Теперь Вы можете направить свое обращение в Управление ГИБДД ГУВД по Тюменской области посредством электронной почты...
Информация должна обязательно содержать следующие сведения:
- Ваши фамилия, имя и отчество;
- Ваш адрес и контактный телефон.
Ваше обращение будет зарегистрировано и рассмотрено в установленном порядке сотрудниками соответствующего подразделения Управления Госавтоинспекции Тюменской области.
Адрес электронной почты для обращений: 72@gibdd.ru
с..ка,все таки поставили кирпич на калинина-для чего ? зачем? там ведь не советская где куча офисов и припаркованные рядом авто мешают нормальному проезду,сейчас приходиться огородами обьезжать хотя на прямую рукой подать!!! борьба с пробками-глядишь на полгода обморозяться некоторые плюс денег на каникулы подзарубить-в теплые страны. 5-7 РАЗ В ДЕНЬ ЕЗЖУ ПО ЭТОМУ маршруту. стрелка на морисса тореза-из той же оперы
дорогие сотрудники ГИБДД сколько можно терпеть проезжаю по ул. Пермякова д.78 в левом ряду стоит фура иногда они там целую стоянку организуют что так же мешает развороту автотранспорта а днем интенсивному движению автомобилей что не редко приводит к аварийным ситуациям!
Убедительная просьба к Вам примите меры!
yuram606 писал(а):1,04,13, попросил ГИБДД ответить на кое какие вопросы-молчат,может очень много вопросов им задают? Когда же моя очередь настанет?
возможно вообще подумали что пошутил, и шутку в лучшем случае напишут в ответ!
Да нет,так не подумают,там серьезные вопросы по ПДД.(а вот ответить на них правильно-сложновато будет)
Добавлено спустя 17 дней 19 часов 58 минут 34 секунды:
вот мои вопросы:
Скрытый текст:
Разъясните, пожалуйста, следующие вопросы, основываясь на ПДД и других нормативно-правовых актах: 1. Согласно п.13.1 ПДД: «при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке, и…». 1.1 Выполнит ли водитель требования п.13.1, если при повороте он не вынудил пешехода изменить скорость и направление движения, даже если пешеход находился на проезжей части? 1.2 Выполнены ли водителем требования п.13.1 при повороте на дорогу, имеющую две и более полос для движения в каждом из направлений, если пешеход находился еще на полосе встречного движения, а водитель транспортного средства уже заканчивал поворот и не вынудил пешехода изменить скорость и направление движения? 1.3 Выполнены ли водителем требования п.13.1 при повороте на дорогу с односторонним движением, имеющую значительную ширину (например 4 полосы для движения), если пешеход, в момент поворота транспортного средства, находился на противоположной стороне дороги (на 1-й полосе для движения транспортных средств), а водитель транспортного средства повернул на 4-ю полосу для движения транспортных средств и не вынудил пешехода изменить скорость и направление движения?
вот ответ:
Скрытый текст:
Юрий Васильевич! В ответ на Ваше обращение, поступившее в адрес ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени сообщаем, что согласно п. 13.1 ПДД РФ "При повороте или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим её по велосипедной дорожке", заданные Вами вопросы исчерпывающе регламентируют требования п. 14.1 ПДД РФ "Водитель транспортного средства, приближающегося к пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед пешеходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на неё для осуществления перехода", на основании вышеизложенного следует, что независимо от места расположения пешехода на пешеходном переходе водитель обязан остановиться, пропустить пешеходов, после чего продолжить движение.
а вот решение Верховного суда по этому вопросу:
Скрытый текст:
17 апреля 2012 года Верховный Суд вынес Решение N АКПИ12-205. Заявитель оспаривал некоторые пункты ПДД. Верховный Суд заявителю отказал, но сделал важные для водителей выводы. Пункт 14.1 Правил закрепляет, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Говоря о противоречии оспариваемого положения подпункту "b" пункта 2 статьи 21 Конвенции о дорожном движении, Ч. указал в заявлении, что оно запрещает водителям продолжать движение через нерегулируемый пешеходный переход, если на нем находятся пешеходы, даже если при этом не создается помех движению этих пешеходов и опасности для их жизни и здоровья. Такое утверждение основано на неверном толковании пункта 14.1 Правил. Обязанность водителя транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, снизить скорость или остановиться перед переходом поставлена в зависимость именно от необходимости пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Данная обязанность не возникает в случае, когда необходимость уступать дорогу пешеходам отсутствует (например, когда траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются).
