Водитель Ленд Ровера избил водителя-пенсионера за маневр

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

kot1979
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Водитель Ленд Ровера избил водителя-пенсионера за маневр

Сообщение kot1979 » 21 окт 2013, 22:16

Здравствуйте! Пишу Вам, потому, что не хочу, чтобы дело "спустили на тормозах". В пятницу 18.10.2013г., в районе поселка Молодежный Тюменской области, моего отца-пенсионера жестоко избил неизвестный мужчина, водитель серебристого "Ленд Ровера" номера Тюменского региона. Это все, что пока нам известно. По данным полиции, машина находится в розыске, по адресу, который "пробили" сотрудники МВД, он не проживает. Родствеников тоже, якобы найти не могут.
Сама история: Отец стал выезжать с поворота в п.Молодежный на трассу. Они с мамой и малолетним внуком ехали на прием к невропатологу. Водитель "Ленд Ровера" летел по дороге. Т.к. его машина серого цвета и погода в тот день была пасмурной, отец просто мог его не заметить. Водителю "Ленд Ровера" пришлось свернуть в сторону, чтобы избежать столкновения, но маневр был незначительный, т.к. отец еще не успел выехать на дорогу. После этого отец продолжил движение в сторону выезда на центральную трассу, а водитель "Ленд Ровера" резко развернулся, догнал и "подрезал" автомобиль отца, заставив его таким образом остановиться. Отец вышел из машины, то же самое сделал другой водитель. Далее отец извинился за то, что не посмотрел в сторону движущейся машины. Цитирую дословно: "Извини братишка, не посмотрел, моя вина." На что водитель "Ленд Ровера" ударил отца в челюсть, второй удар попал в правый глаз. Отец ходит в очках и разбитыми стеклами очков ему повредило правый глаз. Третий удар этот отморозок нанес в висок, после чего отец потерял сознание. Мама выскочила из машины с криками "Что вы делаете?" и он направился к матери с намерениями по-видимому, сделать то же самое и с мамой. Если бы в этот момент не закричал ребенок, я боюсь представить, что могло бы случиться. Все произошло напротив учебного центра Шлюмберже. Доказательством этого происшествия, возможно, могут служить видеозаписи с камер наблюдения учебного центра. Свидетелей больше не было, кроме моей мамы. Мой отец на данный момент находится в областной клинической больнице с тяжелыми травмами лица и закрытой черепно-мозговой травмой. Я понимаю, что возможно, полиция предпримет все возможное, чтобы наказать виновника, но в нашей стране, к сожелению, не всегда так бывает.
С уважением, Надежда, дочь потерпевшего

MYTO
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 22 окт 2013, 09:53

НУ если его пробили и его не нашли что вы еще хотите? , наша полиция не станет гоняться с собаками за ним по обалсти может он уже давно в МОскве тусует, ,снимайте побои ,заявление , если будет видео то супер если нет то нечего страшного и в розыск.

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 22 окт 2013, 10:00

Как показывает практика, подрезать и избивать людей у нас полиция разрешает...

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 22 окт 2013, 10:00

MYTO писал(а):НУ если его пробили и его не нашли что вы еще хотите? , наша полиция не станет гоняться с собаками за ним по обалсти может он уже давно в МОскве тусует, ,снимайте побои ,заявление , если будет видео то супер если нет то нечего страшного и в розыск.
Если пострадавший в больнице, или хотя бы обращался, то уже и побои,изаявление, и допросили, и все что положено должно быть...не так ли? :roll: А работа полиции- как раз таки гоняться, да хоть с собаками... А то привыкли не отрывая опы от кресла работать..

kot1979
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kot1979 » 22 окт 2013, 10:16

Ребята, что за редакция 72.ру? Мне в личку пишут, про отца спрашивают. В какое отделение заявление подавали, когда его выписывают. Настораживает :o

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 22 окт 2013, 10:19

kot1979 писал(а):Ребята, что за редакция 72.ру? Мне в личку пишут, про отца спрашивают. В какое отделение заявление подавали, когда его выписывают. Настораживает :o
Чем настораживает? http://72.ru/text/newsline/?gclid=CLChlv7LqboCFU96cAod_TwATw Люди пытаются этот случай огласке придать. Вы, кстати, тоже, разве не это причина создания данной темы?

