Сбил бабульку на республике!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

nekros72
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 593

Сбил бабульку на республике!

Сообщение nekros72 » 14 окт 2013, 22:29

Как вы думаете коллеги форумчане, нашему соотечественнику порвут пятую точку, блюстители порядка за то, что уехал с места или нет???
Удаленное администрирование и компьютерная помощь 89612120593 89120771227

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 15 окт 2013, 12:55

Mauzer писал(а):Yastrebov72, зачем к рулю цеплять? Можно же словами попросить остаться, если примет решение свалить - это ее право.
И чё дальше?.. Стоиш как идиот на проезжей части. Ждешь много часов разборный экипаж..
при подобных инцидентах ГИБДД приезжают очень быстро.

Дык и чего дальше то? Бабуля например в бега подалась, ты стоишь на аварийке, приезжают гайцы, её и след простыл и.... ?! Гайцы будут оформлять дтп или откажутся и уедут?

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 111

Сообщение mighty » 15 окт 2013, 13:03

Yastrebov72, мы конкретную ситуацию рассматриваем, она никуда не убегала, ждала скорую

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 15 окт 2013, 13:10

Yastrebov72,
Дык и чего дальше то? Бабуля например в бега подалась, ты стоишь на аварийке, приезжают гайцы, её и след простыл и.... ?! Гайцы будут оформлять дтп или откажутся и уедут?
а дальше уже и не важно. Место ДТП водитель покинул? Нет. А бабку они (ГИБДД) пускай сами ищут.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 15 окт 2013, 13:11

Vest, К стати!!! Её видно было!)
П.С. Когда правый ряд стоит наглухо, двигаюсь по второй полосе ОЧЕНЬ осторожно!!! Чего и всем желаю!!!
П.П.С. Еще бы пешики сюда заглядывали))) Но у сайта название специфическое CAR, а не ХХХ.ком)))))
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 15 окт 2013, 13:25

Моделист писал(а): Еще раз повторюсь, посмотрим какие мы еще будем в старости. Тоже так же собьет нас какой нибудь подобный идиот выйдет и еще отпинает со словами- Какого черта здесь ходиш

И правильно сделает! Есть проезжая часть, по ней едут автомобили, есть тротуары и пешеходные переходы, по ним должны двигаться пешиходы.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

metall_werwolf писал(а):
ganstown писал(а):с какой радости он должен по суду что то оплачивать если его вины в ДТП нет.

Статья 1079 Гражданского кодекса РФ.
Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, ................, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 15 окт 2013, 13:32

mighty, Жека ты что ли???)
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 15 окт 2013, 13:34

KandyMan писал(а):По теме: Парень вроде молодой и скорее всего даже не знает как и что нужно делать в такой ситуации!

Ну да - не знает.
На любых курсах в такой ситуации вменяемый преподаватель вбивает в подкорку: "ручник, аварийка, знак!"
Тут вариантов немного: или парень был под шафе, либо права приобрёл в обход школы и действительно не знает...
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 15 окт 2013, 13:50

Mauzer писал(а):Yastrebov72,
а дальше уже и не важно. Место ДТП водитель покинул? Нет. А бабку они (ГИБДД) пускай сами ищут.

Как это не важно? Очень важно дадут гайцы бумажку или нет! А если убегшая бабуля метнется в больничку, потом найдет свидетелей и видеозаписи и с заявой в органы?! Чем докажешь что не свалил а дождался гайцев?

mins777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга

Рейтинг: 828

Сообщение mins777 » 15 окт 2013, 13:55

кто за сколько права купил? созновайтесь.

сбил бабку или она сама упала заплетавшись в своих ногах? Ответ на этот вопрос даст сложенное правое зеркало заднего вида.

Пешеходный переход или вне пешеходный переход?
ПДД п4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Вопросы на засыпку: Какое расстояние зоны видимости по пдд? Какое расстояние зоны видимости глазами пожилого плохо видящего человека? от минской до холодильной ~200м.

ПДД п4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Бабулька вышла на полосу где находился регик уверенно, посмотрев в сторону регика, убедившись что регик далеко едет медленно и её пропускает, - продолжила движение. Была сбита в полосе регика водятлом, который двигался по крайней правой полосе, где движение разрешено только на право на перекрёстке.

виноват ли водятел волговод в наезде?
Да. Двигался не там и не туда )) Намеренно крутил руль влево, направляя баржу на бабульку, а не на право куда предписывает ему разметка и знаки движения по полосам.

p.s. для троллей: рассматривается конкретно данная ситуация и всякие кабы, и дабы не принимаются.
кабы-дабы: в левой полосе от регика произошло дтп, на месте бабульки сотрудник гибдд с рулеткой.[/quote][/code]

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 15 окт 2013, 14:06

Yastrebov72,
Как это не важно? Очень важно дадут гайцы бумажку или нет! А если убегшая бабуля метнется в больничку, потом найдет свидетелей и видеозаписи и с заявой в органы?! Чем докажешь что не свалил а дождался гайцев?
Не понял суть вопроса в прошлый раз :) Если человек заявляет о ДТП - то это должно оформляться.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 15 окт 2013, 16:13

волгарь видно что хотел обогнать всехтупотутсобравшихсяидиотоввпробке. Не со своего ряда, лихо, не обдуманно.
Бабка дура, хоть и старая. Не дай бог ей ещё раз так тупить и переходить в неположенном месте. В следущий раз может быть фатальным....
Волгарь виноват полюбому. Хоть и молодой и неопытный. Не с того начинает опыт то приобретать.
Считаю наказывать надо по закону таких мудаков ставящих ниже себя всех остальных, которые едут по правилам.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 15 окт 2013, 16:15

Кстате, в ГИБДД говорят, что никто к ним не обращался, и волгаря даже не ищут: ТСН:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 761

Сообщение aleksss_555 » 15 окт 2013, 16:46

sashan72 писал(а):волгарь видно что хотел обогнать всехтупотутсобравшихсяидиотоввпробке. Не со своего ряда, лихо, не обдуманно.

начнём с того что не ОБОГНАТЬ , а ОПЕРЕДИТЬ,
ибо выезда на полосу встречного движения не было ,
далее , не понимаю для чего ТАКИЕ как водитель машины с регистратором, а это видно даже на видео , едут левыми колёсами по разметке, тем самым оставляя справа от себя место для обьезжающих как водитель Волги ,
ну и по бабке, старость старостью, но и закончить жизнь нужно спокойно , а не под колёсами, сложно до светофора дойти ??? причём на Республики это не единственное место подобных перебежек, и эта бабулька не единсвенная сбитая, и скорее всего не последняя,

ну и обращаясь к подобным перебежчикам, если свою жизнь не цените и положили на неё, так подумайте о судьбе водителя, его близких и родных, зачем её то калечить ????

и по теме , заявы нет , волгаря искать не станут , и бабка наверно не тупее паравоза само лично идти и признаваться в провоцировании ДТП ,
так то и встречные иски могут полететь , и в итоге , взаимозачётом всё решится, а столько нервов истрепают
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 15 окт 2013, 16:48

Holtoff, очень жаль.

С таким взрывчато-диарейным стилем езды этот гражданин ещё не раз отметится в аварийных сводках. А так бы одним идиотом меньше...

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 15 окт 2013, 16:51

Нет заявы, нет предьявы. Вот жеж облом :cherep:
Бабуль, бабуль, ты где? Сруби бабла уже :nasos: :cherep:

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 15 окт 2013, 17:02

Ребят, я так то в шоке над нашей полицией. Есть факт наезда на пешехода причем заснят на видео, есть номер авто этого, есть уезд с места ДТП но нет заявления. Нет заявления значит нет состава преступления. Писец, я в шоке. Это что получается, можно людей убивать и сбивать наглухо причем на глазах у всех. Те уже заявления не напишут значит и не будет состава преступления. Как то так получается что ли. Не ту страну назвали Гандурасом
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 окт 2013, 17:06

Моделист, Закон почитай, а лучше УПК, а то мешаеш мух с котлетами ,
если по твоему рассуждать , то сначало бабку надо привлечь к ответственности , мож она свои переходом вред имуществу причинила,
но раз заявления от волгаря не поступило , то и хода делу нет , ни тот ни другой не пойдёт сначало с заявлением а потом за наказанием
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 816

Сообщение yuram606 » 15 окт 2013, 17:06

Как я понял была скорая,а при таких случаях,они обязательно сообщают в полицию.Разберутся.

oper-72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 641

Сообщение oper-72 » 15 окт 2013, 17:10

Преступление преступлению рознь, а тут так вообще административное правонарушение. Моделист, преступления бывают частного/частно-публичного/публичного характера. То есть если если в составе усматривается частный характер, то дело возбуждают только по заявлению, кстати также и прекращают. Если состав частно-публичный, то дело возбудят по заявлению, но его уже по инициативе заявителя, прекратить нельзя. А есть состав публичный, то есть тут вне зависимости от того, хочет чел писать заяву или нет, дело возбудится всяко, это касаемо тяжких статей и средней тяжести. Так что людей убивать нельзя :wink: Возбудят дело без спроса представителя потерпевшего (трупа то бишь), и усе, посадют в тюрьму. Но это уже совсем другая история :wink:

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 15 окт 2013, 17:14

Моделист, + 1.
Когда менту лично надо, то его отсутствие заявления от потерпевшего не волнует - мол, имеет место факт правонарушения и не ипет!
Хотя без обращения бабули, что они предъявят волгарю: ДТП -где с кем? Оставление места ДТП - какое ДТП, где с кем?
Хз, что бабуля 03 сказала если ДТП, то 03 в ГИБДД сообщает, а если сама упала, то зеленка и до свидания.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 окт 2013, 17:20

чё то сразу видео не посмотрел ,
а там чётко сказано , повреждения незначительны, от помощи отказалась , претензий не имеет
а также комментарии ГИБДДшника, заявы нет искать не будем

как вариант конечно , для бабки , подать заяву дать обьяснения, мол так и так переходила в неположенном месте , была сбита, прошу привлечь водителя,

парралельно получить штраф 500р , за переход в неположенном месте , а потом эти же 500р с % отжать с водителя,

но зачем ей эти заморочки на старую пятую точку, ??? а если суд и выйграет , так нам же водителям геморроя добавится,
пешики станут не просто перебегать а станут тихо переходить в любом месте , ибо 500р не штраф и с водилы можно поиметь больше ,

oper-72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 641

Сообщение oper-72 » 15 окт 2013, 17:21

Sanek_880, причем здесь, личные мотивы как вы выразились "мента"?

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 15 окт 2013, 17:28

oper-72 писал(а):Sanek_880, причем здесь, личные мотивы как вы выразились "мента"?

Скрытый текст:
Был случай со знакомыми - потерпевший отказывался от заявления, а мент сказал, что пофиг он по факту все равно посадит. Ну и денег просил - теперь сам сидит

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 окт 2013, 17:32

Sanek_880, на понт взял , а вы вместо денег , заяву на взятку накатали ,

учите мат часть , и УПК вам в помощь ,

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 15 окт 2013, 17:37

aleksss_555, Рассказываю с их слов - денег дали, он еще попросил, тогда обратились - ТАМ очень обрадовались, т.к давно за ним охотились - при получении его приняли.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 окт 2013, 17:41

Sanek_880,
Скрытый текст:
в этом то и суть что со слов всё равно что бабки на скамейке потрещали ,
значит обвиняемым был знакомый, а "мент" взял на понт , денег дали хотя можно было просто послать , ну возбудил бы дело , прокуратура отказала бы ,
а далее уже жадность "мента", нужно было вашего закрывать за дачу взятки и премию получать , а он решил ещё подоить ,а ваш сразу с заявой побежал ,

но это уже другая тема и к этой отношения не имеет ,

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 15 окт 2013, 17:51

aleksss_555,
Скрытый текст:
ну не все юристы - полно дураков, как и этот Наш :D .
Наш закрыт этим ментом уже был, а с заявой родственники побежали.
К вечеру Наш с ментом местами поменялись :D
Нашему тогда это хорошим урок послужило :up:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 окт 2013, 17:55

Sanek_880,
Скрытый текст:
по лезвию ножа ходил ваш , мог либо так либо так загреметь ,
а он вон как , мента посадил , и вина тому жадность ,
как то не по поцански ,

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 15 окт 2013, 18:06

aleksss_555 я все понимаю что вы по законадательству говорите, но мне все равно не понятен этот момент с фактом видео и покиданием места ДТП. Что то не правильно в нашем законе. Да и так же если на то пошло если бы сбили бабушку какого нибудь чиновника или большого человека закрыли бы этого горе водителя можно сказать без суда и следствия и дали бы по полной. Еще скажите здесь я не прав? А здесь же просто бабушку сбили.
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 15 окт 2013, 18:26

да ни чего ему не будет, в полиции говорят "вот когда убьют, тогда и приходите" э. был подобный случай, правда дорога была по 1 полосе в каждую сторону. я остановиться не успел, сигналю- а те, мужик с бабой, еще ручками машут, ну я их сгреб, вышел, мужик лежит, за колено держится, туда я ему и пнул, будучи в берцах- ни чего держится, значит переломов нет, торкнул в харю ему еще два раза, и уехал... не принимайте как руководство к действию, было 10 лет назад, молод я,был, и горяч... давай, понеслась...
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.