Что такое БПАН

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 27 ноя 2013, 00:16

УпоротыйЛис писал(а):...у какой-то раздолбанной шушлайки... Славянин с Татарином...

:lol2: :up:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 27 ноя 2013, 00:16

Boriss72, в крайности только впадать не надо и рубить сплеча. Естественно чтобы эти авто не навредили другим участникам движения. Если голова без мозгов, то на любом авто можно делов натворить.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 27 ноя 2013, 00:17

БПАН не нравится да?
А кто там тормозуху в фары лил лет 10-20 назад? Кто ручку КПП с цветочком в смоле ставил? А жопец восьмёрки пружинами от нивы поднимал? :D
Я уже не говорю про брызговики из куска резины, преимущественно покрашенных краской в ядовитый цвет, и паре антистатиков под задний бампер.
Пусть молодежь занимается тем что ей нравится. Вам то какое дело до этого?

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 27 ноя 2013, 00:28

Сашок72, такое, что ездить мешает иногда, а так пусть что хотят делают со своими авто, хоть в поле сжигают

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 27 ноя 2013, 00:34

Mauzer, крайности ? БПАН - это и есть "крайности" ! Стадо оленей которым положить на безопасность других участников движения. Очень хочу услышать аргументированные возражения !
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 ноя 2013, 01:11

Boriss72,
БПАН - это и есть "крайности"
не надо навзывать свое мнение остальным!
Очень хочу услышать аргументированные возражения !
ВЗАИМНО! А то как в анекдоте: Есть два мнения, одно мое, а другое направильное.
Или есть примеры негативного воздействия данного БПАН на окружающих? Во всем мире энтузиасты всякими методами тюнингуют свои авто. В тюмени же особые люди живут с особым и обязательным для всех мнением, что заниженые авто - это зло!!! Я не ратую за то что занижать авто - это необходимо. Это просто-напросто веяние моды, но безопасность для окружающих еще никто не отменял. Есть куча отморозков, гоняющих на нормальных авто либо бухими по встречке, порою с травматами, либо возомнившими себя центром вселенной (были несколько тем про чудесные авто с номером 888). Однако негатив идет против определенного сообщества, потому что они есть и идентифицировали себя. А отморозки себя не идентифицируют, беспределят поодиночке. Как-то так..... шире надо смотреть, господа :)
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 27 ноя 2013, 01:28

Mauzer, дак смотрите шире, мы об этому уже сказали, что мол к ним больше внимания, потому что они кучей это делают и как вы сказали "идентифицировали" себя :P а вообще основная часть тут не против занижения, а против конкретных выходок бпан'овцев

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 27 ноя 2013, 01:32

Mauzer писал(а):Я не ратую за то что занижать авто - это необходимо.
Ну я тож перейду на другой язык . Я считаю что изменения в конструкции автомобиля , априори не верно . Расчеты для данного/конкретного автомобиля проводили для ШТАТНОЙ подвески ! Вы наркоманы , или гении ? Скорее дебилы , которые решили за счет безопасности посторонних для вас людей выразить свою "эксклюзивность"!
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 ноя 2013, 01:40

Boriss72, а есть преценденты? Участник БПАНа задавил чью-то тетю? Или это все теория, основанная на личном мнении и неприязни?
Я считаю что изменения в конструкции автомобиля , априори не верно .
Конечно, тут главное иметь свое мнение. Это очень важно и правильно :ded: Титаник тоже строили спецы, а Ковчег построил дилетант.
Изображение

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 27 ноя 2013, 02:02

Mauzer, вы готовы сейчас положить на годы работы НИИ и сказать что слесарь в гараже подпиливший пружины прав ? Это похоже на тонировку задних сигналов , ОСВАР разрабатывал цветовосприятие , направление лучей каждого светового сигнала - а мы их лаком покроем черным ! Все норм , а ч0 ?!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 ноя 2013, 02:27

Boriss72, И не надо тут НИИ и прочее приплетать. Можно подумать все великие научные открытия сделаны гуманным способом и при этом никто не пострадал. Я не об этом изначально говорил. Если не понятно - советую снова перечитать.
Изображение

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 27 ноя 2013, 02:46

Mauzer писал(а):Boriss72, И не надо тут НИИ и прочее приплетать.
Ну тогда остается спросить , что курил ? Ибо в основе всех а/м лежат научные разработки. Проспись !

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 ноя 2013, 03:05

Boriss72, никогда не курил и тебе не советую.
Ибо в основе всех а/м лежат научные разработки
Да похрен что там у кого лежит. Все эти "научные" разработки были изучены "методом тыка". А для тех кто в танке повторяю:
нравится им это, пусть экспериментируют над своими авто. Лишь бы не кололись и не бухали. Ну и не мешали другим участникам движения

чтобы эти авто не навредили другим участникам движения

Кому что-то не нравится, есть поговорка: собаки лают - караван идет. Можно усраться, доказывая всем какое это зло, только от этого ничего не изменится.
Изображение

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 27 ноя 2013, 03:18

Mauzer писал(а):Кому что-то не нравится, есть поговорка: собаки лают - караван идет. Можно усраться, доказывая всем какое это зло, только от этого ничего не изменится.

Все верно , ложили вы на общественное мнение и на безопасность людей , пока вас ДПСы не начнут щемить вы не угомонитесь. Все как обычно .

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 27 ноя 2013, 09:13

Mauzer писал(а):Boriss72
Я считаю что изменения в конструкции автомобиля, априори не верно.
Конечно, тут главное иметь свое мнение. Это очень важно и правильно :ded: Титаник тоже строили спецы, а Ковчег построил дилетант.

Титаник спроектировали специалисты, а загубили деляги, сэкономив на материалах. А ковчега вообще не было, как и избушки на курьих ножках - пора взрослеть.

Boriss72 писал(а):Все верно, ложили вы (ОНИ) на общественное мнение и на безопасность людей, пока вас ДПСы не начнут щемить вы не угомонитесь. Все как обычно.

Еще ни одного размеренно катящегося "опущенного" не встречал, все куда-то ломятся, дергаются.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 27 ноя 2013, 10:18

pesec, чаще езди по городу. Иногда, они тоже никуда не торопятся. :)

Boriss72, раз вещаешь за НИИ, значит речь о "тазиках". К сведению - параметры подвески среднего гражданского автомобиля это унылое среднеарифметическое от всего спектра приемлемых настроек. И инженерам на заводе они даются отнюдь не свыше. А зная о том, сколько есть конструктивных ошибок в конструкциях автомобилей из Тольятти, вообще возникают сомнения в корректности заводских настроек(кстати, у десятого семейства есть конструктивная ошибка в параметрах передней подвески как раз негативно влияющая на безопасность движения, угадай какая :)). Делать идол из заводских параметров не стоит, хотя бы потому, что они верны только для конкретной резины, на которой завод тестировал модель, конкретного асфальта полигона, указанных климатических условий. Смена давления в шинах, смена модели шин, посадка в автомобиль пассажиров и укладка в багажник картофана, топора, багра, стального троса, трех запасок(недостающее вписать), тоже приводит к изменению оптимальных параметров и ваши "тщательно выверенные" заводские установки перестают удовлетворять условиям эксплуатации.

Основная проблема с машинами БПАН в том, что они не способны быстро двигаться по плохой дороге. Ну так в соседней теме кричали, что надо скорость в городе снижать :) Вторая их беда в том, что за редким исключением, представители этого забавного сообщества это импульсивные и нервные мальчишки с малым водительским опытом, которые пытаются как-то выразить себя и редко выезжают за город - отсюда хамоватое поведение, резкие маневры и настройки подвески под очень хорошие дороги.
Если ратуешь за безопасность, поищи в интернете описание подготовки автомобилей ЛАДА по регламенту формулы "Восток". Вот где серьезные изменения :)

З.Ы. ни в коем случае не сочувствую БПАН - их клоунские выходки и меня раздражают, но уж сильно задели глупости про влияние посадки на безопасность движения. Личный идиотизм пилота влияет гораздо сильнее, чем "внесение изменений в конструкцию", в 99% случаев находящиеся в пределах штатных пределов функционирования узла.
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 ноя 2013, 10:34

pesec, Для невежд поясняю, выражение
Титаник тоже строили спецы, а Ковчег построил дилетант
означает "икогда не бойся делать то, что ты не умеешь".
Boriss72,
Все верно , ложили вы на общественное мнение и на безопасность людей , пока вас ДПСы не начнут щемить вы не угомонитесь. Все как обычно .
общественое мнение в соседней теме тоже решило, что ехать по двору нельзя... другое общественное мнение решило что проехать по двору можно и нужно....... итог известен.
Изображение

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 ноя 2013, 10:41

Еще ни одного размеренно катящегося "опущенного" не встречал, все куда-то ломятся, дергаются.

Недавно один заниженный пытался перетащить другого на тросу через ремонт дороги на Бабарынке. :cherep: Пробка была до воронино :pipec:
*здесь была реклама*

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 27 ноя 2013, 10:48

Мда... 7 страниц комментов ниасилил. По сабжу - каждый дро...т как хочет. Ну нравится им лежаки ловить и каждую яму объезжать - их дело. Кстати, уже неоднократно заметил, что эти все БПАН, В2Т, ЦЦ (примеры клубов от фонаря вспомнил) прочие ТАЗо и не только клубы гораздо дисциплинированней на дорогах нежели офисный планктон, ТП и мажоры.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

Partyzane
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 023

Сообщение Partyzane » 27 ноя 2013, 11:01

СТОК, То есть когда она бараньей толпой с аварийками едут по встречке и по разделительной это дисциплинированность ? (было где то видео на немелькате)

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 27 ноя 2013, 11:29

[quote="СТОК"]Мда... 7 страниц комментов ниасилил. По сабжу - каждый дро...т как хочет. Ну нравится им лежаки ловить и каждую яму объезжать - их дело. Кстати, уже неоднократно заметил, что эти все БПАН, В2Т, ЦЦ (примеры клубов от фонаря вспомнил) прочие ТАЗо и не только клубы гораздо дисциплинированней на дорогах нежели офисный планктон, ТП и мажоры.[

Дак пускай как ты говоришь дро..т как хочят не мешая другим участникам движения.... А про дисциплину ты загнул.... Ее вообще нет так же как и совести у владельцев отрыжки автоваза заниженного.ИМХО. Клоуну дорожные. :kvadrat:

geometr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 475

Сообщение geometr » 27 ноя 2013, 12:33

Изображение

Вот он какой!

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 27 ноя 2013, 12:35

СТОК, а почему едущие в потоке за ними, переползающими каждую яму кое как должны терять свое время и терпеть их унылые движения? :down:

Maxer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Сообщение Maxer » 27 ноя 2013, 12:59

Вот яповский БПАН - вот это крайности. Наши -то дети по сравнению с ними))) http://info.drom.ru/misc/25808/
Зимой птицы летят на ЙУХ

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 27 ноя 2013, 13:33

Дело не в том, к какому клубу или какую машину водит конкретный человек, а в его отношении к окружающим водителям. Вот ни разу не видел (хотя по городу мотаюсь каждый день) как БПАН (да и любой другой клуб) кому-то мешал. Когда автопробеги проходят то да, есть такое.
А вот ТП, мажоров и офисный планктон косячащий и лезущий везде раздражает. Особенно раздражает тот подвид водителей, который едет левым рядом, а на перекрестке внезапно щемится в правый. И причем далеко не на ТАЗах ездят.
З.ы. сам не заниженый - смысла не вижу убивать и без того хреновую подвеску ТАЗа.
З.ы.ы. сраться и постить фигню смысла не вижу. Свое мнение высказал=)
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

Левша
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Левша » 06 дек 2013, 13:46

Кому наклейки?
Изображение

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 06 дек 2013, 14:03

Да низкотазоиды это же гопники дорожные, хамы и вообще нехорошие люди. Сколько историй с их участием только здесь обсуждалось. Кто-то говорит, что они не мешают? Да ну? Когда эти убожества самую мелкую неровность проехать не могут и пробку за собой собирают, они совсем не мешают, или когда ночами пердят своими колхоз-выхлопами или кЕтайскими "саМбуферами", а что такого, ведь "тазы решают, пацаны качают", а что такого, что Вам, или вашему ребенку нужно спать? Или когда затонируются, аки гудроном и ничего не видят, по этой причине ставят адский колхоз-ксенон, из-за которого владельца "валящего таза" хочется как минимум сжигать изощренно в адской печи, они тоже совсем не мешают. Ну и напоследок хочется сказать о тех.состоянии немалой части этих низких, печальность которого видна иногда невооруженным глазом, это же совсем не мешает и не вредит безопасности движения, будучи помноженой на желание владельца "пилотировать", а не именно ехать.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 06 дек 2013, 17:41

А я поддерживаю парней из БПАН..
Я и сам с 2007 года вхожу в группу БПАН.
Вообще не вижу смысла в машине, если она не оборудована фаркопом..

Так что Без Прицепа Авто Нет - рулит...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660

Сообщение ganstown » 06 дек 2013, 19:47

Maxx, а джиперы входят в группу БКАН без кенгурятника авто нет :cherep:
жи бувает жи есть же

APTEM-ST
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 320

Сообщение APTEM-ST » 06 дек 2013, 21:00

все это х.... Я понимаю когда на пневме, нажал опустилась, нажал поднялась. Но владельцам тазиков эмалированых это не поденьгам вот и подкладывают фанерки. Хотьбы не позорились :pipec: :censored:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

я вижу такие авто всегда когда на городском авто еду. Попались бы мне они когда я на УАЗЕ, с удовольствием бы по такому трамплину проехал.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

СТОК, слепой значит. http://www.youtube.com/watch?v=t0s0U-ry3cA а еще езда в наглую по встречке и тд...

Добавлено спустя 56 секунд:

:up: Левша,