"Гражданский патруль" должен быть в Тюмени!!!
- DUB-er
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 23 504 -
Boen72 писал(а):Любопытна, однако, в этой истории не столько собственно функция "проводить и защитить", сколько растущая среди населения самоорганизация с целями наведения порядка в той или иной сфере нашей жизни. Мы постоянно видим разные группы людей, противодействующих неправильной парковке, курению в запрещенных местах, распространению наркотиков, разыскивающих нелегальных мигрантов и так далее. В каждом случае это является исполнением какой–либо функции МВД, ФСКН, ФМС, ГИБДД, городской администрации.
Помогать власти в поддержании порядка — оно неплохо, но пока все это выглядит не столько помощью, сколько вынужденным замещением в условиях бессилия официальных структур.
Интересная точка зрения.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 793 -
Tyumen_Men писал(а):VSdog писал(а):Holtoff, это будет параллельный процесс!!!
параллельного не получится!!!! решать нужно до того как.....)
Совершенно верно. Давай разберем простую ситуацию. Ты вышел на гражданское патрулирование без договора с полицией, и даже не знаешь, где ее искать. Возле кабака видишь, как в уматину пьяный мужик садится в автомобиль и собирается ехать. Твои действия?
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
VSdog,
Это не параллельный вопрос, это ключевой вопрос! Чтобы оформить водителя в НСе, его надо освидетельствовать на месте. Сделать это может только уполномоченное на то лицо (читай - ИДПС). Т.е. что мы получаем? Двумя-тремя машинами блокируем пьяного водителя, вытаскиваем из-за руля, и.. что? Везти на Одесскую в порядке "гражданского ареста"? Так он "съедет" с обвинений, как два пальца об асфальт, тут даже юристом быть не надо. А будет чуть подкован - так еще и нас привлечет...
Потому и речь идет о том, что надо сначала мосты с ГИБДД настроить, а потом за работу браться
Это не параллельный вопрос, это ключевой вопрос! Чтобы оформить водителя в НСе, его надо освидетельствовать на месте. Сделать это может только уполномоченное на то лицо (читай - ИДПС). Т.е. что мы получаем? Двумя-тремя машинами блокируем пьяного водителя, вытаскиваем из-за руля, и.. что? Везти на Одесскую в порядке "гражданского ареста"? Так он "съедет" с обвинений, как два пальца об асфальт, тут даже юристом быть не надо. А будет чуть подкован - так еще и нас привлечет...
Потому и речь идет о том, что надо сначала мосты с ГИБДД настроить, а потом за работу браться
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 128 -
KolemBass, принцип работы должен быть основан не нарушения нами закона , а на соблюдении и пресечении, обнаружении подозрительного субъекта и ведения и соответствующий вызов ГИБДД.
Гражданский арест возможен,если Уверен собственных силах и на тебе бронежилет!
[/b]
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Holtoff, действия мои элементарны, звонок в ГИБДД видео и фото фиксация нарушения!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вот из сообщения , так к примеру!
http://7x7-journal.ru/post/33872?r=kirov
Из сообщения активистов ночного патруля:
"Была получена информация,на 13 км Советского тракта находится Ваз 12 модели. Водитель и пассажир пьяные. Выдвинулись на позицию, около машины находились 2 тела, пытались завести машину, но не получалось. Нашлись помощники.12 поехала и как!!! По встречке, по середине проезжей части, навстречу малочисленному потоку машин, среди которых были бензовоз, фура, 2 больших МАНа. Сообщили в дежурную часть, обещали оперативно отреагировать. Помощь была в 5 км от нас. Но ситуация была очень серьёзная. Было принято решение останавливать данный автомобиль своими силами. Остановили: водитель и пассажир были выше спиртной отметки, взади сидел человек, напоминающий зомби. Он был весь в крови. Пока мы писали объяснения, пассажир 12 ходил от машины к машине,пытаясь уехать в Кирово-Чепецк. Но не смог. Его сбила проезжающая 14. Ночным патрулём совместно с сотрудником экипажа ДПС была оказана мед.помощь, вызвана скорая. Были удивлены, когда через 15 минут приехало 3 кареты скорой помощи.
Пытаясь обеспечить безопасность окружающих, рискуя собой и своим автомобилем, начал блокировать пьяную 12 и задержал её наш активист Алексей.
[/b]
Holtoff, действия мои элементарны, звонок в ГИБДД видео и фото фиксация нарушения!
Вот из сообщения , так к примеру!
http://7x7-journal.ru/post/33872?r=kirov
Из сообщения активистов ночного патруля:
"Была получена информация,на 13 км Советского тракта находится Ваз 12 модели. Водитель и пассажир пьяные. Выдвинулись на позицию, около машины находились 2 тела, пытались завести машину, но не получалось. Нашлись помощники.12 поехала и как!!! По встречке, по середине проезжей части, навстречу малочисленному потоку машин, среди которых были бензовоз, фура, 2 больших МАНа. Сообщили в дежурную часть, обещали оперативно отреагировать. Помощь была в 5 км от нас. Но ситуация была очень серьёзная. Было принято решение останавливать данный автомобиль своими силами. Остановили: водитель и пассажир были выше спиртной отметки, взади сидел человек, напоминающий зомби. Он был весь в крови. Пока мы писали объяснения, пассажир 12 ходил от машины к машине,пытаясь уехать в Кирово-Чепецк. Но не смог. Его сбила проезжающая 14. Ночным патрулём совместно с сотрудником экипажа ДПС была оказана мед.помощь, вызвана скорая. Были удивлены, когда через 15 минут приехало 3 кареты скорой помощи.
Пытаясь обеспечить безопасность окружающих, рискуя собой и своим автомобилем, начал блокировать пьяную 12 и задержал её наш активист Алексей.
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
VSdog писал(а):KolemBass, принцип работы должен быть основан не нарушения нами закона , а на соблюдении и пресечении, обнаружении подозрительного субъекта и ведения и соответствующий вызов ГИБДД.
[/b]
Вот из сообщения , так к примеру!Скрытый текст:
не я один тебе говорю..... нужна 100% надежная связь в ДПС

остальное все детали и лирика
- Holtoff
- Рыбачог
-
VSdog писал(а):
.
Эти два действия:
1) Не пресекут правонарушение. Пьяный поедет по дороге, представляя опасность.
2) ГИБДД по звонку в дежурку или не приедет вовсе, или приедет слишком поздно. Э
то при условии, что ты вообще дозвонишься.
3) Твоя видеофиксация не является доказательством того, что человек находился за рулем в НС, и на ее основе нельзя составить протокол об отстранении от управления.
При этой схеме работы выхлоп от нее абсолютно нулевой.
Вывод: ты совершенно не понимаешь что делать, как делать, и как оно вообще работает. Ты не представляешь и десятой доли организационных проблем, с которыми предстоит столкнуться, а главное - не знаешь, как их решать. В связи с этим ты не способен организовать такое дело, потому что для этого нужно четко представлять, кто, что и зачем делает. И при этом ты еще пытаешься упрекать тут людей в бездействии и раздавать советы

- VSdog
- АвтоЭксперт
-
Holtoff, с ваших слов, дак делать ничего не надо и пытаться что то делать ведь
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Holtoff, не Вам решать на что я способен!!!
Почему Вы критикуя меня, не ставите свою позицию? свой план действий? и реальный факт организации и почему Вас получится организовать лучше чем я предлагаю действовать?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Все кричат на этом форуме что нужно это нужно то? без чего то мы не сможем!
Да! Была попытка организовать и возможно что то получилось! почему распалось? почему не ездите? только по тому что связи с гибдд нет? значит оно так надо было, лишь бы причину найти и не делать этого!
Почему нет попыток наладить связь что там не люди сидят?звери?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я предлагаю путь ,заимствованный опыт! спрашиваю есть ли интерес, а Вы в штыки!!! утверждая что я не смогу!
Эти два действия:
2) ГИБДД по звонку в дежурку или не приедет вовсе, или приедет слишком поздно. если не звонить и этого не будет.
Holtoff, вы хорошо делаете выводы на бумаге электронной, и опрометчиво решаете кто на что способен и какие мысли у человека в голове
Почему Вы критикуя меня, не ставите свою позицию? свой план действий? и реальный факт организации и почему Вас получится организовать лучше чем я предлагаю действовать?
Да! Была попытка организовать и возможно что то получилось! почему распалось? почему не ездите? только по тому что связи с гибдд нет? значит оно так надо было, лишь бы причину найти и не делать этого!
Я предлагаю путь ,заимствованный опыт! спрашиваю есть ли интерес, а Вы в штыки!!! утверждая что я не смогу!
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
VSdog, ты спорить будешь или уже что то предложишь? Тебе наверно не спроста так отвечают. Ты тему то читал? Мы уже выходили на патрулирование и результаты были и переговоры с ГИБДД. Тут много что было сделано, а некоторыми и до сих пор дальше делается потихоньку. Покажи нам конкретно твое видение ситуации. Все по полочкам. Кто, что и как. Нужна конкретика. С одних твоих лозунгов толку 0. Наслышаны мы тут уже...
Скрытый текст:
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
DimBass[/b], специально для тебя повторяю:
для беседы с дпс, нужно себя обозначить, появиться в городе как групаа людей, которая преследует одну цель, тогда разговор пойдет
РАБОТА по выявлению активистов не пустое дело
Рассказываю о работе, которую я провожу:
1. Я обозначил в сообщении, что есть такая организация в г .Кирове, которая успешно работает уже год, лидеров которой я знаю.
2. Далее выясняется примерный круг активистов ,
3. Работа по организации мероприятия и взаимодействия (переговоры, взять опыт успешно действующей орг., переговоры с ГИБДД и вариант постройки работы ).
4 Реализация самостоятельных выездов группой лиц (первостепенная задач)
5. решение проблемы связи, не у всех есть рация,
6. Определение состава(мне кажется не менее двух человек + камера и фотоопарат) экипажа
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
DimBass, "специально" и результат выхода ВАС на ГИБДД?
читай пост выше
для беседы с дпс, нужно себя обозначить, появиться в городе как групаа людей, которая преследует одну цель, тогда разговор пойдет
РАБОТА по выявлению активистов не пустое дело
1. Я обозначил в сообщении, что есть такая организация в г .Кирове, которая успешно работает уже год, лидеров которой я знаю.
3. Работа по организации мероприятия и взаимодействия (переговоры, взять опыт успешно действующей орг., переговоры с ГИБДД и вариант постройки работы ).
6. Определение состава(мне кажется не менее двух человек + камера и фотоопарат) экипажа
DimBass, "специально" и результат выхода ВАС на ГИБДД?
читай пост выше
Holtoff, с ваших слов, дак делать ничего не надо и пытаться что то делать ведь
Цитата:
Эти два действия:
2) ГИБДД по звонку в дежурку или не приедет вовсе, или приедет слишком поздно. если не звонить и этого не будет.
Holtoff, вы хорошо делаете выводы на бумаге электронной, и опрометчиво решаете кто на что способен и какие мысли у человека в голове
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Скрытый текст:
ну давай тогда на пальцах:
1. У нас тож есть (
2. и круг активистов тож есть, полистай эту тему
3. твой пункт 3 должен стоять пунктом 1 и решать его нужно до начала выездов по пункту 4
4..... ответил
5. с рациями вопросов вообше нет (я про связь между машинами Г.П.)
ну и 6. про двух человек в машине + камера+фото+регистратор тож давно оговорено
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Ребята, ну если у нас появился очередной активист с амбициями, давайте не будем его бить на взлёте, а лучше поможем дельным советом.
VSdog, организация ГП есть, прими как факт уже. Желающие принять участие найдутся, объявляй общий сбор, время, место,но... Объясни людям четко каким образом собираешься обеспечить контакт с ГИБДД? Без этого получится пустой сбор кружка по интересам без результатов.
VSdog, организация ГП есть, прими как факт уже. Желающие принять участие найдутся, объявляй общий сбор, время, место,но... Объясни людям четко каким образом собираешься обеспечить контакт с ГИБДД? Без этого получится пустой сбор кружка по интересам без результатов.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 057 -
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 269 -
Tyumen_Men, предлагаю пригласить VSdog на ближайший рейд по НС. Мне кажется, он смешал в кучу ГП и рейды по НС, а во-вторых спокойно объяснить что надо делать, чтоб ГП возродился(восстановить канал взаимодействия с ГИБДД и сообщить народу).
VSdog, ты не ответил на предложение насчет визиток, хочешь что-либо сделать, возьмись за малое, потом будет и большое. А так только идет пустой звон. Действуй!
VSdog, ты не ответил на предложение насчет визиток, хочешь что-либо сделать, возьмись за малое, потом будет и большое. А так только идет пустой звон. Действуй!
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 057 -
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
salomat писал(а):Tyumen_Men, предлагаю пригласить VSdog на ближайший рейд по НС. Мне кажется, он смешал в кучу ГП и рейды по НС, а во-вторых спокойно объяснить что надо делать, чтоб ГП возродился(восстановить канал взаимодействия с ГИБДД и сообщить народу).
да я то понимаю и хочу услышать от VSdog решится вопрос со связью ?
иначе без четкой связи будут только покатушки с мизерным результатом.... который и отобьет желание ИМХО
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
VSdog, "специально для меня" я это уже читал и ничего нового не увидел, все это пройденный этап.
1. Не понятно где и как проводишь работу
2. По всем остальным пунктам мы И "Сами с усами"
3. Что конкретно то предлагаешь? Где пытаешься установить круг активистов и каким образом?
4. Приезжай в субботу на Маковую к 19.00 и все сам поймешь.
Хочешь восстановить движение и взять ответственность на себя - будем только рады. Но Не пытайся изобрести велосипед.
1. Не понятно где и как проводишь работу
2. По всем остальным пунктам мы И "Сами с усами"
3. Что конкретно то предлагаешь? Где пытаешься установить круг активистов и каким образом?
4. Приезжай в субботу на Маковую к 19.00 и все сам поймешь.
Хочешь восстановить движение и взять ответственность на себя - будем только рады. Но Не пытайся изобрести велосипед.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Tyumen_Men, salomat, коллеги, а какие сложности - восстановить канал связи с ГИБДД? Все давно отработано, Сергей, ты же сам в ЦОУ был на Ватутина, думаю, ГД не изменит своему желанию сотрудничать с активистами, под каким бы соусом это не подавалось.
ИМХО, сложность в другом, а именно, это мероприятие должно быть на постоянной основе, чтобы реально приносить серьезный эффект, а этого не будет в силу ряда причин, к примеру, мало кто готов постоянно тратить личное время и никем не компенсируемое топливо длительное время. Доказано примером ГП, собственно, число желающих патрулировать улицы за счет собственного кошелька довольно быстро сократилось)) И эта причина не единственная. Так что, надо понимать, что ГП - это явление временное.
ИМХО, сложность в другом, а именно, это мероприятие должно быть на постоянной основе, чтобы реально приносить серьезный эффект, а этого не будет в силу ряда причин, к примеру, мало кто готов постоянно тратить личное время и никем не компенсируемое топливо длительное время. Доказано примером ГП, собственно, число желающих патрулировать улицы за счет собственного кошелька довольно быстро сократилось)) И эта причина не единственная. Так что, надо понимать, что ГП - это явление временное.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
DimBass, ,хочу восстановить в пример того как это работает в частности "ночной патруль"., будуд желающие будет движение и связь будет.
И как сказал Driver, [/quote]мероприятие должно быть на постоянной основе, чтобы реально приносить серьезный эффект
Добавлено спустя 28 минут 31 секунду:
salomat, там на проходной лежат, или под роспись выдают?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Tyumen_Men, обязательно решится ,если действовать сообща
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
salomat, верно мыслите по по поводу спокойствия !
И как сказал Driver, [/quote]мероприятие должно быть на постоянной основе, чтобы реально приносить серьезный эффект
Добавлено спустя 28 минут 31 секунду:
salomat, там на проходной лежат, или под роспись выдают?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Tyumen_Men, обязательно решится ,если действовать сообща
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
salomat, верно мыслите по по поводу спокойствия !
- Holtoff
- Рыбачог
-
VSdog писал(а): и буду заниматься контактом с ГИБДД,раз вырисовывается такая картина
Начни с этого. Скажи, что мы готовы выставить 3 экипажа по 2 человека на своих машинах. Но без них это бесполезно. Почему - я уже объяснял. Пока ты с ними не договоришься о взаимодействии (причем не в общем. а конкретно - где. когда. какой экипаж ДПС, кто старший, какой телефон) - объявлять сбор бессмысленно. У меня все.
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Holtoff писал(а):VSdog писал(а): и буду заниматься контактом с ГИБДД,раз вырисовывается такая картина
Начни с этого. Скажи, что мы готовы выставить 3 экипажа по 2 человека на своих машинах. Но без них это бесполезно. Почему - я уже объяснял. Пока ты с ними не договоришься о взаимодействии (причем не в общем. а конкретно - где. когда. какой экипаж ДПС, кто старший, какой телефон) - объявлять сбор бессмысленно. У меня все.
VSdog когда договоришся, отпишись !!!!

- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 269 -
VSdog, Завтра утром к 9-00 завезу на проходную. Дадут просто, только спросить их и всё.
Кстати, уже есть желащие распространить еще.
Найдем всем.
Если есть организации, которые хортят разместитиь свою рекламу на обратной стороне и оплатить типографские расходы, пожалуйста. Главное - помощь в распространении от каровцев.
Кстати, уже есть желащие распространить еще.
Найдем всем.
Если есть организации, которые хортят разместитиь свою рекламу на обратной стороне и оплатить типографские расходы, пожалуйста. Главное - помощь в распространении от каровцев.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
Создавать "ночной" или возрождать "гражданский" патруль считаю не нужно, а можно немного "реформировать" рейды по НС. "Рейды по НС" себя уже зарекомендовали как дееспособные и результаты имеются. И связь с ГИБДД они имеют. Поэтому нужно не "изобретать велосипед", создавая новое "движение", а расширить деятельность у спецрейдов. Пригласить на сбор активистов Жан Рено для краткого обучающего курса по ведению "розыскных мероприятий" или того, кто имеет представление о "сыскном деле". И в путь 

"В споре рождается истина"