Откуда в Тюмени столько грязи?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Deess
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 03 дек 2013, 22:49

Подобная ситуация не только в Тюмени, но и в ближайших городах как минимум (Екб, Тобольск, Сургут). Факторов несколько: антигололедные составы, газоны/парковки выше бордюров, стройки, отсутствие ливневой канализации.

Slava, давно Вы небыли в Краснодаре ... :yes:
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 980

Сообщение cfyz » 04 дек 2013, 00:44

задал этот вопрос товарищу, работал гм в дэу као. ответ - с газонов, уровень земли на газонах часто выше ограждающих их бордюров.поэтому любой дождь или ветер и привет грязь. как бороться - закатать все в асфальт(его ответ) :)
пластиковые окна, недорого, качественно

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 04 дек 2013, 09:22

Стройки, соль и тупо сделанные обочины - основные причины грязи.
Авто Мойщики оргазмируют.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 04 дек 2013, 09:28

Waldopwnz, нету. люков с дырочками.
у нас каша на дорогах всегда почти, или перестали строить или никогда и не строили
может канавы-арыки строить по обочинам дорог?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 04 дек 2013, 09:40

это соль вместе с песком, коими сыпят без меры всякие "дэу као" и прочая нечисть. И никто меня не переубедит. Ибо видел, что это за "песочек" антигололедный... - там глины процентов 40. И все это потом размешивается колесами автомобилей, летит на те же газоны и обочины. Вы весной видели что остается на обочинах после таяния снега??? Там тонны этой соленой гадости...И никто это не убирает. Потом эьтов се раздувается летом в виде пыли(которой, кстати, мы дышим), а зимой снова- в действие... А если посчитать сколько на наши дороги за все года вывалили этой грязи? Какие газоны??? Какие стройки? это капля в море этого дерьма, что сыпят дорожники.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 04 дек 2013, 09:43

щас подмерзнет :wink:
Сергей UB9LAU

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 дек 2013, 09:44

Осенью соль не сыпали!!! Откуда эта липкая неприятная грязь размазанная по асфальту?
Её не было, только когда сильный ливень, смывало.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 04 дек 2013, 09:46

Сотни тысяч, миллионы бюджетных денег (наших кстати с вами) тратятся на озеленение и благоустройсво каждую весну,на уборку улиц, и каждую зиму все это на корню убивается. Имхо, кому то очень выгодно вхреначивать кучу бабла в эти сомнительные проекты под прикрытием лозунгов "безопасность движения", поддержание улиц в чистоте в зимнее время" (ржу :pipec: ) -это называется "чистота".... А потом вхреначивать еще такую же кучу на устранение последствий наших зим...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Ramil44 писал(а):Осенью соль не сыпали!!! Откуда эта липкая неприятная грязь размазанная по асфальту?
Её не было, только когда сильный ливень, смывало.
это только в этом году начали сыпать??? Или ты всерьез считаешь, что за лето эта гадость улетучилась в космос?

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 дек 2013, 09:52

nemetz, никуда она не улетучилась, сами вытаскиваем эту грязь на дорогу. Своими колёсами.
Проедь ночью по дворам, посмотри где машины ставят. Всё изрыли. А это только легковушки, а есть ещё грузовики.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 04 дек 2013, 10:00

Ramil44 писал(а):nemetz, никуда она не улетучилась, сами вытаскиваем эту грязь на дорогу. Своими колёсами.
Проедь ночью по дворам, посмотри где машины ставят. Всё изрыли. А это только легковушки, а есть ещё грузовики.
Вот с этим абсолют солидарен. И еще- взять в пример ту же фатерляндию.. Я задавал вопрос брату, он живет в небольшом городке под Мюнхеном, там огромное количество полей, по ним грунтовые дороги, огромное количество транспорта ездит именно по груновкам, (а не так как у нас принято считать- что там сплошь автобаны и асфальт), однако в городках там чистота. Соль там тоже сыпят, однако СРАЗУ ее убирают, весь городок поделен на участки, за которые отвечает конкретный человек, и не дай Бог, на его участке будет грязь после того же снегопада- санкции там очень жесткие. вот так вот.. А у нас никто и ни за что не отвечает, обслуживающие организации радостно по-осени рапортуют в телевизор, что они готовы к зиме, показывая тонны говна(извините) которым будут посыпать улицы, и которое убирать в итоге никто не собирается. Сегодня ехал с утра. -10 на термометре, и если центр города еще худо-бедно поскребли, то Дружбы, и Тобольский тракт (как подозреваю, и всю остальную периферию)- нафига? там лужи стоят из соли с грязью. :automat:

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 04 дек 2013, 10:04

Зато любители соли и безопасности на дорогах должны быть рады грязи :cherep:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 04 дек 2013, 10:07

Deess,
Slava, давно Вы небыли в Краснодаре ... yes

да это просто вы по центральным улицам бываете :roll: которые убираются тщательно, а я там прожил (проучился) 5 лет так что злачные места знаю :P , а так, 4 месяца как не был, сейчас самое время и там на грязь любоваться :D
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 дек 2013, 10:08

Соль там тоже сыпят, однако СРАЗУ ее убирают,
Ну что поделаешь, у нас всевозможные начальнички и их прихлебатели 30 лет денег не видели, бедное убогое детство, черный хлеб с картошкой а тут деньги вдруг дают. Надо успеть нахапаться, а то вдруг опять 30 лет нищеты и картошки с луком :))) :))) :)))

Я представляю, как эти люди видят суммы в тэндерах или как их там. У них наверно мандраж, руки трясутся. Как? Каааак? Это всё по карманам рассувать. Да пофиг на дороги, пофиг на чистоту. Епона мать, пестануть надо быстрее. Ааааааа, мам сволочь не дала мне десять рук :)))

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 04 дек 2013, 10:09

Antikiller писал(а):Зато любители соли и безопасности на дорогах должны быть рады грязи :cherep:
Я бы слово "безопасности" в этом контексте в кавычки взял... О какой безопасности речь? Стекла, зеркала, все забрызгивается, машины все одинаково серые, даже фар не видно, стопсигналов, габаритов. И это все на фоне "не скользких" дорог, то-есть обманчивое чувство - нет гололеда- значит безопасно. Чушь.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Ramil44 писал(а):
Соль там тоже сыпят, однако СРАЗУ ее убирают,
Ну что поделаешь, у нас всевозможные начальнички и их прихлебатели 30 лет денег не видели, бедное убогое детство, черный хлеб с картошкой а тут деньги вдруг дают. Надо успеть нахапаться, а то вдруг опять 30 лет нищеты и картошки с луком :))) :))) :)))
Вот и я считаю- что это- главная причина. Создание видимости бурной деятельности по "уборке" города, привлечение бюджетных средств под громким лозунгом "безопасность движения" и последующий распил этих средств,а что останется- на песочек с солью, да на пару -тройку единиц спецтехники, чтобы все это раскидать ночью... на остальное, извините, денех нет, освоены. :pipec:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 дек 2013, 10:28

Я возил иностранцев и они мне сказали, что крупные компании заботятся о своём будущем и о своём лице. Их компании почти 150 лет (по их словам) и поэтому у них всегда есть работа.
Как бы это печально не звучало, но такие компании и город уберут и дороги сделают и вообще отработают на отлично. Потому-что они хотят ещё и ещё получить такой заказ и зарабатывать дальше.
А наши с гололухи отстегнуть денег другим голодающим, чтобы те дали им заказ. А потом по максимуму будут отжимать бабло, не заморачиваясь на результате самого заказа.

И самое интересное, если народ разозлится и будет срать им на крыльце, то они ничего не поймут. Они отожмут ещё бабала, чтобы убрать говно со своего крыльца :)))
Или что страшнее :))) они готовы ходить сами по говну, лишь бы в кармане шевелилось :))) Пока ещё шевелится :)))
Убирать надо всех этих голодных нищебродов. Всем должны управлять умные молодые люди, которые думают о будущем, а не о сегодняшнем дне.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Молодые люди, которым нравится ездить на лексусах с начернёнными шинами по чистому асфальту!

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Как пример:
Знаю одну шарашку, там два директора. Один молодой, второй старый из нищебродской молодости.
Дак вот, им заказ хороший поступает. Молодой хочет с него и офис сделать лучше, чтобы удобнее и приятнее было встречать следующих клиентов. И оборудование улучшить. Да много чего хочет. В общем думает как ему сделать так, чтобы работать долго.
Но не может, тот главнее.
Второй же, как бабки перечисляют, сразу в ресторан водку жрать, шмотки покупать, то да сё.
Вот так и с нашими дорогами и жкх.
Кто не согласен со мной, заминусуйте :D

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 04 дек 2013, 10:42

Жаль, что все те, от кого зависит принятие решений по уборке города, не читают КАР 72, много нового бы узнали... :cherep:

paradoks-01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение paradoks-01 » 04 дек 2013, 10:45

люди, поделитесь как в ЯНАО и ХМАО с данной ситуацией?
бывал в г.Надым - там ВАЗ 2101 и подобные древние авто катаются НЕ гнилыми в не плохом состоянии и другие машины выглядят сохраннее (по кузову)...
Совесть - критерий искренности твоего эгоизма. Внимательно прислушивайся к ней
CoolStoryBro

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 дек 2013, 10:49

nemetz писал(а):Жаль, что все те, от кого зависит принятие решений по уборке города, не читают КАР 72, много нового бы узнали... :cherep:
Дак они итак знают. Обрати внимание на всяких начальничков госучреждений. У них морды красные :)))
Давление. Они знают что про них думают, что про них говорят, но ничего с собой не могут поделать. Они бояться вернуться в своё убогое нищее детство :))
Оно им снится во сне, они встают в холодном поту и быстро бегут в смотреть в окно, стоит ли там его ТЛК200.
А потом смахнув пот со лба, идут и едят красную икру, роняя слёзы счастья :)))

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 434

Сообщение Muscle » 04 дек 2013, 10:51

грязь... оо, вы посмотрите как сейчас меняют и благоустраивают город! простой пример - у Дома положили новый асфальт, на площадку которая просто была участком земли и щебня завезли чернозем, слоем см на 10 выше асфальта и без бордюров! :pipec: Инженерная-Демьяна бедного, заезд на Тюменский рынок -яма на яме, сделали улицу - больше 30 парковочных мест дворы потеряли...слов нет :down:
Дальше по Мельникайте у Развязки - эпических размеров газоны с горой завезенного черного грунта - выше уровня асфальта, результат - вся грязь на дороге, нет тротуара,машины занимают один из двух рядов.

из США опыт - черное авто 2 недели без мойки - чистое, что мы делаем не так? :pipec:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 дек 2013, 11:10

Muscle,
из США опыт - черное авто 2 недели без мойки - чистое, что мы делаем не так?
Пока не вымрут те, о ком я написал выше, всё так и будет.
Да вот незадача. У этих детишки учатся в вузах, за бабки и места им уже определены. Но кем они воспитались? Тоже самое будет.
Так что, остаётся зарабатывать хорошие деньги и мыть машину чаще :-)

П.С. А давайте их вымрем? :popcorn:
Давайте будем травить на парковщиков на газонах и обочечников гаишников и уборщиков, а на на них (уборщиков) администрацию города. А на администрацию города будем травить администрацию области, а на теэ будем травить счётную палату, прокуратуру...Чё там ещё есть? :D

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 434

Сообщение Muscle » 04 дек 2013, 11:30

Ramil44, да,читал предыдущие сообщения согласен.
насчет грязи на наших улицах и не только... на Мельникайте-Чаплина открыли надземный переход (бетонный), был там где-то через месяц после открытия... - двери выломаны,лужи,грязь, разбиты двери,оторваны таблички вход/выход, стекла от бутылок, по поручням ходили ногами или сидели на кортах... Кто будет уважать народ,который не уважает сам себя? И как тут сказать...заслуживает ли такое население ровные дороги, новые дворы и что-то хорошее...или колючку по периметру, и дома где уже ломать нечего и мебель прибита к полу. :down: А ведь таких вот... "людей" у нас не мало...
Водитель,помни, тебя ждут дома!

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 04 дек 2013, 12:04

paradoks-01, в ХМАО тоже грязно на дорогах зимой, т.к. солью смешенной с песком посыпают, так что если не сильно холодно, то это превращается в жижу. В ЯНАО дороги солью сыпят только в начале зимы, когда только начинается гололед, потом всю зиму только песок, и уже с оттепелью опять соль подмешивают. Я в Ноябрьске зимой мыл машину от силы пару раз, это с ноября по март. Как только все замерзало отмывал ее, и потом разок чтобы копоть смыть. И потом уже когда таять все начинало.
А летом тоже грязь, но в округах песка много открытого, от этого пыль, смешавшись с водой это та еще гадость, но отмывается очень легко.
Приведу пример СПб, тут в теплое время года моют улицы и тротуары по утро, поэтому летом машина не так быстро пачкается, ну а сейчас как только начало скакать с минуса на плюс и обратно стали сыпать соль с песком и машина в какашку. Один проезд по КАД, и в боковые зеркала и стекла не видно вообще ничего
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 04 дек 2013, 12:09

Ramil44 писал(а):
nemetz писал(а):Жаль, что все те, от кого зависит принятие решений по уборке города, не читают КАР 72, много нового бы узнали... :cherep:
Дак они итак знают. Обрати внимание на всяких начальничков госучреждений. У них морды красные :)))
Давление. Они знают что про них думают, что про них говорят, но ничего с собой не могут поделать. Они бояться вернуться в своё убогое нищее детство :))
Оно им снится во сне, они встают в холодном поту и быстро бегут в смотреть в окно, стоит ли там его ТЛК200.

:D :up:

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 04 дек 2013, 12:36

Да хрен с ними с болотом, откуда она берется, сливами и тд.... Я за время всей слякоти (с первого снега) НИРАЗУ не видел ни одной машины или трактора, которые раньше ездили и убирали снег, грязь и тд 0_о

В прошлом году кстати ту же шляпу наблюдал, но только конкретно со снегоуборочными, ездили крайне редко (видимо, когда мэр и губернатор уже проехать совсем не могли).

Тупо не убирают последине 2 года, а если убирают, то крайне паршиво =\\\ Вот и вся разгадка вам, откуда грязь, готовьтесь к зиме, если так пойдет, на снегоходы пересядем (лично я не против :D )
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 04 дек 2013, 12:42

Недавно прямая линия была с Якушевым, не смотрел, интересно, кто-нибудь эту тему поднимал? Хотя... бессмысленно имхо, будет дежурный ответ, как пару лет назад (на моей памяти) - типа- все делается для вашей же "безопасности". Доводы не в счет.
Уже давно сложилось впечатление, что действующий губернатор- как бы так выразится покорректнее, не совсем соответствует занимаемой должности..

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 дек 2013, 12:50

Rolf_76 писал(а):
Ramil44 писал(а):

:D :up:
Уже давно сложилось впечатление, что действующий губернатор- как бы так
выразится покорректнее, не совсем соответствует занимаемой должности..
У него кстати тоже...не здоровый цвет лица :cherep:

За то Собянин смотрит на всех с гордо полнятой головой :up:

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 04 дек 2013, 12:52

Muscle писал(а):Ramil44, да,читал предыдущие сообщения согласен.
насчет грязи на наших улицах и не только... на Мельникайте-Чаплина открыли надземный переход (бетонный), был там где-то через месяц после открытия... - двери выломаны,лужи,грязь, разбиты двери,оторваны таблички вход/выход, стекла от бутылок, по поручням ходили ногами или сидели на кортах... Кто будет уважать народ,который не уважает сам себя? И как тут сказать...заслуживает ли такое население ровные дороги, новые дворы и что-то хорошее...или колючку по периметру, и дома где уже ломать нечего и мебель прибита к полу. :down: А ведь таких вот... "людей" у нас не мало...
про этот переход...
Переход не сдан, стены с потолком есть, доступ открыт, полиции нет, освещения нет, температура на улице низкая, основной трафик изза того, что переход не сдан, пущен по дороге под переходом. В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА при такой ситуации в переходе соберется далеко не элита и далеко не на бал. Нужно ловить того, кто это допустил (организовал) и заставить его ловить тех, кто переход загадил. После чего все наловленные дружно вылизывают переход...

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 04 дек 2013, 12:56

paradoks-01 писал(а):люди, поделитесь как в ЯНАО и ХМАО с данной ситуацией?
бывал в г.Надым - там ВАЗ 2101 и подобные древние авто катаются НЕ гнилыми в не плохом состоянии и другие машины выглядят сохраннее (по кузову)...

жил долгое время в славном городе Гопнинский.
Там на дороги песок чистый мелкий разбрасывают. И на тротуары тоже, чтобы пешеходы
не скользили. Машину мыл раз в полгода.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 04 дек 2013, 13:24

Ramil44, :up: правильно говоришь:)

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

BlackDJ, И омывайки столько не уходило. А тут по литров 50 если не больше за зиму

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 04 дек 2013, 14:22

air007 писал(а):Я за время всей слякоти (с первого снега) НИРАЗУ не видел ни одной машины или трактора, которые раньше ездили и убирали снег, грязь и тд 0_о

ты наверное в городе не ездишь. лично видел, и не один раз коммунальные машины на дорогах. щетками пытались дорогу от жижи очистить. :pipec: только толку - ноль. то же самое что суп вилкой есть.
Vest писал(а):Переход не сдан, стены с потолком есть, доступ открыт, полиции нет, освещения нет, температура на улице низкая, основной трафик изза того, что переход не сдан, пущен по дороге под переходом. В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА при такой ситуации в переходе соберется далеко не элита и далеко не на бал. Нужно ловить того, кто это допустил (организовал) и заставить его ловить тех, кто переход загадил. После чего все наловленные дружно вылизывают переход...

ты хочешь чтобы у нас в каждом над/подземнике свой пост полиции был? :cherep:
DeNToN,
Скрытый текст:
интересно, тут есть темы, где бы ты ни разу не упоминул про Питер?