Откуда в Тюмени столько грязи?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 04 дек 2013, 14:29

Вот даже вопрос по этому поводу губернатору написали. Жаль в прямом эфире не ответили.
http://nokin.livejournal.com/5228.html

DeNToN
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 04 дек 2013, 14:41

Drdiesel,
Скрытый текст:
С тех пор как перебрался в Питер жить, привожу примеры из северной столицы, если тебе не нравится, то не читай
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 761

Сообщение aleksss_555 » 04 дек 2013, 14:50

Ramil44 писал(а):Грязь с колёс автомобилей, которые ездят по обочинам, стоят на газонах вытаптывая газон, со строек, с самосвалов, которые не закрывают кузов брезентом и так далее и тому подобное.

что то всё про машины,
пусть и в меньшей части но сами пешеходы , аналогично по газонам шпарят , срезают углы на пешеходных переходах,

пример Широтная Пермякова, не раз наблюдал как людям вломы пройтись по асфальтной дорожке, им надо выйграть пару секунд и пройтись по газону, точнее то что раньше было газоном, а сейчас представляет вытаптанную грязную площадку,

как говорится рождённый ползать в грязи , по асфальту ходить не станет ,

один вариант , ставить везде заборы ограждения, и толпу как стадо баранов направлять где нужно идти ,

и неужели людям не жалко обувь , одежду , ведь это всё потом мыть чистить надо ,
зато сьэкономили пару секунд на переходе ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 837

Сообщение oden » 04 дек 2013, 14:55

Из земли и деревьев. Откуда же еще.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 дек 2013, 15:53

oden, посмотри на наши юга там земли и деревьев больше чем у нас в разы, а грязи нет!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 04 дек 2013, 16:35

DeNToN,
Скрытый текст:
тут Тюмень, детка. и это Тюменский портал автолюбителей. а то что есть в других регионах интересно постольку-поскольку. но не каждый же раз упоминать, что ты щас в Питере живешь, и у вас там так-то и так-то...... ужо и так все знают об этом. :cherep: а еще лучше создай отдельную темку "А у нас в славном городе Петербурге..."

aleksss_555, я думаю что пешики не на столько много вкладывают в общее загрязнение города, чтобы о них отдельно упоминать. тем более что специально ведь никто не будет идти по чернозему, рискуя изгадиться, когда в прямой видимости можно найти асфальт.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 04 дек 2013, 18:05

Плюсану что вся грязь с обочин.
Местами обочины выше асфальта. И еще чаще обочины просто никто не чистит. Проедит по центру чуть поскребет щеткой и все. Причем скребет на обочину. А от туда никуда грязь не девается. и т.к. тает или дождь то размывается обратно.
Те жалкие 2 пылесоса в городе ну или может их 3 несправляются. Да и тоже не стараются.
Едит по дороге вдоль обочины 2 раза в год по 1й улице и ничего не убирает. Что перед ним что за ним одинаково.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 дек 2013, 18:38

Drdiesel писал(а):aleksss_555, я думаю что пешики не на столько много вкладывают в общее загрязнение города, чтобы о них отдельно упоминать. тем более что специально ведь никто не будет идти по чернозему, рискуя изгадиться, когда в прямой видимости можно найти асфальт.

хочеш проверить ??? подьедь к СПП на Широтной пермякова , и посмотри как пешики идут от М-Видео через широтную, на автобусную остановку,
даже в прямой видимости асфальта все шуруют через чернозём , а особо одарённые прямо по ПЧ ,

и только для того чтобы срезать угол перехода,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 дек 2013, 20:12

Газон должен быть газоном, трава удерживает почву от вымывания во время любых осадков. То, что у нас порой именуется газоном, на деле представляет собой разъезжанную колесами грязь, которая после парковки на таком "газоне" тащится на проезжую часть. Там, где нет бордюров, как на 50 лет ВЛКСМ, а есть грязная обочина, она тоже источник грязи , выносимой на колесах "обочечников". Почему бы, хотя бы в городе, не заасфальтировать эти псевдогазоны, обордюрив деревья? И зелени бы не в ущерб, и грязь не растаскивали бы с этих "газонов"? Между деревьями все равно пешеходы не ходят, а ширина тротуара вполне позволяет, вот как на Ленина? Я уж не говорю, про злополучную Кузнецова. А асфальтовую крошку от срезки старого асфальта вполне можно было бы высыпать и укатать на обочинах, если до бордюров руки не доходят.
Многое зависит не только от нас, но и от властей города, а они, похоже, в нем не живут.
Изображение

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 05 дек 2013, 09:18

негодую, это еще мягко сказано. Мат из меня лез всю дорогу. Помыл машину, за окном -15, в городе- болото с утра опять. Какого хрена сыпали опять всю ночь?? :? , снега нет., вчера к вечеру чуть подсохло, за ночь снова развели срач. Интересно, как то можно этот вопрос в СМИ осветить? Уверен, передача была бы ну ооочень насыщенной, поскольку этот вопрос затрагивает практически каждого, и не только автолюбителей, пешеходы вон тоже по- щиколотки в этом болоте плюхаются..

paradoks-01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение paradoks-01 » 05 дек 2013, 10:58

nemetz, согласен, вчера тоже помыл машину...ночью видел как посыпают дерьмом все...приехал на работу утром, в голове одни маты, машина в хлам.
почему за собой не убирают??????????? ну посыпали, ну растаяло - дак уберите за собой это месиво :pipec:
негодую все утро
Совесть - критерий искренности твоего эгоизма. Внимательно прислушивайся к ней
CoolStoryBro

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 05 дек 2013, 11:27

paradoks-01 писал(а):люди, поделитесь как в ЯНАО и ХМАО с данной ситуацией?
бывал в г.Надым - там ВАЗ 2101 и подобные древние авто катаются НЕ гнилыми в не плохом состоянии и другие машины выглядят сохраннее (по кузову)...

Касательно Надыма могу сказать, так как сам оттуда :) Там действительно чисто, как и во многих других северных городах. И дело не в том, что город меньше, убирать легче и так далее. Дело в том, что на севере основной грунт - песок. Именно песок, не супесь. Даже если он попадает на дорогу, он не делает грязи. Да и на дороге-то он особо не залеживается. Те, кто там был, вспомнят, что город постоянно продувается ветром, весьма "песчаным", если можно так выразиться. А если происходит дождь, песок намокает, потом высыхает, и может быть либо сметен щетками, либо ветер его уносит.
В Тюмени с грунтами плохо, любой строитель вам скажет. Здесь преобладают суглинки, в которых содержатся песчаные, глинистые и пылеватые частицы. Когда происходит намокание такого грунта, эти частицы начинают образовывать "кашу", вода не полностью фильтруется, а связывается с пылеватыми и глинистыми частицами. Благодаря этому образуется видимая нами грязь, грунт непригоден для возведения несущих насыпей, эта же грязь замечательно липнет и размазывается везде, где только можно. В этих условиях нужно категорически не допускать попадания грунта на проезжую часть, но это, сами понимаете, невозможно. Во времена Собянина, как я помню, на всех строительных площадках было предписание - техника перед выездом с территории обязательно мыла колеса - но сейчас этого явно нет.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 05 дек 2013, 11:34

nextnicetry, я сам с НУРа подтверждаю грязи нет как и соли!!!, но в Тюмени в данный момент, например сегодня, грязь не из-за суглинков, торфа и прочего, а из-за простого отмывания бабла с помощью уборки улиц, по сути уборки нет, есть тупое разбрасывание реагента!!!
в НУРе зимой дороги можно сказать становятся зимниками

Другой пример, ст.Староминская Краснодарского края, чернозем ВЕЗДЕ!!! при этом читсота и порядок в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!!

nextnicetry
Мастер
Мастер

Сообщение nextnicetry » 05 дек 2013, 11:40

bobhot, я просто попытался объяснить, почему в Тюмени после дождя грязь, а на севере нет :) А так Вы, конечно, правы.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 05 дек 2013, 11:40

bobhot писал(а):nextnicetry, я сам с НУРа подтверждаю грязи нет как и соли!!!, но в Тюмени в данный момент, например сегодня, грязь не из-за суглинков, торфа и прочего, а из-за простого отмывания бабла с помощью уборки улиц, по сути уборки нет, есть тупое разбрасывание реагента!!!
в НУРе зимой дороги можно сказать становятся зимниками

Другой пример, ст.Староминская Краснодарского края, чернозем ВЕЗДЕ!!! при этом читсота и порядок в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!!
ВОТ (см выделеное) И ведь живут как то люди в чистоте? Ездят по этим дорогам на автомобилях? (это к воплям некоторых форумчан о страшном гололеде, и параличу движения в Тюмени) Ездит спецтехника различная, задействованая в обслуживании НГ отрасли, без шипов , кстати, но ездит, странно да? :pipec:
Скрытый текст:
(Тема немного перекликается с соседней про уборку снега, читаю и пишу в обеих сразу)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 05 дек 2013, 11:45

nemetz, да нет проблем, просто если не посыпать солью и вместо этого укатать СНЕГ, то гололеда небудет!!! потом остается лишь посыпать перекрестки и прочыее ПЕСКОМ!! потом песок собирать с улиц и просеивать для последующего использования... ну это как я вижу в идеале)))

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 05 дек 2013, 11:49

bobhot писал(а):nemetz, да нет проблем, просто если не посыпать солью и вместо этого укатать СНЕГ, то гололеда небудет!!! потом остается лишь посыпать перекрестки и прочыее ПЕСКОМ!! потом песок собирать с улиц и просеивать для последующего использования... ну это как я вижу в идеале)))
Я точно так-же вижу, жаль что мы (кто так видит) очевидно в меньшинстве здесь.. Добавлю еще к постам о том, что грязь растаскивется с газонов и строек- речь в теме больше применительно к Зимнему периоду с отрицательными температурами (как сегодня-поднимаем глазки вверх, на деревца :roll: - красота, опускаем вниз-на дорогу-:rvota:) - газоны и стройплощадки под снегом и грунт замерз - ЧТО оттуда вытаскивается колесьями, стесняюсь спросить? А грязи- посмотрите в окно на улицы города... :pipec: Она , наверное, сама размножается? :automat:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 дек 2013, 11:50

bobhot писал(а):ну это как я вижу в идеале)))

а как же БИЗНЕС??? а как же отмывание денег ???

посыпание реагентами ==== смотрите сколько"зайцев"одним выстрелом
1. выделенные деньги освоены , распилины и потрачены ,
2 автомойки и мойщики также при работе,
3 обувные фабрики тоже при деле ,
4 прочие химчистки также не простаивают ,

а вы говорите песочком посыпать ,

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

посыпать песочком , и сколько людей оставить без средств к сущесвованию,
всё взаимосвязано , и всем никогда не угодить ,

nextnicetry
Мастер
Мастер

Сообщение nextnicetry » 05 дек 2013, 11:54

aleksss_555 писал(а):
bobhot писал(а):ну это как я вижу в идеале)))

а вы говорите песочком посыпать ,

Экономика региона будет подорвана!

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 05 дек 2013, 12:04

песок к сожалению сыпать на дорогу нельзя. забивается ливневая канализация......

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 05 дек 2013, 12:08

Vivat, а от грязи(чернозем-глина-реагент-вода-песок-...=грязь) не забивается?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 дек 2013, 12:09

да нет проблем, просто если не посыпать солью и вместо этого укатать СНЕГ, то гололеда небудет!!!

при первой же оттепели снег станет рыхлым и придет жирный пушной зверь. Пузотеры тупо на брюхе висеть будут. Каждый год весной во дворах где снег не чистили такая ситуация :cherep:
*здесь была реклама*

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 05 дек 2013, 12:14

USA писал(а):
да нет проблем, просто если не посыпать солью и вместо этого укатать СНЕГ, то гололеда небудет!!!

при первой же оттепели снег станет рыхлым и придет жирный пушной зверь. Пузотеры тупо на брюхе висеть будут. Каждый год весной во дворах где снег не чистили такая ситуация :cherep:
А техника на что? О которой так веселои лихо трубят каждую осень- что она- стопяцот процентов готова к уборке снега?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Vivat писал(а):песок к сожалению сыпать на дорогу нельзя. забивается ливневая канализация......
Ога, судя по тому, сколько его вываливается каждый год в составе "противогололедных смесей"- ливневка у нас уже похоронена. :ghost:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 05 дек 2013, 12:18

nemetz, чтобы чистить снег без соли техники надо раз в 10 больше чем сейчас. И армию гастеров с лопатам штоб снег на лету убирали. Где деньги Зин?

ЗЫ ни один из имеющихся в данный момент у дорожников автогрейдеров не возьмет снежный накат на дороге. Нужны грейдера тяжелого класса (сейчас в основном средние все). Стоимость тяжелого под 8-10 миллионов и надо их не один десяток.
*здесь была реклама*

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 05 дек 2013, 12:22

USA, А я о чем???? Его с солью то не чистят, не то что без соли... Речь то была об оттепели? не так-ли?
при первой же оттепели снег станет рыхлым и придет жирный пушной зверь
А деньги, Зин, по карманам давно... фактЪ

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 05 дек 2013, 12:23

nemetz, на асфальте снега сейчас нет и не будет - вы о чем вообще? :?
*здесь была реклама*

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 05 дек 2013, 12:24

Кстати, еще лет 7- 8 назад была техника...разная. и видели ее на дорогах города работающей.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 05 дек 2013, 12:25

ну источник как обычно ОБС..Мол я сам не видел но утверждаю точно :pipec: Дальше диалог вести считаю бессмысленным. слухи и сплетни собирать не любитель :)
*здесь была реклама*

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 05 дек 2013, 12:26

USA писал(а):nemetz, на асфальте снега сейчас нет и не будет - вы о чем вообще? :?
Я о снеге, кстати, цитата ваша, и вы же меня спрашиваете о чем я? :o :smeh:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

USA писал(а):

ну источник как обычно ОБС..Мол я сам не видел но утверждаю точно :pipec: Дальше диалог вести считаю бессмысленным. слухи и сплетни собирать не любитель :)
Ну да, ну да.. "не пойман -не вор", " где фашши токазатттельстваа" и т.д. :cherep: Вы в какой стране живете, стесняюсь спросить?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

USA писал(а):nemetz, на асфальте снега сейчас нет и не будет - вы о чем вообще? :?
И будет, и , судя по пейзажу за окном- есть)) Только в несколько ином агрегатном состоянии, и приправленный кучей оченна полезных для нашей "безопасности" ингридиентов..

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 05 дек 2013, 12:51

nemetz, а вот и живем в стране где каждая домохозяйка знает как страной править, иди к власти и покажи как надо, долго тут писать то будете, ну или хоть поработайте в этой сфере. начнете хоть что-то осозновать, вы тут живете мечтой, что можно все убрать взмахом паалочки, а поставь вас туда и накидаете той же соли либо квартиру на штрафы продадите :pipec:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

nemetz, небольшой секрет, сейчас морозы не стабильные, машины еще в состоянии расскатывать снег в воду, без соли выйдет такой красивый каток, кузовщики хоть денег поднимут :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D