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 22 окт 2013, 10:20

selfracer, а что вы удивляетесь? человека одним неудачным ударом в висок вообще убить можно. Очень много зависит от силы удара.

По теме:
Яркий пример морального разложения общества. И не надо искать оправдания и писать что, мол за дело получил. За какое дело? За то что не уступил дорогу? Вы считаете водитель Land Rover после этого имеет право наносить телесные повреждения водителю другой машины? А если бы все же произошло ДТП, водитель Land Rover вовсе имел бы право другой машины убить? Вы вообще всерьез пишите? 3 раза человека ударить и довести до потери сознания! Не с ног сбить, не ударить один раз. А довести до потери сознания, да еще и возрастного человека. Куда вообще у нас народ катится. Зачем тогда удивляться, что мы недовольны как живем, если уже даже такое происходит.

Скрытый текст:
Подобная ситуация была в конце 90-х. Рассказал мне ее мой бывший сотрудник и ныне очень хороший товарищ. Его отец (уже весьма в преклонном возрасте) попал в мелкое ДТП во дворе. Из машины вылетел молодой парень и начал устраивать конфликт, применяя методы физического насилия (пихнул, сбил с ног). Это все в окно увидел как раз его сын (мой сотрудник бывший), тут же вышел и хорошенько успокоил этого молодого человека. Молодой человек начал угрожать связями и предложил «забить стрелку». Забили. Встретились за городом в тот же вечер. Сын потерпевшего поехал один. Со стороны молодого человека приехало человек 5-6, в том числе среди них был и уже весьма не молодой человек, как выяснилось, дядя этого парня. Дядя этот спокойно выслушал всю ситуацию от начала до конца, сказал, что ему стыдно за своего племянника, что он в нем разочарован, сел вместе со всей своей свитой в машину и уехал, оставив его на растерзание моему товарищу. Избивать его никто не стал. Товарищ мой тоже повернулся и уехал. Два раза, за одно и то же морду не бьют.
К чему это я рассказал? Да к тому, что даже то время неспокойное, у людей еще были какие-то ценности. Сейчас они уже уходят.

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 22 окт 2013, 10:22

kot1979,
Еще раз, для непонятливых повторюсь, это не дает НИКОМУ права бить человека. Или вы бы так же поступили?

еще раз для непонятливых отвечаю - бить человека плохо. Но по одному сообщению ничего не понятно было. Я не защищаю водителя л-ровера, но его версию бы послушала.
А то как-то нелогично получается на извинения пенсионера отвечать кулаками. Так понятнее, не?
Там или совсем неадекват или вы что-то недоговариваете.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 22 окт 2013, 10:23

Почему ни кто не пишет про национальность водителя ровера, я думаю если бы он был не местный, то уже бы вой стоял на эту тему, это к вопросу что у уродов нет национальности
все в WoT)

kot1979
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kot1979 » 22 окт 2013, 10:35

guran писал(а):Почему ни кто не пишет про национальность водителя ровера, я думаю если бы он был не местный, то уже бы вой стоял на эту тему, это к вопросу что у уродов нет национальности

Насколько я знаю, русский, ну или очень похож

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 22 окт 2013, 10:41

guran,
Скрытый текст:
вы считаете, что все преувеличивают опасность, дикость и необразованность большинства лкн?

ЯпоноМама, я бы тоже с удовольствием послушал версию лендровериста) а как вы считаете, что в его рассказе могло бы оправдать такой поступок?
быстро едешь - тихо понесут

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 22 окт 2013, 10:42

Погода была пасмурная, у отца зрение падает, машину по первой мог просто не заметить (с дорогой слилась).
нехрен за руль садится, или пусть зрение исправляет, мало ли что он в следующий раз не заметит, с ребенком в салоне еще :pipec:

Но остоновился вовремя. Аварии не было. У водилы Ленд Ровера дым из под колес не шел.
а тут прям зрение резко вернулось.

kot1979, Не оправдываю водителя ленд ровера, но ваш отец тоже не пушистый, несколько лет назад на этом же месте выезжающий со стороны молодежного загнал меня в разделительное ограждение, зеркало только покоцал, но могло быть и хуже.
Не известно просто ли отвернул товарищ на внедорожнике или какой то действительно маневр опасный пришлось совершать.

