К нам приехал дядя Вова! (Путин в городе)

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Димасик
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 16 окт 2013, 10:02

Stan, ну мы же знаем друг друга :D
А я вот присоединюсь к вопросу DUB-er. Что именно сейчас не устраивает?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

megan, Корея пока тоже живёт за счёт Самсунга и Хундая и они тоже переживают, что будет если эти две фирмы крякнут.
Я не спорю что нужно развивать и другие отрасли, заводы строить и восстанавливать разрушенные. Вот у нас как раз ВВП и приезжал новый завод открывать, который является 2-м в мире по объёму производства (1-й в США). Конечно этого мало и недостаточно.
Но мы до сих пор разгребаем завалы 90-х годов и всё что было порушено вмиг не сделаешь.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 222

Сообщение megan » 16 окт 2013, 10:06

Ramil44 писал(а):…Дядька в деревне живёт, город ему не усцалса. Камазами картошку вывозят, всё есть и даже на отдых летает.
Ещё в одной деревне несколько коммерсантов сено по реке на мясокомбинаты возят. Тоже не тужат.
Ну так к слову.

Ну так к слову, это всё предприниматели, новые русские так сказать, но есть ещё туева хуча бюджетников с высшим образованием которых государство учило по пять- семь лет…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 16 окт 2013, 10:11

Ramil44 писал(а):Хм, про нефть толдычите, мол больше ничего нет.
А тем временем своих детишек многи толгают в нефтегазовый универ.
Дядька в деревне живёт, город ему не усцалса. Камазами картошку вывозят, всё есть и даже на отдых летает.
Ещё в одной деревни несколько коммерсантов сено по реке на мясокомбинаты возят. Тоже не тужат.
Ну так к слову.

А в невтегазовом университете есть институт транспорта, менеджмента и бизнеса, кибирнетики и информатики! Это же не значит, что если человек учиться в нефтегазовом университете, то он напрямую связан с нефтью и газом.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 16 окт 2013, 10:13

DUB-er, меня много чего не устраивает в том числе и коррупция и черные. уровень пенсий, медицины, образования, дорог сервиса и т.д. у меня все есть, явполне счастлив и доволен, но этого всего могло быть и больше при эффективном руководстве страной и ее ресурсами :)
в ОАЭ каждый гражданин получает свою долю от продажи природных ресурсов, у нас эта доля идет в бюджет, откуда распиливается на никому не ныжные сочи2014 и кавказ. дороги наши стоят в 8-10 раз дороже чем в США, где гарантия на дороги 20 лет. а на наши только 2.
моя работа сейчас тоже некторым образом зависит от путинга и приближенных к нему коммерсантов.

З.Ы. Газпром .... это ведь общий газ, а мечты сбываются только у вас.... (С) Слепаков
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

Лимита
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 160

Сообщение Лимита » 16 окт 2013, 10:15

Одни ноют что заводы не строят, другие когда завод построили (тоже УГМК-Сталь в Тюмени), что экология на гране катастрофы. Как вам люди угодить? :? :pipec:

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 16 окт 2013, 10:16

Stan, поддерживаю!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 16 окт 2013, 10:18

megan, Constantin0806, те, кого я привёл в пример от нефти никак не зависят, ну только топливо если.
А бюджетники, это другое. Мать в советское время в школе работала, что-то не была богатой.
Да, квартиру дали, но не бесплатно. Никому ничего бесплатно не давали. Нужно было ОТРАБОТАТЬ, так что не надо.
Но тем не менее деньги водились, но это потому-что тратить не на что было.

Правильно, сейчас всё есть, хотелка выросла, а возможности те же....у лентяев.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 16 окт 2013, 10:25

Я не сравниваю, советское время и сейчас. Лично я хочу сказать про то, что если бы наше "мегачестное" правительство не рассовывала бюджетные деньги по карманам, то уровень нашей с вами жизни мог быть намного лучше и рост цен был бы не таким высоким я считаю.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 16 окт 2013, 10:27

Ramil44 писал(а):Правильно, сейчас всё есть, хотелка выросла, а возможности те же....у лентяев.

если это про меня, то вы зря. я работаю по 12-14 часов в день практически на 2х работах, чтоб все необходимое было у моей семьи. без преувеличения. 8 часов на "путенга", 4-6 часов на себя.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 16 окт 2013, 10:30

Stan, на сколько я знаю, то учителя сейчас вполне нормально получают (для справедливость надо заметить, что у нас они никогда небыли богатыми), хотя и нужно продолжать увеличение заработных плат.

Коррупция - это вечная беда и не только у нас. (в бытовой коррупции больше виноваты мы сами (дача взяток тем же гаишникам).

в ОАЭ каждый гражданин получает свою долю от продажи природных ресурсов.
Население Объединённых Арабских Эмиратов составляет примерно 4,8 млн человек, из которых этнические арабы составляют только треть, а коренные жители — 11 %. Остальные — выходцы из Пакистана, Индии, Бангладеш, Шри-Ланки, Непала и прочих стран Южной Азии и Филиппин, иммигрировавших в ОАЭ в качестве временных рабочих. 85 % проживающих в стране не являются гражданами ОАЭ.
Короче у них ренту получает примерно 720 тыс. чел, что примерно равно городу Тюмени.

Сочи - нужный проект. Когда Питер строили, то также говорили, что хернёй Царь мается.

Дороги в штатах дешевле, т.к. у нас в дороги включаю выкуп земли и имущества, а у них чисто работа по укладке асфальта. То, что они у нас в негодность быстрей приходят, т.к. это у нас коммерсы экономят на качестве асфальта, на качестве укладки и т.д.

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 379

Сообщение vano_72 » 16 окт 2013, 10:33

Constantin0806 писал(а):Я не сравниваю, советское время и сейчас. Лично я хочу сказать про то, что если бы наше "мегачестное" правительство не рассовывала бюджетные деньги по карманам, то уровень нашей с вами жизни мог быть намного лучше и рост цен был бы не таким высоким я считаю.

полностью поддерживаю. читал в новостях что на 10% бензин дорожать собрался, типо так они хотят пополнить бюджет страны. только о нашем бюджете ни кто не думает, лучше бы зарплаты подняли.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

[quote="Димасик"]Stan, на сколько я знаю, то учителя сейчас вполне нормально получают (для справедливость надо заметить, что у нас они никогда небыли богатыми), хотя и нужно продолжать увеличение заработных плат.

ну не все учителя нормально получают, все зависит от количества часов, классного руководства и еще чего то я не помню. может и в городских школах учитель хорошо получает, а в сельской или поселковой школе учитель получает копейки т.к. народу в школе мало классов мало и часов нет.

BUSS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 269

Сообщение BUSS » 16 окт 2013, 10:37

даже обсуждать нет желания!должен был приземлится в 02.00,прилетел в 06.15,весь аэропорт сидел по норам,т.к наши из ФСО президента даже не дали мужикам заглушить автобусы и машины находящиеся на перроне,говорили сгорят,да черт с ним!Холманских прикатил встречать царька с ружьями и патронами,а Якушев вообще из машины чуть не падал!Вот блин наше государство и наше правительство!

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 16 окт 2013, 10:41

BUSS писал(а):Вот блин наше государство и наше правительство!

Ну как говориться, кто бы сомневался.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 16 окт 2013, 10:45

Димасик, у меня педагогическое образование. я когда в деревне учителем физики работал и после получения з.п. в 400 рублей понял, что на бензин у меня ушло больше :) давно правда это было.
нормально получают в вашем понятии - это сколько? 10-15 т.р.? при этом превышая свою нагрузку в 2-3 раза.
у меня сестра работает в краснодарском крае в больнице кардиологом. на хорошем счету, И.О. зав отделением кардиологическим. у нее з.п. 8 т.р. приходится еще на 1 ставку терапевтом работать, чтобы зарабатывать 18 т.р. + дежурства у них в 2 раза чаще чем положено и после дежурства, по закону должны отдыхать, но они выходят на работу сутки не спавши. + главврач заставил всех подписать отказ от доплат за полисы ОМС в пользу больницы. Не хочешь подписывать - свободен! жаловаться некому. главврач больницы он же лидер ЕР в их городе :)
Коррупцию победили в гонконге и китае очень быстро! методы рассказать или сам погуглишь? я на ты, т.к. кажется мы знакомы и водку на рыбалке пили вместе :) если ошибаюсь, то сорри!
Сочи - кому нужный проект? мне не нужен. я был в Геленджике в тот день когда объявили об олимпиаде. До этого планировал поехать в Сочи на пару-тройку дней. После объявления народ от туда вернулся с выпученными глазами, цены подскочили в 2 раза, при том же уровне сервиса. ближайшие лет 5 я туда не поеду.
в этом году был на нашем юге. вышло дороже раза в полтора чем в турции или египте. но езжу на наш юг, т.к. мама и сестра живет под краснодаром, и ребенка на все лето туда за витаминами и солнцем отправляем.
про дороги не надо говорить, я в курсе что и куда там идет. воруют все, начиная от таджиков.

antonyx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение antonyx » 16 окт 2013, 10:45

BUSS писал(а):а Якушев вообще из машины чуть не падал!Вот блин наше государство и наше правительство!

дак устал наверно с дороги мужик, 4 часа задержки как никак :oops:
Я в себя если что-то я всё равно думаю что какие-то может быть что-то. Но всё равно я иду за победой! Голубцова идет за победой

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 16 окт 2013, 10:48

BUSS, то что Президент задержался/опоздал, вполне нормально, т.к. график у него будь здоров. Я вообще сложно представляю как можно жить и работать, когда у тебя на год вперёд расписано где ты должен быть и чего делать.
То что с ружьями встречали ... вы хотите чтоб он эконом-классом прилетел, посидев накопителе, потом на маршрутке до Тобольска доехал, провёл совещание и обратно также уехал? :cherep: Совесть то поимейте. Тут вон в соседней теме пару небритых мужиков испугались, а он войну им устроил и вы хотите чтоб он травматом от них отстреливался и приёмы дзюдо показывал? :cherep:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 222

Сообщение megan » 16 окт 2013, 10:50

Stan писал(а):…в ОАЭ каждый гражданин получает свою долю от продажи природных ресурсов, у нас эта доля идет в бюджет, …

Территория ОАЭ всего 83 600 км², а население 4,8 млн. чел. в ДВА раза меньше чем у нас в одной Москве, всего в России 143 млн. чел. и площадь 17 098 246 км², поэтому у нас тоже всего 5 млн. граждан получает свою долю от продажи природных ресурсов, а остальные так … :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 16 окт 2013, 10:54

Димасик писал(а):Дороги в штатах дешевле, т.к. у нас в дороги включаю выкуп земли и имущества, а у них чисто работа по укладке асфальта.

Уважаемый хватит пороть чушь - ты сам вникай в то, что пишешь! Сам себе противоречишь!
Еще раз говорю, что засланец!!! и здесь он для исполнения интересов забугорья!

Летать и ездить они должны за свой счет - они зарплату получают, а не на мои деньги!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 16 окт 2013, 11:01

я на ты, т.к. кажется мы знакомы и водку на рыбалке пили вместе Smile если ошибаюсь, то сорри!
Ты не ошибаешься :D

з.п. в 400 рублей понял, что на бензин у меня ушло больше Smile давно правда это было.
Я так понимаю, это было до 2000-х годов? Какие то тогда претензии к ВВП?

нормально получают в вашем понятии - это сколько? 10-15 т.р.? при этом превышая свою нагрузку в 2-3 раза.
Учителя Тюмени работают по 26 часов в неделю и получают 32 тысячи рублей в месяц
http://www.*.ru/news/news55587.html

у меня сестра работает в краснодарском крае в больнице кардиологом. на хорошем счету, И.О. зав отделением кардиологическим. у нее з.п. 8 т.р. приходится еще на 1 ставку терапевтом работать, чтобы зарабатывать 18 т.р. + дежурства у них в 2 раза чаще чем положено и после дежурства, по закону должны отдыхать, но они выходят на работу сутки не спавши. + главврач заставил всех подписать отказ от доплат за полисы ОМС в пользу больницы. Не хочешь подписывать - свободен! жаловаться некому. главврач больницы он же лидер ЕР в их городе Smile

У нас явно не 8 т.р. зарплата у зав. кардиологией. А то что её главврач заставляет работать - это ВВП виноват? У нас дураков хватает в стране. У нас в какой партии нет жуликов и воров?

Сочи - кому нужный проект? мне не нужен.
Это не значит, что и остальным не нужен. Я только в прошлом году первый раз выехал за границу в Турцию и у меня отдых получился дороже чем на нашем чёрном море. До этого я каждый год на машине ездил. Хотя соглашусь, что сервис там лучше. Но тут и платить приходится побольше.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 16 окт 2013, 11:12

Димасик писал(а):
я на ты, т.к. кажется мы знакомы и водку на рыбалке пили вместе Smile если ошибаюсь, то сорри!
Ты не ошибаешься :D

з.п. в 400 рублей понял, что на бензин у меня ушло больше Smile давно правда это было.
Я так понимаю, это было до 2000-х годов? Какие то тогда претензии к ВВП?

Учителя Тюмени работают по 26 часов в неделю и получают 32 тысячи рублей в месяц
http://www.*.ru/news/news55587.html

у меня сестра работает в краснодарском крае в больнице кардиологом. на хорошем счету, И.О. зав отделением кардиологическим. у нее з.п. 8 т.р. приходится еще на 1 ставку терапевтом работать, чтобы зарабатывать 18 т.р. + дежурства у них в 2 раза чаще чем положено и после дежурства, по закону должны отдыхать, но они выходят на работу сутки не спавши. + главврач заставил всех подписать отказ от доплат за полисы ОМС в пользу больницы. Не хочешь подписывать - свободен! жаловаться некому. главврач больницы он же лидер ЕР в их городе Smile

У нас явно не 8 т.р. зарплата у зав. кардиологией. А то что её главврач заставляет работать - это ВВП виноват? У нас дураков хватает в стране. У нас в какой партии нет жуликов и воров?

Сочи - кому нужный проект? мне не нужен.
Это не значит, что и остальным не нужен. Я только в прошлом году первый раз выехал за границу в Турцию и у меня отдых получился дороже чем на нашем чёрном море. До этого я каждый год на машине ездил. Хотя соглашусь, что сервис там лучше. Но тут и платить приходится побольше.

работал 2000-2001г. она сейчас ИО зав отделения. и смысла обманывать мне нет никакого. 8 т.р. з.п, у них в городке такие зарплаты. в кардиоцентре в самом краснодаре около 15-20 т.р. у кардиолога, при том же уровне цен на товары и услуги.
в 2011 году сидел год без работы, только своим бизнесом занимался. подписался на рассылку вакансий с биржы труда тюменской. приходили ваакнсии каждый день. все зарплаты учителей которые там были не превышали 12 т.р. это в тюмени, реальные зарплаты 8-10 т.р. я нисколько не обманываю. 32 т.р. может быть есть в образцово-показательных школах, чтобы "путингу" показывать и отчитываться. сколько у нас таких школ?
воров и казнокрадов хватает везде, просто большинство сейчас у ЕР. и друг друга прикрывают в случае чего, механизм уже отлажен за долгие годы. если его не разрушить, то пока новый механизм не построят, будут воровать меньше.
нужно просто периодически менять правящую партию почаще, чтоб связи и механизмы не могли так слаженно работать.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 16 окт 2013, 11:17

Ramil44 писал(а):Да, квартиру дали, но не бесплатно. Никому ничего бесплатно не давали. Нужно было ОТРАБОТАТЬ, так что не надо.
Но тем не менее деньги водились, но это потому-что тратить не на что было.

Сколько лет ждали раньше в очереди на квартиру или как там принцип был? Скока лет отработать надо было чтоб квартиру дали?

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 16 окт 2013, 11:28

DUB-er, а я откуда знаю сколько лет? Мать сказала, что отец отрабатывал, лет 15 примерно, до того как я её приватизировал.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 16 окт 2013, 11:28

Дима, набери тут в поиске слово учитель посмотри есть там з.п. 32 т.р. или нет
http://trud.admtyumen.ru/zan_to/job/vacansy_bank/to.htm
от 7300 з.п.

вот вакансия кардиолога в самом Краснодаре
http://www.kubzan.ru/home/worksearch/se ... 6page%3d12
з.п. 5300
Но она пока молодая и строит карьеру, ей наравится эта работа, нравится спасать людей. Но она очень удивилась, когда узнала что у нас техничка нзарабатывает 18 т.р. и просила устроить к нам техничкой :D

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 16 окт 2013, 11:29

Stan, нет, это не в твой адрес про лентяев, а в общем.

У нас, на нашем языке поговорка складная есть, переводится так, на русском не складно звучит:
Яблоко созревай и само в рот падай

Вот о таких лентяях я и говорю, которые вечно неовольные.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 16 окт 2013, 11:33

Stan, я как понимаю, ты большей часть оперируешь старыми данными, а я текущего года. Вот и получается, что жизнь постепенно меняется. То что нужно периодически менять власть, чтоб не засиживалась, согласен полностью. Незаменимых не бывает.
Мне просто непонятно почему во всём у всех виноват ВВП. На него пытаются свешать грехи Ельцинской эпохи, грехи дураков на местах, да и просто свои проблемы на него пытаются повесить. Я согласен, что не всё гладко, но видно движение вперёд.
Раньше всё армией попрекали, но сейчас в неё колоссальные деньги вкладывают.

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 16 окт 2013, 11:33

Посмотрите на Ютюбе Путин Вор и Жулик Дворец Путина 2012 ИТОГИ может тогда что нибудь и поймете.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 16 окт 2013, 11:38

Stan, вот Вам список вакансий по врачам, большинство от 25 тыс. и выше http://72.ru/job/vacancy/?Search=1&Query=%E2%F0%E0%F7
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 16 окт 2013, 11:38

Димасик, данные с сайта администрации ТО. актуальные :)
а путин виноват в том что он не хочет менять эту прогнившую, но отлаженную структуру по "честному отъему" народного богатства. ведь если бы не воровали миллиардами, эти миллиарды могли пойти на пенсии.
а теперь в 2014 году вся моя, твоя и всех жителей накопительная часть пенсии пойдет на нужды государства.
а могли бы взять эти деньги вместо стройки сочи2014 или просто из казны, которую не разворовывают

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 16 окт 2013, 11:41

Stan, в Упорово 7300р при работе в 1 смену ... а сколько там учеников ...? У меня дочь в школе учится и учителя там получают как я понял 30 и более т.р.
по поводу зарплаты кардиолога .... есть ещё несправедливость, хотя непонятка какая то

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 16 окт 2013, 11:42

Deess писал(а):Stan, вот Вам список вакансий по врачам, большинство от 25 тыс. и выше http://72.ru/job/vacancy/?Search=1&Query=%E2%F0%E0%F7

ну во первых мы говорили про краснодарский край, в Тюмени врачи получают побольше. Во вторых большая часть из них это частные клиники. а я говорю про муниципальные. Настоящий опыт можно получить только там, а не принимая платные медосмотры и впаривая дорогое дополнительное лечение.