Водитель Ленд Ровера избил водителя-пенсионера за маневр
Водитель Ленд Ровера избил водителя-пенсионера за маневр
Здравствуйте! Пишу Вам, потому, что не хочу, чтобы дело "спустили на тормозах". В пятницу 18.10.2013г., в районе поселка Молодежный Тюменской области, моего отца-пенсионера жестоко избил неизвестный мужчина, водитель серебристого "Ленд Ровера" номера Тюменского региона. Это все, что пока нам известно. По данным полиции, машина находится в розыске, по адресу, который "пробили" сотрудники МВД, он не проживает. Родствеников тоже, якобы найти не могут.
Сама история: Отец стал выезжать с поворота в п.Молодежный на трассу. Они с мамой и малолетним внуком ехали на прием к невропатологу. Водитель "Ленд Ровера" летел по дороге. Т.к. его машина серого цвета и погода в тот день была пасмурной, отец просто мог его не заметить. Водителю "Ленд Ровера" пришлось свернуть в сторону, чтобы избежать столкновения, но маневр был незначительный, т.к. отец еще не успел выехать на дорогу. После этого отец продолжил движение в сторону выезда на центральную трассу, а водитель "Ленд Ровера" резко развернулся, догнал и "подрезал" автомобиль отца, заставив его таким образом остановиться. Отец вышел из машины, то же самое сделал другой водитель. Далее отец извинился за то, что не посмотрел в сторону движущейся машины. Цитирую дословно: "Извини братишка, не посмотрел, моя вина." На что водитель "Ленд Ровера" ударил отца в челюсть, второй удар попал в правый глаз. Отец ходит в очках и разбитыми стеклами очков ему повредило правый глаз. Третий удар этот отморозок нанес в висок, после чего отец потерял сознание. Мама выскочила из машины с криками "Что вы делаете?" и он направился к матери с намерениями по-видимому, сделать то же самое и с мамой. Если бы в этот момент не закричал ребенок, я боюсь представить, что могло бы случиться. Все произошло напротив учебного центра Шлюмберже. Доказательством этого происшествия, возможно, могут служить видеозаписи с камер наблюдения учебного центра. Свидетелей больше не было, кроме моей мамы. Мой отец на данный момент находится в областной клинической больнице с тяжелыми травмами лица и закрытой черепно-мозговой травмой. Я понимаю, что возможно, полиция предпримет все возможное, чтобы наказать виновника, но в нашей стране, к сожелению, не всегда так бывает.
С уважением, Надежда, дочь потерпевшего
Сама история: Отец стал выезжать с поворота в п.Молодежный на трассу. Они с мамой и малолетним внуком ехали на прием к невропатологу. Водитель "Ленд Ровера" летел по дороге. Т.к. его машина серого цвета и погода в тот день была пасмурной, отец просто мог его не заметить. Водителю "Ленд Ровера" пришлось свернуть в сторону, чтобы избежать столкновения, но маневр был незначительный, т.к. отец еще не успел выехать на дорогу. После этого отец продолжил движение в сторону выезда на центральную трассу, а водитель "Ленд Ровера" резко развернулся, догнал и "подрезал" автомобиль отца, заставив его таким образом остановиться. Отец вышел из машины, то же самое сделал другой водитель. Далее отец извинился за то, что не посмотрел в сторону движущейся машины. Цитирую дословно: "Извини братишка, не посмотрел, моя вина." На что водитель "Ленд Ровера" ударил отца в челюсть, второй удар попал в правый глаз. Отец ходит в очках и разбитыми стеклами очков ему повредило правый глаз. Третий удар этот отморозок нанес в висок, после чего отец потерял сознание. Мама выскочила из машины с криками "Что вы делаете?" и он направился к матери с намерениями по-видимому, сделать то же самое и с мамой. Если бы в этот момент не закричал ребенок, я боюсь представить, что могло бы случиться. Все произошло напротив учебного центра Шлюмберже. Доказательством этого происшествия, возможно, могут служить видеозаписи с камер наблюдения учебного центра. Свидетелей больше не было, кроме моей мамы. Мой отец на данный момент находится в областной клинической больнице с тяжелыми травмами лица и закрытой черепно-мозговой травмой. Я понимаю, что возможно, полиция предпримет все возможное, чтобы наказать виновника, но в нашей стране, к сожелению, не всегда так бывает.
