Как «разводят» водителей инспекторы ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 08 окт 2013, 02:05

Ладно. Молодец. Последнее слово за тобой осталось. На форуме. :zachot:

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 08 окт 2013, 02:21

USA писал(а):
если посты не потрут, то сарафанное радио может за день разнести по всей рашке.

90% водителей в рашке пашут как папы карлы а не дрочат в тырнете стоя в пробке или сидя в офисе - недооцениваешь целевую аудиторию панимаешь :cherep: учится еще и учиться вам юноша. :D

Ну не согласиться нельзя! Прав однозначно! Только вот уважения к Родине добавить! И ник у вас какой то... предательский!!!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

alex363 так в чём проблема??? Дерзай!!!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

А насчёт разводов со стороны гайцев: ребятки сгоняйте в Саратов!!! Наши то ангелочки!!!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 08 окт 2013, 10:36

Kombo писал(а):Меня сегодня развели перекрёсток широтная - проезд девятое мая. Если нет знака запрещения поворота/разворота и сплошной разметки - поворот/разворот разрешен.

т.е. вы налево повернули с широтной на 9 мая? А там что, действительно разметки нет сейчас?
Kombo писал(а):Меня же поймал экипаж и убедил, что если три полосы движения в одном направлении, то разворот и поворот разрешен только в разрешенных местах.

При чем тут 3 полосы движения? Что, если будет по две полосы в каждом направлении, то можно будет разворачиваться через двойную сплошную или поворачивать через нее? Или типа если разметки нет, то на дорогах с двумя полосами можно разворачиваться где захочешь, а на дороге с 3-мя - только в специальных местах?

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 08 окт 2013, 11:31

Kombo писал(а):Меня сегодня развели перекрёсток широтная - проезд девятое мая. Если нет знака запрещения поворота/разворота и сплошной разметки - поворот/разворот разрешен. Меня же поймал экипаж и убедил, что если три полосы движения в одном направлении, то разворот и поворот разрешен только в разрешенных местах. Попросили 3000 руб, согласились на две. Я отдал, потому что не люблю нервничать и стрессы. Как видите, я был не прав, если бы настаивал или просто закрыл машину и ушел, ничего бы не было.

п. 9.2. ПДД На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Тебя и правда развели :D

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 08 окт 2013, 11:48

alex363, И правда клоун :lol2:
Ведите себя прежде всего как человеки, а не быдло и все будет хорошо!
у меня за последние лет 7 нет ни одного штрафа(тьфу тьфу тьфу) так это не потому что не нарушаю, просто оставайся человеком в любой ситуации не больше! :up:
При остановке желайте всегда инспектору Доброго времени суток! а не вопрос в лоб "за что вы меня разводить собираетесь?" :P
Добра всем!
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 497

Сообщение ЖИРИК » 08 окт 2013, 13:08

Димасик писал(а):п. 9.2. ПДД На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Тебя и правда развели :D

Вы забыли про пункт 9.9.
"Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам..."
Поэтому в том месте действительно поворот запрещен.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 08 окт 2013, 13:17

ЖИРИК, я не совсем представляю где именно повернул Kombo, но из его поста следует, что там нет запрещающей разметки, знаков

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 497

Сообщение ЖИРИК » 08 окт 2013, 13:20

Димасик, если я правильно понял, то он повернул с широтной налево - на проезд 9-го мая (в районе автомагазина Мираж). Там на Широтной 3 полосы + разделительная + 3 полосы

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 08 окт 2013, 13:54

Так там же разделительная перед 9-м :?
http://maps.yandex.ru/-/CVbnQQyd

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 08 окт 2013, 14:21

autokiosk, но сейчас её там может и не быть (грязь или затёрлась). :roll:

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 08 окт 2013, 14:37

Её там нет(разметки). Там дорогу делают. Кому вломы стоять на светофоре, таким образом разворачиваются.

Kombo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 390

Сообщение Kombo » 08 окт 2013, 22:00

О, ДИмасик, мне сразу легче стало, а то целый день работы не понятно за что и зачем.[/quote]

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 09 окт 2013, 00:43

ONEGIN636 писал(а):alex363, И правда клоун :lol2:
Ведите себя прежде всего как человеки, а не быдло и все будет хорошо!
у меня за последние лет 7 нет ни одного штрафа(тьфу тьфу тьфу) так это не потому что не нарушаю, просто оставайся человеком в любой ситуации не больше! :up:
При остановке желайте всегда инспектору Доброго времени суток! а не вопрос в лоб "за что вы меня разводить собираетесь?" :P
Добра всем!