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 663

Сообщение ganstown » 22 окт 2013, 10:51

alimofo, все мы порой косячим, уверен и ты тоже не каждый правда в этом сознается, но вот пострадавший пошел и попросил прощения, за что и получил после. Того типа на ровере не интересовало что там ему говорят он уже когда подрезал для себя решил что будет применять силу, походу роликов в ютубе насмотрелся
жи бувает жи есть же

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение каляныч » 22 окт 2013, 10:52

alimofo, за свои поступки и их последствия НУЖНО отвечать. Но насколько соответствуют последствия выезда отца Надежды с избиением с ЧМТ за это? Аварии не случилось, водитель Ленда среагировал, и решил за свой испуг получить с пожилого человека здоровьем? Таких нужно изолировать, я щщитаю. И предавать огласке, чтобы пенты не замяли дело, и другим неповадно было так себя вести. Это наше общество, мы сами его делаем таким, какое оно есть.

ral1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 715

Сообщение ral1000 » 22 окт 2013, 10:54

alimofo писал(а):
Погода была пасмурная, у отца зрение падает, машину по первой мог просто не заметить (с дорогой слилась).
нехрен за руль садится, или пусть зрение исправляет, мало ли что он в следующий раз не заметит, с ребенком в салоне еще :pipec:

Но остоновился вовремя. Аварии не было. У водилы Ленд Ровера дым из под колес не шел.
а тут прям зрение резко вернулось.

kot1979, Не оправдываю водителя ленд ровера, но ваш отец тоже не пушистый, несколько лет назад на этом же месте выезжающий со стороны молодежного загнал меня в разделительное ограждение, зеркало только покоцал, но могло быть и хуже.
Не известно просто ли отвернул товарищ на внедорожнике или какой то действительно маневр опасный пришлось совершать.

По тебе похоже ты так же бы поступил, как водила ЛЭНД РОВЕРА. А если бы это был твой ОТЕЦ...?

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 22 окт 2013, 10:56

каляныч, да именно так я и считаю, специально поднимают в последнее время кавказский вопрос, а вот организатором ТА в Волгограде пока считаю совсем ЛКН по фамилии СОКОЛОВ
все в WoT)

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 22 окт 2013, 10:58

каляныч, трудно найти оправдание такому "поступку". Если только была самозащита, и то сомнительно.
Я не исключаю, что вместо извинений дед просто послал водителя л-ровера или как-то спровоцировал. Бить пожилого человека последнее дело.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 22 окт 2013, 10:59

ЯпоноМама, для особо одаренных объясню, ну выслушаем мы две стороны, узнаем что дедушка реально дико подрезал ровера, тот на своей скорости 140 чуть не улетел с дороги, пришлось развернуться и подрезать его, чтобы проучить хорошенько, что изменится от этого в истории? скажем сразу не ну если уж жизнь опасности подверг, тогда правильно что в череп дал?
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 22 окт 2013, 11:01

Waldopwnz, вот сначала послушаем (если послушаем), потом будем писать.

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение каляныч » 22 окт 2013, 11:03

guran писал(а):каляныч, да именно так я и считаю, специально поднимают в последнее время кавказский вопрос, а вот организатором ТА в Волгограде пока считаю совсем ЛКН по фамилии СОКОЛОВ

Скрытый текст:
ну да :D а ничего, что он радикальный исламист? и организаторы теракта - ЛКН. Почитай, раз не знаешь:
Организатором теракта в Волгограде мог быть амир махачкалинского сектора запрещенной организации «Имират Кавказ» Арсанали Камбулатов (Абу Мухаммад), сообщил источник в спецслужбах.
Именно в бандформирование Абу Мухаммада входит русский ваххабит из Подмосковья Дмитрий Соколов, чья гражданская супруга Наида Асиялова привела в действие бомбу в рейсовом автобусе в Волгограде.
Летом 2013 года выяснилось, что Дмитрий Соколов 1992 года рожденья, который числился пропавшим в Подмосковье, стал подрывником в отряде Арсанали Камбулатова. Данную информацию оперативники получили, когда узнали, что Камбулатов предложил лидерам других бандформирований использовать «надежного брата» Соколова для совершения терактов за пределами Северного Кавказа. Выбор на него пал из-за того, что он обладает славянской внешностью.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 22 окт 2013, 11:10

ЯпоноМама, А что слушать то?? Пожилого человека бить можно что ли?? Вот наша культура уважение к пожилым нету.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 22 окт 2013, 11:12

По тебе похоже ты так же бы поступил, как водила ЛЭНД РОВЕРА. А если бы это был твой ОТЕЦ...?

ral1000, нечего садится за руль если со зрением плохо, тем более с ребенком, бить бы не стал конечно но высказал все, а если у него тоже дети были в салоне, тут уж и боязнь за их здоровье и выброс адреналина из-за этого могли бы привести к таким последствиям как с вашим отцом.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 22 окт 2013, 11:15

alimofo, а молодую девушку он бы тоже "пнул"? :pipec:
ЯпоноМама, ваще дыра в голове :pipec:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 22 окт 2013, 11:16

каляныч, мы не в той теме ведем дискусию, а по делу, судя по нику ТС пострадавший в районе 60 лет у меня мой отец (четырежды дед и пенс) в подобном случае вшатал бы дядьку на ровере, хотя тоже очкарик и ездит окуратно
все в WoT)

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 22 окт 2013, 11:17

ЯпоноМама, дак на вопрос то так и не ответила :pipec:
alimofo, ну всякое в жизни бывает, я с идеальным зрением однажды машину не заметил, морду мне никто не бил, открыли окно и я просто извинился за свое упущение

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 22 окт 2013, 11:17

MeK, а тут послушать, прямо святые через одного, аж нимб слепит :pipec:
Ярлыки вешать не люблю без доказательств.

Chester-b
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 641

Сообщение Chester-b » 22 окт 2013, 11:18

))))))))))))))))просто нет слов...аминь..
Слава Богам и Предкам Славянским.. \о

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 22 окт 2013, 11:20

Мда куда катимся уже кулаками на дороге отношения выясняются. Так скоро мужики начнут слабый пол избивать да дедушек калечить. Идем к успеху.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 22 окт 2013, 11:22

Eskimo, вашему посту место где-то года 2 назад наверно, уже давно колотят друг друга за подрезания, и девушек бьют и пожилых людей, народ звереет, места всем мало

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 22 окт 2013, 11:37

Doberman_29, Да я как бы в курсе, и не удивляюсь. Просто уточнил. Просто это надо хорошо двинуть, чтоб человеку нанести ЧМТ. То есть этот ублюдок не стеснялся с ударами

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Eskimo, мужики не начнут. Мужиком такого человека нельзя назвать
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 22 окт 2013, 11:42

Слишком много тявканья и мало по делу. Шум надо не здесь поднимать, а в СМИ. Водителя этого уазика в студию - тогда будет предметный разговор. Думает, судьбу за яйца держит, неприкасаемый?

Я на джипе в 94-ом уходил от двух соплячек, кинувшимся прямо под колеса, положил его на бок со всеми вытекающими, себе руку повредил. Благо, не летел, сломя голову.
Их, по-вашему, в концлагерь надо было или пустить на органы? И перебить всю родню до седьмого колена, а дом сжечь?

Вот это и есть беспредел, а не то, чем нынче форум загадили - "Меня остановили без причины. Беспредел!!!"

Дедуле за сие деяние рубль штрафу, а этому горе-бойцу реальный срок корячится. Только он с повинной явно не придет, не настолько он смелый. Имхо, тюрьма его дом, там таким слабонервным место.
Изображение