"Гражданский патруль" должен быть в Тюмени!!!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 128

Сообщение VSdog » 07 ноя 2013, 10:31

почему не получится? се поучится если стараться и хотеть
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 07 ноя 2013, 10:31

Boen72 писал(а):Любопытна, однако, в этой истории не столько собственно функция "проводить и защитить", сколько растущая среди населения самоорганизация с целями наведения порядка в той или иной сфере нашей жизни. Мы постоянно видим разные группы людей, противодействующих неправильной парковке, курению в запрещенных местах, распространению наркотиков, разыскивающих нелегальных мигрантов и так далее. В каждом случае это является исполнением какой–либо функции МВД, ФСКН, ФМС, ГИБДД, городской администрации.
Помогать власти в поддержании порядка — оно неплохо, но пока все это выглядит не столько помощью, сколько вынужденным замещением в условиях бессилия официальных структур.

Интересная точка зрения.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 07 ноя 2013, 10:31

Tyumen_Men писал(а):
VSdog писал(а):Holtoff, это будет параллельный процесс!!!

параллельного не получится!!!! решать нужно до того как.....)

Совершенно верно. Давай разберем простую ситуацию. Ты вышел на гражданское патрулирование без договора с полицией, и даже не знаешь, где ее искать. Возле кабака видишь, как в уматину пьяный мужик садится в автомобиль и собирается ехать. Твои действия?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 07 ноя 2013, 10:35

VSdog,
Это не параллельный вопрос, это ключевой вопрос! Чтобы оформить водителя в НСе, его надо освидетельствовать на месте. Сделать это может только уполномоченное на то лицо (читай - ИДПС). Т.е. что мы получаем? Двумя-тремя машинами блокируем пьяного водителя, вытаскиваем из-за руля, и.. что? Везти на Одесскую в порядке "гражданского ареста"? Так он "съедет" с обвинений, как два пальца об асфальт, тут даже юристом быть не надо. А будет чуть подкован - так еще и нас привлечет...
Потому и речь идет о том, что надо сначала мосты с ГИБДД настроить, а потом за работу браться
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение VSdog » 07 ноя 2013, 10:54

KolemBass, принцип работы должен быть основан не нарушения нами закона , а на соблюдении и пресечении, обнаружении подозрительного субъекта и ведения и соответствующий вызов ГИБДД.

Гражданский арест возможен,если Уверен собственных силах и на тебе бронежилет!
[/b]

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Holtoff, действия мои элементарны, звонок в ГИБДД видео и фото фиксация нарушения!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Вот из сообщения , так к примеру!
http://7x7-journal.ru/post/33872?r=kirov
Из сообщения активистов ночного патруля:
"Была получена информация,на 13 км Советского тракта находится Ваз 12 модели. Водитель и пассажир пьяные. Выдвинулись на позицию, около машины находились 2 тела, пытались завести машину, но не получалось. Нашлись помощники.12 поехала и как!!! По встречке, по середине проезжей части, навстречу малочисленному потоку машин, среди которых были бензовоз, фура, 2 больших МАНа. Сообщили в дежурную часть, обещали оперативно отреагировать. Помощь была в 5 км от нас. Но ситуация была очень серьёзная. Было принято решение останавливать данный автомобиль своими силами. Остановили: водитель и пассажир были выше спиртной отметки, взади сидел человек, напоминающий зомби. Он был весь в крови. Пока мы писали объяснения, пассажир 12 ходил от машины к машине,пытаясь уехать в Кирово-Чепецк. Но не смог. Его сбила проезжающая 14. Ночным патрулём совместно с сотрудником экипажа ДПС была оказана мед.помощь, вызвана скорая. Были удивлены, когда через 15 минут приехало 3 кареты скорой помощи.
Пытаясь обеспечить безопасность окружающих, рискуя собой и своим автомобилем, начал блокировать пьяную 12 и задержал её наш активист Алексей.
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 07 ноя 2013, 11:05

VSdog писал(а):KolemBass, принцип работы должен быть основан не нарушения нами закона , а на соблюдении и пресечении, обнаружении подозрительного субъекта и ведения и соответствующий вызов ГИБДД.

