полный привод зимой на летней резине
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 107 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
-
СтарыйПeнь, летать - не летать, а в сложных дорожных условиях поможет.
Я одел зимнюю и не парюсь, езжу в любых дорожных условиях и по любым дорогам.
Проснулся утром, ребятишки в аквапарк просятся в Ебург (им пофигу что на улице гололед или снегопад), сели и поехали. А бегать с утра резину менять, так я когда домой то потом вернусь. У меня нет столько лишнего времени.
Я одел зимнюю и не парюсь, езжу в любых дорожных условиях и по любым дорогам.
Проснулся утром, ребятишки в аквапарк просятся в Ебург (им пофигу что на улице гололед или снегопад), сели и поехали. А бегать с утра резину менять, так я когда домой то потом вернусь. У меня нет столько лишнего времени.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
СтарыйПeнь, ездите и ездите, сказали бы просто "я вот езжу на летней, мое мастерство мне позволяет", нет начинаете говорить, что "можно ездить", "реально безопаснее", "ничего в этом плохого нет". Люди наслушаются и подумают, а ведь он прав, потом будет коллапс, вы их назовете мудаками, которые начитались в интернете про езду на летней резине, а они вас камнями закидывать будут. Просто не надо говорить, что "можно ездить", надо говорить "я езжу и мне пофигу". Но если ваша позиция разговора вам удобна, то не обижайтесь, что на вас как на дорожного камикадзе смотрят.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
norb21, еще один, где я написал безопаснеЕ? я сказал что безопасно можно есть, да ничего плохого нету, да ездить можно, я же справляюсь в городе, а то что люди подумают, сделают это их проблемы, учиться надо думать головой своей и знать с чем ты справишься, я вот могу сказать, что можно летать на самолете, это же есть правда, но кто-то не умеет им управлять и обязательно разобьется, получается я виноват чтоле? 

- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- yura72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 376 -
СтарыйПeнь.... понимаешь в чем дело, можно просто не угадать дорогу, где ещё вчера летняя.. поздней осенью, начало зимы... держала (худо-бедно), сегодня на этом месте появилась авта, не важно, камаз, жига, удержать тот же паджеро, под 2.5 тонны, не легко! а если вместо авты... дети, старушка, переходящяя улицу, чел, нетрезво отмечающий день варенья...., ладно если уйдет джип в сторону, ремонтом обойдётесь, а не дай бог на летней, да прям в толпу на пешеходном!!!
прадо на хаке7, первый заморозки, трудно на льду ужержать уже, ауди, полный, на зиме скользит!!! ну а уж на лете, даж не представляю таких каскадов!
лано, еще раз пожелаю большой удачи, в езде на летней зимой! лишь бы тем не появилось... где недорохо поченить паджеро, нанять хорошего адвоката, что бабушке принести вкусного в больницу!
зы: ну а типо, продам битый джип на летней, так как лишен за дтп.... чтоб только во сне!!)
прадо на хаке7, первый заморозки, трудно на льду ужержать уже, ауди, полный, на зиме скользит!!! ну а уж на лете, даж не представляю таких каскадов!
лано, еще раз пожелаю большой удачи, в езде на летней зимой! лишь бы тем не появилось... где недорохо поченить паджеро, нанять хорошего адвоката, что бабушке принести вкусного в больницу!
зы: ну а типо, продам битый джип на летней, так как лишен за дтп.... чтоб только во сне!!)

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
-
https://www.youtube.com/watch?v=aqAfyA- ... ata_player
Один внедорожник на летней изображал, а рядом на зимней просто проехал, да газку поддал еще.
Один внедорожник на летней изображал, а рядом на зимней просто проехал, да газку поддал еще.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Step72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 502 -
Приходилось ездить на паджере зимой на лете, недельку всего. Ничего хорошего если честно, опыт позволяет, но чувствовал себя на дороге постоянно в напряжении. Быстрее меня даже матизы на старой липучке ездили. И честно, если какая внештатная ситуация, то возможности сманеврировать, ускориться, оттормозиться и т.д. на двухтонном сундуке очень немного. Да и вобще зачем такой экстрим, только самоутвердиться и похвастаться что могу. Последнее видео в тему.

- yura72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 376 -
СтарыйПeнь писал(а):yura72, уж поверьте, как минимум, за советом я не на этот форум приду...
мой юный друх.... я не даю советов, мне глубоко[censored]и ровно на вашу езду зимой на летней резине!!! мне просто жаль, что от вашей безответственности и поху....ма, могут пострадать не только другие авто, но и люди!
зы: вы неделю на этом форуме, а уже столько негатива, помимо банов в дыню заработали... ужос!
название ролика в тему будет: http://www.youtube.com/watch?v=aqAfyA-Hus8
- p326
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 4 398 -
У меня постоянный полный привод и мне даже обычных шипов не хватает. Катался вчера и сегодня по некоторым немагистральным загородным дорогам, там лед и в пологих поворотах даже на 60 км/ч болтает. Буквально касаешься тормоза - абс срабатывает. Каждую зиму мне попадаются участки подобного льда в городе. Обычно там уже раскиданы машины три, кто в ограждении, кто на тротуаре. Недели четыре назад, на следующий день после того, как переобулся, ехал в районе Велижан по Велижанскому тракту. Везде был сухой асфальт. Обгоняя когото, понял что машина на поворот руля особо не реагирует. Кое-как вернувшись в свою полосу, через 50 метров я увидел очень жесткую аварию, водитель одного из автомобилей лежал уже не живой на земле. Я подумал, что он был на летних шинах. И потом, меня часто раздражают еле тошнящие водители на летних шинах. Ладно это уазик (он и летом медленно едет), а если девятка, все будут подрезать и сигналить. Летние шины зимой это мазохизм какой-то помоему. А интересно было бы покататься на летних шинах (ставить летние шины на переднюю, а зимние на заднюю ось, а также и наоборот) на огороженной скользкой площадке по дорожке между конусов.
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
СтарыйПeнь,
Ты какбе не обижайся, понятное дело свое мнение есть свое, никто ниче не грит, но так же есть аксиомы и законы (в данном случае физики), которые человечество пока еще не научитлось отменять, если лед сколький, ну хоть че ты делай, он будет скользким =) Если зимней резине есть шип, который буквально вгрызается в лед, царапает его и застревает там, то летняя его красиво полирует, чтобы потом детишки могли в хокей поиграть =)
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
кстати yura72 правильно грит, одно дело вы с парнями собрались, пусть даже опытными, какие то моменты сами додумали из опыта, знаний и тд, другое когда пришли на форум, где сидят десятки тысяч людей (как правило опытных более менее) и высказывают свое мнение, спорят и в итоге к более менее правильнмоу решению приходят. Вот вопрос темы, он даже не форумный, он международный и тут думали миллионы специалистов, если бы разницы не было и все было бы отлично, никакой дурак не стал бы тратить деньги на развитие зимней резины
Ты какбе не обижайся, понятное дело свое мнение есть свое, никто ниче не грит, но так же есть аксиомы и законы (в данном случае физики), которые человечество пока еще не научитлось отменять, если лед сколький, ну хоть че ты делай, он будет скользким =) Если зимней резине есть шип, который буквально вгрызается в лед, царапает его и застревает там, то летняя его красиво полирует, чтобы потом детишки могли в хокей поиграть =)
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
кстати yura72 правильно грит, одно дело вы с парнями собрались, пусть даже опытными, какие то моменты сами додумали из опыта, знаний и тд, другое когда пришли на форум, где сидят десятки тысяч людей (как правило опытных более менее) и высказывают свое мнение, спорят и в итоге к более менее правильнмоу решению приходят. Вот вопрос темы, он даже не форумный, он международный и тут думали миллионы специалистов, если бы разницы не было и все было бы отлично, никакой дурак не стал бы тратить деньги на развитие зимней резины
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
СтарыйПeнь, мне кажется, Вы реально рисуетесь на этом форуме.
В 20 лет - паджеро, опыт, летняя резина...
Шучу я, не принимай на свой счёт. Молодость - это единственный недостаток, который проходит сам собой
Переобуйся уже, и езди себе спокойно...
Да и вообще, желаю тебе использовать автошины, презервативы и другие РТИ только по назначению и всегда правильные

Шучу я, не принимай на свой счёт. Молодость - это единственный недостаток, который проходит сам собой

Да и вообще, желаю тебе использовать автошины, презервативы и другие РТИ только по назначению и всегда правильные

- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
Alexander. писал(а):СтарыйПeнь, мне кажется, Вы реально рисуетесь на этом форуме.В 20 лет - паджеро, опыт, летняя резина...
![]()

придет время и СтарыйПeнь всё поймет правильно
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
air007, да что вы уперлись то, где я сказал что тоже самое на лете? хуже сцепление, ездить опаснее чем на зиме, где я это оспаривал? вы реально не соображаете?
Alexander., дет садовские способы мести
деды застряли в прошлом веке и на презервативы я тоже клал, но не тот форум
Tyumen_Men, куда ты влез то, я как раз таки понял в чем прикол и это чисто между нами, а ты не зная полез
Alexander., дет садовские способы мести

Tyumen_Men, куда ты влез то, я как раз таки понял в чем прикол и это чисто между нами, а ты не зная полез

- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
KorzH, Ты чё реально думаеш что если полный привод то всё можно непереобуваться?
С чего ты вздумал что (Я считаю, что на тормозной путь зимой фактор полного привода не влияет.) Всё влияет и резина первым делом!
p/s Всё в говне

p/s Всё в говне

Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
iuda72 писал(а):KorzH, Ты чё реально думаеш что если полный привод то всё можно непереобуваться?С чего ты вздумал что (Я считаю, что на тормозной путь зимой фактор полного привода не влияет.) Всё влияет и резина первым делом!
p/s Всё в говне![]()
Привод приводом ( у меня full-time), но резина зимой и не только - фактор определяющий всё-таки...Туарег на трассовой резине совершенно беспомощен в грязи, поставил более злую резину - наяривал по лесу по говнам как боже мой. Это летом. Зима ставит перед водителем любой машины две задачи - остаться на дороге и вовремя остановиться, не так ли? Дорога домой на дачи (и наоборот) после мокрого снега и заморозка превратилась в полированный каток. Попробовал тормозить с 60 км/час. Тормозной путь с АБС - 25 м, с короткими прерывистыми нажатиями на педаль тормоза - 31 м.....Вес машины грубо 3 т. Шипы. На летней резине даже не представляю, что будет на льду при необходимости экстренной остановки....Стаж за рулём уже почти 40 лет, но каждую зиму встречаю с напругой. Люди, говорящие, что зимой ездят на летней резине легко и без напряжения (тем более если эти слова произносит 20-летняя пацанва) - лжецы и позёры.
Старый ворон мимо не какнет...
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-