Лишение прав. Опасные участки.

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 493

Лишение прав. Опасные участки.

Сообщение DiCar » 14 авг 2007, 04:17

Автолюбители уже вкурсе что с 11.08.07 вступили в силу новые изменения в пдд. Я тоже был в курсе.
Долго изучал, возмущался..., мол далек стал Путин от народа раз такие законы подписывает, в нашей то стране, и с нашими то дорогами где и так то ездить невозможно....
Уже предвукшал скорые встречи с гаишниками, вымогающими огромные штрафы.., НО некак не ожидал что меня лишат прав 12.08.07 на срок от 4-6 мес, а для меня - водителя - это смерть...
В итоге ситуация в общем обычна:
Еду по Белинского (односторонка) в левом ряду, думаю о своем... собираюсь свернуть на Таврическую (тож односторонка) через К.цеткин (где двухсторонка), и по иенрции чуток проехал левым рядом, потом очнувшись перестраиваюсь вправо..., и тут же вижу гаишника радостно машущего палкой...
подробности разговора опущу, но радуйтесь автолюбители!!!!, взятки все еще берут... , тока какие то нереальные...(((
вобщем огромное спасибо моим друзъям с сайта, права кое как вернули...
И вобще Предлагаю ввести список опасных местечек в Тюмени, где можно так встрять из за просто невнимательности...
Тудаже ул. Логунова по обе стороны с ее выездами со дворов...
Пишите еще, таких мест наверное много.
И будьте внимательнее...

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 14 авг 2007, 08:11

Червишевский тракт, выезд от ТЦ "Континент".
выезда два: один у центрального входа, другой между ТЦ и минирынком. На втором выезде стоит 2.4 и 5.7.1 (почему-то... ) + разметка: если выезжать от ТЦ налево - сплошная, а если поворачивать к ТЦ, то прерывистая. Многие по привычке выезжают налево оттуда, ногайцев там я не особо часто видел.
а с первым выездом все нормально (было на 27.07.07 - потом уехал): 2.4 и прерывистая.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

evil_women
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение evil_women » 14 авг 2007, 08:52

а еще ОПАСНОЕ МЕСТО!!!! ул.Космедемьянская......среди часных домов регулярно лишаются права......
И еще....непомню как называется улица.......когда едешь с объезной вдоль Федюнинского когда съезжаешь с моста..обязательно едь 2 и 3 рядом.....там нарисовали никчемную сплошную которую как правило никто не видеит...а менты так регулярно навариваются!

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 14 авг 2007, 08:56

от Ленты не нада выруливать через две сплошных на лево, в сторону Диновского кольца, сейчас у них модно стало стоять на САМОМ кольце и просматривать выезды с Метро-Ленты
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 14 авг 2007, 08:57

DrCo0L, Во я от него на Ставропольскую выезжал от ТЦ на лево на сфетофоре поймали хотели лишить тоже за 500 рэ отмазался.

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение surh » 14 авг 2007, 09:07

Советская, Володарского - изза понатыканных по бокам машин постоянно объезд по встречке.
per rectum ad astra

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 14 авг 2007, 09:10

surh, А кто нибудь попадал из за такой ситуации

SABOTEUR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение SABOTEUR » 14 авг 2007, 09:35

DiCar, большое спасибо. Постоянно там езжу... :up:

Еще участок от советской до володарского по водопроводной... Там парковка есть так машины ставят перпендикулярно к бордюру.. Приходится по встречке ехать..
Движение - Жизнь!

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение surh » 14 авг 2007, 10:48

ASShabanov писал(а):surh, А кто нибудь попадал из за такой ситуации
не знаю. я пока тьфу тьфу тьфу не попадал. правда там не сплошная, но по сути весь участок по володарского от профсоюзной до орджоникидзе и дальше и наоборот по встречке едешь. на советской после орджоникидзе та же ситуация. не сплошная но выезд на встречку в связи с объездом имеется. честно говоря глупость какаято.
per rectum ad astra

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 14 авг 2007, 12:35

shoti писал(а):от Ленты не нада выруливать через две сплошных на лево, в сторону Диновского кольца, сейчас у них модно стало стоять на САМОМ кольце и просматривать выезды с Метро-Ленты

Это блин надо широкую фантазию иметь , чтоб так выехать... 8O

evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение evg00 » 14 авг 2007, 12:37

зы у Перестройки на Пермякова 1 машыны на улице аж в 2 ряда стоят дибилизм, просто так не объедеш :down: :evil:

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 14 авг 2007, 13:27

еще на ватутина есть прикол, со двора выезжаешь и двойная сплошная... каждый день не по разу пересекаю, её и не один я гайцев пока не видел! тожж надо осторожней!

foreigner
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 402

Сообщение foreigner » 14 авг 2007, 13:39

Когда едешь по ул. Московский тракт аж до самого кольца Калины ..Наказать бы тех ,кто обозначал такую ширину дороги : Если в два ряда ехать-то верняк залететь можно под лишение ... На прошлой неделе видел обоснование - ме#ты встали прямо на выезде с Лукойла и х. рачили всех подряд...

sergiobentley777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение sergiobentley777 » 14 авг 2007, 14:02

в мжк, судя по знакам, вообще заезд запрещён из за ремонта дороги, ладно хоть там гайцы пока встать не додумались
Сколько же добрых и полезных дел можно сделать под дулом пистолета

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 14 авг 2007, 14:11

sergiobentley777 писал(а):в мжк, судя по знакам, вообще заезд запрещён из за ремонта дороги, ладно хоть там гайцы пока встать не додумались

Щас эту ветку почитают и будут знать, где вставать :cherep: :cherep: :cherep: :gai:

ЮриК
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение ЮриК » 14 авг 2007, 14:12

односторонка с первомайской на володарского,знаков движение прямо и кирпич из-за деревьев совсем не видно,и машин куча наставлено,а гайцы с другой стороны всех там ждут!
Пусть о себе мнит каждый, что хочет.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 14 авг 2007, 16:16

Ну вот всех кто описал где и как можно проехать "потихому" двойную сплошную надо лишать прав.....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

sergiobentley777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение sergiobentley777 » 14 авг 2007, 17:14

sergiobentley777 писал(а):
в мжк, судя по знакам, вообще заезд запрещён из за ремонта дороги, ладно хоть там гайцы пока встать не додумались

Щас эту ветку почитают и будут знать, где вставать

нет там и так постоянно пробки бывают, а гайцы от пробок подальше всегда предпочитают держаться :)
Сколько же добрых и полезных дел можно сделать под дулом пистолета

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 14 авг 2007, 20:39

Еду по Белинского (односторонка) в левом ряду, думаю о своем... собираюсь свернуть на Таврическую (тож односторонка) через К.цеткин (где двухсторонка), и по иенрции чуток проехал левым рядом, потом очнувшись перестраиваюсь вправо..., и тут же вижу гаишника радостно машущего палкой...
подробности разговора опущу, но радуйтесь автолюбители!!!!, взятки все еще берут... , тока какие то нереальные...(((
вобщем огромное спасибо моим друзъям с сайта, права кое как вернули...

:down:
Часто, когда жил на Белинского, приходилось стоять на К. Цеткин перед Белинского, чтоб повернуть налево (то к ГАИ, то чтоб налево по Белинского проехать). И постоянно было страшно, что такие умники прямо в лоб повернут. 8O И ведь повернут, да еще сигналят типа че тут стоишь. Пипец на знаки никто не смотрит.

Еще эта дебильная привычка поворачивать с Белинского со всех рядов кроме крайнего левого. Задолбали просто.

Так что, без обид, но я твою радость не разделяю.

plut2619
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение plut2619 » 15 авг 2007, 00:33

Частенько стал наблюдать на товарном шоссе там перед железкой стоп стоит[quote][/quote]

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 15 авг 2007, 03:12

oilman писал(а): :down:
Часто, когда жил на Белинского, приходилось стоять на К. Цеткин перед Белинского, чтоб повернуть налево (то к ГАИ, то чтоб налево по Белинского проехать). И постоянно было страшно, что такие умники прямо в лоб повернут. 8O И ведь повернут, да еще сигналят типа че тут стоишь. Пипец на знаки никто не смотрит.

Еще эта дебильная привычка поворачивать с Белинского со всех рядов кроме крайнего левого. Задолбали просто.

Согласен что нарушил, причем серъезно - но лишать прав на 6 мес. (остаться без машины), до весны за это?.... - помоему вобще вещи несопоставимые..., лишиться на пол года работы, образа жизни, денег, и всего прочего к чему уже так привык из за какого то неправильного маневра... :?

И я не радуюсь, а наоборот озадачен... :o

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 15 авг 2007, 12:05

а мысовчане среди CARовцев есть, просто если поворачивать с тобольского тракта к 100 автобазе( район п. МЫС) :smeh: то въезжаешь на "односторонку", не боитесь выезжая с прилегающих территорий смело возвращайтесь к тракту, с этих выездов запрещающих движение знаков нет, так что знак односторонки повешен просто так или расчитан на не опытных водителей, но как нистранно у меня 5 раз забирали права, соответственно 5 раз ездил их забирать (удачно), самое смешное что на 5-ый раз у меня нервы не выдержали, нашел знакомого адвоката, с ним приехал на разборы (на Пермякова), он им обьяснил что у сотрудников милиции было превышение полномочий, изъятия не может быть без нарушения, разборщик вызвал МИЛЛИЦИОНЕРА который изъял права, адвокат ему обьяснил что в связи с неправомерными действиями сотрудника ДПС я понес материальный ущерб (трата на бензин + фактически лишение половины рабочего дня) в размере 350 руб. справка с работы прилагалась))), и Вы не поверите он из своего кармана выдал етту сцумму))). Так что если что пишите, поможем собратьям CAR72 :smeh:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 15 авг 2007, 13:46

DiCar, "какой-то неправильный маневр" говоришь? Пару раз оказался бы по другую сторону ситуации, то так бы не сказал.
А насчет работы, образа жизни и денег.... Это уже другой разговор на другую тему. Если так сильно зависишь от чего-то, то и беречь это "чего-то" надо как синицу... во как! :)

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 619

Сообщение ol » 15 авг 2007, 22:56

evil_women,
И еще....непомню как называется улица.......когда едешь с объезной вдоль Федюнинского когда съезжаешь с моста..обязательно едь 2 и 3 рядом.....там нарисовали никчемную сплошную которую как правило никто не видеит...а менты так регулярно навариваются!

Это не "никчемная" сплошная, это полоса для съезда с моста, в город, а затем выезд на Федюнинского с трассы, со стороны Червишево. И там правильно, что стоят менты, так как тем кто едет прямо с моста, по Федюнинского в сторону Дины, вообще не должны ехать по этой полосе.

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 16 авг 2007, 00:26

oilman писал(а):Часто, когда жил на Белинского, приходилось стоять на К. Цеткин перед Белинского, чтоб повернуть налево (то к ГАИ, то чтоб налево по Белинского проехать). И постоянно было страшно, что такие умники прямо в лоб повернут. 8O И ведь повернут, да еще сигналят типа че тут стоишь. Пипец на знаки никто не смотрит.

+1
тоже там пару раз надо было проехать по Клары Цеткин и потом уйти на лево, так всегда кто-то норовит в лоб выскочить. Кстати там на Белинского нет знака движения по полосам, т.е. я так понимаю налево можно поворачивать только из крайнего левого ряда, а не со всех подряд.

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 16 авг 2007, 00:29

Еще есть дибильный перекресток Республики-Перекопская. Машины при повороте с Республики налево очень часто выезжают на встречку на Перекопской, там легко тоже схлопотать лишение, либо получить удар в лоб, т.к. иногда машины ездят и по Перекопской в сторону Республики :yes:

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение Tuz » 16 авг 2007, 18:01

Хотел поднять тему о камерах наблюдения, где стоят, теперь это актуально ... Думаю здесь можно отписываться. Видел только одну по объездной, т.е. на перекрестке Федюниского и Пермякова, только работает ли она :?
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение surh » 16 авг 2007, 18:15

Tuz писал(а):Хотел поднять тему о камерах наблюдения, где стоят, теперь это актуально ... Думаю здесь можно отписываться. Видел только одну по объездной, т.е. на перекрестке Федюниского и Пермякова, только работает ли она :?
если ехать с Верхнего Бора в сторону парфеново, после развязки с объездной, стоит камера. скоростной режим - мах 90. После знака Тюмень на белом фоне рекомендуется ехать не более 70 км - дальше очень часто стоят гайцы, да и по второй полосе в конце можно и на встречку вылететь - идет сужение дороги слева.
per rectum ad astra

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 16 авг 2007, 18:31

Кстати там на Белинского нет знака движения по полосам, т.е. я так понимаю налево можно поворачивать только из крайнего левого ряда, а не со всех подряд.

+1. Но похоже мало кто из ездящих там разделяет нашу с тобой точку зрения.

AMIk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение AMIk » 16 авг 2007, 20:04

ЮриК,

односторонка с первомайской на володарского,знаков движение прямо и кирпич из-за деревьев совсем не видно,и машин куча наставлено,а гайцы с другой стороны всех там ждут

Аха, у меня на эту тему суд 22-го, сегодня на разборы ездил ...
:(