по теме - чем больше брендов АЗС, тем лучше. еще бы Башнефть сюда зашла, было бы хорошо. на РН один раз заправлялся - нормально.
Рейтинг: 29 858 | ![]() |
(до этого Subaru Forester)
Рейтинг: 5 416 | ![]() |
Да знаю я)) поэтому и смайлов наставил.. надо погуглить что за экспресс-метод такой..Drdiesel писал(а):nemetz, прикольно в полевых условиях мерить октановые числа бензина.и нахрена нужны тогда лаборатории стоимостью по нескольку лямов, которые на этом специализируются? взял какой-то приборчик и меряешь везде. кстати октановые числа измеряются, насколько я помню, двумя способами - исследовательским и моторным. дак вот по моторному способу октановое число получается значительно ниже, чем АИ.
по теме - чем больше брендов АЗС, тем лучше. еще бы Башнефть сюда зашла, было бы хорошо. на РН один раз заправлялся - нормально.
Рейтинг: 12 551 | ![]() |
Я езжу на: Alfa Romeo 159
Рейтинг: 35 473 | ![]() |
Я езжу на: Skoda Superb, Mercury Sable
Рейтинг: 417 | ![]() |
Рейтинг: 2 096 | ![]() |
большинство скорее всего заправляют служебные, а бонусы- себе, другого объяснения я не вижу, ибо бенз на самом деле отвратный, так же как и сервис.DUB-er писал(а):Andrey1585, а как же АЗС напротив М-видео на Широтной. Да там разбавляют бензин водой - но ведь дешево и люди едут!
Вон на Газпроме газоконденсат который улетучивается сам, но есть карты с бонусами и люди готовы стоять по 30 минут на заправке лишь бы заправиться "бесплатными" бонусами!
Я езжу на: Renault Logan
Рейтинг: 1 491 | ![]() |
В субаруклубе снимали логи при заправках с разных АЗС.. ГПН- коррекции максимальные, углы отката УОЗ - максимальные. Вывод- ОЧ занижено максимально. А эти замеры точнее даже, чем дешевые анализаторы. Ибо ДВС c ECU не обманешь в отличие от субьективного восприятия водителя..Амакан писал(а):Три года заправляю на газпромнефти.
Никаких проблем. Хороший бенз.
На серверах на роснефти заправлялся. Тоже хорошо.
Рейтинг: 8 033 | ![]() |
Рейтинг: 6 055 | ![]() |
Рейтинг: 1 337 | ![]() |
nemetz писал(а):В субаруклубе снимали логи при заправках с разных АЗС.. ГПН- коррекции максимальные, углы отката УОЗ - максимальные. Вывод- ОЧ занижено максимально. А эти замеры точнее даже, чем дешевые анализаторы. Ибо ДВС c ECU не обманешь в отличие от субьективного восприятия водителя..Амакан писал(а):Три года заправляю на газпромнефти.
Угу, цены да, как в Европе, а то и больше)) Искуственно созданный ажиотаж (очереди), наверное тоже как в Европе?nickname писал(а):nemetz писал(а):В субаруклубе снимали логи при заправках с разных АЗС.. ГПН- коррекции максимальные, углы отката УОЗ - максимальные. Вывод- ОЧ занижено максимально. А эти замеры точнее даже, чем дешевые анализаторы. Ибо ДВС c ECU не обманешь в отличие от субьективного восприятия водителя..Амакан писал(а):Три года заправляю на газпромнефти.
Вот насчет сервиса не согласен, ИМХО Газпром в Тюменской области лучший по уровню сервиса, на некоторых АЗС как в Европе прям)
.
Рейтинг: 23 504 | ![]() |
nickname писал(а):Кроилово ведет к попадалову, а на турбе = х2.
nemetz писал(а):Вот это- сервис бля! А не это убожество.
Рейтинг: 1 337 | ![]() |
DUB-er писал(а):nickname писал(а):Кроилово ведет к попадалову, а на турбе = х2.
В оригинале речь шла про железо и никак не про бензин.
Думаю и так всем ясно что на всяких Валериях заправляться не надо тогда и прокладки продувать не будет.
ГПН - голый король, так что в остатке имеем лишь Н-1 и Лукойл, вот тут и встает вопрос о качестве Роснефетевского бензина. Отзывы смотрю нормальные, надо будет убедиться.
Рейтинг: 7 968 | ![]() |
разницы и не будет... ибо все эти присадки -МОЮЩИЕ и ничего более. И свойства их проявляются только при постоянном использовании с момента покупки авто. А разница при запрвке НЕКАЧЕСТВЕННЫМ топливом, имеется ввиду заниженное ОЧ- заметна и еще как. А если это авто с турбонаддувом- можно за пару минут уложить мотор... Тапок в пол-лавинообразная детонация- оплавление поршня-обрыв шатуна.volandemor писал(а):да нет в России разницы между топливом, не замечали, что когда едем на Юг то говорим, что там бенз лучше, при том, что местные ЮЖАНЕ пишут. что при поездке на север у нас бенз лучше))))
про джи-драйв, 95, экто и прочие
лично заправлялся на ВСЕХ типах, разницы в поведении авто и расходе НЕТ!! либо она не существенна и не заметна!!!
мне кажется, что если чувствуется разница на топливе, то это из-за старости авто)))
Рейтинг: 7 968 | ![]() |
Рейтинг: 208 | ![]() |
DUB-er писал(а):nickname писал(а): вот тут и встает вопрос о качестве Роснефетевского бензина. Отзывы смотрю нормальные, надо будет убедиться.