Решила заранее заказать такси, звоню в ДС говорю что мне нужна машина на 02.40, на что мне ответила, что если машина не подъедет, ответственность они не несут за это. Вспомнила номер такси (в правильном его понимании) 1-ое что спросила, точно ли будет машина ко времени, девушка-диспетчер удивилась такому вопросу. В общем заказала такси и машина подъехала в нужное мне время.
Дак к чему я, а к тому, что неважно есть лицензия или нет её, для меня: чистая машина (не прокуренная и не воняющая в салоне маслом, бензином), быстрая по возможности подача машины и спокойная езда, а также уверенность, что машина будет подана. А это всё зависит не от лицензии, а человека который предоставляет данную услугу.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 04 окт 2013, 20:54

Дак к чему я, а к тому, что неважно есть лицензия или нет её, для меня: чистая машина (не прокуренная и не воняющая в салоне маслом, бензином), быстрая по возможности подача машины и спокойная езда. А это всё зависть не от лицензии, а человека который предоставляет данную услугу.

о том и речь. Но видать у "писарчуков" другие варианты того, как сделать "жизнь клиента прекраснее". А прикрываются безобидными фразами, типа "борьба за безопасность клиента" :cherep:

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 04 окт 2013, 21:04

kanal80, вот и интересно в чём заключается данная "борьба безопасность клиента"? Что в лицензии защищают от ДТП? Или чего?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

В общем очередная тема срача и не более.

Добавлено спустя 19 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 04 окт 2013, 21:18

Skorpysha_Я писал(а):kanal80, вот и интересно в чём заключается данная "борьба безопасность клиента"? Что в лицензии защищают от ДТП? Или чего?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Добавлено спустя 19 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Мы так и не смогли это узнать у "героя ролика" и его единомышленников и думаю что не узнаем, т.к. они и сами не знают :cherep:

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 04 окт 2013, 21:23

ВладимирА, в думе 8O :smeh: в думе сидят :down:
кстати почему именно сейчас а не раньше и не позже?

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 04 окт 2013, 21:25

ну и вопрос к манагеру Олимпа или любого другого представителя дс 'а как у вас идет отбор'???
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал

Сообщение GoodSpeed » 04 окт 2013, 21:26

Skorpysha_Я писал(а):Дак к чему я, а к тому, что неважно есть лицензия или нет её, для меня: чистая машина (не прокуренная и не воняющая в салоне маслом, бензином), быстрая по возможности подача машины и спокойная езда, а также уверенность, что машина будет подана. А это всё зависит не от лицензии, а человека который предоставляет данную услугу.

вот -вот, что должно быть

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 04 окт 2013, 23:16

Владимира знаю лично, хороший человек, человек слова и дела. Любая деятельность на территории РФ должна быть законной, легальной и с отчислениями в виде налогов в казну. Есть Закон (кривой, сырой и т.д. на усмотрение каждого), но это закон. Будь добр исполняй! А сейчас не пустые слова, может у кого-то включат в голове. Я проработал 12 лет в нефтянке, заслужил авторитет коллег и начальства, но не моё это и побомбив 2,5 года совместно с основным местом работы (когда жена была в декрете), вытянув ипотеку в 27 тысяч ежемесячно, спав по 3-4 часа в сутки, подвергая опасности пассажиров и себя. Пришел к тому, что нужна одна работа, где ты будешь делать её качественно, ответственно и официально. Поменял автомобиль, открыл ИП, получил разрешение и работаю...
p.s. писал заявление в ОП-1 на товарищей с Кавказа на классиках у ТРЦ Солнечный => прокуратура Лен. АО =>ОП-1 = замкнутый круг! Обращение в Департамент транспорта г.Тюмени (собственно эта структура и выдавала мне разрешение на работу в такси). Ответ: "Выше обращение передано в УВД г.Тюмени".
Я не жалуюсь на отсутствие работы, возмущает то, что люди, которые нелегально работают в такси переходят грань законопослушных граждан. Поступают угрозы на "их территориях" если не сниму фонарь, то проткнут шины или покалечат тебя или автомобиль. А это криминал.

Добавлено спустя 37 минут 24 секунды:

072, отбор по авто, стажу водителя и желательно на абонимент чтобы встал. Тогда и приоритет выше будет человека с разрешением и ИП и поступление в фирму. Я за свою жизнь в трех сферах работал нефтяная, торговля и такси. Не беру на себя брать ответственность за другие отрасли, но в этих 3-х сферах пока живут одним днем. Как можно больше взять сегодня, а завтра пусть всё синем пламенем горит вместе с Россией... я взял своё сегодня и за бугор еду :P

Добавлено спустя 52 секунды:

072, отбор по авто, стажу водителя и желательно на абонимент чтобы встал. Тогда и приоритет выше будет человека с разрешением и ИП и поступление в фирму. Я за свою жизнь в трех сферах работал нефтяная, торговля и такси. Не беру на себя брать ответственность за другие отрасли, но в этих 3-х сферах пока живут одним днем. Как можно больше взять сегодня, а завтра пусть всё синем пламенем горит вместе с Россией... я взял своё и за бугор еду :P
Не спеши! В морге места всегда есть.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал

Сообщение GoodSpeed » 05 окт 2013, 00:51

Shurup_tmn, :pipec: я сейчас подработчик в такси. С основной работы у меня итак удерживают налог в пользу государства ,так какого х.. я ещё должен платить ещё один налог и открывать ип
и не смеши мои колёса в раше давно и многие кладут на исполнение законов а ты говоришь закон :pipec:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 05 окт 2013, 08:06

GoodSpeed писал(а):Shurup_tmn, :pipec: я сейчас подработчик в такси. С основной работы у меня итак удерживают налог в пользу государства ,так какого х.. я ещё должен платить ещё один налог и открывать ип
и не смеши мои колёса в раше давно и многие кладут на исполнение законов а ты говоришь закон :pipec:

верно, и таких большинство :up:
А на "закон" кладут все, и те кто принимает и те кто вроде как должен исполнять. "Законы" уже давно избирательны и их используют в основном только "для устрашения", а не исполнения 8-)

Mamakeo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 593

Сообщение Mamakeo » 05 окт 2013, 08:09

А не пошел бы этот Владимир на ... ? Мы беспокоимся говорит за пассажиров- если он беспокоится, не значит что у всех у кого есть лицензия обязаны будут беспокоиться за пассажиров, я завтра пойду сделаю лицензию, и что это будет означать что я стану знать весь город (адреса) и не могу просить пассажира показать дорогу? Так говорит будто реально 18 лет очередь отстоял за лицензией как в Париже! Я веду к тому что почти любой сегодняшний бамбила, завтра сможет стать лицензированным таксистом! Не все конечно, но почти!!!! Так что ерунда это всё, это выгодно только государству, что бы налог шел еще с одного места. Пассажира это не обезопасит, не от аварии, не от незнания дороги таксистом. Лучше пускай прокуратура с наркоманами борится, а не с бомбилами.

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 05 окт 2013, 09:14

АПЛ писал(а):
Sheridan писал(а):Владимиру,
Меня очень удивили эти 2 темы на форуме. Ни один из вас ни на секунду не задумался, даже Holtoff, что все эти сюжеты и обсуждения не стоят выеденного яйца без ДС.

Всё, чего вы на данный момент, Владимир, добились - в дом 2 семей оштрафованных таксистов пришла беда.

Их мужики, не смогут принести теперь деньги. А если завтра отменят этот закон, изменят правила?
Вы в глаза не хотите посмотреть семьям, жёнам, детям, старикам этих таксистов и тех кого ещё из-за вас оштрафуют?

Вы бьёте по своим. Бьёте больно. Ни за что.

Как сказал мудрец: Нет хуже врага, чем бывший свой.

Они вам этого не простят.

:pipec: :pipec: :pipec:
Интересное умозаключение. По Вашему, если я увижу что воры залезли в квартиру соседа и вызову полицию -- Я негодяй ? Лишу семьи грабителей куска хлеба ?
Давайте называть вещи своими именами. Если человек занимается перевозкой пассажиров, не имея разрешения, он нарушает закон. И он знает об этом. И если за нарушение закона последовало наказание, виноват в этом он сам. Не нарушай и спи спокойно.
Есть закон. Его нужно выполнять. Об этом и речь. По моему именно это и хотел сказать ВладимирА

Толстый плюс к репе :up: Лучше и не скажешь. Тут, как в анекдоте, три варианта: Не хочешь, чтобы взяли за фаберже (а это случится рано или поздно) - или оформляй лицуху, или работай на свой страх и риск, или уходи. Скажу за себя - мне стало стремно трястись, и я ушла из такси. ИП оформлять смысла для себя не вижу - я не молочу по 15 часов, берегу себя, красоту, для семьи :D Это мое решение, а кто-то решил иначе. Но те, кто попал под раздачу, знали о возможности такого развития событий. И виноват не дядя, а они сами. Другой вопрос, что законодательно не продумана возможность подработки с дифференцированным налогообложением - это легко решить через ДС (по заработанной каждым челом сумме).
Думаю, что ВладимирА прав: мне бы не понравилось, если бы ко мне в офис пришла левая швабра и сказала - а ну, двинь таком, я теперь тоже тут работаю, а налог платить не буду, бебебе! А часть твоих денег все же получу 8O
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 05 окт 2013, 12:26

GoodSpeed, kanal80, Я написал как правильно должно быть и порядок в этой сфере давно надо было наводить.
Знаю в какой стране живем, знаю, что не буду получать пенсию, хотя до 2008 года в 5-7 раз больше отчисления теперешних с ЕНВД платил в ПФ. Убедился лично, что даже официально работая, нет никакой абсолютно поддержки малого бизнеса и силовых структур в мою сторону.
Демагогию можно развести и развели по поводу наличия лицензии, так же можно говорить о врачах и купленных дипломах лиц, которые будут лечить вас и ваших близких. Всё на совести каждого, а моя совесть чиста и работаю я по-белому каждый день!
Не спеши! В морге места всегда есть.

alexei046
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение alexei046 » 05 окт 2013, 12:41

мое мнение в первую очередь дело в демпинге который устроили Д.С. опустив ценник на уровень кризисного 2008 года.( 2008год - бензин а92-20.50 доллар-24руб перед кризисом.) и совершенно игнорируя мнение таксистов для которых это основной доход, спровоцировали защитную реакцию.( оооо-на лицо революционная ситуация- " Верхи не могут, низы не хотят") владимир все правильно делает. знал бы тоже подписал письмо

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 05 окт 2013, 12:45

Shurup_tmn, Владимир сам закон не соблюдает ( механик медик )

alexei046
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение alexei046 » 05 окт 2013, 13:19

попадется получит штраф 100рублей :)

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 05 окт 2013, 14:12

Shurup_tmn, я так понял Вы представитель дс? а не проще просто не брать граждан РФ ну или экзамен им устраивать на знание города и русского языка? поставить их на "особый" контроль, даже если он имеет лицензию(они же все на одно лицо) мне кажется, что даже просто убрав всех приезжих, дышать будет легче и пассажиры будут довольны.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 05 окт 2013, 14:59

Внесу одну ясность, чтоб лишний раз не писали по поводу что подработчики отнимают у нормальных мужико и крутейших профессионалов хлеб...кто то тут сравнивает а представте что к вам на работу приведут такого подработчика и он будет у вас отбирать хлеб, не представлю и даже думать не буду о такоей ереси...договор читали когда подписывали с диспетчерской шарагой? что вы там такой профессионал один будете работать? там про подработчиков все было написано, так что ни надо ля ля....как щас помню приезжаю к примьеру в каком то году с шашкей, дак подходят местные бомбилы и говорят здесь нельзя стоять здесь пятак ты у нас хлеб отбираешь...бедненькие остались без хлеба? теперь также они ездят отбирают кто на жд вокзале стоят или в аэропорту, так что каждый за свое очко беспокоится...пока в думе не додумаются что наказывать надо дс за прием работников без лицензии то закон этот работать не будет!!!

Andrej78
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение Andrej78 » 05 окт 2013, 17:01

Тима, писал:
.пока в думе не додумаются что наказывать надо дс за прием работников без лицензии то закон этот работать не будет!!!

Вот это самая верная мысль. :up:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 окт 2013, 17:03

А почему собственно не водил отлавливать, а информагенство натягивать?

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 05 окт 2013, 19:19

Ramil44, информ агенства принимая на работу водилу без лицензии, толкают остальных на не выполнение закона....зачем лицензия?если и так примут

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 05 окт 2013, 20:26

072 (написал)а не проще просто не брать граждан РФ ну или экзамен им устраивать на знание города и русского языка? Ты я смотрю патриот прям спиш и видиш что бы за рулем были одни узбеки()))

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 05 окт 2013, 21:29

Пересмотрел еще раз видео , раз остальные вовке не конкуренты , ребята все к премьеру раз там так хорошо, и мешать мы просто не сможем. А с лицухами да и подавно приезжайте и на любое ворчание посылайте его на ......й !!!!
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 05 окт 2013, 22:59

alexei046 писал(а):попадется получит штраф 100рублей :)

инфа есть,что уже 500 р.,правда нет не знаю

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

кстате вчера на осмотре было 3 машин,сегодня уже 9.Двое из гоп стопа,один из них я.Механик сказал.
Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 06 окт 2013, 10:23

кстате вчера на осмотре было 3 машин,сегодня уже 9.Двое из гоп стопа,один из них я.Механик сказал.

т.е. всего 12 машин, а не тысячи-тысяч, как уверяют "писарчуки" :cherep: Это с ними они борятся? :cherep:

Про "12" конечно шучу, но если наберётся хотя бы сотня нелегалов(без учёта "легалов") уже хорошо. Или остальные проигнорируют "осмотр"? Тогда наверное их(не прошедших осмотр) могут "заблокировать". Или я ошибаюсь?

Utusik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 207

Сообщение Utusik » 06 окт 2013, 10:34

Ха! Хлеб у них отбираем... Деньги ВАШИ воруем.... Ваше то, что вы выкакаете, и то пока не смоете... Хватит реветь, вроде взрослые мужики. Так бы сразу и начали что это все из-за бобла, а то блювотину говорите, что переживаете за безопасность пассажиров.... :pipec: