Соотношение зарплаты и автомобиля

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Я бы купил машину за 1 000 000, если моя зарплата:

10 000, и постараться выжить (1% от стоимости)
13
2%
20 000, и жена без цветов (2 % от стоимости)
30
4%
50 000, и спокоен за детей (5 % от стоимости)
282
37%
100 000, потому что еще надо резину (10% от стоимости)
443
58%

Всего голосов: 768

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 03 дек 2013, 13:18

klyuka,

мол мы такие все крутые ездим на тачках за лям

мазада 3 ДВС 2.0 АКПП 2013 г.в - 1 040 000
Тойота королла ДВС 1,8 ВАриатор 2013 г.в. - 1 080 000

олигархи тогда почти все :yes: :yes: :yes: :wink: :wink: :smeh:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 663

Сообщение ganstown » 03 дек 2013, 13:27

На сегодняшний день лично для меня покупать машину выше 600 тыс не имеет смыла, для меня важнее ее техническое сотояние, не коцанная чтоб была и ездила без проблем, тоже не понимаю людей которые продают нормально ездящую машину покупают стараый ржавый мерс ну или еще что то подобное и постоянно по сервисам на ней ездит ради какого то надуманного престижа. Есть и такие типы у которых нет ни хаты, ни нормальной работы но есть почти новый мерс или Бэха, а ведь это всё может рухнуть ежесекундно.
А так тему почитал и вот думаю нифга у людей на каре зарплаты и это при средней заработной плате по тюмени в 20 тыс :cherep: :cherep:
жи бувает жи есть же

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 03 дек 2013, 13:32

Murlin, Ты прав. У нас все воруют. Ну или почти все. Тащат кто что может. Вместо того чтоб искать какие-то возможности, развиваться.

А по теме: я выбрал 3й вариант. Т.е. 5% от стоимости в лям рубликов. Вполне мог бы себе позволить, пока ни жены ни детей. Но пока что моё авто раза в 3 дешевле
Золотое правило водителя: думай за дураков!

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 03 дек 2013, 13:49

Murlin писал(а):воруют все :smeh: кто где может там и ворует :smeh:
снабженцы, управленцы, трудяги ну и тп.

Я не ворую. Со мной наверно что-то не так? :?
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 433

Сообщение Muscle » 03 дек 2013, 14:05

зарплата НЕ основной фактор как ранее писалось.
на примере... Опель Астра gtc 2012 зарплата - 25-20...та же история... Ленд крузер Прадо 2012 дизелек, зарплата 25... как...родители.
Водитель,помни, тебя ждут дома!

24se
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 866

Сообщение 24se » 03 дек 2013, 14:26

А вы видели на чем наши студенты ездят? :cherep: И какая ж у них стипендия, что бы эти танки содержать?

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 03 дек 2013, 14:36

24se писал(а):А вы видели на чем наши студенты ездят? :cherep: И какая ж у них стипендия, что бы эти танки содержать?
как какая? родительская ясен пень
жи бувает жи есть же

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 03 дек 2013, 14:38

24se писал(а):А вы видели на чем наши студенты ездят? :cherep: И какая ж у них стипендия, что бы эти танки содержать?

Я лично знаю человека, у которого доход около 500тыс в мес (нарко не толкает, родители обычные). 20 лет ему. Ну это так к слову :)
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 03 дек 2013, 14:52

ganstown писал(а):На сегодняшний день лично для меня покупать машину выше 600 тыс не имеет смыла, для меня важнее ее техническое сотояние, не коцанная чтоб была и ездила без проблем, тоже не понимаю людей которые продают нормально ездящую машину покупают стараый ржавый мерс ну или еще что то подобное и постоянно по сервисам на ней ездит ради какого то надуманного престижа. Есть и такие типы у которых нет ни хаты, ни нормальной работы но есть почти новый мерс или Бэха, а ведь это всё может рухнуть ежесекундно.
А так тему почитал и вот думаю нифга у людей на каре зарплаты и это при средней заработной плате по тюмени в 20 тыс :cherep: :cherep:

на рабочем форуме публиковали средние зп по регионам.
в тюмени 49670(хмао и янао считаются отдельно), вычти налоги в мире принято говорить зп до вычета налогов, а у нас в обычном разговоре после), то средняя почти 43. самые высокие зп у пилотов, в банках и нефтегазовой отрасли , по статистике около 100 средняя в этих отраслях , но их не так много, статью найти не могу уже, а так если построить гистограммы распределения по уровням зп и по подкатегориям, а так же учесть количество человек в категории каждой, то 40 средняя - это правда. так вот, есть ещн одно но, это белая зп указана. статистике, а кто у нас получает белую зп нынче?? из моих знакомых и друзей - это только нефтегазовая отрасль - белая зп. так что можно сделать вывод, если у вас зп белая+серая меньше среднего, то у вас все плохо, увы это та.к

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 03 дек 2013, 15:07

Интересная тема. Расскажу о своих наблюдениях, касается это не только машин.

Если человек зарабатывает недостаточно, чтобы обеспечить свои основные потребности, либо впритык, то как правило, ему просто жизненно необходимо выглядеть лучше чем есть, в глазах других людей.

Если человек зарабатывает достаточно (мерки достаточности у всех свои), то как правило, ему становится просто насрать на то, как он выглядит в других глазах (именно материальный аспект берем).

Пожив и в Тюмени, и в МСК, могу сказать что и там и тут понты играют огромную роль.

Всегда не приятно, особенно в школьном и студенческом возрасте, когда кто-то живет "золотой" жизнью, не доступной тебе. Это вызывает определенные эмоции, которые перерастают в потребности. А дальше происходит самое интересное.
Один тип людей начинает работать, чтобы достичь аналогичных результатов, чтобы получить то что хочется, т.е. для них это является СТИМУЛОМ, зависть является для них двигателем прогресса.
Второй тип людей начинает злостно завидовать. Берут кредиты не в состоянии их обслуживать и т.п.

В результате - внешняя картинка очень похожа, а жизнь крайне разная, это самая печальная печаль :pipec:

Очень показательна история с айфонами и яблофилами. Вышел новый - пойду кредит возьму, но нужно ходить именно с новым, ведь на работе засмеют, если будет не 6й айфон, а 4й. И это правда жизни.

Все стремятся быть не хуже других, при этом способ достижения этих целей разный. Кредиты сильно расслабили людей. :down:

У меня среди знакомых и те кто получает по 20 тысяч рублей и те кто получает по 200 тысяч долларов, в месяц. При этом те кто кое как сводит концы с концами - с айфонами, в дорогом шмотье. А те кто зарабатывает сотни тысяч и миллионы рублей (не чиновники кстати и никак не присасывались к государственной сиське), те совершенно ровно относятся, ходят с филипсами которые держат по неделе разяд, а также одеваются довольно просто.

Когда ты зарабатываешь достаточно - тебе не нужно ничего доказывать. Когда ты едешь на феррари, то тебе не нужно доказывать каждому на светофоре, что ты лучше его.

Другая картинка с теми , кто много хочет, но пока не в состоянии этого обеспечить. Там и по пол года копят на диски новые на приору и т.п. - ну реально печаль. Ибо нужно казаться крутым.

Казаться и быть, очень разные вещи.

Сейчас мне очень смешно видеть людей, которые рассекают на мерседесах и бмв в минимальных комплектациях и т.п. - это уже диагноз, промывка мозга телевизором и журналами достигла в нынешнем мире пика. :automat:

Для меня определяющим в цене авто является его обслуживание, т.е. если я свободно могу себе позволить отремонтировать его при любой лаже, даже без каско, то этот авто норм. Никаких соотношений в год или еще что-то.
А те кто еще и каско потом в кредит берут - тут вообще все плохо.

Кредиты - это хорошо, только ими нужно уметь пользоваться и гасить досрочно, а не аннуитетными платежами.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 03 дек 2013, 15:25

Лично знаю парочку человек купивших в кредит авто стоимостью по 1млн при зарплате не больше 30тр.
При том люди у которых нет своего угла, живут с родителями и им постоянно не хватает денег.
Смысл таких приобретений для меня не ясен.
Машина должна возить зад с места на место.
Понты важны для бизнесменов которому серьёзный заказ не дадут если он на Калине приедет на встречу.
Многие на мой взгляд просто хотят казаться лучше чем они есть на самом деле.
Слабые люди подверженные большому влиянию от мнения окружающих.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 03 дек 2013, 15:34

strange-tm, Это защитная реакция и комплексы. Человек подсознательно считает, что хоть одна вещь в жизни должна быть, которая действительно классная и которой можно нос утереть другим. Только и всего.
Это не хорошо и не плохо. Это природный инстинкт. Точно так же, как мелкие, но ядовитые тараканы, меняют окраску перед тем как напасть, как змея капюшон раскрывает и т.п.

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 03 дек 2013, 15:41

strange-tm, Это чё они половину зарплаты за кредит за авто отстёгивают? :pipec:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 03 дек 2013, 15:47

Nevermind писал(а):самые высокие зп у пилотов, в банках и нефтегазовой отрасли , по статистике около 100 средняя в этих отраслях
я сам работаю в нефтегазовой отрасли и средняя зарплата конкретно нефтянников в двое меньше, а у самых самых настоящих нефтянников которые в офисе сидят :cherep: да выше, но ито по колличеству там работающих тоже далеко не средняя так что цифры скорее завышены
жи бувает жи есть же

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 03 дек 2013, 15:52

iuda72, даже больше.
Ведь ещё надо ездить и обслуживать машину.
Вобщем работают на банк и машину :pipec:

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 03 дек 2013, 15:57

ganstown писал(а):
Nevermind писал(а):самые высокие зп у пилотов, в банках и нефтегазовой отрасли , по статистике около 100 средняя в этих отраслях
я сам работаю в нефтегазовой отрасли и средняя зарплата конкретно нефтянников в двое меньше, а у самых самых настоящих нефтянников которые в офисе сидят :cherep: да выше, но ито по колличеству там работающих тоже далеко не средняя так что цифры скорее завышены

ОФФ
вы значит в поле работаете в нефтянке.
знаем, видели бурил, которые кроме как молотком кран закрутить, ничего и не могут.
зря смеетесь над офисными нефтяниками - это проектники.
именно они закладывают сценарии по разработке, именно они придумывают идеи как разработать с наименьшими потерями, как денег так и увс, они и мажут промысловиков за их бездумные косяки.
а на промысле всего лишь гайковерты в большинстве, ни больше ни меньше, в какую строну вентиль крутить скажут, в ту и крутят, так за что платить то тогда?
так что не забывайте кто задает вектор развития и смейтесь дальше.
ничего личного.
спорить о завышенности не вижу смысла.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 03 дек 2013, 16:01

iuda72 писал(а):strange-tm, Это чё они половину зарплаты за кредит за авто отстёгивают? :pipec:
Ой да лааадно вам :))
У мну например тоже авто в кредит*, правда я больше половины на первоначальный взнос внёс. Это плохо?
Это конкретно за машину! Да, у меня ещё есть другие кредиты, но это тянется с 2008-го года, там свои заморочки. Но я себя не чувствую ущемлённым.
Думаю можно выделить четыре группы:
1) Вложили 10% на первый взнос, или без оного. Купили тачку и доедают последний хрен без соли.
2*) Вложили 10%±50 на первый взнос. Купили тачку, но не отказывают себе в остальном и вообще для них этот кредит проходит безболезненно.
3*) Купили за наличку, но средств всё-равно достаточно, чтобы не отказывать себе в остальном.
4) Купили за наличку, копили долго, а теперь так же доежают последний хрен без соли :))

Так что думаю, не стоит всех кредитообременённых людей считать конченными неудачниками!

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 03 дек 2013, 16:04

Ramil44 писал(а):
iuda72 писал(а):strange-tm, Это чё они половину зарплаты за кредит за авто отстёгивают? :pipec:
Ой да лааадно вам :))
У мну например тоже авто в кредит*, правда я больше половины на первоначальный взнос внёс. Это плохо?
Это конкретно за машину! Да, у меня ещё есть другие кредиты, но это тянется с 2008-го года, там свои заморочки. Но я себя не чувствую ущемлённым.
Думаю можно выделить четыре группы:
1) Вложили 10% на первый взнос, или без оного. Купили тачку и доедают последний хрен без соли.
2*) Вложили 10%±50 на первый взнос. Купили тачку, но не отказывают себе в остальном и вообще для них этот кредит проходит безболезненно.
3*) Купили за наличку, но средств всё-равно достаточно, чтобы не отказывать себе в остальном.
4) Купили за наличку, копили долго, а теперь так же доежают последний хрен без соли :))

Так что думаю, не стоит всех кредитообременённых людей считать конченными неудачниками!

плюсану
конечной вариант 3 супер, но на самом деле я бы предпочел 2 вместо 1 и 4))

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 03 дек 2013, 16:10

Ramil44, я не спорю ситуации бывают разные в жизни.
Описал тех кто просто без ничего взял машину не имея ничего за плечами.
Чуть на работе прижмёт они лужу под стул напустят :cherep:

iuda72
Профессионал
Профессионал

(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Сообщение iuda72 » 03 дек 2013, 16:10

Ramil44, Да, у меня ещё есть другие кредиты, но это тянется с 2008-го года, там свои заморочки.

Товариши коллекторы,или как их там в гости то неприходили? :smeh: Ато ой гляди крузака заберут чё патом делать будиш? Оять в кредитосы залазить? :smeh: :smeh: :smeh:
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 03 дек 2013, 16:11

iuda72,
Скрытый текст:
приходили :)) Царствие им небесное :))[spoiler]shutka
[/spoiler]

iuda72
Профессионал
Профессионал

Сообщение iuda72 » 03 дек 2013, 16:14

Ramil44, Зы братан,теперь я понял зачем ты темку то создал. Собственный пруд! Как?

Красава мужик :up: :smeh:

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 03 дек 2013, 16:27

Nevermind писал(а):вы значит в поле работаете в нефтянке.
знаем, видели бурил, которые кроме как молотком кран закрутить, ничего и не могут.
такие к сожалению тоже попадаются, но чаще те которые только вчера были студентами либо с контор по объявлению на заборе
Nevermind писал(а):зря смеетесь над офисными нефтяниками - это проектники.
По поводу проектников это отдельная тема и когда эксплуатируешь то что придуманно коряво а половина переделывается еще при стройке т.к. по замыслу проектировщиков оно в реале работать не будет то вспоминаешь именно проектников не со смехом нет ибо это не смешно, а скорее с матом.
Nevermind писал(а):именно они закладывают сценарии по разработке, именно они придумывают идеи как разработать с наименьшими потерями, как денег так и увс, они и мажут промысловиков за их бездумные косяки.
я знаю проектников которые на месторождениях никогда не были, а тупо со скамьи студенческой в институт попали-что такие могут придумать?
Nevermind писал(а):а на промысле всего лишь гайковерты в большинстве, ни больше ни меньше, в какую строну вентиль крутить скажут, в ту и крутят, так за что платить то тогда?
ну это вы сейчас про операторов 3го разряда говорите, остальное им вообще противопоказнно делать ибо разряд не позволяет.
Nevermind писал(а):так что не забывайте кто задает вектор развития и смейтесь дальше.
ну это так думает наверно тот кто в офисе сидит. Нет я не говорю за серьезных дядек, которые реально прошли ступени от оператора до начальников отдела, эти дядьки да, они в теме, но сколько их в общем количестве офисного планктона?
Вы я так понимаю как раз из офиса судя по реакции?

Nevermind писал(а): спорить о завышенности не вижу смысла.
а никто и не спорит
жи бувает жи есть же

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 03 дек 2013, 17:08

ganstown писал(а):
Nevermind писал(а):вы значит в поле работаете в нефтянке.
такие к сожалению тоже попадаются, но чаще те которые только вчера были студентами либо с контор по объявлению на заборе
Nevermind писал(а):зря смеетесь над офисными нефтяниками - это проектники.
По поводу проектников это отдельная тема и когда эксплуатируешь то что придуманно коряво а половина переделывается еще при стройке т.к. по замыслу проектировщиков оно в реале работать не будет то вспоминаешь именно проектников не со смехом нет ибо это не смешно, а скорее с матом.
Nevermind писал(а):именно они закладывают сценарии по разработке, именно они придумывают идеи как разработать с наименьшими потерями, как денег так и увс, они и мажут промысловиков за их бездумные косяки.
я знаю проектников которые на месторождениях никогда не были, а тупо со скамьи студенческой в институт попали-что такие могут придумать?
Nevermind писал(а):а на промысле всего лишь гайковерты в большинстве, ни больше ни меньше, в какую строну вентиль крутить скажут, в ту и крутят, так за что платить то тогда?
ну это вы сейчас про операторов 3го разряда говорите, остальное им вообще противопоказнно делать ибо разряд не позволяет.
Nevermind писал(а):так что не забывайте кто задает вектор развития и смейтесь дальше.
ну это так думает наверно тот кто в офисе сидит. Нет я не говорю за серьезных дядек, которые реально прошли ступени от оператора до начальников отдела, эти дядьки да, они в теме, но сколько их в общем количестве офисного планктона?
Вы я так понимаю как раз из офиса судя по реакции?

Nevermind писал(а): спорить о завышенности не вижу смысла.
а никто и не спорит

меня всегда смешило слово офисный планктон, оно не применимо к нии все таки.
серьезные дядечки с поля-редкость.
в большинстве своем это абсолютно нулевые руководители, там они и застревают, именно в том месте, в низах. таких не в коем случае нельзя пускать в проектный, губят на корню все, так как кругозор узок, навыки руководства ограничены матом и криками, извините нам такие не нужны. давно все переходит на эффективный менеджмент, и руководитель должен не только понять как гайку крутануть, а еще и шарить в экономике и в праве, чтобы дров не наломать.
а паренек после института придумает поболее вас увы, но это тоже так. дебилы попадаются, но как без них)
а по поводу еще раз офисников, разговаривал с бурилами, которые пренебрегают элементарнейшими ирструкциями по тому же проявлению-в итоге косяк, а потом изливают, что виноват офисный планктон, не так рассчитал, всегда так было и будет.
а посмотрите правде в глаза когда пахнет жареным, куда бежите? когда попу надо прикрыть, куда бежите? проектник пойдет работать в поле, а полевик нет- не вытянет (проверено не раз, примеров на глазах масса). вот и подцмайте кого проще обучить и кому стоит платить деньги, а кого проще сменить.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 03 дек 2013, 17:11

jd777 писал(а):

Я лично знаю человека, у которого доход около 500тыс в мес (нарко не толкает, родители обычные). 20 лет ему. Ну это так к слову :)

Это все фигня полная, как про бизнесменов до 25 у которых доход до миллиона, передача на ОРТ была.
Все это неправда, не родители так знакомые.

Добавлено спустя 59 секунд:

Nevermind писал(а):
ganstown писал(а):На сегодняшний день лично для меня покупать машину выше 600 тыс не имеет смыла, для меня важнее ее техническое сотояние, не коцанная чтоб была и ездила без проблем, тоже не понимаю людей которые продают нормально ездящую машину покупают стараый ржавый мерс ну или еще что то подобное и постоянно по сервисам на ней ездит ради какого то надуманного престижа. Есть и такие типы у которых нет ни хаты, ни нормальной работы но есть почти новый мерс или Бэха, а ведь это всё может рухнуть ежесекундно.

на рабочем форуме публиковали средние зп по регионам.
в тюмени 49670(хмао и янао считаются отдельно), вычти налоги в мире принято говорить зп до вычета налогов, а у нас в обычном разговоре после), то средняя почти 43. самые высокие зп у пилотов, в банках и нефтегазовой отрасли , по статистике около 100 средняя в этих отраслях , но их не так много, статью найти не могу уже, а так если построить гистограммы распределения по уровням зп и по подкатегориям, а так же учесть количество человек в категории каждой, то 40 средняя - это правда. так вот, есть ещн одно но, это белая зп указана. статистике, а кто у нас получает белую зп нынче?? из моих знакомых и друзей - это только нефтегазовая отрасль - белая зп. так что можно сделать вывод, если у вас зп белая+серая меньше среднего, то у вас все плохо, увы это та.к

:lol2: 27000 без северов причем это серо-белая. Ну щас поди поболе
40 это Москва
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 03 дек 2013, 17:16

Murlin писал(а):Это все фигня полная, как про бизнесменов до 25 у которых доход до миллиона, передача на ОРТ была.

нужно понимать, что эти люди не на заводах работают просто.

я лично знаю таких людей, все они работают в сферах связанных с IT. Для этой сферы заработок в 1кк достижим достаточно быстро.

Допустим, знаете ли Вы, что раскрученные группы вконтакте продаются от полумиллиона рублей? А то что они сотни тысяч рублей в месяц прибыли приносят?

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 03 дек 2013, 17:17

MyOST, достижим, но такие цифры даже в ИТ даже в Москве что то исключительное
SAPовец в Москве может иметь 250-300 хорошей квалификации, SAPовец!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

MyOST писал(а):
Murlin писал(а):Это все фигня полная, как про бизнесменов до 25 у которых доход до миллиона, передача на ОРТ была.

нужно понимать, что эти люди не на заводах работают просто.

я лично знаю таких людей, все они работают в сферах связанных с IT. Для этой сферы заработок в 1кк достижим достаточно быстро.

Допустим, знаете ли Вы, что раскрученные группы вконтакте продаются от полумиллиона рублей? А то что они сотни тысяч рублей в месяц прибыли приносят?

Про группы в контакте говорить глупо.
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

alexey800
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 548

Сообщение alexey800 » 03 дек 2013, 17:19

Есть люди ,которые всю жизнь на кредитах живут и мрут не заплатив.
Ибо просто накласть на банк.После смерти деньги с вас точно невозмут.

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение ChilD » 03 дек 2013, 17:22

Чтобы раскрутить группу в контакте надо минимум 3-6 месяцев. даже с продажей ее за 0.5- 1 млн. не выходит доход 1 млн в месяц. обман и прочую чушь не учитываем.

SAPовец в москве с указанной ЗП это уже пресейл или архитектор. а это лет 6-8 лет SAP ERP. да и не все модули одинаково полезны.

говорю как SAPовец из Москвы :)
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
VIN: WDB1240921F292495

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 03 дек 2013, 17:23

Murlin, ну давайте начем с того, чтобы говорить о цифрах в МСК и исключительности, нужно хотя бы как минимум работать в этой сфере. Я знаю о чем говорю, включая группы.

150-300к в мск получают начальники отделов по продвижению, но в компаниях работают те, кто не в состоянии начать что-то свое, как правило. А те кто начинают, зарабатывают в разы больше, пусть и не в первые пол года работы.

ChilD, группы создаются ни по одной. Это полуавтоматизируемое решение, дальше работа с трафиком.

Но тема конечно не об этом, я доказывать не собираюсь, кто не верит, могут продолжать работать за ЗП.

P.S. говорить о том что таких людей нет и о том что это единицы - не правильно, таких людей только в моей практике было несколько десятков, с кем я лично знаком.