Гражданский арест возможен,если Уверен собственных силах и на тебе бронежилет!
[/b]

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Holtoff, действия мои элементарны, звонок в ГИБДД видео и фото фиксация нарушения!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Вот из сообщения , так к примеру!
Скрытый текст:
http://7x7-journal.ru/post/33872?r=kirov
Из сообщения активистов ночного патруля:
"Была получена информация,на 13 км Советского тракта находится Ваз 12 модели. Водитель и пассажир пьяные. Выдвинулись на позицию, около машины находились 2 тела, пытались завести машину, но не получалось. Нашлись помощники.12 поехала и как!!! По встречке, по середине проезжей части, навстречу малочисленному потоку машин, среди которых были бензовоз, фура, 2 больших МАНа. Сообщили в дежурную часть, обещали оперативно отреагировать. Помощь была в 5 км от нас. Но ситуация была очень серьёзная. Было принято решение останавливать данный автомобиль своими силами. Остановили: водитель и пассажир были выше спиртной отметки, взади сидел человек, напоминающий зомби. Он был весь в крови. Пока мы писали объяснения, пассажир 12 ходил от машины к машине,пытаясь уехать в Кирово-Чепецк. Но не смог. Его сбила проезжающая 14. Ночным патрулём совместно с сотрудником экипажа ДПС была оказана мед.помощь, вызвана скорая. Были удивлены, когда через 15 минут приехало 3 кареты скорой помощи.
Пытаясь обеспечить безопасность окружающих, рискуя собой и своим автомобилем, начал блокировать пьяную 12 и задержал её наш активист Алексей.

не я один тебе говорю..... нужна 100% надежная связь в ДПС :up:
остальное все детали и лирика
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 ноя 2013, 11:09

VSdog писал(а):
.

Эти два действия:
1) Не пресекут правонарушение. Пьяный поедет по дороге, представляя опасность.
2) ГИБДД по звонку в дежурку или не приедет вовсе, или приедет слишком поздно. Э
то при условии, что ты вообще дозвонишься.
3) Твоя видеофиксация не является доказательством того, что человек находился за рулем в НС, и на ее основе нельзя составить протокол об отстранении от управления.
При этой схеме работы выхлоп от нее абсолютно нулевой.

Вывод: ты совершенно не понимаешь что делать, как делать, и как оно вообще работает. Ты не представляешь и десятой доли организационных проблем, с которыми предстоит столкнуться, а главное - не знаешь, как их решать. В связи с этим ты не способен организовать такое дело, потому что для этого нужно четко представлять, кто, что и зачем делает. И при этом ты еще пытаешься упрекать тут людей в бездействии и раздавать советы :pipec:

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение VSdog » 07 ноя 2013, 11:14

Holtoff, с ваших слов, дак делать ничего не надо и пытаться что то делать ведь
Эти два действия:
2) ГИБДД по звонку в дежурку или не приедет вовсе, или приедет слишком поздно. если не звонить и этого не будет.

Holtoff, вы хорошо делаете выводы на бумаге электронной, и опрометчиво решаете кто на что способен и какие мысли у человека в голове

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Holtoff, не Вам решать на что я способен!!!

Почему Вы критикуя меня, не ставите свою позицию? свой план действий? и реальный факт организации и почему Вас получится организовать лучше чем я предлагаю действовать?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Все кричат на этом форуме что нужно это нужно то? без чего то мы не сможем!

Да! Была попытка организовать и возможно что то получилось! почему распалось? почему не ездите? только по тому что связи с гибдд нет? значит оно так надо было, лишь бы причину найти и не делать этого!

Почему нет попыток наладить связь что там не люди сидят?звери?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Я предлагаю путь ,заимствованный опыт! спрашиваю есть ли интерес, а Вы в штыки!!! утверждая что я не смогу!

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 07 ноя 2013, 11:25

VSdog, ты спорить будешь или уже что то предложишь? Тебе наверно не спроста так отвечают.
Скрытый текст:
Вывод: ты совершенно не понимаешь что делать, как делать, и как оно вообще работает. Ты не представляешь и десятой доли организационных проблем, с которыми предстоит столкнуться, а главное - не знаешь, как их решать. В связи с этим ты не способен организовать такое дело, потому что для этого нужно четко представлять, кто, что и зачем делает. И при этом ты еще пытаешься упрекать тут людей в бездействии и раздавать советы
Ты тему то читал? Мы уже выходили на патрулирование и результаты были и переговоры с ГИБДД. Тут много что было сделано, а некоторыми и до сих пор дальше делается потихоньку. Покажи нам конкретно твое видение ситуации. Все по полочкам. Кто, что и как. Нужна конкретика. С одних твоих лозунгов толку 0. Наслышаны мы тут уже...

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение VSdog » 07 ноя 2013, 11:28

DimBass[/b], специально для тебя повторяю:
для беседы с дпс, нужно себя обозначить, появиться в городе как групаа людей, которая преследует одну цель, тогда разговор пойдет
РАБОТА по выявлению активистов не пустое дело

Рассказываю о работе, которую я провожу:
1. Я обозначил в сообщении, что есть такая организация в г .Кирове, которая успешно работает уже год, лидеров которой я знаю.
2. Далее выясняется примерный круг активистов ,
3. Работа по организации мероприятия и взаимодействия (переговоры, взять опыт успешно действующей орг., переговоры с ГИБДД и вариант постройки работы ).
4 Реализация самостоятельных выездов группой лиц (первостепенная задач)

5. решение проблемы связи, не у всех есть рация,
6. Определение состава(мне кажется не менее двух человек + камера и фотоопарат) экипажа

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

DimBass, "специально" и результат выхода ВАС на ГИБДД?
читай пост выше
Holtoff, с ваших слов, дак делать ничего не надо и пытаться что то делать ведь
Цитата:
Эти два действия:
2) ГИБДД по звонку в дежурку или не приедет вовсе, или приедет слишком поздно. если не звонить и этого не будет.

Holtoff, вы хорошо делаете выводы на бумаге электронной, и опрометчиво решаете кто на что способен и какие мысли у человека в голове

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Holtoff, не Вам решать на что я способен!!!

Почему Вы критикуя меня, не ставите свою позицию? свой план действий? и реальный факт организации и почему Вас получится организовать лучше чем я предлагаю действовать?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Все кричат на этом форуме что нужно это нужно то? без чего то мы не сможем!

Да! Была попытка организовать и возможно что то получилось! почему распалось? почему не ездите? только по тому что связи с гибдд нет? значит оно так надо было, лишь бы причину найти и не делать этого!

Почему нет попыток наладить связь что там не люди сидят?звери?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Я предлагаю путь ,заимствованный опыт! спрашиваю есть ли интерес, а Вы в штыки!!! утверждая что я не смогу!

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 07 ноя 2013, 11:42

Скрытый текст:
[quote="VSdog"]DimBass[/b], специально для тебя повторяю:
для беседы с дпс, нужно себя обозначить, появиться в городе как групаа людей, которая преследует одну цель, тогда разговор пойдет
РАБОТА по выявлению активистов не пустое дело

Рассказываю о работе, которую я провожу:
1. Я обозначил в сообщении, что есть такая организация в г .Кирове, которая успешно работает уже год, лидеров которой я знаю.
2. Далее выясняется примерный круг активистов ,
3. Работа по организации мероприятия и взаимодействия (переговоры, взять опыт успешно действующей орг., переговоры с ГИБДД и вариант постройки работы ).
4 Реализация самостоятельных выездов группой лиц (первостепенная задач)

5. решение проблемы связи, не у всех есть рация,
6. Определение состава(мне кажется не менее двух человек + камера и фотоопарат) экипажа

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ну давай тогда на пальцах:
1. У нас тож есть (
2. и круг активистов тож есть, полистай эту тему
3. твой пункт 3 должен стоять пунктом 1 и решать его нужно до начала выездов по пункту 4
4..... ответил
5. с рациями вопросов вообше нет (я про связь между машинами Г.П.)
ну и 6. про двух человек в машине + камера+фото+регистратор тож давно оговорено
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 07 ноя 2013, 12:09

Ребята, ну если у нас появился очередной активист с амбициями, давайте не будем его бить на взлёте, а лучше поможем дельным советом.
VSdog, организация ГП есть, прими как факт уже. Желающие принять участие найдутся, объявляй общий сбор, время, место,но... Объясни людям четко каким образом собираешься обеспечить контакт с ГИБДД? Без этого получится пустой сбор кружка по интересам без результатов.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 057

Сообщение sportsmenka » 07 ноя 2013, 12:12

pesec, сбор на маковой в сб. 19ч

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение VSdog » 07 ноя 2013, 12:12

pesec, я второй день пытаюсь определить количество людей хотя бы примерное , и буду заниматься контактом с ГИБДД,раз вырисовывается такая картина

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 07 ноя 2013, 12:16

sportsmenka писал(а):pesec, сбор на маковой в сб. 19ч

Вы то же примите участие в Г.П. ???
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение VSdog » 07 ноя 2013, 12:18

sportsmenka, зовете на кружку кофе или постоять в пробках?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 269

Сообщение salomat » 07 ноя 2013, 12:19

Tyumen_Men, предлагаю пригласить VSdog на ближайший рейд по НС. Мне кажется, он смешал в кучу ГП и рейды по НС, а во-вторых спокойно объяснить что надо делать, чтоб ГП возродился(восстановить канал взаимодействия с ГИБДД и сообщить народу).
VSdog, ты не ответил на предложение насчет визиток, хочешь что-либо сделать, возьмись за малое, потом будет и большое. А так только идет пустой звон. Действуй!

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение VSdog » 07 ноя 2013, 12:22

salomat, я с радостью заберу, возьму визитки!!! где и когда забрать?

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 057

Сообщение sportsmenka » 07 ноя 2013, 12:24

Tyumen_Men, просто там определиться,может найдутся желающие,которые примут участие в ГП

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 07 ноя 2013, 12:34

VSdog, и другие желающие сделать доброе дело! На Первомайской, 11(вход с ул. Ленина, бывшая областная типография) на проходной можно будет взять и распространить: водителям, в магазинах, СТО. АЗС и т.п.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 07 ноя 2013, 12:39

salomat писал(а):Tyumen_Men, предлагаю пригласить VSdog на ближайший рейд по НС. Мне кажется, он смешал в кучу ГП и рейды по НС, а во-вторых спокойно объяснить что надо делать, чтоб ГП возродился(восстановить канал взаимодействия с ГИБДД и сообщить народу).
VSdog, ты не ответил на предложение насчет визиток, хочешь что-либо сделать, возьмись за малое, потом будет и большое. А так только идет пустой звон. Действуй!

да я то понимаю и хочу услышать от VSdog решится вопрос со связью ?
иначе без четкой связи будут только покатушки с мизерным результатом.... который и отобьет желание ИМХО
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 07 ноя 2013, 12:44

VSdog, "специально для меня" я это уже читал и ничего нового не увидел, все это пройденный этап.
1. Не понятно где и как проводишь работу
2. По всем остальным пунктам мы И "Сами с усами"
3. Что конкретно то предлагаешь? Где пытаешься установить круг активистов и каким образом?
4. Приезжай в субботу на Маковую к 19.00 и все сам поймешь.
Хочешь восстановить движение и взять ответственность на себя - будем только рады. Но Не пытайся изобрести велосипед.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 07 ноя 2013, 12:57

Tyumen_Men, salomat, коллеги, а какие сложности - восстановить канал связи с ГИБДД? Все давно отработано, Сергей, ты же сам в ЦОУ был на Ватутина, думаю, ГД не изменит своему желанию сотрудничать с активистами, под каким бы соусом это не подавалось.

ИМХО, сложность в другом, а именно, это мероприятие должно быть на постоянной основе, чтобы реально приносить серьезный эффект, а этого не будет в силу ряда причин, к примеру, мало кто готов постоянно тратить личное время и никем не компенсируемое топливо длительное время. Доказано примером ГП, собственно, число желающих патрулировать улицы за счет собственного кошелька довольно быстро сократилось)) И эта причина не единственная. Так что, надо понимать, что ГП - это явление временное.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение VSdog » 07 ноя 2013, 13:28

DimBass, ,хочу восстановить в пример того как это работает в частности "ночной патруль"., будуд желающие будет движение и связь будет.

И как сказал Driver, [/quote]мероприятие должно быть на постоянной основе, чтобы реально приносить серьезный эффект

Добавлено спустя 28 минут 31 секунду:

salomat, там на проходной лежат, или под роспись выдают?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Tyumen_Men, обязательно решится ,если действовать сообща

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

salomat, верно мыслите по по поводу спокойствия !

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 ноя 2013, 14:58

VSdog писал(а): и буду заниматься контактом с ГИБДД,раз вырисовывается такая картина

Начни с этого. Скажи, что мы готовы выставить 3 экипажа по 2 человека на своих машинах. Но без них это бесполезно. Почему - я уже объяснял. Пока ты с ними не договоришься о взаимодействии (причем не в общем. а конкретно - где. когда. какой экипаж ДПС, кто старший, какой телефон) - объявлять сбор бессмысленно. У меня все.

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение VSdog » 07 ноя 2013, 15:01

золотые слова!!!!!! Holtoff,

Добавлено спустя 40 секунд:

для начала это хорошо!!!

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 07 ноя 2013, 15:13

Holtoff писал(а):
VSdog писал(а): и буду заниматься контактом с ГИБДД,раз вырисовывается такая картина

Начни с этого. Скажи, что мы готовы выставить 3 экипажа по 2 человека на своих машинах. Но без них это бесполезно. Почему - я уже объяснял. Пока ты с ними не договоришься о взаимодействии (причем не в общем. а конкретно - где. когда. какой экипаж ДПС, кто старший, какой телефон) - объявлять сбор бессмысленно. У меня все.

VSdog когда договоришся, отпишись !!!! :up:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 07 ноя 2013, 16:32

VSdog, Завтра утром к 9-00 завезу на проходную. Дадут просто, только спросить их и всё.
Кстати, уже есть желащие распространить еще.
Найдем всем.
Если есть организации, которые хортят разместитиь свою рекламу на обратной стороне и оплатить типографские расходы, пожалуйста. Главное - помощь в распространении от каровцев.

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение VSdog » 07 ноя 2013, 17:02

salomat, заберу!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 07 ноя 2013, 20:36

Создавать "ночной" или возрождать "гражданский" патруль считаю не нужно, а можно немного "реформировать" рейды по НС. "Рейды по НС" себя уже зарекомендовали как дееспособные и результаты имеются. И связь с ГИБДД они имеют. Поэтому нужно не "изобретать велосипед", создавая новое "движение", а расширить деятельность у спецрейдов. Пригласить на сбор активистов Жан Рено для краткого обучающего курса по ведению "розыскных мероприятий" или того, кто имеет представление о "сыскном деле". И в путь :yes:
"В споре рождается истина"