Что с Западносибирской улицей и с дорогами на Лесобазе?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 387

Сообщение Valera050 » 16 окт 2013, 13:40

staryi, жена вчера по этому же поводу возмущалась. Ждем гаишников в кустах и с видеописульками для тех, кто будет поворачивать к себе домой по привычке. Когда народ восстанет и начнет жаловаться, и когда начнутся ДТП из-за разворотов на одном единственном перекрестке, то разметку сделают по-человечки с комфортом для окружающих. :oops: :down: :pipec:

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 16 окт 2013, 18:06

Вечером щас еще раз глянул на разметку! :lol2: Это блин блинский заговор какой то!! Все года была "отличная" дорога! Но видите ли район расстроился, подавай им новые асфальтированные дороги! Че не ездилось по колено в грязи!? Ладно, будут Вам дороги! Только с небольшим НО!!! Сделали все через жепу! Что Казачьи Луга через жепу! Что щас разметку нанесли.. Через такую же жепу! Или они захотели зделать скоростную трассу прямиком до переправы! :gibdd:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 940

Сообщение рус72rus » 16 окт 2013, 19:02

Я тут че подумал? Раз ЖБИ-3 почти всю Лесобазу застроили, так может и к разметке руки приложили, похер на ПДД, главно чтоб красиво было. Проект застройки жилмассива по-любому ихний :cherep:
Я раньше чтоб домой попасть, ехал по Дамбовской до перекрестка с Чекистов (теперь оказывается этот участок называется Западносибирской :? ), поворачивал направо, еще чуть-чуть и вот он дом. Теперь мля, из-за этих проектантов приходится заезжать через Монетку, миновать все дворы и уже по новой дорожке через перекопанные участки и срезанные стыки асфальта под шум и стуки подвески добираюсь до дома, Тьфу мля, слов нет :automat:

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 387

Что с Западносибирской улицей и с дорогами на Лесобазе?

Сообщение Valera050 » 17 окт 2013, 00:32

Почему бы не обратить внимание принимающей организации на явно выраженные претензии общественности, живущей на этом районе. Но нет!!! В Тюмени главное - чтобы не тонирован был... Остальное мелочи! :pipec: :o :? 8O
Последний раз редактировалось Valera050 20 фев 2023, 06:56, всего редактировалось 1 раз.

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 17 окт 2013, 06:57

Ужас нах, разметка дикая :cherep: . Три разворота, у КБ-ки, на светофоре, и у Маяка. А дальше как хотите :pipec:
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 17 окт 2013, 09:07

так у нас же есть вроде бы раздел для ГАИ и т.п.
может туда написать, пускай нафиг заштриховывают

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

мне напомнило это ситуацию, возле ТЭЦ2 там возле кафе нарисовали сплошную, и народу что бы не попасть на права приходилось ехать на перекресток ТЭЦ2 и там разворачиваться, то что там происходило я думаю не стоит описывать
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 17 окт 2013, 09:25

так ночью с банкой краски черной подъехать и сделать штрих, а то сейчас пока экипаж по принимает, потом жалобы, пока рассмотрят, а там зима уже, а весной все заново...

Бартез
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 105

Сообщение Бартез » 17 окт 2013, 11:52

Сам живу на Казачьих Лугах. Тоже в шоке от того, что там наворотили. Ну да, стало побольше парковочных мест...Но полосы то явно можно было пошире! На хрена ж такая разделительная то огромная? А развороты - это вообще тихий ужас. Я на Опеле то корячусь порой... Представляю каково крупногабаритному транспорту. Улучшение инфраструктуры - сие хорошо, но головой то тоже надо думать.

IvanTmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 172

Сообщение IvanTmn » 17 окт 2013, 12:02

Бартез писал(а):Сам живу на Казачьих Лугах. Тоже в шоке от того, что там наворотили. Ну да, стало побольше парковочных мест...Но полосы то явно можно было пошире! На хрена ж такая разделительная то огромная? А развороты - это вообще тихий ужас. Я на Опеле то корячусь порой... Представляю каково крупногабаритному транспорту. Улучшение инфраструктуры - сие хорошо, но головой то тоже надо думать.

Тоже в шоке! Зачем было эти клумбы делать на Казачьих Лугах :pipec: Так бестолково использовать такую площадь это уметь надо! Малейшее ДТП парализует эту улицу. А за пару прожекторов на новостройках спасибо! Надеюсь это не времянка! :D

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 18 окт 2013, 19:05

Я так понимаю,что гневные возгласы принадлежат местным жителям,которые привыкли выскакивать с каждой подворотни на главную,покуда было позволено.Взгляд с противоположной стороны-правильно и сделали,что убрали возможность повернуть налево в каждую дырку между домами.Налево ещё ладно,а вот когда в часы пик выскакивают с прилегающей на главную,по которой нужно найти дырку между четырьмя рядами движущегося транспорта-вот это да.Причём чаще всего это осуществляется не поиском свободного "окна" между потоками,а полной остановкой всех четырёх полос из-за пары-тройки желающих выехать с ближайшей подворотни.Пока ремонт шёл-ездили как попало,теперь пора к порядку привыкать.Было бы ещё лучше,если бы на разделительной поставили стальной отбойник...Ибо находятся индивидуумы,которым и двойная сплошная не является препоной.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение рус72rus » 18 окт 2013, 20:09

[quote="Ренаульт"]Я так понимаю,что гневные возгласы принадлежат местным жителям,которые привыкли выскакивать с каждой подворотни на главную,покуда было позволено.Взгляд с противоположной стороны-правильно и сделали,что убрали возможность повернуть налево в каждую дырку между домами.Налево ещё ладно,а вот когда в часы пик выскакивают с прилегающей на главную,по которой нужно найти дырку между четырьмя рядами движущегося транспорта-вот это да....

Сейчас там и прилегающие выезды с дворов подворотней сложно назвать и вылететь с такой подворотни нереально я б сказал, таких лабиринтов налепили, что опасно и выскакивать :cherep:

А двойной сплошной там и нет. Там новый вид разметки - две одинарных сплошных по центру "взлётки" :pipec:
И в тёмное время суток вообще непонятно, где край у дороги, едешь и не понимаешь - по какой полосе :?

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 18 окт 2013, 21:09

norb21 писал(а):Ужас нах, разметка дикая :cherep: . Три разворота, у КБ-ки, на светофоре, и у Маяка. А дальше как хотите :pipec:

Во-во, а у крайних домов около озера - там сплошная!!! и делайте чё хотите!!! ехать надо до Зайково чтоб развернуться паходу :pipec: т.к. тем кто на легковушке иного выезда нету!!! та грунтовка с ямами что у пустыря в районе Стартовой 5 идёт - она далеко не всем по силу...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение рус72rus » 18 окт 2013, 21:22

Щас с работы ехал, на перекрестке с Дамбовской повернул на Западносибирскую возле Авто-1, темно не видно ни...я, еду и пытаюсь разглядеть эти сплошные, оказывается между ними еду, во мля :cherep: Хорошо гайцев не было, а то бы встрял на права, еще и пешика чуть не сбил на переходе, ну не видно ни хера, знаю что переход есть, а пешика не видно. Походу уличное освещение через год только будет. Ну вот как ездить? Я бы этим проектантам :molotok: , а потом :automat:

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 18 окт 2013, 21:26

Ща ещо раздлительный рельс забабахают, сплошной, от Дамбовской до Зайково, и ваще разговоры о разворотах забыть придётся))))) а чё, этим проектировщикам дорог и разметки это как два пальца об асфальт :cherep:

