В F1 ВЫДЕРЖАЛИ.-Vlad- писал(а):СтарыйПeнь, Будем поглядеть... Бензин тоже долго не проживет при постоянных максимальных нагрузках.
Дизель стоит брать или нет
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
RS писал(а):Все бы ничего в дизельках, но вот черный дымок из под новеньких аудитуарегохпятых, когда они пытаются ускориться видя в зеркало накатывающуюся на них "зажигалку" выглядит совсем не эстетичноВсе время такая ассоциация с этим дымком, как будто там не педаль газа, а лопата и угли
Сергей, ну ты-то понимаешь, что это больные машины/тупые владельцы?
Вот, можно вздрочнуть:
http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/q ... attro.html
Audi Q7 V12 6.0 TDI (500 л.с.) quattro
Тип двигателя: Двенадцатицилиндровый дизельный двигатель
Рабочий объем, см³: 5934
Макс. мощность: л.с. при об/мин: 500/3750
Макс. крут. момент: Нм при об/мин: 1000/1750–3250
И это - сток. Что-то мне подсказывает, что простой чиповкой там можно 600 коняк получить. Только нафига?

- gorodovoy
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 616 -
Alexander. писал(а):RS писал(а):Все бы ничего в дизельках, но вот черный дымок из под новеньких аудитуарегохпятых, когда они пытаются ускориться видя в зеркало накатывающуюся на них "зажигалку" выглядит совсем не эстетичноВсе время такая ассоциация с этим дымком, как будто там не педаль газа, а лопата и угли
Вот, можно вздрочнуть:
И это - сток. Что-то мне подсказывает, что простой чиповкой там можно 600 коняк получить. Только нафига?
и главное не дорого

Audi Q7 V12 6.0 TDI 500 л.с. quattro tiptronic – от 5 407 000 руб.
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- Alexander.
- Директор мира
-
-Vlad- писал(а):Alexander.,что это больные машины/тупые владельцы?
А как же регенерация сажевого фильтра?
А он нам нужен? Неее... кузнец нам не нужен! (с)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
gorodovoy писал(а):и главное не дорого
Audi Q7 V12 6.0 TDI 500 л.с. quattro tiptronic – от 5 407 000 руб.
Дык, я же не сказал "поиметь"

- 29
- Пилот
-
Рейтинг: 24 317 -
В семье был дизельный Mercedes W203 с пробегом в 100 тысяч. Расход по городу был смешным - 8-10 литров. Проблем мотор не приносил никаких.
Единственный минус - к -30 ставили в гараж, так как простояв всю ночь при этой температуре, машина завелась очень неохотно. Вебасты не было. Ну и в такой мороз греть его на холостом ходу было бесполезно. Салон прогревался очень медленно.
А в целом нормальный аппарат. Если машина не убитая, можно рассматривать ее как вариант.
Единственный минус - к -30 ставили в гараж, так как простояв всю ночь при этой температуре, машина завелась очень неохотно. Вебасты не было. Ну и в такой мороз греть его на холостом ходу было бесполезно. Салон прогревался очень медленно.
А в целом нормальный аппарат. Если машина не убитая, можно рассматривать ее как вариант.
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Очень красиво отражающий эстетику текст есть у нас на альфаромео клубе. Там вопрос стоял о выборе 159 бензин, или дизель.

...Еще рано, и почти все колонки на заправке свободны, но Вы привычно сворачиваете к своей, родной колонке с магическим символом "ДТ". Белая Альфа отлично смотрится в хвосте очереди для избранных, среди чадящих камазов, танков, подводных лодок и бронепоездов. Соляра, слитая с бронепоезда - лучше обычной! - вспоминаете Вы советы бывалых. И как же приятно вот так утром, встав на 40 минут раньше, постоять в очереди наедине с собой и своими мыслями! Мерное танковое "дык-дык-дык" из моторного отсека добавляет приятные ноты в любимый трек, тело расслаблено от вечных вибраций, передающихся с кузова.. Правда, слегка беспокоят справедливые опасения залиться левой летней солярой, но это, вопщем-то, пустяковая проблема - в багажнике полно баночек с разноцветными этикетками. А если и эти чудодейственные осушители, удалители и антигели не помогут - есть же трос! Любой водила мусоровоза не бросит в беде собрата по тяжелому топливу и ближайший сервис для сельскохозяйственной техники поможет решить проблему, тем более - Вас там помнят по имени.
...Идиллические размышления вдруг прогоняет бархатно-низкий Р-Р-РРЫК. Вы почему-то ощущаете непрятное беспокойство, нервно поворачивая голову на еще одну 159-ю, лихо подлетевшую к свободной колонке с 98-ым. Свежий пушистый снег красиво лежит на её непрактичном Nero Carbonio. Вам не обязательно искать взглядом шильдик 3,2 на корме - Вы безошибочно определили это по звуку. Приветственно махнув рукой, как давнему знакомому, к 159-ой поспешил заправщик.. Все-таки все Альфы красивые, даже не Тиайные, даже на обычной "высокой" подвеске - неохотно признаете себе Вы - вон, даже передний бампер не ободран... Даже на этой вульгарной восемнадцатой ультралеггере... Подумаешь, 7,8 кило весят - мы ж не на Формулу 1 собрались! Да и не едет нихрена этот 3,2 - коллега слышал, как соседу по даче жена рассказывала, мол, в газете читала... (В этот момент черная 159-я красиво сорвалась с места и пошла в набор, мотор пел на недоступных никаким дизелям высоких оборотах, "лишние" 2 сантиметра клиренса позволяли лететь по снежной каше, не задевая её). Настроение неожиданно испортилось. Стерев тыльной стороной пропахшей солярой перчатки предательски выступившие слезы, шмыгая носом, Вы предались мрачным мыслям о преимуществах экономии тяжелого топлива в наш нелегкий кризисный век.

SIC PARVIS MAGNA
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
Alexander. писал(а):RS писал(а):Все бы ничего в дизельках, но вот черный дымок из под новеньких аудитуарегохпятых, когда они пытаются ускориться видя в зеркало накатывающуюся на них "зажигалку" выглядит совсем не эстетичноВсе время такая ассоциация с этим дымком, как будто там не педаль газа, а лопата и угли
Вот, можно вздрочнуть:
Никак не могу себя заставить вздрочнуть на q7, даже представляя что там 3000 ньютонметров после чиповки и расход 1 литр на 1000 км

З.Ы. Если дизеля такие офигенные, то почему их на два колеса не ставят? Или додумались уже, а я не в курсе?

- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 221 -
KorzH писано как будто человек лет 10 выпал из автомобильной жизни, но вернувшись и купив альфу начал применять старые дизельные принципы, и при подьезд к колонке с дизелем и стоя за всякой техникой......, ну незнаю наоборот чаще у дизеля свободно, но вот если видишь колону тогда да встрял, но зато на дизеле реже будешь заезжать, еще конечно напрягает засаленный заправочный пистолет, и насчет колонок с 98 они часто вместе с остальными или вместе с 92 и на них как раз больше авто.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Alexander.
- Директор мира
-
RS писал(а):З.Ы. Если дизеля такие офигенные, то почему их на два колеса не ставят? Или додумались уже, а я не в курсе?
Уже ответили, но я тебя ещё больше удивлю, мой престарелый друг

http://ru-aviation.livejournal.com/2724267.html
http://www.youtube.com/watch?v=H3_YWlFrrBo#t=83
- RS-auto
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 609 -
Модераторам - удалите пожалуйста это сообщение, случайно отправил 

RS-AUTO SERVICE
Ремонт автомобилей на базе раллийной команды
тел.: 38-18-37; проезд Воронинские горки, 170.
MOTUL-EXPERT тел.: 53-30-99 http://motul-expert.ru/
Ремонт автомобилей на базе раллийной команды
тел.: 38-18-37; проезд Воронинские горки, 170.
MOTUL-EXPERT тел.: 53-30-99 http://motul-expert.ru/
- Alexander.
- Директор мира
-
RS писал(а):Кстати по ссылке сходил, там дизельный ДВС, но работает на керосине
Я тебя ещё больше удивлю, если скажу, что и автомобильный дизельный мотор запросто сможет работать на керосине?

Керосин может использоваться как заменитель зимнего и арктического дизтоплива для дизельных двигателей, однако необходимо добавить противоизносные и цетаноповышающие присадки; цетановое число керосина около 40, ГОСТ требует не менее 45.
в авиации дизельное топливо не используют из соображений безопасности. Потолок того же Як-52 4000м, и там - холодно

- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
RS, не соглашусь с тобой, на дизеле гораздо приятнее ездить, по городу особо не заметно, только что расход ниже чем на бензине, но вот на трассе, да в горах или при обгоне... равный бензинщик не будет иметь преимуществ ни в чем!!!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
RS, не соглашусь с тобой, на дизеле гораздо приятнее ездить, по городу особо не заметно, только что расход ниже чем на бензине, но вот на трассе, да в горах или при обгоне... равный бензинщик не будет иметь преимуществ ни в чем!!!
куплю хорошую дачу или коттедж
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
volandemor писал(а):RS, не соглашусь с тобой, на дизеле гораздо приятнее ездить, по городу особо не заметно, только что расход ниже чем на бензине, но вот на трассе, да в горах или при обгоне... равный бензинщик не будет иметь преимуществ ни в чем!!!
Да мне как-бы пофигу я никого ни в какую веру обратить не пытался

Кстати, так чисто теоретически - вот субарь на аватаре 2 литра объем, 320 сил и 620 момент, как к нему равного по динамике дизеля подбирать? Равный по объему двигла дизель будет ехать на порядок скромнее. Расход, пробег в 200 миллионов и прочую фигня в расчет не берем ибо пофигу

- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
RS, 2литра и 320лошадей не является стандартным движком!!! дизелю ненужно этого 620момент у тебя достигается при скольки десятках тысяч оборпотов?
и каккой смысл если ты по городу ездишь на 20% того чего можешь, и не из-за трафика и прочего, а из-за того, что машина по другому в городе не позволдит ехать... в общем не корректный пример, мне например твой 2-х литровик ну никак не интересен в личном пользовании... приведи пример твоего субаря в стоке
и каккой смысл если ты по городу ездишь на 20% того чего можешь, и не из-за трафика и прочего, а из-за того, что машина по другому в городе не позволдит ехать... в общем не корректный пример, мне например твой 2-х литровик ну никак не интересен в личном пользовании... приведи пример твоего субаря в стоке
куплю хорошую дачу или коттедж
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-