Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

roveek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение roveek » 17 окт 2013, 09:08

K772 писал(а):НО эти молодые люди, называющие себя движением СТОП-ХАМ, также нарушают закон - размещают агитационную информацию на частной собственности без разрешения владельца.

А что за агитационную информацию они размещают, можете пояснить?
В Википедии написано так:
Агита́ция (лат. agitatio — приведение в движение) — устная, печатная и наглядная политическая деятельность, воздействующая на сознание и настроение людей с целью побудить их к политическим или другим действиям.

Расскажите, к каким действиям побуждает размещённая на наклейке информация?
По сути эти граждане решают кто ПРАВ, а кто ВИНОВАТ.
Теперь вопрос - КТО ИМ ДАЛ НА ЭТО ПРАВО?

Граждане на основании ПДД, КоАП и действий нарушителей самостоятельно делают выводы о том имело место нарушение или нет и вежливо просят прекратить противоправные действия.
Обратите внимание, что наглые рожи мудакам они не бьют и транспортные средства не повреждают. Всё мирно.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 17 окт 2013, 09:30

возмущаются преимущественно те, кто паркуется как герои стопхамовских роликов. это мое оценочное мнение

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 17 окт 2013, 10:05

Быстрее бы ввели парковочную полицию со сдельной оплатой труда.

Скрытый текст:
В столице появится парковочная полиция
Новая служба заработает с 1 ноября
На днях заместитель мэра столицы Максим Ликсутов заявил: менее чем через месяц в Москве появится собственная парковочная полиция.
Официально она называется «Московская административно дорожная инспекция» МАДИ.
Инспекторы смогу выписывать штрафы водителям, бросившим свои авто в неположенных местах. Раньше этим занималась исключительно ГИБДД. Парковочным полицейским выдадут ручные комплексы фиксации.
- Уловки с закрыванием номеров визитками или перчатками больше не помогут, - уверяет представитель Департамента транспорта столицы Ксения Бродуленко. – Парковочная полиция имеет право убирать все предметы, мешающие чтению регистрационного знака авто.
Напомним, раньше официально никто не мог трогать вещи, прикрывающие номера, - это считалось частной собственностью.
Сотрудники новой инспекции смогут вызывать эвакуатор — чтобы оперативно увезти неправильно припаркованную машину на штрафстоянку.
В новую структуру наберут около 500 человек. Позже штат могут и расширить.
Инспекторы будут работать не только в центре, в зоне платной парковки, но и по всему городу. Для перемещения им выдадут автомобили. Правда, без мигалок.
Форма МАДИ будет отличаться от привычного обмундирования ГИБДД. Инспекторы обязаны будут носить яркие салатовые жилеты. Брюки и куртка - темно-синие или зеленые, окончательное решение еще не принято. Никаких погон и лампасов. Новая структура все-таки подчиняется столичному правительству, а не МВД.
По этой же причине, оружие инспекторы не получат. Но не исключено, что работникам начнут выдавать газовые баллончики.
Важный момент - парковочная полиция сможет еще и проверять таксистов: есть ли фонарь, шашечка и разрешение на работу. Если есть нарушения, инспектор МАДИ сможет самостоятельно выписать штраф.
Ожидается, парковочная полиция принесет в городскую казну в следующем году дополнительные 12 миллиардов рублей.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 17 окт 2013, 10:31

autokiosk писал(а):
Инспекторы обязаны будут носить яркие салатовые жилеты. Брюки и куртка - темно-синие или зеленые, окончательное решение еще не принято. Никаких погон и лампасов. Новая структура все-таки подчиняется столичному правительству, а не МВД.

Что-то опять перемудрили, пошла подмена полномочий, зоны деятельности, смешивания структур! Вот если бы куазанное подразделение занималось выявлением критических мест, их переустройством, статистикой парковок и мест в частности - это да, а так просто еще один рычаг для "денег"!

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 17 окт 2013, 10:32

roveek, транспортные средства они повреждают, точнее, приводят в непригодное к эксплуатации состояние - клей на наклейке, при ее отдирании, остается на стекле. Это ограничивает обзор с места водителя и, по вашим любимым ПДД, двигаться на таком транспортном средстве нельзя. Удаление данного клея подручными средствами не всегда возможно.
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 17 окт 2013, 10:54

Парковочная полиция - шаг в верном направлении.
А возможно, еще более верным было бы введение законодательных мер, которые позволяют частникам следить за порядком в этой сфере (камеры на улицах ставить, штрафы выписывать). Они-то будут впахивать за денежку, а не потому что родина велела.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 17 окт 2013, 10:55

antay писал(а):
Drdiesel писал(а):почему нельзя? можно! сам так недавно "наказывал" чмудаков, которые по-козлячьи машины ставят возле офисной парковки.
Ну, а как называть того, кто на тротуаре паркуется или на пешеходном переходе? Еще по 2 машины, чтобы пешеходам совсем весело стало? Или как быть с теми, кто по тому же тротуару объезжает пробку?
а кто сказал, что я еще за этих идиотов думать должен как поступать? своя башка на плечах имеется. хотя ничего подобного не будет. потому что клеить наклейки, прыгать на машины и вынуждать людей к конфликтам и дракам - это есть обязательные составляющие ихнего ( :cherep: ) шоу. а без этого - шоу просто затухнет через месяц.

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 745

Сообщение K772 » 17 окт 2013, 13:04

uisgeb, Вот тут я с Вами не соглашусь, т.к. уже писал выше, что для своего авто всегда ищу законное место
Infarh, На 100% с Вами согласен. Кроме того прошу рассмотреть вот такую ситуация - наклейка на лобовом стекле, в соответствии с ПДД машину эксплуатировать нельзя, значить необходимо либо на месте убирать художества, либо обращаться к тем, кто это делать умеет. Предположим, что человек не может самостоятельно удалить наклейку, ну пусть он вот такой безрукий, получается возникает необходимость доставить машину до того места, где это сделать можно. А это уже эвакуатор со всеми его "дешёвыми" расценками, + услуги того мастера, который это ВСЁ будет отдирать. И это вы говорите нет материального ущерба? А в добавок к этому у человечка было запланировано +100500 встреч, на которых он должен был заработать +500100 денег. Вот вам и упущенная выгода. Так что повод судиться есть.
Ещё раз хочу высказать свою мысль - я не против того что необходимо бороться с таким явлением как неправильная парковка в частности и нарушение ПДД в целом. Но поймите же граждане, автолюбители, коллеги, что те методы, которыми работает это движение тоже мягко говоря не совсем законны. Выносить решение о виновности должны уполномоченные органы, а если это делают просто люди на улице - то это практически линчевание
roveek, Да увидели граждане признаки правонарушения - их право обратиться в полицию
Если это движение - Стоп-Хам хочет бороться за законность - пусть начнут прежде всего с себя, а не устраивают клоунические пиар-акции
Ещё раз в качестве пример хочу привести ребят из ФАРпоста, их цель также направлена на пресечение нарушения правил дорожного движения, но действуют-то они совсем по другому

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Вон соседняя тема - ГИБДД принимает обращения по электроночке - и никаких акций с камерами и наклейками устраивать не надо. Вот только возникает вопрос - а нужно ли "БОРЦАМ" из стоп-хама работать без привлечения внимания, ведь это не привлекает к себе внимания миллионов...
21 fm, позывной Технолог

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 17 окт 2013, 13:24

K772, ну сами посудите, принимает ГИБДД обращения по электроночке. И что? Это же черный ящик.
Неизвестно, когда обработают, неизвестно, обработают ли вообще. Крутым автовладельцам, вполне возможно, даже штрафа не будет. И никакого особого внимания к проблеме. Уменьшит это количество нарушений? Да, возможно, когда отправления в ГИБДД приобретут массовый характер и будет прозрачная обратная связь.

А СтопХам именно что привлек внимание миллионов к проблеме, сделал всеобщую огласку. И ведь работает.
Например, взять оппозиционное движение в нашей стране. Оппам говорят - ну что вы выходите митинговать, действуйте цивилизованно, через суд. А они и рады бы, да вот суды наши работают своеобразно. И что им еще остается? Громко заявлять о себе.

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение K772 » 17 окт 2013, 13:32

Gwynbleidd, Пусть привлекают внимание - отправит н-ое количество заявлений и далее попросят власть отчитаться. А то, что электронный ящик пока чёрный - это вполне может быть, к сожалению. Но ведь бороться противозаконными методами, тоже не совсем правильно, как Вы считаете?
21 fm, позывной Технолог

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 17 окт 2013, 15:15

Infarh писал(а):roveek, транспортные средства они повреждают, точнее, приводят в непригодное к эксплуатации состояние - клей на наклейке, при ее отдирании, остается на стекле. Это ограничивает обзор с места водителя и, по вашим любимым ПДД, двигаться на таком транспортном средстве нельзя. Удаление данного клея подручными средствами не всегда возможно.

клеенее наклеек это просто крик о помощи, видимо мастера парковки ждут более серьезных методов, к примеру гвоздем по машине. метод с порчей имущества. но вину человека который гвоздем прошелся по машине трудно доказать! мастера парковки просто бараны и быдло, больше не могу ничего о них сказать.
да конечно человек поцарапав машину будет нести денежные траты но только за покраску, а вот покраска не заводская это всегда некачественная работа и через год два она начнет ржаветь, стоимость машины упадет, только за это вам компенсацию не предоставит.
паркуйтесь как положено и уважайте окружающих людей и проблем не будет! всего хорошего!

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 17 окт 2013, 15:21

Стопхам дибилы :rvota:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 17 окт 2013, 15:51

Sanek_880 писал(а):Стопхам дибилы :rvota:

Какой интеллект - такой и комментарий ;)
Игра по своим правилам.

roveek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение roveek » 17 окт 2013, 16:37

Infarh писал(а):roveek, транспортные средства они повреждают, точнее, приводят в непригодное к эксплуатации состояние - клей на наклейке, при ее отдирании, остается на стекле. Это ограничивает обзор с места водителя и, по вашим любимым ПДД, двигаться на таком транспортном средстве нельзя. Удаление данного клея подручными средствами не всегда возможно.

1. «Нашим любимым ПДД», будьте добры. Вы же, как и все остальные на этом форуме, водитель?
2. Думаю любая дисконтная или банковская карта хорошо подойдет для отдирания наклейки, только парковочным хамам не рассказывайте. И вы правы, ехать нельзя пока нарушитель не очистит стекло, а это займет время. Но это и есть воспитательная часть. Человек оставил машину в неположенном месте, «заскочить на минутку», хотел сэкономить своё время в ущерб интересам других участников ДД. Очень уместно отнять у него в 2-3 раза больше времени, чем если бы он нашел парковку в полукилометре, припарковался без нарушения и пришел пешком. А нападающим неадекватам надо клеить несколько наклеек и применять резиновый шпатель для улучшения адгезии наклейки и стеклу.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 17 окт 2013, 17:03

roveek писал(а):

1. «Нашим любимым ПДД», будьте добры. Вы же, как и все остальные на этом форуме, водитель?
2. Думаю любая дисконтная или банковская карта хорошо подойдет для отдирания наклейки, только парковочным хамам не рассказывайте. И вы правы, ехать нельзя пока нарушитель не очистит стекло, а это займет время. Но это и есть воспитательная часть. Человек оставил машину в неположенном месте, «заскочить на минутку», хотел сэкономить своё время в ущерб интересам других участников ДД. Очень уместно отнять у него в 2-3 раза больше времени, чем если бы он нашел парковку в полукилометре, припарковался без нарушения и пришел пешком. А нападающим неадекватам надо клеить несколько наклеек и применять резиновый шпатель для улучшения адгезии наклейки и стеклу.

полностью согласен)))
идем все же к прковочной полиции. будут везде стоять квитанции выписывать. думаю тогда ситуация нормализуется. мастер парковки: подумаешь припарковался на пять сек, инспектор: подумаешь 500 рублей минус))

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение K772 » 17 окт 2013, 18:54

Смотрю все таки есть люди, разделяющие мою точку зрения. Активисты стоп-хама не дебелы как писали выше, прлсто они нашли способ не очень провильный на мой взгляд. Ситуация сейчас в городах сложная по многим направлениям, в частности и с организацие дорожного движения. Но ребята, разве нельзя после просьбы к как вам кажется нарушителю о перестановке тс сказать проще, в противном случая я напишу на вас заявление в гибдд, и все, и с человеком не надо ругаться, драться, клееть стикер. Попробуйте, посмотрите реакцию...
21 fm, позывной Технолог

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 17 окт 2013, 19:13

Изображение
куплю хорошую дачу или коттедж

john_6_84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 489

Сообщение john_6_84 » 17 окт 2013, 21:54

Предупреждение: присутствует не нормативная лексика 18+
Хорошо там, где Нас нет!

Видео регистратор SUPRA SCR-500

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 872

Сообщение Majesti© » 17 окт 2013, 22:26

john_6_84, финал радующий! :up: :)
Миру мир

klyuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Haval H6

Рейтинг: 1 707

Сообщение klyuka » 17 окт 2013, 22:28

Рыжий фантазер :D

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 17 окт 2013, 22:37

рыжий дебил-мозгов совсем нет.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 17 окт 2013, 23:05

когдато наверное и так бывает...
немного мата и немного 18+ :cherep:
http://www.youtube.com/watch?v=2UNiiimqxlw

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 18 окт 2013, 08:00

K772 писал(а):Смотрю все таки есть люди, разделяющие мою точку зрения. Активисты стоп-хама не дебелы как писали выше, прлсто они нашли способ не очень провильный на мой взгляд. Ситуация сейчас в городах сложная по многим направлениям, в частности и с организацие дорожного движения. Но ребята, разве нельзя после просьбы к как вам кажется нарушителю о перестановке тс сказать проще, в противном случая я напишу на вас заявление в гибдд, и все, и с человеком не надо ругаться, драться, клееть стикер. Попробуйте, посмотрите реакцию...

ну теперь понятно, советчик из вас никуда. видимо вы ниразу не обращались! если б это был действенный способ то давно б это движение давно б прекратилось.
во первых посмотрите новости какие аварии где вина очевидна то же гбдд обруливает что он вообще не виноват. а вы говорите о какой то парковке. если через гбдд то вообще тогда народу ставящих машину куда попало будет на много больше, более того это будет их личная парковка на тротуаре и еще номер подпишут чей тут стоит.
во вторых я лично обращался в гаи- неправильная парковка, там тоже была ситуация очевидно но гаишник бил себя в грудь что там можно останавливаться. толи он русский не понимает то еще что то. писал заявление - это время, причем потратил рабочее время свое, пояснил четкий пункт правил какой он нарушает. обращался этот гаишник к начальнику тот тоже ничего не заметил. потратил столько времени на них, денег потому что разговаривал по сотовому. через недели три звоню он мне отвечает что у меня дел слишком много более серьезных пока некогда делом заниматься. по мне так все уже сделано, завершить дело две минутки. но увы прошло еще 4 недели - результатов ноль, так как он обязан уведомить о решении! если вы сомневаетесь в моей правате, могу скинуть видео с нарушением и сами оцените.
так что не гоните пургу УМНИК. а тут действенно наклеил, в следующий раз уже уедет потому что понимает что ДОГОВОРИТСЯ уже не получиться, а нынче машину более жалко чем челвоека сбитого человека (доказательства: в ютубе посмотрите)

o2Lexa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 413

Сообщение o2Lexa » 18 окт 2013, 08:57

Способ типа я напишу заявление не действует. Большинство вам ответят ПИШИТЕ, и результата ноль. Идеальный вариант это когда наймут дружину по парковкам, и чтоб они выписывали штрафы на месте с угрозой эвакуирования авто. Их начнут бояться. Хотябы попробывать нужно, чтоб посмотреть как это работает. Не понимаю кто тут пишет что стопхамовцы дебилы, дебилы против дебилов? А тротуары перекрывают тоже дебилы, от дебилов едущих по ним? Кто не правильно паркуется дебил, кто борется с ними тоже дебил, эволюция!

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение K772 » 18 окт 2013, 12:59

oven86, o2Lexa, Ребята, тогда я слабо понимаю вашу селективную тягу к справедливости - значит если водитель нарушил - так его на кол, а если нарушили представители общественного движения так по головке погладить??
Я то пытаюсь донести мысль, что и те и эти являются нарушителями норм права, и не стремлюсь к определению степени вины каждой из сторон
Дополнительно к oven86, УМНИКОМ себя не считаю, если Вы мне присваиваете такое звание, то примного благодарен. А то, что система не работает я уже писал, и что заставить её действительно работать - тоже, и по то чо сделать это не просто, но ведь у движения такие энергичные активисты, почему бы им не направить эту энергию не на борьбу с последствиями, а на устранение причины - слабости власти. Вот о чём я пытаюсь втолковать.
21 fm, позывной Технолог

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 156

Сообщение savas » 18 окт 2013, 13:05

K772, потому что причина не слабость власти, а тупое хамство и наплевательское отношение к окружающим. Как говорится: "Чисто не там, где убирают, а там, где не срут!"

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение K772 » 18 окт 2013, 13:12

savas, А Вы хотите сказать что наше ГИБДД работает на 100% и сильно как никогда?
21 fm, позывной Технолог

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение savas » 18 окт 2013, 13:16

Я хочу сказать, что если каждый будет следить за собой и не считать себя главной затычкой, то жить станет гораздо легче и исчезнут такие инициативы. А ГИБДД и армия и власть просто отражение общества.

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение K772 » 18 окт 2013, 13:23

savas, Отчасти с Вами соглашусь, по этому сам паркуюсь (уже наверное раз 3-ий пишу) только на специально отведённых местах (парковках). Согласен и с тем, что в армии, полиции, да и вообще на госслужбе работают такие же как мы с Вами граждане нашей необъятной. Но не могу я с Вами согласится с тем, что эти люди на своих рабочих местах имеют право не исполнять свои должностные обязанности.
21 fm, позывной Технолог

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение savas » 18 окт 2013, 14:18

K772, нисколько не спорю про их обязанности и качество работы и не считаю удовлетворительным! Но когда еду по Ленина, одной из основных жил нашего города, а слева после знака "остановка запрещена" припарковано пару-тройку уродов, полагаю, возникает справедливое чувство злости на этих водятлов, не желающих прогуляться от стоянки. А к работе ГИБДД это не имеет никакого отношения, просто потому, что пробка огромная, да еще один ряд выключен из движения из-за такого быдла. Даже если приедет экипаж, потом эвакуатор, создав еще большее напряжение, быдло быстро ретируется, ведь он же на пять минуток только. Поэтому считаю общественный контроль необходим. А фразочки "кто им дал право" "какие у вас полономочия" это просто пердеж в лужу. Вопрос другой: кто дал право так себя вести на дороге?? На каком основании перекрыл целую полосу своим корытом??