А что еще то, причем они даже ужесточили пункт правил "обязан остановиться в любом случае"
лучше бы задал вопрос по-другому: что означает термин "Пропустить", который в ПДД не определен.
Andron_tob писал(а):А что еще то, причем они даже ужесточили пункт правил "обязан остановиться в любом случае" лучше бы задал вопрос по-другому: что означает термин "Пропустить", который в ПДД не определен.
По твоему пункт 13.1 не нужен значит?Если я спрашиваю про 13.1,а они ссылаются на 14.1,отсюда и вывод что 13.1 не нужен в ПДД????????Тем более 14.1 действует только на нерегулируемых перекрестках.А как же тогда решение Верховного суда???Получается что в ГИБДД оно не известно? Или они игнорируют его?
yuram606, Обратитесь за разъяснениями снова! С приложением запроса-ответа и разъяснений Суда! Кстати была тема по этому поводу, где я тоже заострял внимание на фразе "снизить скорость или остановиться", т.е. ситуация при которой остановка в прямом смысле может не осуществляться при выполнении условий понятия "уступить", вместе с тем в ст. 14.1 вообще не упоминается такое понятие - там пропустить!!
NY, Да я не обсуждаю 14.1,меня интересует 13.1,ведь там ясно сказано уступить,как я понимаю что на регулируемом перекрестке я обязан уступить пешеходам,а на нерегулируемом-пропустить.А Гибдд ссылается только на 14.1,вот и получается что 13.1 не нужен???И что не важно какой перекресток,регулируемый или нет,я должен не уступать,а пропускать(т.е. тупо стоять и ждать пока не будет ни одного человека на проезжей части).
yuram606, если копнуть толковый словарь, то пропустить можно не только впереди себя, но и снизу, сверху, сзади...... Поэтому "пропустить" в ПДД тождественно "уступить", что подтверждается одной статьей КоАП для всех случаев...
Недавно стал один умник на детской площадке парковаться у дворе у нас, уже и записки подкладывал ему под стекло, ничего не работает, продолжает парковаться. Особенно приметно, что на машине учебной ))). И чему он научит если сам по свински поступает. Написал обращение на емель адрес ГИБДД указанные здесь. Примерно через 10 дней перезвонили из ГИБДД, поинтересовались деталями нарушения. Сказали что собственника вычислили, юридическое лицо, но, поскольку нарушение не по ПДД а по закону №81, по благоустройству города, отправят все документы на нарушителя в управу района. Когда накажут, мне сообщат отдельно письмом. Я удовлетворен. Пусть не быстро но работает система.
Andreykav писал(а):. Сказали что собственника вычислили, юридическое лицо, но, поскольку нарушение не по ПДД а по закону №81, по благоустройству города, отправят все документы на нарушителя в управу района. Когда накажут, мне сообщат отдельно письмом. Я удовлетворен. Пусть не быстро но работает система.
А Управа скажет что это дело ГИБДД,вот и конец фильма,просто сам пойми как Управа может наказать за нарушение парковки?????????Это же нарушение ПДД???!!!!Или я не прав?
Очередная отписка из ГИБДД.
Как я понял из разговора с ГИБДД, парковкой на детской площадке водитель нарушил правила благоустройства города Тюмени, в отличии от нарушения на проезжей части, а
дворовые территории в ведомстве района, в том числе и парковка близко к подъездной двери, все в рамках закона 81, на сайте гор.думы он есть. На сайте района недавно появилась регистрация моего обращения и статус - на рассмотрении. Правду говоря не уверен что не заглохнет дело, но хочу быть уверен в том как все работает. А то по личной инициативе всегда гоняю тех кто пытается на газонах ставить машины вокруг дома, как правило без скандалов все слушаются, но хочется иметь рычаг в виде закона, вдруг особенный бык попадется.
Передайте спасибо тем особям парнокопытных, которые стояли сегодня утром с включенной люстрой на перекрестке Герцена - Мориса тореза. Остановили поток движущихся по герцена на наш зеленый сигнал, из-за этого стояли 7 минут, на работу чуть не опоздал!
autokiosk, все правильно d_music говорит, останавливают на наш зеленый, я по малыгина езжу, когда их нет поток нормально идет и пробок нет, а когда стоят и тормозят малыгина стоит от горького. Встаю рано
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.