Емеля-еще один способ решения вопроса детских кресел?(фото)
- AcnupuH72
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 28 061 -
не покупайте емелю и штуку на кнопках...
Краш-тест: Есть ли альтернатива детскому креслу?

Емеля оставил глубокие рваные «раны» на пластиковом животе манекена
Краш-тест: Есть ли альтернатива детскому креслу?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
А у меня за три рубля нонейм какой-то. Я плохой отец? Шляпа это все, развод маркетологов. Рёмер-то же кресло, только сделано в Германии. Зато у меня подушек только в багажнике нет. Может безопасность машины все-таки важнее?
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- NEPTUN
- Пилот
-
KorzH, нет, ну чисто теоретически. Кресло предназначено для удержания ребенка, в момент столкновения. Все! На этом его функции заканчиваются. ISOFIX, распорка в пол и прочие приблуды, это уже вторично. Так чем же хуже китайское кресло с хорошей боковой поддержкой, именитых европейских брендов по 15-20т.р.? Ничем.
На счет, не дай бог узнать у кого кресло лучше-соглашусь.
На счет, не дай бог узнать у кого кресло лучше-соглашусь.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
NEPTUN, отличается качеством пластика! Пластик у китайцев хрупкий! И к стати, отделочные материалы и набивка уж тем более. У меня у сыно кресло с очень удобной и мягкой набивкой, отделано черной алькантарой и замшей. За это чудо я отдал 12 косарей. помимо прочего куча всяких бонусов, которые реально полезны:
изофикс - мегаудобно
накачиваемый подголовник - ребенок рад
регулировка подголовника по высоте не везде есть, и наклон спинки не у всех регулируется должным образом, и есть встроенные динамики, чтоб ребенку свой плеер подключить послушать сказки или музыку.
изофикс - мегаудобно
накачиваемый подголовник - ребенок рад
регулировка подголовника по высоте не везде есть, и наклон спинки не у всех регулируется должным образом, и есть встроенные динамики, чтоб ребенку свой плеер подключить послушать сказки или музыку.
SIC PARVIS MAGNA
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
соглашусь с NEPTUN, не в бренде дело!!! у моего ребёнка французское Nania серии Ferrari, очень недешёвое мягко скажем... единственное - оно было подарено на рождение ребёнка, качественное конечно, но сам бы не купил... посмотрев на рынках тыщ за 7-8 они ничем не отличались от моего... и формой и отливкой... там же по сути капец всё просто и идентично, это не космические технологии, а кусок пластика примотаный ремнём к сидению...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Главное чтобы ребёнок сидел в момент потенциальновозможного удара как надо!!! кресло само по себе лишь подставка, остальное один хрен будет выполнять ремень и аирбеги!!! если конечно дет.кресло крепится не ИсоФикс, то надо смотреть на защёлки под ремень и из какого пластика они, а так... хммм....
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Главное чтобы ребёнок сидел в момент потенциальновозможного удара как надо!!! кресло само по себе лишь подставка, остальное один хрен будет выполнять ремень и аирбеги!!! если конечно дет.кресло крепится не ИсоФикс, то надо смотреть на защёлки под ремень и из какого пластика они, а так... хммм....
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- NEPTUN
- Пилот
-
vicfor, защелки Изофикс как-то влияют на безопасность? Сравнивать кресло (кусок пластмассы) и автомобиль, как-то не очень корректно. Любители посорить баблом всегда найдут тысячу причин объяснить свое поведение, главной из который-любовь к ребенку. Коляски вон Итальянские по 35 рублей тоже наверно лучше Китайских за пятерку?
- vicfor
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volvo C30
-
Рейтинг: 1 293 -
BuHHu, С таким подходом, машина - тоже кусок железа...
И лачетти с ауди, тоже мало чем отличаются
Зачем платить больше?
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Ну, почему же?
Сравнивать нужно пластмассу с пластмассой, а железо с железом ))))
Про изофикс -эт ты зря.... Жестко фиксированное сиденье, безопаснее привязанного...
И лачетти с ауди, тоже мало чем отличаются

Зачем платить больше?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
NEPTUN писал(а):vicfor, защелки Изофикс как-то влияют на безопасность? Сравнивать кресло (кусок пластмассы) и автомобиль, как-то не очень корректно...
Ну, почему же?
Сравнивать нужно пластмассу с пластмассой, а железо с железом ))))
Про изофикс -эт ты зря.... Жестко фиксированное сиденье, безопаснее привязанного...
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
vicfor, нуууу, не надо утрировать... естественно всё в пределах разумного. И авто должно быть безопасным, и кресло тоже! есть же глаза и руки чтоб потрогать\пощупать\оценить качество... у кресла моего ребёнка там под пластиком каркас металлический, боковая поддержка, регулировки всякие, услилители (точнее уплотнители типа пенопласта) и т.д. Это же есть и у азиатских моделей (пусть не Китай, а Ю.Корея или Вьетнам), и у той же Европы ( Испания, Франция) есть модели гораздо дешевле и не менее качественные... тут весь вопрос в действительно рациональном подходе к делу... кто-то может быть обклеит стразами Сваровски и скажет что купил за 200 тыщ, но будет ли оно лучше??? как то так в общем...
за фуфло не агитирую, Боже упаси, дети это наше всё!!!
за фуфло не агитирую, Боже упаси, дети это наше всё!!!
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- Madlen
- АвтоЛеди
-
Рейтинг: 11 298 -
смотрела краш-тесты в Германии, наши к ним приезжали, тестировали кресла лобовым и боковым ударами... а так же!!! от чего немцы были в легком шоке - поджопник(бустер), адаптер Фэст и.. подушку... вобщем только одно кресло было наиболее безопасным... на поджопнике и подушке манекены вылетали, а Фэст, вообще самым натуральным образом покалечил манекен - оставил глубокие вмятины... а представьте ребенка?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
упс... выше уже выложили..
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
упс... выше уже выложили..
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -

Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- KorzH
- МегаГуру
-
-
NEPTUN, изофикс жестко крепит кресло к кузову авто. Он уже априори бюезопаснее, чем болтающийся на ремне кусок пластика. Мало того - это еще и удобнее.
По поводу качества китайщины - а ты никогда не задумывался, что плачстик, из которого делают китайцы - может быть тупо опасен для здоровья, равно как и металл, и ткани, которые там используются?
Вспомнить хотябы фенольные игрушки все эти, заполонившие в свое время рынки, и вонявшие за километр. Я просто впринципе не верю, что хорошее может стоить дешево новым.
По поводу качества китайщины - а ты никогда не задумывался, что плачстик, из которого делают китайцы - может быть тупо опасен для здоровья, равно как и металл, и ткани, которые там используются?

SIC PARVIS MAGNA
На вид пластик хорошего, дорогого кресла может и не отличается от китайского за рубльдвадцать. Но никто не знает что будет с этим пластиком при перегрузках, может он просто лопнет оставляя острые края
Удивляют люди, купившие дорогую машину в которой:
и при этом экономящие копейки (в сравнении со стоимостью авто) на хорошее кресло.
Когда ребенок будет вместе с развалившимся китайским креслом летать по салону, количество подушек мало чем поможет. (кстати почитайте инструкцию к авто - при установке кресла вообще рекомендуют отключать айрбег)
Скрытый текст:
Удивляют люди, купившие дорогую машину в которой:
Зато у меня подушек только в багажнике нет. Может безопасность машины все-таки важнее?
и при этом экономящие копейки (в сравнении со стоимостью авто) на хорошее кресло.
Когда ребенок будет вместе с развалившимся китайским креслом летать по салону, количество подушек мало чем поможет. (кстати почитайте инструкцию к авто - при установке кресла вообще рекомендуют отключать айрбег)
♠ ♣ ♥ ♦
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
защелки Изофикс как-то влияют на безопасность? Сравнивать кресло (кусок пластмассы) и автомобиль, как-то не очень корректно. Любители посорить баблом всегда найдут тысячу причин объяснить свое поведение, главной из который-любовь к ребенку. Коляски вон Итальянские по 35 рублей тоже наверно лучше Китайских за пятерку?
Для тестирования ADAC выбирает модели наиболее известных производителей детских автокресел.
Сначала автокресло испытывается при фронтальном ударе на скорости 64 км/ч,
затем при боковом ударе на скорости 50 км/ч.
Все кресла подвергаются одинаковым испытаниям.
Однако показывают совершенно разные результаты.
И если Вам с ребенком не повезет попасть в ДТП сравнимой с тестовой жесткости, то если
по результатам тестов Вашего кресла
заливка была зеленая, то Ваш ребенок будет чувствать себя относительно неплохо
Ну может испугается малость...
Если желтая - немного полежит в больнице...
А если красная, то Вы его скорее всего похороните...
А так да, в остальном кресла одинаковые и переплачивать «за итальянский пластик» не стоит...
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Про бустеры, подушки и накладки...
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
в самом низу страницы сводная таблица результатов...
«Стяжка» 9 баллов
Треугольная накладка на «липучках» 9 баллов
Треугольная накладка «ФЭСТ» 7 баллов
Зажим «Емеля» 9 баллов
Подушка 9 баллов
- просто уничтожают органы в брюшной полости.
Уж лучше просто ремнем пристегивать (5 баллов).
P.S. по 10 бальной шкале. Чем выше бал, тем хуже. Граница «красной» зоны - 5 баллов.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.