проблема с "европротоколом"
- sokol2008
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Honda Civic Ferio
-
Рейтинг: 2 810 -
проблема с "европротоколом"
Возникла ситуация.
Ехал на работу. Свернул на улочку в частном секторе. Передо мной тойота Опа едет. За ней потихоньку двигаюсь. Она останавливается. Я тоже в паре метров позади. Думаю, чего встал...?! Тут включаются огни заднего хода и тойота резко сдает назад. Два метра быстро улетучиваются. Углом заднего бампера прилетает мне в передний.
Итог у меня. Раскололся бампер посередине, повреждена юбка обвеса (ткнул выхлопной трубой).
У обоих ОСАГО. У меня Югория у него МСК. Звоню в Югорию, аварийный комиссар не выедет- далеко мол. ГИБДД ждать там можно сутки (улица мало проездная, почти за городом, не мешаем никому). Составляем схему сами. Пишем объяснительную все чин чином. В Опе был хозяин ее (без прав) за рулем парняга по доверенности. Ехали на дачу. перепутали поворот, решили развернуться, меня не видели.
Звоню в Югорию. Говорят, раз так оформили, на осмотр оба должны быть. Договариваюсь по телефону с виновником, забиваем время на осмотр в Югории.
Сегодня я на осмотр явился-виновник нет. Объясняет, что хозяин авто на работе, ключи у него и документы... Про возможность мне об этом сообщить заранее, невразумительное мычание.... В общем, сложилось, впечатление двоякое. Толь тупит, толи решил соскочить.
Разговариваю с девочкой на ресепшене, мол меня посмотрит пусть оценщик, виновник потом подкатит. Нет- только оба разом. Типа, необходимо совместить повреждения.
Тогда я задал вопрос, может через ГИБДД теперь как то справку сделать. Ответ: нет, ничего не получится у вас теперь.
В итоге, в разговоре дошли до того, что подобное оформление "самостоятельное на месте" будет полным фуфлом, если виновник тупо не приедет на осмотр!
Как человек, который со страховой уже судился и оказался прав, склонен специалистам страховщика не доверять.
Вот и хочется спросить: Если, в итоге, не удасться виновника ДТП вытащить на сей осмотр, какие мои действия могут быть в дальнейшем, или, в правду, все так плохо, с нашим законодательством в вопросе автострахования?
Ехал на работу. Свернул на улочку в частном секторе. Передо мной тойота Опа едет. За ней потихоньку двигаюсь. Она останавливается. Я тоже в паре метров позади. Думаю, чего встал...?! Тут включаются огни заднего хода и тойота резко сдает назад. Два метра быстро улетучиваются. Углом заднего бампера прилетает мне в передний.
Итог у меня. Раскололся бампер посередине, повреждена юбка обвеса (ткнул выхлопной трубой).
У обоих ОСАГО. У меня Югория у него МСК. Звоню в Югорию, аварийный комиссар не выедет- далеко мол. ГИБДД ждать там можно сутки (улица мало проездная, почти за городом, не мешаем никому). Составляем схему сами. Пишем объяснительную все чин чином. В Опе был хозяин ее (без прав) за рулем парняга по доверенности. Ехали на дачу. перепутали поворот, решили развернуться, меня не видели.
Звоню в Югорию. Говорят, раз так оформили, на осмотр оба должны быть. Договариваюсь по телефону с виновником, забиваем время на осмотр в Югории.
Сегодня я на осмотр явился-виновник нет. Объясняет, что хозяин авто на работе, ключи у него и документы... Про возможность мне об этом сообщить заранее, невразумительное мычание.... В общем, сложилось, впечатление двоякое. Толь тупит, толи решил соскочить.
Разговариваю с девочкой на ресепшене, мол меня посмотрит пусть оценщик, виновник потом подкатит. Нет- только оба разом. Типа, необходимо совместить повреждения.
Тогда я задал вопрос, может через ГИБДД теперь как то справку сделать. Ответ: нет, ничего не получится у вас теперь.
В итоге, в разговоре дошли до того, что подобное оформление "самостоятельное на месте" будет полным фуфлом, если виновник тупо не приедет на осмотр!
Как человек, который со страховой уже судился и оказался прав, склонен специалистам страховщика не доверять.
Вот и хочется спросить: Если, в итоге, не удасться виновника ДТП вытащить на сей осмотр, какие мои действия могут быть в дальнейшем, или, в правду, все так плохо, с нашим законодательством в вопросе автострахования?
Аэрография в Тюмени!
http://tyumenaero.ru/
http://tyumenaero.ru/
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 970 -
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 970 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
sokol2008, читай правила оформления европротокола. и еще вы фотки то сделали места ДТП?
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
было у меня похожее, то же не ждал гпи. Виновник Альфастрахование у меня ВСК. Но был рядом комисар аварийный оформлял дтп произошло которое до нас. У нас не было комисара в страховых договорились с этим и 500 рублей за оформление. Ну всмысле позвонили левому как бэ. Отправили в страховую виновника тот посмотрел и сказал на будующее не делать европротокол это полная фигня и проблем больше.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Pavel8672rus, не фигня, но нужно уметь пользоваться, там есть несколько обязательных условий, и при их невыполнении, вам откажут в выплате
ЗЫ в таких случаях лучше всего позвонить кому-нить знающему и проконсультироваться, чтобы потом не было мучительно больно
sokol2008, зря ты его отпустил, нужно было на месте крутить на бабло, ибо "прав" нет... возможно еще кривые были... так что звони в след. раз по горячей линии в страховую (или знакомому который разбирается) и узнавай, что и как, а тут скорее всего придется тебе самому ремонтировать свой авто
ЗЫ в таких случаях лучше всего позвонить кому-нить знающему и проконсультироваться, чтобы потом не было мучительно больно
sokol2008, зря ты его отпустил, нужно было на месте крутить на бабло, ибо "прав" нет... возможно еще кривые были... так что звони в след. раз по горячей линии в страховую (или знакомому который разбирается) и узнавай, что и как, а тут скорее всего придется тебе самому ремонтировать свой авто
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- sokol2008
- АвтоСпец
-
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- Terra
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
sokol2008 писал(а):За рулем сидит человек включенный в страховку. Права у него есть. Пасажиром сидел хозяин авто.
Т.е. европротокол- это все ахинея.
Инструкцию читал- все заполнено правильно.
Работает евро протокол, сам пользовался не раз как со стороны виновника (прада за рулём моей машины был другой человек), так и со стороны пострадавшего... Просто вам попался "негодяй" который не сдержал своих обещаний. Просто нужно объяснить доходчиво виновнику какие он вам создаёт неудобства.
И наверно из за таких "негодяев" многие до сих пор из за мелких ДТП (царапина в пару сантиметров на одной детали) боятся его оформлять по евро протоколу и жду ГБДД, при этом порою убивая целый день...
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
Harmful писал(а):Ждать гаи.. судя по описанию места часов так 20 пришлось бы ждать
да ладно??

я возле маг "Радуги" (на Немелькайте), почти в центре города у всех на виду простоял посреди улицы с газелистом с 11.30 до 22.00 пока эти ГАИшники приехали...

был 2011 год. ни какого "снегового" и "студенческо-предновогоднего" коллапса на дорогах не наблюдалось

- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
я всеми руками за европротокол
лично пользовался в прошлом году, по запаре сдал задом в стоящий авто, дождался, честно хотел отблагодарить хозяина авто бутылкой хорошего коньяка, не согласился, хотел отдать налом, не согласился, повреждения минимальные, у меня ни чего, у него небольшая трещенка, треснула шпатлевка на бампере.
Ну чего делать, составили европротокол, и проводил их до свой страховой, где потом расписался и разъехались. Время стыковки 7.30, время разъезда от страховой 10.00
Вызвать гаи - это считай как минимум часов 5 только будешь ждать.
Единственное не понятно в данной ситуации, водитель сначала подписался везде, со всем согласился, и разве на него нельзя найти управы и на хозяина авто?
лично пользовался в прошлом году, по запаре сдал задом в стоящий авто, дождался, честно хотел отблагодарить хозяина авто бутылкой хорошего коньяка, не согласился, хотел отдать налом, не согласился, повреждения минимальные, у меня ни чего, у него небольшая трещенка, треснула шпатлевка на бампере.
Ну чего делать, составили европротокол, и проводил их до свой страховой, где потом расписался и разъехались. Время стыковки 7.30, время разъезда от страховой 10.00
Вызвать гаи - это считай как минимум часов 5 только будешь ждать.
Единственное не понятно в данной ситуации, водитель сначала подписался везде, со всем согласился, и разве на него нельзя найти управы и на хозяина авто?
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- float
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 950 -
sokol2008, а, значит я прочитал не так...
А разве после оформления по европротоколу не надо ехать сначала в ближайший ОПП, чтобы ГИБДД все оформил и выдал всякие документы типа справку, постановление и определение по ДТП? А потом уже потерпевший и виновник(если у него есть каско), едут с этими доками в страховые.
А разве после оформления по европротоколу не надо ехать сначала в ближайший ОПП, чтобы ГИБДД все оформил и выдал всякие документы типа справку, постановление и определение по ДТП? А потом уже потерпевший и виновник(если у него есть каско), едут с этими доками в страховые.
- stetor
- АвтоГуру
-
-
float, лично я ни куда больше ни в какое гаи не ездил, просто проехали сразу же в мою страховую, и там написали объяснительные, расписались, и я пострадавшего оставил в страховой
ВСЕ
в моем случае, я не думаю что ему моя страховая больше заплатила, видимо расчитывал на больше, а вот страховая в этом году мне увеличила ОСАГО на 2 килорубля.
ВСЕ
в моем случае, я не думаю что ему моя страховая больше заплатила, видимо расчитывал на больше, а вот страховая в этом году мне увеличила ОСАГО на 2 килорубля.
- sokol2008
- АвтоСпец
-
-
- stetor
- АвтоГуру
-
-
sokol2008, я вот тут на досуге тоже думал про твою ситуацию и мысль пришла такая.
У нас в принципе в суде можно даже с расписки вытрясти долг. Тут бумага в которой все подписались.
Мне кажется довольно просто подать в суд на возмещение ущерба как на хозяина авто так и на водителя.
Отзвонись этим редискам и скажи, ребята если вы по факту не хотите подсуетится со страховой и что бы за счет ОСАГО восстановили, то будете восстанавливать за свой счет + расходы связанные с подачей в суд.п.
Мне кажется как крайняя мера вполне. Единственное что ни фига не быстрое.
А сейчас можете сделать независимую оценку, если надо координаты, то могу в личку выслать оценщиков.
У нас в принципе в суде можно даже с расписки вытрясти долг. Тут бумага в которой все подписались.
Мне кажется довольно просто подать в суд на возмещение ущерба как на хозяина авто так и на водителя.
Отзвонись этим редискам и скажи, ребята если вы по факту не хотите подсуетится со страховой и что бы за счет ОСАГО восстановили, то будете восстанавливать за свой счет + расходы связанные с подачей в суд.п.
Мне кажется как крайняя мера вполне. Единственное что ни фига не быстрое.
А сейчас можете сделать независимую оценку, если надо координаты, то могу в личку выслать оценщиков.
- sokol2008
- АвтоСпец
-
-
stetor, тоже так думаю.
а по оценке,счетаю,что,все таки,ее должны провести в моей СК...
Добавлено спустя 6 дней 17 часов 3 минуты 55 секунд:
В общем. Занялся этой проблемой. Вышел на юристов. Пока так: страховая не имеет права обязывать меня вызывать виновника ДТП. Точнее мне не вменяется такая обязаность законом. СК может провести доп. экспертизу с привлечением виновника, в случае если у них возникнут сомнения в наступлении страхового случая или том, что повреждения получены не в результате данного ДТП, НО все движения по вызову виновника ложаться на плечи страховщиков. Записался на осмотр в понедельник. Сообщу об этом виновнику. Там будем на месте разруливать, что да как.
Добавлено спустя 4 дня 2 часа 22 минуты 16 секунд:
Приехал на осмотр в СК свою. Сел к специалисту. посмотрела документы.... "Вы по европротоколу? ГИБДД и комиссара не вызывали?". Я: "ГИБДД-нет, комиссар ваш сказал ,что нет возможности подъехать". Она: "Тогда вы должны с виновником ДТП быть на осмотре".
К этому был готов. Спокойно, без наезда отвечаю : "Девушка, что и кому я должен, написано в законах. Так вот, нет такого закона,где я ДОЛЖЕН виновника ДТП на осмотр вызывать."
Мне в ответ: "В правилах об ОСАГО написано, что должны, если по европротоколу"
Я: "Давайте, Вы принесете мне эти правила и покажете, где это написано".
Со словами "хорошо, сейчас", уходит куда то вне поля моего зрения. Возвращается через минуту с бланками и образцами, которые я заполняю и спускаюсь на улицу для осмотра авто. Осмотр- без замечаний. Все чин по чину. Описал, пофотографировал, замечания мои отметил.
Время пошло. 30 дней на выплату.
Добавлено спустя 2 дня 5 часов 3 минуты 26 секунд:
Короч. все выплатили в установленые законом сроки. Выплаты мне хватило на устранение возникших дефектов.
а по оценке,счетаю,что,все таки,ее должны провести в моей СК...
Добавлено спустя 6 дней 17 часов 3 минуты 55 секунд:
В общем. Занялся этой проблемой. Вышел на юристов. Пока так: страховая не имеет права обязывать меня вызывать виновника ДТП. Точнее мне не вменяется такая обязаность законом. СК может провести доп. экспертизу с привлечением виновника, в случае если у них возникнут сомнения в наступлении страхового случая или том, что повреждения получены не в результате данного ДТП, НО все движения по вызову виновника ложаться на плечи страховщиков. Записался на осмотр в понедельник. Сообщу об этом виновнику. Там будем на месте разруливать, что да как.
Добавлено спустя 4 дня 2 часа 22 минуты 16 секунд:
Приехал на осмотр в СК свою. Сел к специалисту. посмотрела документы.... "Вы по европротоколу? ГИБДД и комиссара не вызывали?". Я: "ГИБДД-нет, комиссар ваш сказал ,что нет возможности подъехать". Она: "Тогда вы должны с виновником ДТП быть на осмотре".
К этому был готов. Спокойно, без наезда отвечаю : "Девушка, что и кому я должен, написано в законах. Так вот, нет такого закона,где я ДОЛЖЕН виновника ДТП на осмотр вызывать."
Мне в ответ: "В правилах об ОСАГО написано, что должны, если по европротоколу"
Я: "Давайте, Вы принесете мне эти правила и покажете, где это написано".
Со словами "хорошо, сейчас", уходит куда то вне поля моего зрения. Возвращается через минуту с бланками и образцами, которые я заполняю и спускаюсь на улицу для осмотра авто. Осмотр- без замечаний. Все чин по чину. Описал, пофотографировал, замечания мои отметил.
Время пошло. 30 дней на выплату.
Добавлено спустя 2 дня 5 часов 3 минуты 26 секунд:
Короч. все выплатили в установленые законом сроки. Выплаты мне хватило на устранение возникших дефектов.
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
я сейчас не парюсь в ожиданиях гибдд или комиссаров от СК, вызываю за 500 руб приезжают в течении 20 минут и дальше всё конем, главное съездить в гаи на осмотр и справки получить. опыт уже есть. 2 ДТП за 10 дней с любителями езды задним ходом без убеждения того что моя машина так-то там стоит. Зачем испытывать судьбу с европротокол? 500 рублей и риска никакого
- stanly72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 691 -
Тоже был случай с европротоколом. Отец разворачивался на грузовике и немного помял хундай аикс 55 (стоял на парковке) решили вызвать аварийного комиссара по телефону от югории у хундая страховка была просрочена но он не ездил просто машина на парковке стояла, приехал комиссар составил европротокол БЕСПЛАТНО, через некоторое время звонит хундай и говорит так и так страховка отказывает в выплате так как у него была страховка которая уже закончилась и европротокол не действует в таких ситуациях, по общавшись с адвокатам понял что они деньги не брали за составление европротокала значит не отвечают за правельность его составления т.е. ты сам ОБЯЗАН его уметь заполнять и знать все тонкости а тот комиссар типа просто его привезет тебе и нихрина не знает. Пришлось платить хундаю самим. вот так вот 

- sokol2008
- АвтоСпец
-
-
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
костик, нифига ты проснулся. В СК тебе предлагали два варианта бабло или ремонт?
Ты вероятно выбрал ремонт по направлению СК.
Есть как минусы так и плюсы.
Плохо отремонтируют и вылезут косяки - со страховщика можно будет взыскать убытки на устранение этих недостатков.
То, что ты доплатишь, можешь взыскать с причинителя вреда. Если сумма ближе к 120, то виновник потом может оспаривать убытки через независимую оценку.
А в чем прикол по оценке со скрытыми повреждениями?
Сумма не устраивает в по какой причине? Мало? Много? С тебя много?
Ты вероятно выбрал ремонт по направлению СК.
Есть как минусы так и плюсы.
Плохо отремонтируют и вылезут косяки - со страховщика можно будет взыскать убытки на устранение этих недостатков.
То, что ты доплатишь, можешь взыскать с причинителя вреда. Если сумма ближе к 120, то виновник потом может оспаривать убытки через независимую оценку.
А в чем прикол по оценке со скрытыми повреждениями?
Сумма не устраивает в по какой причине? Мало? Много? С тебя много?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку