Пассажирка такси стукнула авто дверью
- nikotenn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
Пассажирка такси стукнула авто дверью
День добрый, произошла следующая ситуация. Стоял никого не трогал ночью около миража, рядом остановилось такси, во втором ряду, девушка при выходе из автомобиля такси широко распахнула дверь, и ударила (ударила слабо сказано, е****ла скорее всего) дверь моего авто, после чего на левой задней двери образовалась вмятина и повреждено лакокрасночное покрытие, пока разговаривал с таксистом пассажирка его сбежала в неизвестном направлении. Написал заявление и объяснения ГОМе, сказали участковый будет разбираться, таксиста с собой захватил. Участковый сказал что нужна справка 2НДФЛ (с этим проблем нет) и справка с любого СТО, которые должны оценить стоимость ремонта. Объехал 5-6 СТО, никто такой справки дать не может.
К независимому эксперту обращаться пока не стал (дорого это будет наверно)
Собственно вопрос такой, на каком СТО можно взять данную справку?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
у обоих только ОСАГО, на месте таксист отказался возместить ущерб) Фото кстати расположения автомобилей сделал (на всякий случай)
К независимому эксперту обращаться пока не стал (дорого это будет наверно)
Собственно вопрос такой, на каком СТО можно взять данную справку?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
у обоих только ОСАГО, на месте таксист отказался возместить ущерб) Фото кстати расположения автомобилей сделал (на всякий случай)
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
nikotenn, к официалам езжай, либо в любой сервис у кого работа идет по 1с. Просишь распечатать заявку на проведение работу или счет. Ставится печать и вот она справка. Да на самом деле даже калькуляции из Audatex хватит, с подписью составляющего лица и печатью организации.
Добавлено спустя 45 секунд:
Можно конечно к независимым съездить. Но там только за деньги такое сделают. А на сервисе это бесплатно делают в 90% случаев.
Добавлено спустя 45 секунд:
Можно конечно к независимым съездить. Но там только за деньги такое сделают. А на сервисе это бесплатно делают в 90% случаев.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
В гоме сказали что возмещать будет страховая водителя такси
Думаю, сраховая откажет... Вины водителя такси в данном случае нет, а по полису страхуется ответственность виновника.
Виновница неизвестна) Она сбежала.
Она вычисляется по телефону, с которого был сделан заказ..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- nikotenn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
Maxx А разве водитель не должен нести ответственность за действия своих пассажиров?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
В объяснениях таксист написал, что посадил ее в авто с руки. хотя этому слабо верится, после случившегося приехали собраться таксисты с шашечками)
Добавлено спустя 29 минут 1 секунду:
прочел инфу в интернете по похожим ситуациям, в большинстве случаев страховая отказывает.
Получается придется подавать в суд на водителя такси?
что ему грозить будет за это? будет ли суд наказывать за:
а) высадку пассажира во втором ряду проезжей части?
б) перевозку пассажиров без лицензии?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Maxx писал(а):Виновница неизвестна) Она сбежала.
Она вычисляется по телефону, с которого был сделан заказ..
В объяснениях таксист написал, что посадил ее в авто с руки. хотя этому слабо верится, после случившегося приехали собраться таксисты с шашечками)
Добавлено спустя 29 минут 1 секунду:
прочел инфу в интернете по похожим ситуациям, в большинстве случаев страховая отказывает.
Получается придется подавать в суд на водителя такси?
что ему грозить будет за это? будет ли суд наказывать за:
а) высадку пассажира во втором ряду проезжей части?
б) перевозку пассажиров без лицензии?
- toha55
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
toha55,
nikotenn,
А справку о составе семьи им не надо?
:
П.С. ну так, ..просто интересны порой бывают их логика/выводы
Это также , как к врачу приходишь, первый вопрос:
- Вы где/кем работаете?
-А какое это имеет отношение к заболеванию?
Казалось бы никакого, ан нет - спросят ведь! (может для того, чтоб в кошелек ваш заглянуть)
Похоже на тоЧто бы узнать, сколько чел зарабатывает и, отказать ему в выплате, а может и поделиться с участковым, за труды его

nikotenn,
Странное дело...Допустим, что пострадавший безработный и не может предоставить НДФЛ, а там убытку ...ну пусть тыщщи на две рублями. Казалось бы мелочи, а для неработающего - значительный ущерб! Получается, что за две тыщщи эту пассажирку в каталажку упечь могутесли доказать что ущерб значительный то это уголовное дело)

П.С. ну так, ..просто интересны порой бывают их логика/выводы

- Вы где/кем работаете?
-А какое это имеет отношение к заболеванию?
Казалось бы никакого, ан нет - спросят ведь! (может для того, чтоб в кошелек ваш заглянуть)

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
nikotenn, ни на каком сто такую справку не дадут, обратись к оценщику. он может сделать либо за 1.000, либо за 3.000. Я делал за 1000, для полиции пойдет. А знаешь для чего 2НДФЛ с тебя просит? Чтобы сделать вывод существенный ли ущерб нанесен тебе и твоему коню... Если ты зарабатываешь 50.000, а ущерба на 3.000, то ущерб почтут незначительным и дело закроют... Вот как-то так законы у нас работают...
- metall_werwolf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 887 -
ШПМ, ущерб для состава преступления должен быть не менее 2 500.
Одного не пойму.
Участковый не принимает заявление - негодяй.
Принял заявление и действует, как того требует законодательство, - опять ищете подвох и глумитесь над полицией.
Как быть-то им.
Хотя сразу скажу автору - состава преступления не будет. Даже если причиненный ущерб будет значительным для Вас - то причинение вреда должно быть умышленным, что в данном случае вообще недоказуемо (да оно и не было таковым).
Так, что по Вашему заявлению будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Единственный плюс - от проверки если в ходе ее установят эту тетку и у Вас будут ее паспортные данные для дальнейших действий.
[/b]
Одного не пойму.
Участковый не принимает заявление - негодяй.
Принял заявление и действует, как того требует законодательство, - опять ищете подвох и глумитесь над полицией.
Как быть-то им.
Хотя сразу скажу автору - состава преступления не будет. Даже если причиненный ущерб будет значительным для Вас - то причинение вреда должно быть умышленным, что в данном случае вообще недоказуемо (да оно и не было таковым).
Так, что по Вашему заявлению будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Единственный плюс - от проверки если в ходе ее установят эту тетку и у Вас будут ее паспортные данные для дальнейших действий.
[/b]
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
metall_werwolf,
(Он вроде обязан принять заявление, если что...) Разве нет?
Да ладно, полиция над людьми иногда больше и чаще "глумится". Да и не ищется подвох.
Вроде бы речь идет о фиксации повреждений и документальном их подтверждении. По крайней мере я так понял. Или неправильно понял? 
Да еще какой негодяй!Участковый не принимает заявление - негодяй.

опять ищете подвох и глумитесь над полицией
Да ладно, полиция над людьми иногда больше и чаще "глумится". Да и не ищется подвох.
Вот и поражает иногда наше...законодательство. Дак и участкового вроде никто не обязывает найти во что бы то не стало пассажирку и расстрелять незамедлительно, без суда и следствияПринял заявление и действует, как того требует законодательство

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Mersedes
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 811 -
было у меня в практике подобное дело.
Югория отказалась добровольно выплачивать.
взыскано по ОСАГО в судебном порядке со страховой.
в данном случае ответственность будет стоять так:
С учетом износа - оплата страховой
все что выше - оплата виновника, либо это таксист, либо это организация кому принадлежит машина такси.
Югория отказалась добровольно выплачивать.
взыскано по ОСАГО в судебном порядке со страховой.
в данном случае ответственность будет стоять так:
С учетом износа - оплата страховой
все что выше - оплата виновника, либо это таксист, либо это организация кому принадлежит машина такси.
- stormik
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Renault Sandero
-
Рейтинг: 968 -
- stormik
- АвтоЗнаток
-
-
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Кстати вопрос интересный, помню тут года 2 назад наверное подобный случай был, спрашивал кто виноват (я как то конвцу упустил =\\ ).
Я так понимаю виноват будет водитель, тк он несет отвественно за пассажиров (как написал nikotenn), по идее страховка должна выплатить пострадавшему, а там сама разбираться с таксистом, а он уже,если поймает пассажира, может с нее взыскать (или страховая с ней разбираться будет). В данной схеме не уверен, но вроде как по логике должно так быть =)
owlerum,
Тоже не догнал ,че молиться то на то, чтобы в тя въехали? 0_о... Лично для мя нервы и время гораздо дороже. Лучше отдать 60-70 тыс в год и голову вообще не забивать, врезались - оплатят, не врезали - зато спал спокойно и не грузился.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
да и есть вроде схемы 50/50, если совсем денег жалко
Я так понимаю виноват будет водитель, тк он несет отвественно за пассажиров (как написал nikotenn), по идее страховка должна выплатить пострадавшему, а там сама разбираться с таксистом, а он уже,если поймает пассажира, может с нее взыскать (или страховая с ней разбираться будет). В данной схеме не уверен, но вроде как по логике должно так быть =)
owlerum,
Тоже не догнал ,че молиться то на то, чтобы в тя въехали? 0_о... Лично для мя нервы и время гораздо дороже. Лучше отдать 60-70 тыс в год и голову вообще не забивать, врезались - оплатят, не врезали - зато спал спокойно и не грузился.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
да и есть вроде схемы 50/50, если совсем денег жалко
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- stormik
- АвтоЗнаток
-
-
- Дми
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 -
При чем тут таксист? Вы логически подумайте. Нанесла вам ущерб,пассажирка такси.Водитель в это время сидел за рулем,открывал дверь не он. Это тоже самое,что я взял лопату у гастробайтера и поцарапал машину,виноват гасрт его же лопата))) Ищите виновницу-пассажирку,если ее данных нет,даже у фирмы такси телефона,с которого она вызывала машину,считайте дело висяком,его направят в архив по сроку через 2 месяца.Печально. Справка нужна для оценки нанесенного ущерба,что бы завести дело,как уголовно наказуемо или административно,статьи разные.Но не парьтесь,все равно дело "глухое" на жаргоне следователей). Ошибка уже сделана,вам надо было тут же вызвать наряд полиции и написать заявление на пассажирку,с понятыми и свидетелями данного проишествия....Итог ремонт за свой счет.Виновных найти(пассажирку) вам влетит в большую трату времени,сил и денег.А вмятина того не стоит.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
air007, водитель не виноват,тк ДТП совершено не им,а третьим лицом т есть пассажиркой,а она как физ лицо несет ответственность за свои действия,не взирая на то кем она являлась в процессе инцидента,пассажиркой такси,самолета или автобуса.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
air007, водитель не виноват,тк ДТП совершено не им,а третьим лицом т есть пассажиркой,а она как физ лицо несет ответственность за свои действия,не взирая на то кем она являлась в процессе инцидента,пассажиркой такси,самолета или автобуса.
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
- air007
- Пилот
-
-
Дми,
Тут видишь в чем фишка, по идее водитель виноат тем, что не расчитал расстояние и тд, не обеспечил безопасный выход из авто и бла-бла-бла. Интереса ради щас пошарюсь, по подобным ситуациям, мб че внятное будет с ссылкой на пдд =)
Тут видишь в чем фишка, по идее водитель виноат тем, что не расчитал расстояние и тд, не обеспечил безопасный выход из авто и бла-бла-бла. Интереса ради щас пошарюсь, по подобным ситуациям, мб че внятное будет с ссылкой на пдд =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
stormik писал(а):слушай не знаю как тебе а мне 20 в год за спокойствие не жалко owlerum,
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
owlerum, и вообще бред говоришь с чего ради мне молиться чтоб кто то вьехал ? чтоб типа за каско не зря отдал ? бред вообще
а на некоторые машины 100 тыс в год стоит. А если машин несколько, пусть даже средняя цена это 30-40 тыс, а обычно бошльше? сумма то набегает. за 20-ку я бы даже не думал.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Дми
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 -
air007, Нет,тут ПДД не причем,конечно если водитель остановился вторым рядом,то да ответственность он несет по КОАП. А вот то,что человек,пусть не намеренно повредил чужое имущество,дело другое. Если бы водитель открыл дверь свою,то да. А выходил пассажир,за которого он ответсвенности не несет,так же за его действия. Теперь представим ситуацию,если пассажир будет открывать двери на каждом светофоре-сажать водителя?
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
- air007
- Пилот
-
-
_lleopard_,
У кого страховка на авто стоит 100к, у того и авто не дешевое, нашел несколько лямов на него, на страховку найти можно
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Дми,
Ну по идее с водилы взыскивать, а он уже пусть судится с пассажиром? =) Та же страховка допустим, по идее открыли дверь = ДТП.
У кого страховка на авто стоит 100к, у того и авто не дешевое, нашел несколько лямов на него, на страховку найти можно
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Дми,
Ну по идее с водилы взыскивать, а он уже пусть судится с пассажиром? =) Та же страховка допустим, по идее открыли дверь = ДТП.
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
В данном случае гражданско-правовую ответственность за причинение вреда автомобилю должен нести именно пассажир, в результате действий которого и был причинен вред. Вина водителя в этом случае отсутствует, при этом положения норм гражданского права об источнике повышенной опасности на спорную ситуацию не распространяются. В общем, "Cherchez la femme", и подавайте соответствующий иск в суд.
Just be...
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 677 -
Stranneg,
попадалось мне такое, счас поискал - нашел.
http://www.zonazakona.ru/law/consult_buh/84/
попадалось мне такое, счас поискал - нашел.
http://www.zonazakona.ru/law/consult_buh/84/
Скрытый текст: