Рейтинг: 4 145 | ![]() |
Рейтинг: 392 | ![]() |
А может ремень ставил не той стороной?Правильная установка ремня считается тогда когда ремень установлен и надписи нормально читаются а не повёрнуты к двс.Михалыч62 писал(а):Недавно капиталил движок ВАЗ-2111, сам (опыт у меня есть) ! Решил заоодно поменять, шестерни и ремень ГРМ , хотя и старый ремешок ещё куда с добром! Натяжение отрегулировал как положено и закрыл защитой! Наездив километров при обкатке километров 400 , распознал под крышкой защиты , странный шум! Сняв зашиту, и увидел там, много резиновой пыли , а ремешок сьеден со стороны двигателя на одну треть! И он стараеться сьехать в сторону движка! Кое-как при помощи кривой шайбы под натяжной ролик добился чтобы ремень не сьежжал на двигатель, но всё равно было что-то не то...Сегодня решил поставить бывший ремешок, но он поехал от двигателя! Вспомнив про шайбу с небольшим скосом под роликом , я её удалил! И о чудо , ремень побежал ровнёхонькоЗначит дело было в структуре нового ремня , с такой хренью я ещё не сталкивался...Хотя новый ремень был куплен в фирменном магазине Автоваз г.Заводоуковска и стоил не дёшево! Вопрос : Где взять такой ремешок , чтобы он не убегал со своих шестерёнок ГРМ? Поделитесь опытом , если что-то было такое-же, или наподобии..
Пока я на стареньком ремешке езжу, но его всё равно надо будет менять....Спасибо!
Рейтинг: 12 194 | ![]() |
Кто Вам такое сказал?Правильная установка ремня считается тогда когда ремень установлен и надписи нормально читаются а не повёрнуты к двс.
Ну это еще не показатель....Элементарно мог и "нарваться" на подделку под известный брэнд. Корд, скорее всего "гуано"Хотя новый ремень был куплен в фирменном магазине Автоваз г.Заводоуковска и стоил не дёшево!
Сколько не менял ремней - не "убегали" ни разу!Может всё-таки у кого-нибудь убегали ремешки! Сосед у меня с такой же проблемой маеться! Я ему могу посоветовать поставить снятый ремешок..А вы парни..?
Кстати, даMETEOR писал(а):у меня было такое на 2112 когда поставил новый ремень и ролики.ело снял ролики проточил лежанку ремня немного и все гуд ходило
Рейтинг: 1 199 | ![]() |
Рейтинг: 23 504 | ![]() |
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
Рейтинг: 7 866 | ![]() |
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
Рейтинг: 7 866 | ![]() |
Рейтинг: 12 153 | ![]() |
задумка хорошая,но если найдешь нормальный ролик.на приору тоже паленки хватает.рекомендую дайко,ина,если есть отдельно.в экзисте один дайко есть,но дорого 1500,я брал за 1000.DAYCO ATB2544,INA 531 0841 10.sania1269 писал(а): уже думаю поставить от приоры натяжной...
Рейтинг: 3 398 | ![]() |
ну да,это актуально для 126 ролика.найди ролик от 126sania1269 писал(а):evgen985, с автором согласен, но наш ролик так не сдаст на горячую, и ремень в хорошем натяге окажется снова
Рейтинг: 16 | ![]() |
я же написал выше.у себя делал осмотр на 45 т,ролики поменял на дайко.опорник оригинал был живой,а вот натяжной подклинивал на горячем моторе.ремень и помпу не трогал.вообщем на 45-50 т посмотреть не помешает.leva99 писал(а): Кто нибудь подскажет на скольки тыс. На приоре менять грм? На автовазе гаворят на 90 тысячах надо менять! Что то я сомневаюсь что доживёт!
Я езжу на: Nissan Almera
Рейтинг: 8 717 | ![]() |