Клоуна ты в зеркале увидишь, когда тебя разведут оборотни. Если тебе такие не попадались - радуйся! Однако это не означает, что их нет. Не спорю, меня выставили клоуном в январе, когда развели на нс. И только благодаря этой поправке с промилле я вытащил своё в/у. Дурачок выпрыгивал из машины, бегом-бегом совал им документы в руки, садился в их машину. И-ди-от. И что в оконцовке? Чуть не развёлся с женой, маленький ребёнок. Этим-то похер, галку воткнули за протокол и дальше поехали, а то что судьбы рушатся из-за их подстав - им вообще до п..зды. И этой с..ке-врачихе с Семакова отдельный привет - гореть тебе в аду, алексеевна, за то, что сотрудничаешь с оборотнями. Ведь дыхнул, показало 0.00, зачем устраивать это всё? По закону: если медицинский сотрудник видит, что водитель абсолютно трезв, он может сразу выдать заключение акта, о том, что он трезв. Дак нет, как же, меня зря привезли, что-ли? Мы будем писать в акте: лёгкий запах алкоголя из полости рта (при 0.00 выдохе), а на втором выдохе заставить выплюнуть в прибор все легкие, дабы что-то показало.
Кроме ненависти ко всей этой системе нет сейчас ничего больше. И ты наверное один из многих, которые думают, что гайцы белые и пушистые. Штраф подешевле попросил, он согласился, мило пообщались и разошлись.. Ну-ну.. Да хрен бы он тебе этот штраф выписал, если он ему был не нужен. В основном выписывают за пешеходов, которые переходят в неположенном месте. Кто за ними бегать-то будет, за пешеходами? А план по пешикам стоИт.
Высунешь палец - по локоть откусят. Покупают коттеджи и ездят на туарегах на казенную зарплату.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 09 окт 2013, 08:04

Может не в тему но...
Еду утром со стороны червяка на стреловский мост, перед ним есть светофор и на нем загорелся красный свет, мы стоим. Сверху висят камеры, снизу стоят гайцы по обеим сторонам дороги и машут палочками проезжай. Все едут. Дак вот ждать писем счастья за "красный" или обойдется?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

alex363, согласе с тобой...
Скрытый текст:
тока жену зря приплел..т.к это внутресемейный конфликт, который у вас назревал, а гибддшники только были спусковым механизмом...так же это могли быть соседи, кислое молоко, пятничное пиво и тд и тп
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 09 окт 2013, 09:30

MeK, я не уверен, что там камеры уже работают. Но если бы работали, то вполне допускаю, что письма были :D
Так то забавную ситуацию ты описал. Если гаишники в кадр не попали и на регистраторе запись не сохранилась, то сложно будет доказать свою правоту

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 09 окт 2013, 09:41

Димасик, вот я и думаю запись с регика отложить в сторонку..мало ли
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 09 окт 2013, 10:41

MeK, ещё надо чтоб на регистраторе время и дата была выставлена и совпадала с протоколом хоть приблизительно :D

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 09 окт 2013, 11:58

alex363, так и быть расскажу тебе последнюю мою ситуацию. :roll:
Ткцаий проезд, возле ГОМ-1 останавливают меня доблестные, я им здрасьте, а мне в ответ у вас фары не включены, я говорю простите-извените больше так не буду и включаю фары :up:
Товарищ Полицейский говорит, ну давайте документы на всякий случай проверим я начинаю вспоминать что документов у меня с собой нет совсем :o , товарищ Полицейский предлагает мне пройти в их автомобиль для установления моей личности и причастность её к автомобилю (ну все думаю попал по полной)
И тут он достает протокол интересуется моим именем и фамилией, все пишет, а потом говорит распишетесь, я бегло вчитываюсь в протокол и вижу в строке "штраф" написано ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. я расписываюсь и он говорит можете быть свободны.. :o отходя он мне вслед громко кричит "и в предь переходите улицу исключительно по пешеходному переходу". :P (я оборачиваюсь и вижу, по верх фуражки нимб)
Скрытый текст:
Шутка

Сажусь в машину, читаю внимательно и оказывается, что мне он выписал предупреждение за переход, в не зоны пешеходного перехода! :D

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Если найду протокол в бумагах своих, сделаю сканкопию и сюда выложу!

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 09 окт 2013, 12:26

ONEGIN636, ну выложишь и че, там будет написано, что ты управляя авто переходил улицу?
Нет, тогда что интересного в таком протоколе?

Сажусь в машину, читаю внимательно и оказывается, что мне он выписал предупреждение за переход, в не зоны пешеходного перехода! Very Happy

Если бы убийство выписал, то ты наверное внимательно только бы сев в тюрьму почитал? :pipec:

И представиться Васей Пупкиным для протокола, ты конечно тоже не догадался... :smeh:

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 09 окт 2013, 13:12

Sanek_880, вот в этом наверно и разница в нас..
Вы негатив несете в умысле своем и негатив вам в ответ и приходит!
Будьте добрее, умнее и самое главное Васей Пупкиным не представляйтесь! :up:

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 09 окт 2013, 15:29

ONEGIN636 писал(а):Sanek_880,
Вы негатив несете в умысле своем и негатив вам в ответ и приходит!

Я падсталом с вашего позитива!!! :up: :lol2:

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 10 окт 2013, 17:01

комрады если не в ту тему то перенесите плиз:

пред история такая. Стою на Федюнинского перед пермякова в сторону ТЭЦ 2. Заиграл Радар детектор, поскольку катаюсь по этой дороге каждый день, сразу же понял, что стоят где то Полицейские. Выставил Круиз контроль на 100 км в час (проверял по ЖПСу , спидометр врет -5 км в час где то) и еду. Подъезжая, к повороту на Петровский остров увидел Инспектора с Камерой, через секунду мзмах жезлом и призыв съехать на обочину. Показывает мне камеру, просит пройти в авто инспектора, соглашаюсь, иду.

Я - что нарушил?
И - скорость у вас 119 км в час
Я - не может быть, покажите фото
И - ага потом покажу
Я (Сидя в авто инспектора) - жду фото авто
И- давайте документы будем оформлять.
Я - давайте свои доки, доки на прибор и так далее.
И - мы вам не обязаны ничего показывать и рассказывать.
Я - ок, я включаю видеокамеру и все снимаю.

Далее видео.

Короче не мог я нарушить - ЭТО ФАКТ. ФОТО МНЕ НЕ ПОКАЗАЛИ это два, короче меня это возмутило.
Я НЕ ЮРИСТ НО ПРЕСЕНГОВАЛ ИХ КАК МОГ И ЧЕ ЗНАЛ :D :D :D :D :D

ИТОГ - Отпустили и ничего не оформили. Я так понимаю Попытка равзода была, так как фото то не показали мне

Да и еще вопрос А ЧЕ ОН КУРИТ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ, ДА ЕЩЕ И ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ?

КАчество видео не очень. Телефон древний

http://photo.qip.ru/users/gorodovoy/vid ... 1d53/view/

[/youtube]
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Kombo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kombo » 10 окт 2013, 18:02

молодца. Разве в новой редакции превышение 20 км/час причина наказания? А, извиняюсь, они вам вменяют превышение на 30 км/час. Гибддешники похожи на гопников в видео.

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 10 окт 2013, 18:14

Видео не показывает... :(

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 10 окт 2013, 18:39

Меня ни разу не разводили, если останавливали то по делу всегда. Если начинал моросить с ними, то обязательно тратил много времени и получал штраф, но года 1.5 назад решил сменить манеру поведения, после случая когда очень торопился и меня остановили за тонер, просто очень опаздывал и сказал чтоб писали штраф без замера, а светопропускаемость я и так знаю, так вот в итоге мне выписали предупреждение. Летом был случай, заехал в незнакомый район и случайно по односторонке проехал нужный дом, решил развернуться и проехать 10 метров(нет чтоб задом проехать), а знак односторонки я сам не заметил даже, только разворачиваюсь - едут на встречу(может специально - уже знают что тут могут по незнанию обратно поехать.Нормально с ними пообщался, в итоге никаких судов, выписали штраф 500 р за другое нарушение, хотя могли права забрать. За 1.5 года это единственный штраф, хотя водитель я далеко не самый примерный. Не попадаются мне такие которые разводят, даже просто так никто не останавливает.

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 10 окт 2013, 18:44

gorodovoy, че за нах, как отказались фото показывать? ни разу такого не видел

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 10 окт 2013, 19:02

Alex_09 писал(а):gorodovoy, че за нах, как отказались фото показывать? ни разу такого не видел

есть подозрение что там номера не читаемые или еще что, короче по фото не опознать. Думаю в этом проблема. На видео же видно, что они отказываются показать фото.

Kombo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kombo » 10 окт 2013, 19:04

minus2003 зависит от мотивации инспектора, и много от чего зависит, спешит он, или нет, насколько грубое нарушение, насколько упрямый водитель. Главное, на мой взгляд, чтоб не было причин для остановки (превышение скорости, нарушение требований знаков и разметки, нестандартная ситуация-вчера была здесь запрещающая разметка, а теперь нет, езда против шерсти-одно из основных). Есть ли у них доказательства чтоб оформлять протокол, есть ли чувство вины у водителя, банально боится водитель или нет. Если не боится, то оформляйте как положено, если вы правы, понесу наказание. Если боишься, давай взятку и мы "отпускаем грехи". К тому же, судя по тому как ездят некоторые иномарки, они просто откупаются от инспекторов. В этом случае трудно не подчинится "стадному инстинкту" и не начать ездить так же, вы то, например, не имеете специальных фондов на откуп.

Dim14
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 777

Сообщение Dim14 » 10 окт 2013, 19:14

gorodovoy, молодца! Все бы так поступали, может быть ИДПС не так борзели. Надо было инспектору предупреждение сделать, что курение в общественном месте наказуемо, а он еще и на виду у всех! :up:

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 10 окт 2013, 19:19

minus2003,

я обычно тоже не спорю. Говорю пишите протокол и делоф то. Но в этот раз. ББыл реально развод, а во вторых я не торопился и мог себе позволить сэкономить 500 рэ за 10 минут :yes: :wink: