Должна ли машина премиум-бренда быть надежной?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Машина премиум бренда...

Должна быть надежной
75
73%
Никому ничего не должна
26
25%
Я не знаю!
2
2%

Всего голосов: 103

zapad
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 04 дек 2013, 09:22

любой технике, будь она хоть из золота, есть свойство ломаться :cherep:
Сергей UB9LAU

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 04 дек 2013, 09:32

Я считаю что должна.
Все потому, что имя бренда создается не только роскошью, но и надежностью.
Вспомните Mercedes W124, Mercedes W140. Две машины, на которых Mercedes по сути построил свое имя в РФ. Фраза: "Дорогой, но надежный" во многом создала имя этой марке.

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 04 дек 2013, 10:41

Это же личное отношение к теме, правда?
Вот представить, Вы - серьёзный человек, работодатель. Вы заполучили себе отличного сотрудника, потратившись на хед-хантеров, на то, чтобы переманить итд. Вы тратите деньги на его содержание, высокая ЗП, страховки, соцпакеты итд...
Он отличный сотрудник, прекрасно работает, надежно, качественно, безпроблемно. Ведёт у вас целое направление. Сравнить этого человека можно с Mercedes S.
И вот - важная встреча, допустим, сделка... У него все бумаги, у него вся информация, он прорабатывал всю предвариловку встречи.
И вот он не появляется в этот день на работе. Телефон выключен. Забухал :(
Да, вы поедете на встречу с другим, как-то выкрутитесь, чего-то в переговорах достигните, может быть и договор подпишите... Но что вы потом сделаете с этим сотрудником? Как работодатель?

Вторая аналогия: любимая жена. Стройная, красивая, стильная, изящная, яркая, эффектная (другие мужики огладываются) знакомая, привычная, страстная, пылкая, аж иногда дух захватывает.
Сравнить можно... ну, не знаю... Mini Cooper S...
И вот вечером вдруг затроила... Какая будет ваша реакция?
Капец, какие циничные аллегории :pipec: :)

Так что, от задач зависит. И от обстоятельств. Допустим, тот же сотрудник ушёл в запой после выполнения труднейшей задачи...

Геленд - очень крепкая машина. Самая крепкая из тех, что были.
Но в рагаже валяются:
-гнутый передний мост (чулок)
-РК с треснувшим корпусом
-заклинившую КПП
-пару сгоревших стартеров.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 04 дек 2013, 10:52

Тот факт, что премиальные бренды стали менее надежными, чем раньше, нисколько не удивляет. Пора уже привыкнуть, что реалии современной экономики и перенаселенность заставляют производить товар с меньшей надежностью. Но это не определяющая проблема. Суть премиального бренда - это не быть самой надежной повозкой, а быть самым технологичным товаром, исполняющим любые желания покупателя. Эти требования сложились очень давно и остались до сих пор.

Применение более сложного оборудования предопределяет низкую его надежность. Согласовать работу всех сложных агрегатов порой не под силам даже МБ, БМВ, ВАГ. Почему киа и хундай не премиальный бренд - потому что они используют то, что уже внедрили на прошлых и позапрошлых поколениях своих автомобилей и МБ, и БМВ, и ВАГ, и даже форд. Даже помню как один ускоглазый дядька на презентации эквуса говорил примерно следующее: "да, все, что мы представляем в этой модели уже есть у многих производителей. Но у нас цена по-ниже".

Премиальный автомобиль должен быть прекрасным в момент покупки - отличный дизайн, продуманный салон, великолепная управляемость, инновационный двигатель. А через год-два под капотом и в салоне будет пыльно, а двигатель будет звенеть (инновационный двигатель не ожидал, что в России предпочитают лить 92-ой бенз из-за того, что "98-ой с присадками, а 92-ой настоящий!")

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 04 дек 2013, 12:23

В общем бренд уже давно не показатель, читаем отзывы, следим за тем. кто выбивается на рынок из не брендовых авто и тд, выбиваются щас в основном надежностью. Как Корея например, имхо уже многих по напичканности, комфорту и надежности уткнет,а еще лет 7 назад их мало кто всерьез воспринимал (как китай например, правда тот и не сильно сдвинулся за это время)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 04 дек 2013, 12:57

имхо уже многих по напичканности, комфорту и надежности уткнет
интересно кого? Особенно по напичканости ,на готовое то можно и ваз напичкать всем этим
Дорогая машина еще и технологичность,то чего еще нет в другой машине
Да и премиум этот мерседес и бмв и прочие ,в экстерьере их машин сложилось нечто неповторимое а корея по мне дак все на одно лицо названия только разные )

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 04 дек 2013, 13:06

Doberman_29 писал(а):Я считаю что должна.
Все потому, что имя бренда создается не только роскошью, но и надежностью.
Вспомните Mercedes W124, Mercedes W140. Две машины, на которых Mercedes по сути построил свое имя в РФ. Фраза: "Дорогой, но надежный" во многом создала имя этой марке.

У меня дома лампочка в коридоре еще со времен СССР. Работает.
Сейчас они и полгода не живут.

Работал я в БМВ. Там один парень купил новый М3. Через месяц прогорел глушитель.
Гарантийный случай. Но какой тоже скандал был. Дескать "премиум бренд!" "спортивный авто!"...
Я не знаю как надо было поливать на нем по дороге. Наверное на все бабло и немного в долг. :cherep:
Это не попытка облить грязью бэхи. Это реальный факт был.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 дек 2013, 13:21

BlackDJ, а у меня и сейчас лампы по 5 лет работают, и что?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 04 дек 2013, 13:23

bobhot, попытка сказать о том, что лет 20 назад техника была надежнее.

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 04 дек 2013, 13:26

BlackDJ, ну чаво, кое где в Америках до сих пор молотят лампочки, генераторы и моторы постоянно тока производства начала 20 века)
Дышите глубже, Вы взволнованны

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 04 дек 2013, 13:29

Не может авто премиум-бренда, быть надёжнее ширпотреба. Ну никак не может.

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 04 дек 2013, 13:38

Hendrix, это невозможно, потому что этого не может быть? :lol2:
Дышите глубже, Вы взволнованны