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 18 окт 2013, 23:14

рус72rus, BuHHu, Ахахах! Пешика не увидел потому, что раньше стоял знак и была разметка.. С новой НАНО дорогой, знака нет соответственно пока и разметки.. Кто местный, у курсе, шо здэсъ тихо.. Шото нэ так, должон быть переход.. И на подсознательном чуют..А на счет проезда возле Стартовой 5, енто копэц, причем полный... Пока не советую.. :smeh: Ща, подзастынет, тогда можно..
Ренаульт, С каждой подворотни? Вы, товарисч в каком мкр живете? если считаете, что нормальный, заасфальтированный выезд с примыкающей территории является подворотней? У себя в деревне от дома из подворотни выскакивайте! :P
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Lis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 158

Сообщение Lis » 18 окт 2013, 23:59

ну, да! Казачьи Луга сделали с разделительным газоном, в который еще и деревьев напихали. Если приживутся - будут машины ветками царапать. Нафига?! Эта разделительная полоса. Ни че, потом, как на Мельникайте, уберут. Опять деньги освоят.
А знак <объезд препятствия справа>только со стороны школы висит и то пленкой затянутый. А из дворов - нет знаков. Многие считают, что Казачьи Луга - это две односторнки. А знаков то - нет! Значит с Западносибирской можно повернуть в любую проезжую часть на Казачьи Луга. Частенько дальним приходилось сгонять стоящих на светофоре левым рядом ( на встречке получается). Потом забил и дворами, мимо школы езжу. Ну нафига, нафига этот разделительный газон!!!! Ни повернуть в нужную сторону из дворов, ни развернуться нормально. Может уберт все-таки этот газон, а? Получилось бы по две нормальной полосы в каждую сторону.
п.с. Не успели сделать, как уже перерыли Казачьи Луга.
Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение рус72rus » 19 окт 2013, 00:12

Тут короче на Казачьих Лугах и Вересковой ("новый перекресток") Ахтунг полный :pipec: Кому-то развернуться надо, кому-то влево повернуть, кому-то вправо, кому-то выехать со двора, кому-то заехать во двор, еще и маршрутки 7М себе конечную образовали, знаков нет, приоритет каждый по своему видит, аларм [censored] :rugan: Скоро биться начнут
Светофор нада однако :D

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 28 окт 2013, 19:40

рус72rus,
А двойной сплошной там и нет. Там новый вид разметки - две одинарных сплошных по центру "взлётки"

Думаешь,какая разница при пересечении одинарной и двойной сплошной?А никакой.Наказание одинаковое.
staryi,
Ренаульт, С каждой подворотни? Вы, товарисч в каком мкр живете? если считаете, что нормальный, заасфальтированный выезд с примыкающей территории является подворотней? У себя в деревне от дома из подворотни выскакивайте!

А ты посчитай,сколько в месяц дтп с выскакивающими из подворотен?А сколько находится сердобольных,их выпускающими?И похрен,что главная четырёхполосная дорога встанет на некоторое время.Им же важнее,они больше торопятся.
BuHHu,
Ща ещо раздлительный рельс забабахают, сплошной, от Дамбовской до Зайково, и ваще разговоры о разворотах забыть придётся))))) а чё, этим проектировщикам дорог и разметки это как два пальца об асфальт

Судя по манерам движения и весьма рискованным манёврам-запретить обгон по всей ЗПСР и до Зайково давно пора бы.

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 28 окт 2013, 19:49

Ренаульт писал(а):Судя по манерам движения и весьма рискованным манёврам-запретить обгон по всей ЗПСР и до Зайково давно пора бы.

Судя по манёврам на протяжении всей ул. Республики изо дня в день пора и там запретить любой разворот от Автограда до Музея, так чтоли??? :pipec:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 28 окт 2013, 21:20

BuHHu, отдыхай.Не удивляйся,если примут-кеды готовь.

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 28 окт 2013, 21:27

Аха, и тебе спокойной ночи.. надеюсь босиком заедешь :D

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 28 окт 2013, 21:57

BuHHu писал(а):
Ренаульт писал(а):Судя по манерам движения и весьма рискованным манёврам-запретить обгон по всей ЗПСР и до Зайково давно пора бы.

Судя по манёврам на протяжении всей ул. Республики изо дня в день пора и там запретить любой разворот от Автограда до Музея, так чтоли??? :pipec:

От Автограда до Музея, может быть, перебор, но от Автограда до ул. Воровского ОДНОЗНАЧНО НАДО. :yes: (в обоих направлениях)
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 29 окт 2013, 10:09

Ренаульт, мы разговариваем об разных вещах ...
Казачьи луга разделили газоном, может футуристически это и красиво, но по факту:
- забрали лишние 1.5 метра проезжей части,
- деревья в рост пойдут, это будет как минимум снижение обзорности, в придачу к тому, что там школа и садик, то из за деревца спокойно может скакнуть ребенок, собака и т.п.,
- проезжая часть не для двух машин (хотя сейчас там разъезжаются), пустяцкое ДТП, и все все пути отхода закрыты
- развернутся даже на малолитражке тяжело, я не ленюсь, доеду и до школы, что бы развернутся, но даже на своей "титьке" - это тяжело, я не говорю про большие авто.
Это что касается именно Казачьев лугов.
Про Чекистов - я уже выше говорил, будет примерно тоже самое что и на ТЭЦ2. Это не нормальная ситуация. Я еду с Зайкова, мне надо в ближайшие дома, типа Стартовой, а мне приходится тащится до Казачьев лугов, в час пик - это лишние автомобили, которые нафиг там не нужны. Про сердобольных не надо, я там ни разу не видел аварии, что бы кто то выскочил, и впоролся. Обычно нормально народ реагирует и пропускает.
И раз пошла такая пьянка, скажу что и Чекистов не к уму и сердце сделали, нахрена надо было тратить деньги на отбойники и освещения, при этом сделать только две полосы, если там напрашивалось расширение дороги.
Извиняюсь за выражение все делается через одно место, пускай даже золотыми руками.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 29 окт 2013, 10:17

выскажу своё мнение - делают позорно отвратительно. согласен с топик стартером - делают студенты. проектировал инвалид.

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 30 окт 2013, 13:08

Ну вот, я накаркал паходу :) сёдня чурки на дорожной технике выворотили куски асфальта ровно посередине разделительной... но пока только у перекрёстка с Дамбовской и у нерегулируемого пешеходника что в районе маг.Маяк... надеюсь это будут просто огороженные зоны для пешеходов со знаками... но для разделительного рельса процедура та же )))) через пару дней посмотрим...

Djedi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 786

Сообщение Djedi » 30 окт 2013, 13:50

В квартале ЗПСР/ Вересковая/ Лесопарковая ваще всё в асфальт закатали, летом жарища будет и мало того сливы для луж нифига по ходу не выдержат при обильных осадках. Проектировщик точно инвалид на голову. :pipec:

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 30 окт 2013, 14:40

лучше б закатали все непроездные пустыри, спуск\подъём что на другом краю дома у ФишМаркета и КрасноБелого...

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 30 окт 2013, 15:19

BuHHu, там не будут закатывать, я так понимаю пока там стройка не закончится, хотя как бы разницы особо не вижу, грузовые что так что этак все равно ездят по асфальту

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 30 окт 2013, 15:34

Так и есть! Роют, успевают! Снимают асфальт на перекрестке с ул. Казачьи луга. Решили сделать островок на перекрестке.. Видимо забыли изначально... Случаем они не забыли какаю ни будь каналию через дорогу кинуть или под дорогой!? :o Есче задумают по первому снежку раскапывать!
Изображение

Изображение

Не прошло и полгода, как асфальт начал проваливаться.. :pipec:
Изображение

Ну ниченичениче! Раскопают да и новый сделают. Наверна..

Svoy85
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 406

Сообщение Svoy85 » 05 ноя 2013, 22:13

Лучше бы вместо этих "островков" сделали элементарное освещение улицы, а то в тёмное время суток невозможно ехать ! Понаставили пластиковых блоков, на которые едва не натыкаешься в темноте, а там ещё два пешеходных перехода, на которых людей замечаешь уже впритык ! В общем правильно сказали выше про того кто проектировал и кто делает ! :pipec: