Противостояние таксистов с лицензией и "бомбил".
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 543 -
Противостояние таксистов с лицензией и "бомбил".
Ну, собственно...
ТСН, октябрь 2013:
Полная (рабочая) версия интервью:
"Задело!" от 05.10.13.
Продолжение. ТСН, апрель 2014.
ТСН, октябрь 2013:
"Задело!" от 05.10.13.
Продолжение. ТСН, апрель 2014.
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 560 -
- Sorentovod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 562 -
Власти ударят по "бомбилам" десятикратным повышением штрафов
Власти ударят по "бомбилам" десятикратным повышением штрафов Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС
Статьи по теме:
Столичным таксистам разрешат ездить по "выделенкам"
Авто цвета солнца: столичные власти ввели единый цвет для такси
Штрафы за нелегальный извоз повысят до 500 тысяч рублей
Мосгордума рассматривает законодательную инициативу столичного ГУ МВД, направленную на борьбу с нелегальными такси. Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривают повышение штрафов для нелегальных таксистов до 50 тыс. руб., пишет газета "Известия". Сейчас сумма штрафа для нелегальных перевозчиков составляет 5 тыс. руб.
После этого планируется ужесточение и регулирование легальных такси. В пресс-службе Департамента транспорта столицы изданию пояснили, что если к 2015г. в Москве будет функционировать достаточное количество легальных такси, "то для обеспечения условий справедливой конкуренции возможно введение платы за получение разрешения на осуществление таксомоторной деятельности".
Согласно планам столичного правительства, в течение 2014г. планируется выдать 55 тыс. разрешений легальным таксистам. Возможный размер платы за легальный статус не уточняется.
Эксперты считают абсолютно правильным повышение штрафов, а предложенная сумма кажется им достаточно эффективной. Специалисты также высказали мнение, что стимулировать перевозчиков нужно не только карательными, но и поощрительными мерами, к примеру, не брать с них плату за платные стоянки. При этом оптимальное количество легальных такси для Москвы, по мнению экспертов, должно определяться не властями, а рынком.
Год назад Минтранс предлагал повысить штрафы для водителей, занимающихся частным извозом на неисправных машинах, до 500 тыс. руб.
Напомним, с 1 сентября 2011г. перевозка пассажиров легковыми такси может осуществляться только на основании специального разрешения, выдаваемого властями региона России.
Теги: Мосгордума, нелегальное такси, штрафы, КоАП | подписаться на новости по теме
21 октября 2013 г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/10/2013/883884.shtml
Власти ударят по "бомбилам" десятикратным повышением штрафов Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС
Статьи по теме:
Столичным таксистам разрешат ездить по "выделенкам"
Авто цвета солнца: столичные власти ввели единый цвет для такси
Штрафы за нелегальный извоз повысят до 500 тысяч рублей
Мосгордума рассматривает законодательную инициативу столичного ГУ МВД, направленную на борьбу с нелегальными такси. Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривают повышение штрафов для нелегальных таксистов до 50 тыс. руб., пишет газета "Известия". Сейчас сумма штрафа для нелегальных перевозчиков составляет 5 тыс. руб.
После этого планируется ужесточение и регулирование легальных такси. В пресс-службе Департамента транспорта столицы изданию пояснили, что если к 2015г. в Москве будет функционировать достаточное количество легальных такси, "то для обеспечения условий справедливой конкуренции возможно введение платы за получение разрешения на осуществление таксомоторной деятельности".
Согласно планам столичного правительства, в течение 2014г. планируется выдать 55 тыс. разрешений легальным таксистам. Возможный размер платы за легальный статус не уточняется.
Эксперты считают абсолютно правильным повышение штрафов, а предложенная сумма кажется им достаточно эффективной. Специалисты также высказали мнение, что стимулировать перевозчиков нужно не только карательными, но и поощрительными мерами, к примеру, не брать с них плату за платные стоянки. При этом оптимальное количество легальных такси для Москвы, по мнению экспертов, должно определяться не властями, а рынком.
Год назад Минтранс предлагал повысить штрафы для водителей, занимающихся частным извозом на неисправных машинах, до 500 тыс. руб.
Напомним, с 1 сентября 2011г. перевозка пассажиров легковыми такси может осуществляться только на основании специального разрешения, выдаваемого властями региона России.
Теги: Мосгордума, нелегальное такси, штрафы, КоАП | подписаться на новости по теме
21 октября 2013 г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/10/2013/883884.shtml
vox populi — vox dei
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Знакомый работает в такси. Говорит, что тех, кто работает "по программе"(т.е. и легалов и нелегалов) одновременно выходит на линию не более 500 машин. В часы пик ещё меньше.
Знакомая на днях рассказала(живёт зарекой) - постоянно возникает проблема с такси в плане уехать с утра с зареки, т.к. машины или приходят с опозданием или вообще могут не прийти.
Вопрос к "стукачкам" - где остальные машины из заявленных 25000 нелегалов?
А ещё хотелось бы узнать - ради чего создана вся "канитель"? Сколько "зарабатывает" в месяц "легал" и сколько "нелегал"? Хотелось бы услышать конкретные цифры для сравнения, чтобы увидеть суть недовольства "вовочек".
Знакомая на днях рассказала(живёт зарекой) - постоянно возникает проблема с такси в плане уехать с утра с зареки, т.к. машины или приходят с опозданием или вообще могут не прийти.
Вопрос к "стукачкам" - где остальные машины из заявленных 25000 нелегалов?
А ещё хотелось бы узнать - ради чего создана вся "канитель"? Сколько "зарабатывает" в месяц "легал" и сколько "нелегал"? Хотелось бы услышать конкретные цифры для сравнения, чтобы увидеть суть недовольства "вовочек".
"В споре рождается истина"
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
kanal80,
Я немножко не так разделяю, мол легалы и нелегалы, а постоянщики и подработчики.
Дак вот, до массового вступления в ряды такси подработчиков, мы зарабатывали до четырёх тысяч в смену, когда чистыми, когла грязными. С неба нам не падало, мы работали, по 18-25 заказов в смену делали, смена 12 часов. То есть, кофе мы не попивали.
Скажи, реально ли сейчас сделать за 12 часов 25 заказов с таким количеством машин? Даже если это сделать, то реально ли набрать такую сумму с такими ценами на такси, на бензин и на прочее?
Сравнивать есть с чем и претензии обоснованы.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
При одних только затратах , как минимум в 250.000 рублей в год, мы имеем право заработать как минимум 500.000? А не потратить 250, чтобы заработать 300?
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Даже, если не ездить на иномарке и купить семёрку за 40.000, месячные траты останутся теми же. Окупаемость машины, другой вопрос.
kanal80, помнишь историю в теме ”Истории таксистов и пассажиров”-”Такси как оно есть”?А ещё хотелось бы узнать - ради чего создана вся "канитель"? Сколько
"зарабатывает" в месяц "легал" и сколько "нелегал"? Хотелось бы услышать
конкретные цифры для сравнения, чтобы увидеть суть недовольства "вовочек".
Я немножко не так разделяю, мол легалы и нелегалы, а постоянщики и подработчики.
Дак вот, до массового вступления в ряды такси подработчиков, мы зарабатывали до четырёх тысяч в смену, когда чистыми, когла грязными. С неба нам не падало, мы работали, по 18-25 заказов в смену делали, смена 12 часов. То есть, кофе мы не попивали.
Скажи, реально ли сейчас сделать за 12 часов 25 заказов с таким количеством машин? Даже если это сделать, то реально ли набрать такую сумму с такими ценами на такси, на бензин и на прочее?
Сравнивать есть с чем и претензии обоснованы.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
При одних только затратах , как минимум в 250.000 рублей в год, мы имеем право заработать как минимум 500.000? А не потратить 250, чтобы заработать 300?
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Даже, если не ездить на иномарке и купить семёрку за 40.000, месячные траты останутся теми же. Окупаемость машины, другой вопрос.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Ramil44, а когда было "массовое вступление" в ряды такси?
Как я ранее написал у меня есть знакомый "нелегал". Выезжает практически каждый день(как на работу
) в дневное время. Говорит делает около 2-х тысяч "в смену" за 8-10 заявок, чистыми примерно 1,4 выходит. В месяц примерно получается около 30-ти, чистыми. А как у "легала"? Кто знает? Хочется сравнить и понять, чтобы "простить" 
Как я ранее написал у меня есть знакомый "нелегал". Выезжает практически каждый день(как на работу

- serglion
- АвтоСпец
-
-
Рейтинг: 3 109 -
Здесь ещё уточнить стоило бы, что считать чистыми и грязными. Если Чистые=Грязные-Бензин-Процент ДС, то это неправильный подсчёт. Если не учитывать амортизацию машины, то получается, что берёшь в долг у машины. А долг всё-равно придётся отдавать в виде ремонтов и удешевления машины. А ещё мойки, мобильная связь. Уже и не говорю о ДТП. Амортизацию можно смело приравнивать к цене потраченного бензина.
Что такое "Чистые" в понятиях таксистов?
Что такое "Чистые" в понятиях таксистов?
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
serglion писал(а):. Если не учитывать амортизацию машины, то получается, что берёшь в долг у машины. А долг всё-равно придётся отдавать в виде ремонтов и удешевления машины. А ещё мойки, мобильная связь. Уже и не говорю о ДТП. Амортизацию можно смело приравнивать к цене потраченного бензина.
все верно, был у нас мужичок он с каждой смены железно откидывал 300 рэ на амортизацию и ремонт - не знаю жене там отдавал или на карточку. За год накапливалась нормальная сумма соответственно. можно и машинку обновлять если так работать.
*здесь была реклама*
- Shooter
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 744 -
Каким количеством машин??? Ждать такси по полтора часа???? Какие 25 заказов?! Такое ощущение, что он на заказ КПД с Воровского через Нариманово едет! Есть желание выйти из подъезда и махнуть рукой, в буквальном смысле.
Власти по бомбилам ударят... Чем ударят? Лбом об стену? Да властям насрать!!!
Кто этим будет заниматься? Кто уполномочен? В УГАДН обращался не так давно по вопросу работы нелегального такси - так тамошний и.о. сначала позвонил и начал учить меня жизни, а потом и вовсе дал ответ, что они этим не занимаются и направил к г-ну Смолину, в городскую администрацию (вопрос же у меня был по Тюменскому району)
Власти по бомбилам ударят... Чем ударят? Лбом об стену? Да властям насрать!!!
Кто этим будет заниматься? Кто уполномочен? В УГАДН обращался не так давно по вопросу работы нелегального такси - так тамошний и.о. сначала позвонил и начал учить меня жизни, а потом и вовсе дал ответ, что они этим не занимаются и направил к г-ну Смолину, в городскую администрацию (вопрос же у меня был по Тюменскому району)
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 214 -
Наглядный пример . 16 числа этого месяца вызвал машинку по настоянию жены в "максиме" - дешево и сердито (с). Приехал ЛКН на нексии , шумахер однако. Стартовали на догорающий красный а проезжали на почти еще зеленый ! В результате эта чурка не справилась с управлением и улетела в повороте ! Видимо на ишаках другое управление . Собрали пару берез и ... остановились ! Я был пристегнут ! Ушиб мозга средней степени + перелом костей черепа "теменной" и "височной" . Сбежал из 2й городской сам , там 70% пациентов ЛКН ! С собой телефон стоимостью 12 кило рублей плюс нал примерно 4-5к , телефон сел - зарядить хрена где. Позвонить - фиг ! Еле живой , тихонько свалил . Нашел таксиста на УХМ , чтоб не пугался сразу обьяснил ))))) Был ВЕСЬ в крови , вся одежда и волосы стояли колом от крови
Уфф..

"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- Динамит72
- МегаГуру
-
Boriss72 писал(а):Наглядный пример . 16 числа этого месяца вызвал машинку по настоянию жены в "максиме" - дешево и сердито (с). Приехал ЛКН на нексии , шумахер однако. Стартовали на догорающий красный а проезжали на почти еще зеленый ! В результате эта чурка не справилась с управлением и улетела в повороте ! Видимо на ишаках другое управление . Собрали пару берез и ... остановились ! Я был пристегнут ! Ушиб мозга средней степени + перелом костей черепа "теменной" и "височной" . Сбежал из 2й городской сам , там 70% пациентов ЛКН ! С собой телефон стоимостью 12 кило рублей плюс нал примерно 4-5к , телефон сел - зарядить хрена где. Позвонить - фиг ! Еле живой , тихонько свалил . Нашел таксиста на УХМ , чтоб не пугался сразу обьяснил ))))) Был ВЕСЬ в крови , вся одежда и волосы стояли колом от кровиУфф..
вот и надо избавляться от подобных бомбил, а не от всех подряд. Как я писал ранее - нужно "органам" действовать целенаправленно, избавляться от "определённой" категории.
serglion
Здесь ещё уточнить стоило бы, что считать чистыми и грязными. Если Чистые=Грязные-Бензин-Процент ДС, то это неправильный подсчёт.
согласен

"Легалы" что-то молчат о "своей прибыли". Видать сказать нечего и их всё устраивает.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
-
Рейтинг: 142 771 -
kanal80,
Но мне пришлось ”украсть” клиента. А я не хочу воровать, до сих пор совесть мучает
дабы искупить вину перед всевышним несколько заказов я раздал
А сегодня, у меня нет денег чтобы купить резину. Потому-что мильон подрабатывающих. Вот так. Нужна стабильность.
Окай окай (с) в прошлом году 700.000± грязными, за год, примерно 15.000 в месяц на бензин, примерно 10.000 на мойки в месяц."Легалы" что-то молчат о "своей прибыли". Видать сказать нечего и их всё
устраивает.
Но мне пришлось ”украсть” клиента. А я не хочу воровать, до сих пор совесть мучает

А сегодня, у меня нет денег чтобы купить резину. Потому-что мильон подрабатывающих. Вот так. Нужна стабильность.
- Optik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 537 -
Vitek999 писал(а):никто тебе тут реальный заработок не скажет,даже мне как нелегалу не нужно что бы после этого побежали все в тачку,спору конечно нет,зарабатывающие на пиво никогда столько
не заработают ввиду своей недалекости в тонкостях работы,но тем не менее))))))так что пусть будет тысяч 5 в месяц)))))))
+100500

- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
WASP555 писал(а):Boriss72, Заказывайте такси с русским водителем.
Напомнило..
— Кто–кто в Бирюлёво живёт?
Кто–кто в неспокойном живёт?
— Я братуха–борцуха.
— Я хач–лихач.
— Я таджик, на нексии–вжик.
- Я айзербайджанец, на рынке торгованец....
Очухаюсь зверьку тому голову откушу . Про такси забудет

"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- Динамит72
- МегаГуру
-
Vitek999 писал(а):никто тебе тут реальный заработок не скажет,даже мне как нелегалу не нужно что бы после этого побежали все в тачку,спору конечно нет,зарабатывающие на пиво никогда столько
не заработают ввиду своей недалекости в тонкостях работы,но тем не менее))))))так что пусть будет тысяч 5 в месяц)))))))
так это то и плохо, что когда до конкретных цифр дело заходит, то всех сразу всё устраивает. Тогда за что боритесь, для чего "писюльки" пишите? Чего хотите конкретно, в чём пострадали "легалы"?
Ах да, вы же за "безопасность" , точнее за "безопасность своих карманов"

Если цель добиться "действительной безопасности", то нужно не жаловаться на "неработающий закон", а находить компромисс в такими же водителями, пусть и без лицензии.

- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
kanal80, следуя вашей логике можно и паленую водку в подворотнях продавать - "А че , никто-же не травится ?! Какой закон ? Вы о своих карманах беспокоитесь !" И пьяным за рулем ездить - "А че , никого-же не убил ! Где закон Оо? Вы о своих карманах беспокоитесь ! Воот когда убьет...." 

уже неоднократно...многократно говорилось...про заработки таксистов...если заказы есть, то выполнить сможете не более 2-3-х заявок в час...следовательно при средней стоимость заказа 160-220-250 рублей...ваш валовой доход (грязными) составит 320-440-500 рублей...отнимайте затраты (топливо, ДС, амортизация...и т.п., а у ВладимирА еще и налоговые отчисления), получаем от 200-250-300 рублей чистыми в час...вот отсюда и плясать стоит...работаешь по 15 часов в сутки...- получи до 4000 рублей в сутки...но здоровье не купишь, да и с заявками сейчас туговато - ибо конкуренция...если приоритет высокий...диспетчер прикормленный, руководство ДС - ваши родственники...будете иметь постоянные заказы...тогда заработаете приличные деньги...вплоть до смены автомобиля раз в год - раз в два года...
p.s. даже на квартиру можно будет заработать...а если в Урарту сидеть, то...
p.s. даже на квартиру можно будет заработать...а если в Урарту сидеть, то...

- Динамит72
- МегаГуру
-
Boriss72 писал(а):kanal80, следуя вашей логике можно и паленую водку в подворотнях продавать - "А че , никто-же не травится ?! Какой закон ? Вы о своих карманах беспокоитесь !" И пьяным за рулем ездить - "А че , никого-же не убил ! Где закон Оо? Вы о своих карманах беспокоитесь ! Воот когда убьет...."
если следовать моей логике то надо договариваться, а не вспоминать "палёнку" и "синьку". С ними как только не борются, а их(паленки и синьки) меньше не становиться.
А если удастся найти компромисс, то от этого и легалы обрадуются, и часть нелегалов, и клиенты будут счастливы. И даже "государству" дадут "в карманы залезть". Главное захотеть

- Динамит72
- МегаГуру
-
Boriss72 писал(а):kanal80, соблюдайте закон . Все ваши рассуждения выеденного яица не стоят.
какой закон? Тот(о такси) что не работает? Сами "жалобщики" пишут, что у нас он(закон) не работает.
Или у вас какой-то свой "закон", придуманный вами, в котором вы и живёте?

А если вы так и не поняли(возможно до вас не может дойти

- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
rib777 писал(а):если приоритет высокий...диспетчер прикормленный, руководство ДС - ваши родственники..
Что такое "приоритет " я не знаю , видимо изобретение ДС . Получается надо диспетчеров прикормить/накормить/*****ть , ... ну слабо представляю как сделать руководство ДС родственниками (мож как с диспетчерами ?!)

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
kanal80 писал(а):какой закон?
Вэлком http://www.rg.ru/2011/04/25/pdd-dok.html

- Динамит72
- МегаГуру
-
Boriss72, я так понимаю поездки на такси не прошли для вас даром, у вас всё в порядке?
Судя по -
В России "законы" принимаются легко, а вот с соблюдением всегда проблемы. Да и "закон" закону рознь.
Мне ваша ссылка вообще никак.

Судя по -
вы явно поспешилиСбежал из 2й городской сам

В России "законы" принимаются легко, а вот с соблюдением всегда проблемы. Да и "закон" закону рознь.
Мне ваша ссылка вообще никак.
да называйте как хотите, главное не волнуйтесь и не теряйте рассудокТроль очередной в теме.

- Timur781
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 538 -
ВладимирА все правильно делаете, только долго раскачиваетесь
Добавлено спустя 32 минуты 4 секунды:
Шеридан, а к Вам вопрос . Вас что , там в Олимпе зомбируют чтоли, что Вы так попу надрываете ????
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
По поводу остальных якобы противников. Прижмут за яйки, побежите делать доки или уйдете совсем.. а такие времена настанут, рано или поздно [/spoiler]
Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
Подработчики , идите подрабатывать в другие места. Вагоны разгружать , в сантехники двориники . Мы вас вас не толкали в кредиты в ипотеки и прочие долговые ямы. Мы вас значит должны понимать, что у вас семьи дети, а вы нас даже слушать не хотите. Игра в одни ворота, НА ЖАЛОСТЬ.
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Госслужащие, вам бы не знать как открывают ип ооо на родственников. Открыл на тещу написал ей доверенность на авто и вперед устроился к ней на работу и паши легально плати налоги. Закон он есть закон для всех хороший он или плохой. Наше дело жить по закону.
Я так понимаю тут большенство халявщиков пишет и возит соответственно и по халяве пассажиров .
Господа Советский Союз умер более 20 лет назад и соответственно и халява вместе с ним кануло в лету. Нет больше квартир бесплатных участков под дачу халявных тоже нет.
Сейчас даже в поликлинике надо платить
Добавлено спустя 32 минуты 4 секунды:
Шеридан, а к Вам вопрос . Вас что , там в Олимпе зомбируют чтоли, что Вы так попу надрываете ????
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
По поводу остальных якобы противников. Прижмут за яйки, побежите делать доки или уйдете совсем.. а такие времена настанут, рано или поздно [/spoiler]
Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
Подработчики , идите подрабатывать в другие места. Вагоны разгружать , в сантехники двориники . Мы вас вас не толкали в кредиты в ипотеки и прочие долговые ямы. Мы вас значит должны понимать, что у вас семьи дети, а вы нас даже слушать не хотите. Игра в одни ворота, НА ЖАЛОСТЬ.
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Госслужащие, вам бы не знать как открывают ип ооо на родственников. Открыл на тещу написал ей доверенность на авто и вперед устроился к ней на работу и паши легально плати налоги. Закон он есть закон для всех хороший он или плохой. Наше дело жить по закону.
Я так понимаю тут большенство халявщиков пишет и возит соответственно и по халяве пассажиров .
Господа Советский Союз умер более 20 лет назад и соответственно и халява вместе с ним кануло в лету. Нет больше квартир бесплатных участков под дачу халявных тоже нет.
Сейчас даже в поликлинике надо платить
- Vitek999
- Мастер
-
Рейтинг: 3 956 -
kanal80, читай внимательно,я нелегал))))и меня абсолютно все устраивает,сколько имел в среднем год два назад столько и имею примерно.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Timur781, были бы вы адекватны так с удовольствием послушали бы вас и даже уважали бы,а так как ересь всякую несете,да стукаете потихому,хотите всех под одну гребенку,без суда и следствия,нафиг с поля,то и отношение к вам соответствующее,тысячекратно повторял,многим легалам нос утру в плане работы,и бумажка не спасет,даже про льготы вы только не давно все заговорили,а тож сначала,да нах всех убирайте,все нам,легалам,золотые поля и горы.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Timur781, были бы вы адекватны так с удовольствием послушали бы вас и даже уважали бы,а так как ересь всякую несете,да стукаете потихому,хотите всех под одну гребенку,без суда и следствия,нафиг с поля,то и отношение к вам соответствующее,тысячекратно повторял,многим легалам нос утру в плане работы,и бумажка не спасет,даже про льготы вы только не давно все заговорили,а тож сначала,да нах всех убирайте,все нам,легалам,золотые поля и горы.
- Timur781
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 538 -
И по поводу трудовых мигрантов, возите за копейки вы Россияне,а они просто пользуются ситуацией. Пока вы каждый тянете с решением этой проблемой, они просто работают. Их это все устраивает. Вот увидете , когда окончательно закрутят гайки и многие россияне останутся за бортом лодки под названием такси, у них с доками все будет в порядке. Будут работать через одного ип или ооо организуют
Добавлено спустя 33 минуты 37 секунд:
Vitek999, я адекватный человек и прекрасно все понимаю, а а на ваше уважение мне чихать , такие как вы приходите и уходите через некоторое время когда машина посыпется, я за все время работы в такси, а работаю я дай бог 10 лет, я навидался всяких ушлых подработчиков. Коротых на публике все устраивает, а сам при разговоре с глазу на глаз поливает всех грязью.
Это вы не в адеквате, все понять не можете что халява таки кончилась и за все надо платить . Платить налоги по закону который пока даже не работает, ну или работает но плохо.
Вы скорее из числа тех пассажиров которые предпочитают услуги такси народного или экономного
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Boriss72, троль это мягко сказано. Видно же как он ожесточенно защищает свое место работы, такое ощущение что их заворожили
Зомбировали
Добавлено спустя 5 минут:
Vitek999, я тоже таким же был нелегалом, но подал документы на ип
Добавлено спустя 33 минуты 37 секунд:
Vitek999, я адекватный человек и прекрасно все понимаю, а а на ваше уважение мне чихать , такие как вы приходите и уходите через некоторое время когда машина посыпется, я за все время работы в такси, а работаю я дай бог 10 лет, я навидался всяких ушлых подработчиков. Коротых на публике все устраивает, а сам при разговоре с глазу на глаз поливает всех грязью.
Это вы не в адеквате, все понять не можете что халява таки кончилась и за все надо платить . Платить налоги по закону который пока даже не работает, ну или работает но плохо.
Вы скорее из числа тех пассажиров которые предпочитают услуги такси народного или экономного
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Boriss72, троль это мягко сказано. Видно же как он ожесточенно защищает свое место работы, такое ощущение что их заворожили

Добавлено спустя 5 минут:
Vitek999, я тоже таким же был нелегалом, но подал документы на ип
- Vitek999
- Мастер
-
Рейтинг: 3 956 -
Timur781, че то все в кучу собрал при чем здесь народное,за все время работы в такси,пятый год пошел сменил 4 машины,из них 2 года на постоянку такси,был бы заработок чтоб на все платежи хватало так и работал бы,увы жизнь обязала еще плюсом на работу устраиваться,так как сам знаешь что такое живые деньги в такси каждый день,ааааа че обьяснять,у каждого своя ситуация,просто придет время вы поймете что это лицензирование бесполезно,так как практтчески любой закон у нас в стране можно обойти,фактически не нарушив его,и по мкти все останется так же ну может не много машин станет меньше совсем чуть чуть,примерно как после техосмотра в нон-олимпе,только потом вы за другое кусаться,но будет бесполезно.
Добавлено спустя 2 минуты:
никогда уже такси не будет таким как раньше,не надейтесь
Добавлено спустя 2 минуты:
никогда уже такси не будет таким как раньше,не надейтесь