С уважением, Надежда, дочь потерпевшего
- MYTO
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
Если пострадавший в больнице, или хотя бы обращался, то уже и побои,изаявление, и допросили, и все что положено должно быть...не так ли?MYTO писал(а):НУ если его пробили и его не нашли что вы еще хотите? , наша полиция не станет гоняться с собаками за ним по обалсти может он уже давно в МОскве тусует, ,снимайте побои ,заявление , если будет видео то супер если нет то нечего страшного и в розыск.

- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
Чем настораживает? http://72.ru/text/newsline/?gclid=CLChlv7LqboCFU96cAod_TwATw Люди пытаются этот случай огласке придать. Вы, кстати, тоже, разве не это причина создания данной темы?kot1979 писал(а):Ребята, что за редакция 72.ру? Мне в личку пишут, про отца спрашивают. В какое отделение заявление подавали, когда его выписывают. Настораживает
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
selfracer, а что вы удивляетесь? человека одним неудачным ударом в висок вообще убить можно. Очень много зависит от силы удара.
По теме:
Яркий пример морального разложения общества. И не надо искать оправдания и писать что, мол за дело получил. За какое дело? За то что не уступил дорогу? Вы считаете водитель Land Rover после этого имеет право наносить телесные повреждения водителю другой машины? А если бы все же произошло ДТП, водитель Land Rover вовсе имел бы право другой машины убить? Вы вообще всерьез пишите? 3 раза человека ударить и довести до потери сознания! Не с ног сбить, не ударить один раз. А довести до потери сознания, да еще и возрастного человека. Куда вообще у нас народ катится. Зачем тогда удивляться, что мы недовольны как живем, если уже даже такое происходит.
По теме:
Яркий пример морального разложения общества. И не надо искать оправдания и писать что, мол за дело получил. За какое дело? За то что не уступил дорогу? Вы считаете водитель Land Rover после этого имеет право наносить телесные повреждения водителю другой машины? А если бы все же произошло ДТП, водитель Land Rover вовсе имел бы право другой машины убить? Вы вообще всерьез пишите? 3 раза человека ударить и довести до потери сознания! Не с ног сбить, не ударить один раз. А довести до потери сознания, да еще и возрастного человека. Куда вообще у нас народ катится. Зачем тогда удивляться, что мы недовольны как живем, если уже даже такое происходит.
Скрытый текст:
- ЯпоноМама
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 679 -
kot1979,
еще раз для непонятливых отвечаю - бить человека плохо. Но по одному сообщению ничего не понятно было. Я не защищаю водителя л-ровера, но его версию бы послушала.
А то как-то нелогично получается на извинения пенсионера отвечать кулаками. Так понятнее, не?
Там или совсем неадекват или вы что-то недоговариваете.
Еще раз, для непонятливых повторюсь, это не дает НИКОМУ права бить человека. Или вы бы так же поступили?
еще раз для непонятливых отвечаю - бить человека плохо. Но по одному сообщению ничего не понятно было. Я не защищаю водителя л-ровера, но его версию бы послушала.
А то как-то нелогично получается на извинения пенсионера отвечать кулаками. Так понятнее, не?
Там или совсем неадекват или вы что-то недоговариваете.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 221 -
нехрен за руль садится, или пусть зрение исправляет, мало ли что он в следующий раз не заметит, с ребенком в салоне ещеПогода была пасмурная, у отца зрение падает, машину по первой мог просто не заметить (с дорогой слилась).

а тут прям зрение резко вернулось.Но остоновился вовремя. Аварии не было. У водилы Ленд Ровера дым из под колес не шел.
kot1979, Не оправдываю водителя ленд ровера, но ваш отец тоже не пушистый, несколько лет назад на этом же месте выезжающий со стороны молодежного загнал меня в разделительное ограждение, зеркало только покоцал, но могло быть и хуже.
Не известно просто ли отвернул товарищ на внедорожнике или какой то действительно маневр опасный пришлось совершать.
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 663 -
alimofo, все мы порой косячим, уверен и ты тоже не каждый правда в этом сознается, но вот пострадавший пошел и попросил прощения, за что и получил после. Того типа на ровере не интересовало что там ему говорят он уже когда подрезал для себя решил что будет применять силу, походу роликов в ютубе насмотрелся
жи бувает жи есть же
- каляныч
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 362 -
alimofo, за свои поступки и их последствия НУЖНО отвечать. Но насколько соответствуют последствия выезда отца Надежды с избиением с ЧМТ за это? Аварии не случилось, водитель Ленда среагировал, и решил за свой испуг получить с пожилого человека здоровьем? Таких нужно изолировать, я щщитаю. И предавать огласке, чтобы пенты не замяли дело, и другим неповадно было так себя вести. Это наше общество, мы сами его делаем таким, какое оно есть.
быстро едешь - тихо понесут
- ral1000
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 715 -
alimofo писал(а):нехрен за руль садится, или пусть зрение исправляет, мало ли что он в следующий раз не заметит, с ребенком в салоне ещеПогода была пасмурная, у отца зрение падает, машину по первой мог просто не заметить (с дорогой слилась).
а тут прям зрение резко вернулось.Но остоновился вовремя. Аварии не было. У водилы Ленд Ровера дым из под колес не шел.
kot1979, Не оправдываю водителя ленд ровера, но ваш отец тоже не пушистый, несколько лет назад на этом же месте выезжающий со стороны молодежного загнал меня в разделительное ограждение, зеркало только покоцал, но могло быть и хуже.
Не известно просто ли отвернул товарищ на внедорожнике или какой то действительно маневр опасный пришлось совершать.
По тебе похоже ты так же бы поступил, как водила ЛЭНД РОВЕРА. А если бы это был твой ОТЕЦ...?
- ЯпоноМама
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 679 -
каляныч, трудно найти оправдание такому "поступку". Если только была самозащита, и то сомнительно.
Я не исключаю, что вместо извинений дед просто послал водителя л-ровера или как-то спровоцировал. Бить пожилого человека последнее дело.
Я не исключаю, что вместо извинений дед просто послал водителя л-ровера или как-то спровоцировал. Бить пожилого человека последнее дело.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...
ЯпоноМама, для особо одаренных объясню, ну выслушаем мы две стороны, узнаем что дедушка реально дико подрезал ровера, тот на своей скорости 140 чуть не улетел с дороги, пришлось развернуться и подрезать его, чтобы проучить хорошенько, что изменится от этого в истории? скажем сразу не ну если уж жизнь опасности подверг, тогда правильно что в череп дал?
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 10 221 -
По тебе похоже ты так же бы поступил, как водила ЛЭНД РОВЕРА. А если бы это был твой ОТЕЦ...?
ral1000, нечего садится за руль если со зрением плохо, тем более с ребенком, бить бы не стал конечно но высказал все, а если у него тоже дети были в салоне, тут уж и боязнь за их здоровье и выброс адреналина из-за этого могли бы привести к таким последствиям как с вашим отцом.
ЯпоноМама, дак на вопрос то так и не ответила
alimofo, ну всякое в жизни бывает, я с идеальным зрением однажды машину не заметил, морду мне никто не бил, открыли окно и я просто извинился за свое упущение

alimofo, ну всякое в жизни бывает, я с идеальным зрением однажды машину не заметил, морду мне никто не бил, открыли окно и я просто извинился за свое упущение
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
Doberman_29, Да я как бы в курсе, и не удивляюсь. Просто уточнил. Просто это надо хорошо двинуть, чтоб человеку нанести ЧМТ. То есть этот ублюдок не стеснялся с ударами
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Eskimo, мужики не начнут. Мужиком такого человека нельзя назвать
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Eskimo, мужики не начнут. Мужиком такого человека нельзя назвать
Золотое правило водителя: думай за дураков!
- Shooter
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 744 -
Слишком много тявканья и мало по делу. Шум надо не здесь поднимать, а в СМИ. Водителя этого уазика в студию - тогда будет предметный разговор. Думает, судьбу за яйца держит, неприкасаемый?
Я на джипе в 94-ом уходил от двух соплячек, кинувшимся прямо под колеса, положил его на бок со всеми вытекающими, себе руку повредил. Благо, не летел, сломя голову.
Их, по-вашему, в концлагерь надо было или пустить на органы? И перебить всю родню до седьмого колена, а дом сжечь?
Вот это и есть беспредел, а не то, чем нынче форум загадили - "Меня остановили без причины. Беспредел!!!"
Дедуле за сие деяние рубль штрафу, а этому горе-бойцу реальный срок корячится. Только он с повинной явно не придет, не настолько он смелый. Имхо, тюрьма его дом, там таким слабонервным место.
Я на джипе в 94-ом уходил от двух соплячек, кинувшимся прямо под колеса, положил его на бок со всеми вытекающими, себе руку повредил. Благо, не летел, сломя голову.
Их, по-вашему, в концлагерь надо было или пустить на органы? И перебить всю родню до седьмого колена, а дом сжечь?
Вот это и есть беспредел, а не то, чем нынче форум загадили - "Меня остановили без причины. Беспредел!!!"
Дедуле за сие деяние рубль штрафу, а этому горе-бойцу реальный срок корячится. Только он с повинной явно не придет, не настолько он смелый. Имхо, тюрьма его дом, там таким слабонервным место.